ID работы: 13712851

Счастливы вместе

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Arlinafel. бета
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Мила никогда бы в жизни не пришла в родительский дом, если бы у неё были деньги, чтобы снять номер в гостинице на несколько дней. Евро, которые у неё были при себе, как уже известно, оказалась фальшивыми, а банковская карточка навеки затерялась в недрах сумочки.       — Мила, у тебя талант попадать в идиотские ситуации, — девушка лежала на диване в гостиной и смотрела в потолок.       — О чем говорить с отцом, когда он проснется? Что рассказывать Ларисе? Сразу резать правду-матку, что я вышла замуж за француза и теперь мадам Шлюмберже? А как смотреть в глаза Ване? — она в отчаянии обхватила руками лохматую рыжеволосую голову.       Девушке было свойственно бежать от трудностей, поэтому в её уме моментально созрел план побега.       — Мерида, а ты уже уходишь?       За спиной рыжеволосой послышался детский голосок.       — Мила? — Лариса скрестила руки на груди и недоверчиво посмотрела на падчерицу.       — Если раньше была просто задница, то сейчас жирная задница, — мысленно проговорила девушка и с натянутой улыбкой обернулась к женщине.       — А я в ванную шла, — почесывая затылок, ответила рыжеволосая.       — В пуховике и ботинках? — блондинка скептически приподняла бровь.       — Замерзла, — Мила пожала плечами, — у нас во Франции зимы теплые, а тут зуб на зуб не попадает.       — Ага, — хмуро согласилась мачеха.       — А как тебя зовут? — русоволосая присела на корточки перед младшей сестрой.       — Света, — ответила девочка.       — А у тебя красивое колечко, — она с интересом рассматривала золотое обручальное кольцо на тонком пальце Милы.       — Давно? — мрачно поинтересовалась женщина с презрительными нотками.       — Полтора года, — смущено проговорила рыжеволосая, закусив нижнюю губу.       — Через пять месяцев значит, — хмыкнула Лариса.       — Я лучше пойду.       Сгорая от стыда, Мила была готова провалиться сквозь землю.       — На завтрак будешь свои любимые блинчики со сгущенкой?       Девушка кивнула головой.       Мачеха взяла малышку на руки и пошла на кухню.       Мила привела себя, и мысли, в порядок в ванной и неуверенными шагами направилась на кухню.       — Явление Христа народу! — Сергей хлопнул в ладони, увидев дочь, которая до сегодняшнего утра считалась без вести пропавшей.       — Привет, пап, — тихо проговорила рыжеволосая и неуклюже присела за стол.       — Привет, пап, — фыркнул мужчина, — вспомнила, что у тебя отец есть?       — Пожалуйста, не надо, — попросила Лариса, положив руку на руку мужа.       — Как ты себя чувствуешь? Нет, как у тебя дела с…? — она замялась, подбирая подходящее слово.       — С головой? Так она с ней с детства не дружит, даже справка есть, — хмыкнул Сергей.       Одарив отца презрительным взглядом, Мила довольно резко возразила:       — Я психически здорова, наше местное светило медицины поставил мне неверный диагноз. Хотя чему я удивляюсь, в наших краях это не редкость, да, папочка?       Отец сжал кулаки, а его лицо нервно перекосилось.       — Ты надолго приехала? — Лариса из последних сил пыталась сглаживать острые углы.       — Планировала на один день, — рыжеволосая тяжело вздохнула.       — Ну конечно, а зачем же отца и родную сестру навещать? — фыркнул мужчина.       Девушка хотела возразить, но отец перебил её.       — Да, да, да, тебе некогда. Ты ведь крутишь хвостом в Париже.       — Я учусь и работаю, — Мила крепко сжала вилку, испытывая непривычное желание воткнуть её в отца.       — Можешь поговорить с Хэнкиным, чтобы он снял с меня подписку о невыезде? — раздраженным голосом попросила она.       — Выходить замуж научилась, а самостоятельно решать свои проблемы нет? Излагай, — отец откинулся на спинку стула.       Мила принялась рассказывать.       — Поможем твоей непутевой сестрице? — Сергей ласково взглянул на младшую дочь.       Девочка кивнула.       — Доброе утро. Со мной все в порядке, меня не украла русская мафия или черные трансплантологи. Да, это не смешно. Меня задержали с фальшивыми деньгами. Нет, нет, не надо приезжать.       У рыжеволосой зазвонил телефон, и следующий час она весело болтала с мужем на французском языке.       — Дома договорите, Костя нас ждет в отделение, — Сергей забрал из рук девушки телефон и отключил звонок.       — А где Киса? — осторожно поинтересовалась Мила по дороге в полицейское отделение.       — В колонии, — спокойно ответил отец, не отвлекаясь от дороги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.