ID работы: 13712967

Scars of Fate

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава II. Часть I. Тебе лучше привыкнуть к аду, которым является твоя жизнь, Софи.

Настройки текста
Примечания:
      В квартире было тихо. Софи была одна, и впервые за много дней защитная стена, которая всегда окружала её, когда Эмбри и Джейкоб находились рядом, рухнула, и девушка почувствовала себя почти расслабленной. Перес вышла из своей комнаты и направилась в ванную. Заперла дверь, хоть и знала, что её соседей ещё некоторое время не будет дома. Колледж заманивал их почти каждое утро, но крошечная часть темноволосой чувствовала себя в большей безопасности, когда замок был на месте.       Софи, как обычно, поспешила принять душ. Ливень вызвал слишком много ужасных воспоминаний: воспоминаний, которые она хотела бы забыть. Первые несколько недель после того, как девушка очнулась в больнице, она каждый день часами принимала душ. Терла кожу обжигающе горячей водой, пока она не начинала кровоточить. Пыталась смыть их запах, но он врезался в память, и даже после стольких лет брюнетка все ещё чувствовала их запах на своей коже. Независимо от того, сколько ванильного геля для душа она использовала, их зловоние оставалось.       Психиатры говорили Перес, что всё это в её голове. Но они не знали, каково это — чувствовать на себе запах этих ублюдков. Видеть их злобные лица, всякий раз, когда закрываешь глаза. Слышать их мерзкие слова, преследующие во сне. Чувствовать их руки на себе. Возможно, это плод её воображения, потому что это прошлое, но для девушки это было частью реальности.       Софи была поймана в ловушку воспоминаний о том дне на всю оставшуюся жизнь. Перес выключила воду и вышла из душа, пока её не одолели ещё более ужасные мысли. Обернув одно полотенце вокруг своего тела, она скрутила другое в тюрбан, на голове, чтобы сохранить волосы на месте, прежде чем открыть дверь. Перси громко мяукал. Девушка последовала за шумом в гостиную и обнаружила его сидящим на диванчике, с напряженным видом. Она сделала несколько шагов к нему, когда краем глаза заметила какое-то движение.       — Милое полотенце, — сказал мужской голос.       Софи резко обернулась, крепко прижимая к себе крошечный кусок ткани. Её мускулы сжались от страха. На диване сидело двое парней, оба высокие и внушительные. Ужасающие. Один из них был лишь в шортах, и выглядел невероятно сильным. Второй был более худощавым, но не менее пугающим. Дыхание девушки застряло где-то в горле, а зрение сузилось, став черным в уголках. Это снова произойдёт.       Снова произойдёт.             Снова произойдёт.                   Снова произойдёт.       Она не могла дышать, не могла бежать, ничего не могла. Один парень встал и подошёл к ней с хитрой ухмылкой на лице. Это так сильно напомнило ей усмешки той ночи.

Их ухмылки. Насмешки и озабоченные взгляды.

      Софи попятилась от него, отчаянно тряся головой. Он сделал ещё один шаг к девушке, и другой парень встал, выглядя сердитым и опасным. «Нет!» Перес хотела закричать, но изо рта ничего не вылетело.       — Эй, мы не собираемся причинять тебе вреда, — сказал первый. Голубоглазая уже слышала эти слова раньше, и вскоре после того, как они были произнесены, жизнь девушки была разрушена. 

Мы не причиним тебе вреда. Тебе это понравится. Ты же любишь грубость, сука, не так ли? Кричи для нас.

      — Пол, ты её пугаешь, идиот! — крикнул другой парень. Голая спина брюнетки ударилась о стену. Она оказалась в ловушке. Захваченная.       Захваченная.             Захваченная.                   Захваченная.                         Захваченная.                               Захваченная.       Эти слова звенели в ушах девушки, смешиваясь с её криками из далекого прошлого в голове. Софи опустилась на пол и прижала ноги к груди, раскачиваясь взад-вперед. Всхлипы соскользнули с алых губ, и вкус слёз задержался на её языке.       — Блядь! Это все твоя чертова вина, Пол, долбанный идиот!       — Заткнись, Сэм! Что нам теперь делать?       — У нее такой вид, будто у неё шок.       — Нам нужно позвонить Джейкобу.              — Ты что, совсем спятил, Пол? Блэк убьет нас. Позвони Эмбри. Он знает, что делать.       Они кричали, и стояли так близко. Слишком близко. Слишком близко. Страх парализовал девушку. Воспоминания, преследующие и пугающие, продолжали мелькать в её голове. Софи ещё сильнее начала покачиваться. Пусть они уйдут, пожалуйста. Господи, пожалуйста, не дай им снова причинить ей боль.       — Постарайся вывести её из этого состояния, Сэм. Может, тебе удастся достучаться до неё.       Теплая рука на её руке. Трогающая. Хватающая. Из горла брюнетки вырвался крик, грубый и отчаянный. Перес крепче прижала колени к себе, защищаясь от того, что должно было произойти, хоть и знала, что это бесполезно. Это не остановило их от причинения ей боли в прошлый раз, и не остановило бы этих людей на этот раз. Она ушла в себя, ища убежища в темноте своего сознания, где была в безопасности.

Тем временем у Эмбри

      Эта лекция была самой скучной вещью, которую ему когда-либо приходилось терпеть. Парень уткнулся лбом в руку, стараясь заглушить монотонный голос профессора и пытаясь заснуть, чего Коллу так и не удалось сделать прошлой ночью. Телефон завибрировал в кармане, заставив вздрогнуть, и Эмбри удивленно вскинул голову. Должно быть, он задремал. Парень незаметно для профессора вытащил телефон и проверил номер звонившего: Сэм.       Какого хрена он хотел именно сейчас? Этот чёрт знал, что он занят. Эмбри проигнорировал его и снова посмотрел на профессора в клетчатом пиджаке и вельветовых брюках. Вибрация прекратилась, и парень уже собирался положить телефон обратно в карман, когда он пискнул один раз, сообщая о прибытии сообщения. Колл застонал, и человек, сидевший рядом с ним, бросил на одногруппника свой испепеляющий взгляд, на который Эмбри ответил с тем же пылом.

Чёртов идиот.

      Парень посмотрел на свой мобильник и прочитал сообщение, которое прислал вожак.

Сэм: Нам с Полом нужна твоя помощь. Чрезвычайная ситуация!!! Проблема с сестрой Джейка.

      Глаза оборотня расширились. Что эти придурки натворили? Эмбри схватил свои вещи и поспешно вышел из аудитории, не обращая внимания на неодобрительный взгляд профессора. Выйдя на улицу, парень сразу же позвонил Сэму.       — Что, чёрт возьми, случилось?       — Колл, слава богу. Сестра Джейка, у неё что-то в виде панической атаки.       — Где она сейчас?       — В вашем доме... — в его голосе звучало сожаление. И, да, он пожалеет, когда Джейкоб узнает об этом.       — Какого чёрта вы там делаете? — спросил Эмбри, уже садясь в свой автомобиль.       — Ну...       — Мне блять всё равно. Буду через несколько минут.       Им с Джейком не следовало давать этим двум идиотам запасной ключ. Колл повесил трубку и позвонил другу. Он придет в ярость, как только узнает о произошедшем. Безусловно Эмбри знал, что Сэм и Пол никогда ничего не сделают с Софи, но после того, что она пережила, присутствие двух незнакомых парней в доме, вероятно, было чертовски шокирующим.       — Слушаю... — прошептал Блэк, вероятно, стараясь не мешать своей лекции.       — Я еду домой. Сэм звонил. У твоей сестры приступ паники, — поспешно сказал Колл. На секунду воцарилось молчание, а потом Джейк взорвался:       — Что они сделали? Клянусь Богом, я убью их, если они что-нибудь сделают с Софи!       — Они ничего бы не сделали. — Эмбри пытался успокоить его, но Блэк находился за пределами здравого смысла.       — Я убью их!

Линия оборвалась.

      Эмбри помчался домой в рекордно короткие сроки. Машины Джейкоба еще не было. Колл не стал терять времени и побежал вверх, по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Дверь в гостиную была приоткрыта, и парень толкнул её. Он застыл на месте преступления. Сэм и Пол сидели на диване, и оба выглядели очень расстроенными. Ничего удивительного. Софи съежилась на полу, прислонившись спиной к стене, и раскачивалась взад-вперед. Она уткнулась лицом в свои голые ноги. Ее мокрые темные волосы выбились из полотенца, обернутого вокруг головы. На ней не было ничего, кроме банного полотенца. Эмбри бросился к двум оборотням, сидевшим на диване и, схватив Сэма за воротник рубашки, рывком поднял его на ноги.              — Какого чёрт здесь произошло?       — Мы не знали, что она начнет паниковать! — пробормотал он. Эмбри хотелось переломать ему все кости.       — Что. Вы. Блядь. Сделали, — Колл выплевывал каждое слово, едва сдерживая гнев. Сам, как не истинный, по его мнению, вожак, всегда был склонен всё портить.       — Сэм заинтересовался сестрой Джейка, потому что он чертовски скрытен, когда дело касается её, поэтому мы решили нанести ей визит. Мы просто хотели поговорить, а потом она вышла из ванной, в своем полотенце и, увидев нас, испугалась, — поспешно объяснил Пол. Шестёрка.       Парень выпустил Сэма из своих объятий и повернулся к Софи, сделав нерешительный шаг ближе к ней. Он не знал что делать. В коридоре послышались звуки, и через мгновение дверь распахнулась, и в комнату ворвался Джейкоб с дикими и разъяренными глазами. В застегнутой на все пуговицы рубашке и оксфордах выражение его лица выглядело неуместным. Он взглянул на свою съежившуюся сестру, а затем прошагал мимо друга, к Сэму. Он сильно ударил его кулаком в лицо. Пол тут же попятился, подняв руки в знак капитуляции.       — Какого хуя? — Сэм кипел, зажимая нос, из которого довольно сильно текла кровь. Алая жидкость стекала по его губам и подбородку, на уродливую рубашку. Джейкоб сердито посмотрел на него. Лишь бы они сейчас не обратились в волков. Перес уже достаточно потрясений.       — Я же говорил вам держаться от нее подальше! Почему бы вам хоть раз не послушать меня? — Сэм пожал плечами, все еще держась за нос.       — Думал, ты преувеличиваешь, когда говорил, что она боится мужчин. Я не знал, что это так... — он случайно взглянул на Софи, очевидно пытаясь подобрать слова, чтобы описать ситуацию.       — ...серьезно, — запинаясь, закончил он.       — Мне очень жаль, Джейк. Если бы я знал... — Улей замолчал, пожимая плечами. Блэк проигнорировал его и подошел к сестре, затем опустился на колени в нескольких метрах от нее.       — Софи? — тихо сказал он. — Соф, это я, Джейк. — Она никак не отреагировала. Эмбри осторожно приблизился к ним, и Блэк бросил на друга отчаянный взгляд, но тот не знал, как ему помочь. Он подполз еще ближе к сестре и глубоко нахмурился.       — Пол, дай мне покрывало, — приказал он.       Колл проследил за его взглядом. Полотенце слегка соскользнуло из-за того, как Софи прижимала ноги к своему телу. Её бедра были полностью обнажены. Эмбри мог бы увидеть больше, если бы поднял свой взгляд еще выше. Но он отвел глаза, не желая таким образом насиловать её. Она даже не заметила, что была наполовину обнажена. Оборотень присел на корточки, рядом с Джейком, когда тот попытался укрыть сестру покрывалом. Она отпрянула назад, издав душераздирающий стон. Блэк на мгновение закрыл глаза, борясь со слезами. Эмбри сжал его плечо, и друг с благодарностью посмотрел на него. Он придвинулся ближе к Софи и накрыл ее ноги покрывалом. Она стала неподвижной, словно статуя.       — Софи, — снова прошептал Блэк. Хрупкие женские плечи начали трястись. Джейк судорожно втянул воздух, казалось, он вот-вот сломается.       — Софи, — Эмбри попытался привлечь ее внимание, но ничего не добился. Стук заставил всех вздрогнуть, и парни повернулись к открытой двери. Карлайл стоял там, широко раскрыв глаза и глядя на Софи.       — Я вернулся домой несколько минут назад и услышал крик, — наконец сказал он. Он жил со своей семьёй неподалеку, дальше по улице. Если он и услышал этот крик, то его услышали и все вампиры. Джейкоб ущипнул себя за переносицу.       — Софи... я не знаю, что делать. Наверное, будет лучше, если мы вызовем психотерапевта, у тебя же есть его номер? — Карлайл перевел взгляд с Софи на Джейкоба.       — Не думаю... Джаспер вернулся домой вместе со мной. Возможно, он сможет помочь. — Джаспер был одним из тех особенных вампиров, имеющих дар. Он был довольно харизматичным в своей первой жизни, жизни человека, способен влиять на окружающих, чтобы видеть вещи по-своему. Теперь он способен манипулировать эмоциями окружающих, например, успокоить комнату разгневанных людей или, наоборот, возбудить вялую толпу. Это очень тонкий дар... может, вампир управляющий эмоциями не стал бы так сильно пугать Софи, несмотря на то, что он мужчина. Блэк на мгновение задумался над его предложением, прежде чем кивнуть.       — Да, можешь привести его?       — Вернусь через секунду.       Бросив последний взгляд в сторону Софи, Каллен исчез из поля зрения парней. Эмбри встал и начал расхаживать по комнате. Напряжение в теле оборотня заставляло его чувствовать, что он вот-вот лопнет и обратится в волка. За кошмаром Софи с прошлой ночи было ужасно наблюдать, но это... чёрт, это было на ином уровне. Карлайл вернулся вместе с Джаспером. Его светлые волосы были собраны в высокий хвост, а шорты и спортивная футболка промокли будто от пота. Должно быть, он был на пробежке и облил себя жидкостью, чтобы уподобиться людям и не вызывать подозрений. Блэк практически вскочил на ноги и схватил Джаспера за руки.       — Слава Богу, что ты здесь. Может, ты сможешь достучаться до нее. — шок омыл лицо Хэйла, когда он заметил Софи. Джаспер напрягся, и на какое-то мгновение парням показалось, что он вот-вот скажет, что не может этого сделать, не может справиться с Софи, с её эмоциями и манящим запахом крови. Затем Джаспер резко вышел из оцепенения и расправил плечи. Карлайл однажды упомянул, что вампир во время войны ездил верхом, и то, как Джаспер сейчас подошел к Софи, напомнило Эмбри о ком-то, кто пытается не спугнуть дикую лошадь.       Хэйл медленно подошёл к Софи и опустился на пол, на приличном расстоянии от нее, остановившись на мгновение, прежде чем подползти поближе. Перес не переставала раскачиваться. Возможно, она даже еще не заметила парня. Джаспер протянул руку и коснулся плеча брюнетки. Она дернулась назад, но вампир не отпустил её.       — Ш-ш-ш. Всё в порядке. Всё хорошо, — проворковал блондин. Софи заметно расслабилась. Со своим вампирским даром и длинными руками Джаспер выглядел не слишком устрашающе.       — Уходите, — прошептала она одними губами, умоляюще глядя на мужчин в комнате. Джейкоб колебался, но Эмбри схватил его за руку, парень чувствовал, что она в безопасности с вампиром, что он может помочь.       — Давай, Джейк. Пойдем на кухню. Ему нужно какое-то время побыть наедине с Софи.       — Пожалуй, ты прав. — Карлайл, Сэм и Пол двинулись было за ними, но Эмбри обернулся к двум вервольфам, которые устроили беспорядок.       — Вы... — Колл указал на них, — Убирайтесь. Вы уже достаточно натворили за один день. Сэм выглядел несчастным, но Пол только пожал плечами и вышел из дома. Мудак. Парень покачал головой, в ответ на его поведение, и направился на кухню. Джейкоб, Карлайл и Эмбри сели за стол и некоторое время они молча смотрели друг на друга. Карлайл продолжал бросать взгляды в сторону оборотней.       Возможно, Колл наконец понял, что Софи не готова ни к каким отношениям. Особенно с ним. Эмбри не был подходящим парнем для такой девушки, как она. Софи и так слишком многое пережила на своём столь коротком жизненном пути, и навряд ли её психика смогла бы выдержать вторую сущность парня и её брата, в особенности приключения, что происходят благодаря дару предков. Джейкоб пытался свести друга с несколькими подругами Ренесми, но даже его одержимость сватовством имела свои пределы. Ведь он так и не помог запечатлеться своему другу. Хотя, как посмотреть. Ведь объектом, который выбрала волчья сущность парня, стала сестра Джейкоба.       Он понял этой ещё при первой встрече. Все чувства внутри вервольфа словно уничтожились, когда он смотрел на фарфоровое личико хрупкой девушки, вышедшей из автомобиля своего отца. Все, что держало его в этой жизни, было поспешно разрезано на кусочки, разрезано, словно ниточки от связки воздушных шаров. Все, что составляло парня, любовь к его семье, лояльность к стае, любовь к другим братьям, его дом, его имя, он сам, отсоединилось от оборотня и улетучилось в космос.       Но Эбри не остался дрейфовать там. Новая нить связывала его теперь с этим миром. Даже не одна, миллион. Даже не нити, а стальной трос. Миллион стальных тросов, притягивающих Колла к одной вещи, к центру всей вселенной. Он видел это тогда, понимал, что вся вселенная вертится вокруг одной вещи. Эмбри никогда не знал о строении вселенной до этого, но в момент их первой встречи это стало очевидным. Гравитация земли больше не притягивала парня к месту, где он стоял. Все, что держало вервольфа на том ничтожном клочке планеты — хрупкая девушка, стоящая напротив.       — Джаспер ей поможет, — сказал наконец Карлайл, разрушив молчание.       Эмбри не был уверен, что это должно было утешить его или Джейкоба. Блэк даже не поднял головы с того места, где она лежала, на столе. Из гостиной не доносилось никаких звуков. Жаль, что только Каллен, сидящий рядом с парнями знал, что происходит в соседней комнате. Что, если Джаспер всё же не сможет вывести Софи из приступа паники? Видеть её такой разбитой и испуганной — самое худшее, что Эмбри когда-либо терпел. Он ненавидел чувствовать себя таким чертовски беспомощным.

Софи, гостиная

      Кто-то тронул девушку за плечо. Она старалась отодвинутся подальше от этого человека, подальше от боли, которая должна была последовать.       — Ш-ш-ш. Все в порядке. Все хорошо, — сказал незнакомец. Его голос звучал мягко, совсем не угрожающе. Девушка по неизвестной причине расслабилась, но не осмелилась поднять голову. Не хотела видеть, что происходит вокруг. Кто-то сел рядом, и их плечи слегка соприкоснулись. Перес вздрогнула, но не отстранилась. Что-то в этом человеке заставило девушку успокоиться.       — Софи? — тихо спросил парень. Перес повернула голову в сторону и подняла ее с колен. Добрые глаза невероятно манящего золотистого оттенка ответили ей тем же взглядом. Рядом с Перес сидел парень, примерно её возраста, судя по внешнему виду, с длинными ногами, скрещенными в лодыжках, и чуть длинными светлыми волосами, собранными в хвост. Должно быть, он тренировался, когда нашёл её. Он улыбнулся.       — Я Джаспер. Друг твоего брата.       Боже, девушка надеялась, что Джейкоб не позвал его из спортзала, чтобы разобраться с ней. Софи вытерла мокрые щеки и села немного прямее. Девушка не была уверена, сколько времени прошло с тех пор, как она потеряла контроль над собой. Перес вспомнила, что слышала голоса Джейкоба и Эмбри, когда тонула в своей панике.       — Я сын Карлайла. Не думаю, что ты с ним знакома. Он живет на этой же улице, дружит с Джейком. — пробормотал он легким тоном, полностью игнорируя тот факт, что они сидели на полу, потому что у девушки случился нервный срыв. Её наготу всё ещё прятало лишь в полотенце и покрывало, которое лежало на её ногах. Какое жалкое зрелище! Однако парень ничего не сказал о состоянии Перес, и она была бесконечно благодарна ему за это.       — Я Софи, сестра Джейка, — запинаясь, сказала брюнетка, хотя он, вероятно, уже знал это. Джаспер улыбнулся и поднялся на ноги, протягивая даме руку, чтобы та взяла ее.       — Пойдем в твою комнату. Мы можем поговорить там еще немного. — Софи без колебаний взяла его за руку и встала на дрожащие ноги. Парень быстро отпустил Перес и поморщился, вспомнив о том, что знатно облил себя жидкостью, имитирующей пот.       — Прости. Я потный. Мне действительно нужно принять душ. От меня очень сильно воняет?       — Не так плохо, — сказала она. Вампир рассмеялся.       — Ну вот и облегчение!       Крошечная улыбка тронула алые губы. Софи повела Джаспера в свою комнату, где Перси расхаживал перед дверью. Когда хозяйка вошла, он тронул её в икру. Затем пристально посмотрел на Джаспера, прежде чем шагнуть к дивану и свернуться на нем калачиком. Хэйл наблюдал за ним с явным беспокойством. Наверное, все чего-то боятся, даже безобидного кота, подумала девушка, следом достав из ящика комода кое-какую одежду.       — Почему бы тебе не принять душ в нашей ванной, пока я одеваюсь? — Софи подняла свои джинсы и футболку. — Ванная комната находится по соседству.       — Спасибо, но я могу принять душ у себя, там хоть есть моя чистая одежда.       — Ох, хорошо, — она сделала паузу. Джаспер прислонился к двери, обводя взглядом голые стены и пустой письменный стол.       — Как давно ты здесь живёшь?       — Несколько дней, — ответила девушка. Софи очень хотелось вылезти из полотенца и переодеться в удобную одежду, но она не могла раздеться с парнем в комнате.       — У меня еще не было возможности развесить картины.       — Какие именно картины? Я люблю Жоана Миро, его так же называют последователем Пикассо, и современное искусство в целом. — Перес покраснела.       — Понятие не имею о ком речь. Мне придется купить несколько картин и рамок. — глаза Джаспера метнулись к одежде, которую брюнетка все еще держала в руке.       — Я могу отвернуться... боже, точно, тебе нужно, чтобы я вышел из комнаты. — Перес быстро покачала головой.       — Нет, отвернуться будет нормально. — она не чувствовала страха, и уже этот факт заставил её переживать, но волнение быстро отступило. Софи не была уверена, что это нормально, но она постарается. Джаспер повернулся к ней спиной и потянулся к своему хвосту, вытаскивая резинку из волос. Не сводя с него глаз, девушка бросила полотенце и оделась в рекордно короткие сроки.       — Готово. — Хэйл повернулся к ней лицом.       — Как насчет того, чтобы вместе отправиться на поиски картин? Я знаю удивительный художественный магазин, где продаются красивые и недорогие произведения. — предложил Джаспер, и она не дала своим тревогам времени взять верх.       — Конечно. Звучит неплохо.       — Отлично! — он подошёл ко столу брюнетки и схватил телефон. Так по-свойски. Её это не смутило. Удивительно.       — Запишу свой номер в твои контакты, — его пальцы печатали с молниеносной скоростью, — и раздался звуковой сигнал. Парень вытащил телефон из держателя, висевшего у него на плече.       — Теперь у меня есть твой номер. Пришли мне сообщение, когда почувствуешь, что в состоянии пройтись по магазинам. — она кивнула.       — Если не позвоню, ты мне еще раз напомнишь? — иногда Софи требовался небольшой толчок. Вся эта светская жизнь... вся эта жизнь была для девушки чем-то новым.       — Не сомневайся, я дам знать! Не могу дождаться, — парень взглянул на часы, что были на запястье.       — Мне нужно торопиться. У меня пара по французской литературе через час. Не могу пойти на неё в таком виде, выглядя, как крушение поезда, — Джаспер внимательно посмотрел в лицо Перес.       — С тобой все будет в порядке? У меня отличный послужной список посещаемости. Не будет проблемой, если я пропущу один раз. Я мог бы остаться с тобой, и мы могли бы поговорить ещё.       — Нет, я в порядке. Правда. — Софи не хотела, чтобы Хэйл пропустил занятия из-за неё. Достаточно того, что девушка заставила его и всех остальных так сильно волноваться из-за своего нервного срыва.       — Французская литература? Значит, ты учишься в колледже. — положив руку на дверную ручку, он ответил:       — Да, специализируюсь на французском и итальянском языках.       — Вау. Может, ты расскажешь мне об этом подробнее, когда мы отправимся за покупками?       — Договорились. Но я должен тебя предупредить. Как только я начну об этом говорить, я, вероятно, не остановлюсь.       Парень помахал ей рукой и, выскользнув из комнаты, закрыл за собой дверь. Каким-то образом день, который мог бы стать самым большим кошмаром за последние месяцы, оказался нормальным, благодаря Джасперу. Он казался Софи расслабленным человеком, полностью контролировавшим свою жизнь. Возможно, они могли бы стать друзьями.

Мужчины, кухня

      — Мне нужно принять душ. Уже нужно отправляться на учёбу — Джаспер появился на кухне и подошел к Карлайлу. Голова Джейкоба взметнулась вверх от его руки.       — Как Софи? — Эмбри никогда не видел его таким. Блэк всегда был задумчивым парнем, но сейчас находился на грани депрессии. Не то чтобы друг мог винить его за это. Для Колла было сущим адом наблюдать за Перес в таком состоянии, так насколько же хуже было для Джейка? Джаспер ободряюще улыбнулся оборотню и выпрямился.       — С ней все в порядке, — сказал он. — Она согласилась пройтись со мной по магазинам, обустроить ей комнату — повернулся лицом к Карлайлу. — Помнишь ту художественную лавку, о которой мы с Эдвардом тебе говорили?       — Конечно. Ты показывал мне их сайт. Уверен, Софи понравится. — Карлайл улыбнулся. Он был удивлён и одновременно рад видеть своего приемного сына таким воодушевленным. Признаться честно, он не припомнит, когда видел его таким в последний раз. И видел ли?       — Я знаю. Мы купим несколько картин для ее комнаты. — брови Джейкоба поползли вверх, по лбу, от подобного заявления.       — Она сказала «да»? — Хэйл кивнул.       — Мне действительно пора идти.       — Я, пожалуй, присоединюсь к тебе, — быстро сказал Карлайл, практически спрыгнув со стула. Судя по всему, несмотря на перемирие и то, что Блэк встречается с его названной внучкой, вампиру всё равно, по его природе, было сложно находиться рядом с вервольфами. Они вышли из кухни, а Джейкоб проследил за ними, его плечи напряглись. Эмбри легонько ударил его по руке.       — Джаспер сказал, что с Софи все в порядке. Перестань волноваться.       — Как я могу перестать волноваться? Ты же видел её. — Колл откинулся на спинку стула, пока он не уперся в стойку и передние ножки не оказались в воздухе. Он был прав, но волноваться из-за этого, как это делал Блэк, никому не поможет, и меньше всего Софи.       — У тебя есть пары во второй половине дня?       — Да, но я никуда не пойду. Не хочу оставлять Софи одну после того, что случилось сегодня. И не смогу сосредоточиться на таких вещах прямо сейчас.       — Я тоже. — не то чтобы парню обычно требовалась причина, чтобы пропустить занятия.       — Хочешь заказать пиццу? Умираю с голоду.       — Уверен, что не хочешь пойти на пары? В последнее время ты часто пропускаешь занятия.       — Ты не сможешь так легко от меня избавиться. Так как насчет той пиццы? — они питались пиццей или другим фастфудом почти каждый день, с тех пор, как стали вместе жить, и это, конечно, было не хорошо даже для здоровья оборотня, но ни один из них не умел готовить.       — Значит, снова пицца, — неохотно согласился Джейкоб и потянулся к телефону, чтобы позвонить в любимую пиццерию.       — Я могу приготовить что-нибудь для нас. — тихие слова поразили ребят. Эмбри чуть не опрокинулся на спинку стула, и пришлось ухватиться за стойку, чтобы удержать равновесие. Софи задержалась в дверях, чувствуя себя неловко и смущенно, покусывала нижнюю губу.       — Звучит, как отличная идея, — сказал Колл с улыбкой. — некоторое напряжение покинуло ее тело. Эмбри не мог поверить, что это та же девушка, которая сидела, съёжившись на полу меньше тридцати минут назад.       — Ну... если только твои кулинарные способности не похожи на навыки брата, а то я не в настроении для пищевого отравления. — Джейкоб не засмеялся и никак не отреагировал на выпад друга. Тот пнул его ногой под столом, чтобы вывести из ступора. Софи издала тихий хриплый смешок.       — Думаю, мои кулинарные навыки в полном порядке. Папа никогда не жаловался. — улыбка исчезла с ее лица, и она случайно взглянула на брата.       — Софи потрясающе готовит, — сказал он наконец.       — Тебя ждет настоящая вкуснятина. — он даже не мог посмотреть ей в глаза. Вместо этого уставился на стол. Может ли он действовать еще более очевидно?       — Тебе не нужно готовить. Может, стоит отдохнуть? Ты, наверное, очень устала. — её губы сжались.       — Вовсе нет. Я бы очень хотела что-нибудь приготовить, но если ты не хочешь, то ничего страшного. — Джейкоб поспешно покачал головой.       — Нет, мне нравится твоя стряпня. Просто подумал, что тебе нужно отдохнуть после... неважно. — Софи покраснела и отвела взгляд. Ох, черт возьми! Эмбри наблюдать за их взаимодействием было очень больно. Блэк был самым большим идиотом на свете.       — Проверю холодильник и шкафчики, чтобы увидеть, с чем мне придется работать, — наконец сказала она и вошла в комнату.       Джейкоб неподвижно сидел на своем стуле, вероятно, боясь напугать ее, если двинется не в ту сторону, и Эмбри тоже не осмеливался пошевелиться. Но парню становилось некомфортно, когда его стул стоял на двух ножках, поэтому оборотень позволил ему упасть на передние ножки, с глухим стуком. Софи слегка подпрыгнула, и Джейкоб бросил на друга свирепый взгляд.       Перес почти не обращала внимания на ребят и даже прошла мимо них, к холодильнику, но Джейк продолжал наблюдать за ней, будто ожидал, что у нее произойдёт еще один приступ паники. Колл разрывался между желанием нарушить молчание и держать рот на замке. Брюнетка повернулась к ним после нескольких минут поиска и указала на несколько предметов на кухонном столе.       — Думаю, что смогу приготовить из этого Пенне Аррабиату. Это сойдёт? Нам действительно нужно сходить за продуктами, если я буду готовить чаще.       — Ни в чем себе не отказывай, — сказал Эмбри. — Я всегда предпочитаю макароны.       — Звучит неплохо, — сказал Джейкоб. — она начала готовить, а Колл поднялся со стула, чтобы взять спортивный журнал, который лежал на стойке позади его друга. Рука Блэка метнулась вперед.       — Что ты делаешь? — его взгляд метнулся к Софи, которая, как обычно, все заметила. Ее лицо наполнилось смущением.       — Вы не должны сидеть, как статуи, понимаете? Вы можете двигаться. Я не против.       Джейкоб посмотрел на Эмбри так, словно это была его вина, и протянул другу журнал. Ему нужно было перестать быть таким чертовски осторожным. Колл начал читать, время от времени, краем глаза поглядывая на Софи. Она казалась довольной и счастливой пока готовила, ее лицо было более расслабленным, чем когда-либо прежде.

Некоторое время спустя

      — Готово, — сказала она, и запах макарон заполнил рецепторы парней. Пахло просто восхитительно. Она поднесла сковороду к ним и поставила ее на стол.       — Вы не накроете на стол?       Джейкоб и Эмбри одновременно поднялись и замерли, когда поняли, что стоят прямо над ней. Она выглядела хрупкой и нежной, и желание защитить ее вспыхнуло внутри оборотня с новой силой. Она даже не вздрогнула. Перес проигнорировала ребят и села на стул. Колл и Блэк восприняли это как сигнал к тому, чтобы взять тарелки и поставить их на стол. Как только они уселись, то сразу же принялись за дело.       — Так вкусно, — похвалил Эмбри девушку, между делом. Она что-то промычала в ответ, кладя в рот кусочек пасты. Томатный соус покрыл ее губы, и оборотень почувствовал нелепое желание наклониться и поцеловать ее.       — Я скучал по твоей стряпне, — сказал Джейкоб.       — Я хочу извиниться за... — она с трудом сглотнула и на мгновение перевела взгляд в сторону гостиной — ... за то, что побеспокоила.       — Ты совсем не побеспокоила, Софи. — Эмбри проглотил макароны. Блэк потянулся к ней, но передумал и снова прижал руку к боку, одарив ее вымученной улыбкой.       — Хорошо, когда в доме живет девушка, которая может готовить для нас, стирать и убирать всё подряд, — пошутил парень, подмигивая ей. Она издала смешок, похожий на звон колокольчиков. Это было очень красиво для него.       — Я не собираюсь заниматься вашим грязным бельем.       Эмбри лишь думал о том, знала ли она, насколько красива? Оборотню захотелось дать себе пощечину. Он не должен был думать о ней в таком ключе в данный момент. В конце концов, она была сестрой Джейка, хотя, он прекрасно понимал волчью сущность... но всё же — это была лишь верхушка айсберга того, что стояло между ними.       — Сегодня пройдёт собрание группы поддержки. Думаю, что хочу сходить, — сказала она, случайно взглянув на брата. Он тут же положил вилку и сделал движение, чтобы встать.       — Я могу отвезти тебя.       — Было бы замечательно. Собрание состоится в семь, так что у тебя есть достаточно времени, чтобы доесть свою порцию пасты. — она откинулась на спинку стула и закатила глаза, когда Джейкоб отвернулся. Эмбри подавил смешок. Черт, эта девушка пробиралась в его сердце, и он не имел ни малейшего понятия, как это остановить. Ведь это уже было невозможно...

Некоторое время спустя

      Нервы трепетали в животе Софи. Почему она упомянула о группе поддержки? Теперь ей придётся ехать, иначе Джейкоб будет волноваться. Придётся ли говорить о произошедшем с ней? Брюнетка хотела забыть, а не поднимать все обратно на поверхность. Но её отец и брат возлагали большие надежды на группу поддержки. Девушка схватила свою сумочку и перекинула ее через плечо. Она бы сделала это ради них.       Когда Софи вошла в гостиную, Джейкоб уже ждал сестру. Она одарила его улыбкой, которая, вероятно, выглядела очень вымученной, но это лучшее, что она могла сделать. Блэк придержал для неё дверь, и темноволосая прошла мимо него в коридор, стараясь держаться на расстоянии. Выпрямив спину и глубоко вздохнув, она направилась по устрашающему коридору. Джейк присоединился к ней через мгновение, осторожный и обеспокоенный, как всегда. Он шёл как можно дальше от сестры.        Они двигались быстрее, чем в прошлый раз, и неловкое молчание между родственниками угрожало задушить Софи ровно также, как и страх помещения, в котором они находились. Брюнетка хотела, чтобы её отношения с братом вернулись в нормальное русло, как это было до того дня, который все разрушил. Но как все вернется на круги своя, если Перес даже не может обнять его или взять за руку? Они покинули устрашающее пространство и направились к машине Джейкоба. Девушка пристегнула себя ремнём безопасности. Блэк не отрывал взгляда от лобового стекла и не двигался, пока они отъезжали от дома.       — Группа поддержки поможет тебе, — сказал он в наступившей тишине. Сестра решила подыграть ему.       — Уверена, что так оно и будет. — Софи крепче сжала сумочку, скрывая дрожь в руках. Они припарковались перед зданием больницы общего профиля города Форкса, где проходило собрание группы поддержки.       — Хочешь, чтобы я проводил тебя до двери? — спросил Блэк, когда его сестра расстегнула ремень.       — Нет. — она не была маленьким ребенком. Софи нужно было сделать это самой, даже если она чувствовала себя в большей безопасности с кем-то, кого знала. Джейкоб замер, положив руку на пряжку ремня безопасности.       — Ты уверена? — увидев выражение лица брюнетки, он кивнул.       — Хорошо. Если хочешь, я могу подождать до конца собрания. — девушка подняла голову и посмотрела на него.       — Нет, Джейк, все в порядке. Не знаю, сколько времени это займет и уверена, что у тебя есть дела поважнее, чем сидеть в машине. Я позвоню тебе, как только закончу. — Блэк выглядел неуверенным, но через мгновение сказал:       — Хорошо, но жди меня внутри. Я позвоню тебе, когда подъеду.       Софи вышла из машины и захлопнула дверцу. Бросив последний обеспокоенный взгляд, Джейк уехал. У девушки перехватило дыхание, когда она направилась к стеклянному входу и вошла в ярко освещенный вестибюль. Этот амбулаторный центр был частью психиатрического отделения больницы, но беспокойство брюнетки, что все будут смотреть на неё как на странную было совершенно необоснованным. Помимо пожилой женщины за стойкой регистрации, в вестибюле стоял лишь высокий парень со светлыми волосами. Перес должна была зарегистрироваться, но мысль о том, чтобы сидеть в кругу людей, которые прошли через то же самое, что и она, внезапно показалась ей невозможной. От одной этой мысли у Софи внутри все перевернулось.

Успокойся.

      Высокий парень смотрел на доску объявлений на стене. Софи медленно подошла к нему, еще не готовая зарегистрироваться у администратора, и он повернулся к Перес, когда та остановилась рядом с ним. Это был Джаспер. Он был будто старше, чем показался ей вначале, может, лет двадцати, но более худой, в сравнении с её излишне мускулистым братом, что издали казался моложе. На его хорошо очерченном лице появилась улыбка, и он отступил в сторону, чтобы девушка тоже могла взглянуть на доску объявлений.       — Привет... вновь, — сказала он. Парень не пытался пожать руку дамы или сделать какую-либо попытку физического контакта, и ей это понравилось.       — Привет, — сказала она смущенно.       — Ты здесь из-за группы поддержки расстройств пищевого поведения? — спросил он будто с надеждой на лице. Конечно, вампир знал, что она тут совсем по иной причине. Но он не хотел показать ей своё знание о произошедшем.       Девушка замешкалась. Она думала, что Джаспер вполне осведомлен её прошлым, учитывая то, что он ранее был вхож в её дом, более того — он же вывел брюнетку из очередного приступа кошмара. Она подумала о том, что Джейк возможно прислушался к сестре, сказав лишь о приступах панических атак, мучавших Софи довольно часто. Иначе почему Хэйл подумал, что у неё РПП?        Безусловно Софи знала, что последние три года пренебрегала своим телом и не была на солнце столько же времени, но разве девушка выглядела так, будто пыталась уморить себя голодом? Издалека Джаспер не выглядел таким уж бледным, но теперь, когда девушка стояла рядом с ним, то увидела, что парень был одет в пальто, видно чтобы скрыть большую часть своего излишне холодного оттенка кожи. Его скулы были впалыми, и девушка словно могла бы видеть его синие вены через кожу на шее и руках, но этого не произошло.       — На самом деле, я здесь для... — Софи заколебалась, не в силах произнести это вслух. Она ткнула указательным пальцем в название группы. Глаза Джаспера проследили за тонким женским пальцем, а затем слегка расширились. Его плечи поникли. Умело же он отыгрывал человеческие повадки.       — Ох, — пробормотал он.       — Я надеялся, что ты в моей группе поддержки. Ты кажешься милой, и я действительно не хочу туда идти. Наверное, мне следует прекратить болтать без умолку, — он смущенно рассмеялся. На что Софи одарила парня улыбкой. Джаспер и правда выглядел болезненнее всех в их клане, по этой причине Каллены решили, что и этому поведению нужно дать некое объяснение — принудив Джаспера походить в группу поддержки людей с РПП. Иронично, ведь с переходом от человеческой крови к животной, он в столкнулся именно с расстройством пищевого поведения.       — Я тоже не очень хочу идти в ту группу, но... — Перес замолчала. В голове брюнетки мелькнула мысль, и хоть она знала, что это несправедливо по отношению к Джейкобу или отцу, она не могла избавиться от нее.       — Почему бы нам просто не посидеть где-нибудь и не поговорить, только вдвоем? — Перес сама не ожидала услышать от себя подобные слова. Этот парень действительно отличался от остальных, она сама не понимала чем, но брюнетку будто притягивало к нему магнитом, отбрасывая страх мужчин в дальний угол её сознания.       — Звучит прекрасно. Наша личная группа поддержки, — прошептал вампир.       — Мне бы очень этого хотелось. За углом есть парк, но скоро стемнеет. — женщина за стойкой наблюдала за ними. Наверное, она удивилась, почему они до сих пор не зарегистрировались.       — Здесь поблизости есть кофейня?       — Да, Старбакс находится в пяти минутах ходьбы. Могу показать дорогу.       Софи и Джаспер шли молча и наконец устроились на двух стульях в углу заведения. Это было самое уединенное место, которое они смогли найти. Перес то и дело поглядывала на других посетителей, опасаясь, что кто-нибудь может подойти к ним. До сих пор ей удавалось ни с кем не столкнуться. В Старбаксе было гораздо больше народу, чем она привыкла, но девушка старалась не обращать внимания на свое беспокойство. Софи заказала тыквенный латте, но Джаспер не последовал её примеру, отказавшись даже от воды. Брюнетка подумала, что проблема парня действительно серьёзна.       — Так кто заставил тебя пойти в группу поддержки? — спросила она.       — Моя сестра. Она беспокоится обо мне. Мне пришлось услышать довольно много нотаций после того, как я провел несколько недель в больнице. Я пропустил очень много занятий, — он говорил о своих проблемах без всякого смущения. Жаль, что Софи не могла этого сделать.       — Что насчёт тебя?       — На самом деле меня никто не заставлял ехать, но мой отец и брат очень хотят, чтобы я восстановилась.       — Восстановилась в плане? — Софи набрала полную ложку пены, позволяя ей растаять на языке, наслаждаясь взрывом тыквенных специй во рту.       — Я плохо разбираюсь в людях.       — Тебе не о чем переживать со мной, — сказал Джаспер. Конечно, не о чем...       — Я не заметил в тебе ничего странного. — Перес тоже об этом подумала. И он был прав. Ведь девушка последовала за ним в кофейню, не испытав ни малейшего волнения. Безусловно брюнетка проверила, сколько других мужчин сидело в кафе, но это было скорее мимолетное явление. Находиться рядом с Джаспером было легко.       — Иногда я впадаю в панику, впрочем, ты и сам видел... — сказала она, надеясь, что парень не станет настаивать. Девушке действительно не хотелось вдаваться в более глубоки подробности. Хэйл кивнул, будто всё понял, а затем сказал:       — Возможно, нам следует установить основные правила. Темы, которые находятся под запретом.       Он вертел в руках пакетик с сахаром, что прилагался к напитку Софи, но не отводил от дамы взгляда. Он ни разу не отвел от Перес взгляда. Может, девушке удастся кое-чему у него научиться. Несмотря на его очевидное безразличие ко многим вещам — по крайней мере, большую часть времени Софи могла скрывать свою подавленность — он не пытался это скрыть. Джаспер всегда думал о себе как о самом слабом звене из-за своего прошлого, но Эдвард всегда успокаивал и подбадривал его, — что-то общее было между вампиром и обычной девушкой.       — Я начну. Запреты: еда, цвет кожи,... — его список насчитывал более 10 запретных тем, брови парня сошлись на переносице.       — Точно уверен, что кое-что забыл. — услышав это, Софи покачала свою чашку и дополнила их общий список:       — Ненавижу вопрос: «Что случилось?». Не люблю говорить о прошлом.       — И это все?       — Да, — так что теперь?       — Я переехала в Форкс меньше недели назад.       — Слишком поздно для учебы в колледже, — сказал он и закатил глаза.       — Я приехала сюда не для того, чтобы учиться в колледже. По крайней мере, не сразу. Я переехала к своему брату и его лучшему другу, чтобы начать новую жизнь.       — Для этого необходимо мужество. Мы с братьями и сестрами постоянно ссоримся.       — Сколько у тебя братьев и сестер? И, они все тебе не родные? Прости, если задела...       — Всё в порядке, не беспокойся. Не все, Розали — она моя сестра-близнец, единственный кровный родственник. У неё сложный характер, но она очень добрая в душе. Ещё есть Эдвард и Эммет — сводные братья, но, несмотря на это, мы очень близки. И Элис — вот с ней всё сложно... Точно, чуть не забыл, недавно к нам переехала племянница Эсми, моей матери, её зовут Ренесми. Она поступила в колледж в нашем городе, поэтому живёт с нами...       Следующий час Джаспер рассказывал о своей жизни с семьей. Софи нравилось слушать его, и он, очевидно, не возражал болтать. Периодически посетители заведения оборачивались на пару, странно переглядываясь. Они, очевидно, не привыкли видеть Хэйла таким оживлённым. Через несколько минут после окончания запланированного собрания группы поддержки они вернулись в центр. Легкий намек на чувство вины наполнил девушку при мысли о том, что она бросила группу поддержки. Перес не могла рассказать об этом брату. Он все равно ничего не поймет. Брюнетка проверила свой мобильный телефон, нет ли от него сообщения. Она написала ему десять минут назад, но парень еще не ответил.

Тем временем в доме

      Эмбри попытался отгородиться от разговора, но это было невозможно. Он плюхнулся на диван и стал смотреть, как Джейкоб расхаживает по комнате, прижимая к уху сотовый телефон. Этот разговор длился целую вечность. Как Блэк до сих пор не свихнулся? Если бы одна приставучая дама по имени Бриттани так беспокоила Колла, он бы повесил трубку еще десять минут назад. Но что же с вервольфами творит запечатление...       — Несси, у меня сейчас нет времени, — в сотый раз повторил Джейкоб, и в его голосе, на удивление, прозвучали резкие нотки. Эмбри ухмыльнулся. Он не мог расслышать ее ответ, но по тому, как повысился голос на другом конце трубки, оборотень понял, что она была зла, как обычно.       — Несс... — Джейк, как всегда джентльмен, попытался успокоить ее. Разумеется, напрасно. На другом конце провода послышались еще какие-то крики.       — Мне нужно забрать свою сестру. — Колл покачал головой и закатил глаза.       — Не думаю, что это хорошая идея, если Эмбри заберет ее, — сказал Блэк, хотя его голос звучал так, будто он собирался сдаться.       — Я могу забрать ее, если хочешь.       Ренесми все время доставала своего парня до тех пор, пока он не приезжал к ней. Девушка была настойчивой и назойливой, ведь она была столь неожиданным и, в то же время — столь желанным ребенком в семье вампиров. Что по мере взросления девушки — ей было дозволено всё. Но Джейкоб любил ее по какой-то неестественной человеку, извращенной причине. В любом случае Эмбри не имел права судить его. Ведь выбор совершила волчья суть.       — Я заберу ее. Пошли ей сообщение. — Колл ухмыльнулся ему и схватил ключи от машины, прежде чем выйти из дома.

Некоторое время спустя

      Эмбри не задумался о реакции Софи, когда согласился забрать ее. Когда он подъехал к стоянке, на ее лице отразился шок. Она разговаривала с Джаспером. Где-то в сознании волка промелькнула ревность, а в человеческом рассудке — что этот вампир, чёрт возьми, делает рядом с ней сейчас. Хоть и ранее он был весьма рад тому, что Хэйл был с ней рядом в трудную минуту. Но сейчас девушка была вполне спокойна, так что присутствие кровососущего существа не было необходимым. Парень вышел из машины и направился к ним, но остановился в нескольких метрах. Темные брови девушки сошлись на переносице.       — Привет, что ты здесь делаешь?       — Я здесь, чтобы забрать тебя. Джейку нужно было с чем-то разобраться. — с его стервозной девушкой, которая то появляется, то исчезает, мысленно добавил Эмбри. Он даже не был уверен, знает ли Софи о Ренесми. Почему-то парень сомневался, что брат рассказал ей об этом. Она попыталась выдавить из себя улыбку.       — Ох, хорошо. Очень мило с твоей стороны. — напряжение просочилось из ее голоса. Она боится оказаться в машине наедине с ним? Джаспер посмотрел на красный Лексус, припаркованный рядом с машиной оборотня.       — Это моя сестра, — сказал он, строя смешную гримассу для Перес.       — Мне нужно идти. Скоро увидимся, Софи?       — В том же месте и в то же время на следующей неделе? — между ними промелькнул взгляд, который Эмбри не смог расшифровать, в этот момент в его жилах явно закипала волчья кровь. Затем Хэйл сел в машину Розали, и они уехали. Теперь остались только Эмбри и Софи. Последовало неловкое молчание.       — Готова отправиться домой? — спросил Колл, одарив ее своей самой ободряющей улыбкой, чтобы успокоить. Похоже, это сработало, потому что она последовала за парнем к автомобилю. Лазурные глаза расширились, когда брюнетка увидела его, и оборотень не смог сдержать улыбку.       — Какой огромный, — удивленно сказала она.       — Я не пытаюсь ничего компенсировать! — ответил Эмбри, подмигнув, и тут же захотел, чтобы кто-нибудь выдернул его чертов длинный язык. Софи отвела взгляд.       — Мне очень жаль. Я не это имел в виду. Я... — парень заткнулся, прежде чем успел облажаться еще больше.       — Все в порядке, — сказала она, пожав плечами. — Пожалуйста, не извиняйся.       Перес с трудом забралась на пассажирское сиденье, а Эмбри обошел машину и сел за руль. Она возилась с пряжкой ремня безопасности. Парень замешкался. Должен ли он попытаться помочь ей? Коллу пришлось бы дотронуться до нее, и это заставило бы ее, по меньшей мере, почувствовать себя очень неловко.       — Хочешь, чтобы я тебе помог? — спросил он в конце концов. Софи замерла и подняла голову, в ее глазах отразилась неуверенность. Эмбри уже жалел, что спросил ее об этом, но не мог забрать своих слов обратно. Глаза девушки встретились с его, а руки соскользнули с ремня безопасности.       — Да, спасибо.       Эмбри попытался скрыть свое удивление, когда потянулся к поясу, стараясь не касаться ее тела. Она напряглась, но ничего не сказала. Парень пристегнул ремень безопасности как можно быстрее и отодвинулся от нее, давая свободное пространство.       — Сделано, — сказал он ей, стараясь вести себя как можно небрежнее. Колл завел мотор и выехал со стоянки. Она расслабилась. Он включил радио.       — Какую музыку ты любишь слушать?       — Джастина Бибера.       — Серьезно!? — она рассмеялась, увидев выражение его лица.       — Вообще-то я просто пыталась увидеть твою реакцию. Ты ведь не похож на парня, который слушает Джастина Бибера.       — Посмотрим, что я смогу найти для тебя. — Эмбри начал искать по радио что-нибудь, что могло бы ей понравиться, и в конце концов остановился на одной станции, там играла песня Тома Оделла.       — Ну как? — в ответ она покачала головой.       — Лучшее, что могло быть. Я люблю Оделла, — она откинулась назад и посмотрела в боковое окно.       — Знаешь, ты единственный мужчина, кроме Джейкоба и папы, с которым я осталась наедине в течение многих лет, не испытывая желания сбежать... И ещё Джаспер, конечно. — Эмбри рискнул бросить быстрый взгляд в ее сторону. Бесспорно ему эти слова лились сладко в душу, так пленительно; но услышав имя вампира — ком в горле дал о себе знать. Ее взгляд же был мягким и меланхоличным.       — Не люблю ездить в машинах. Обычно чувствую себя в ловушке, но сейчас все в порядке. — следом девушка начала напевать вместе с Томом «Can't Pretend»       Эмбри не знал, что и сказать, а она, похоже, не ожидала никакой реакции. Парень начал стучать по рулю в такт песне, и она наградила его своей скользящей улыбкой. Колл хотел снова увидеть это выражение на ее лице. Он бы все ради этого сделал.

На следующий день

      Софи чувствовала себя ужасно из-за того, что вчера отказалась от терапии. Джейкоб был разочарован, когда она наконец набралась смелости рассказать ему об этом. Он не мог понять, что разговор с Джаспером на самом деле помог сестре и приблизил её на крошечный шаг к нормальной жизни. Перес не отрывала глаз от своей тарелки и откусила еще кусочек от тушеного мяса, которое приготовила для всех.       Прозвенел звонок, заставивший брюнетку вздрогнуть. Эмбри поднялся со стула и вышел из кухни, чтобы открыть дверь. Софи даже больше не вздрагивала, когда он или Джейкоб двигались около неё. Пребывание в их компании двадцать четыре на семь явно помогало каким-то странным образом. Из гостиной донесся голос девушки, затем послышались шаги, и они с Коллом появились на кухне. Сэм застыл в дверном проеме, его взгляд метнулся к Софи, а затем снова к незнакомке, и Перес последовала за ним.       Её волосы были угольно-черного оттенка, глаза такие же темные, словно крыло ворона. Кожа словно цвета меди, левая сторона ее лица, не тронутая шрамами, очень красива, а вот правая... была покрыта тремя длинными уродливыми рубцами через всю правую сторону её лица, они продолжались до её руки. Эти шрамы задели один из ее глаз и край её рта, что делает выражение одной стороны ее лица угрюмым. Интерсно, откуда они? Софи опустила голову, чувствуя, как щеки горят от смущения и стыда.       — Привет, Софи. Меня зовут Эмили, я невеста Сэма. Он бывает перегибает палку, но ты не обижайся. — сказала она, плюхнувшись на свободный стул рядом девушкой. Ее длинные волосы волнами спадали на спину.       — Ничего. Эм, у тебя великолепные волосы, — сказала Перес, не подумав, желая перевести тему. Янг усмехнулась.       — Сэм мне также все время говорит, но я ненавижу этот цвет, — она подняла диск с фильмом Дьявол носит Прада .       — Я подумала, что мы могли бы устроить вечер кино. Слишком много времени прошло с последнего раза, — ее глаза сияли от возбуждения.       — Что скажете? — Джейкоб с неуверенным выражением лица опустил вилку. И Софи знала почему. Он избегал её взгляда, когда сказал:       — Не знаю.       — Звучит здорово, — ответила Перес, прежде чем её брат успел сказать что-нибудь еще. Эмили сверкнула улыбкой и захлопала в ладоши.       — Тогда приступим!       — Мы не будем смотреть девчачьи фильмы, — сказал Эмбри с ухмылкой, указывая вилкой на диск, который Янг все еще держала в руках. Эмили закатила глаза, и Софи пришлось подавить смешок.       — Неважно, — пробормотала она, хотя ей было трудно сохранять серьезное выражение лица.       — И что предлагаешь? Рэмбо, полное издание?       — Нет, он зарезервирован на День Святого Валентина. — Софи поперхнулась водой, отчего улыбка Эмбри стала еще шире.       — Уверена, мы можем пойти на компромисс в чем-то, — сказала Эмили.       — Мы всё ещё едим, — напомнил ей Джейк, указывая вилкой на свою тарелку. Янг надула губы.       — Ну, тогда ешьте быстрее!       Софи с улыбкой покачала головой. Она уже закончила трапезу и поставила свою тарелку в раковину. Сэм и Эмили вошли в гостиную, и девушка последовала за ними, за несколько метров. Они сели на одно из двухместных кресел, а Перес выбрала то, что стоял напротив них, подтянув ноги и положив подбородок на колени. Джейк и Эмбри вошли в комнату, и брюнетка могла сказать, что её брат снова забеспокоился.       Софи хотелось, чтобы он перестал смотреть на неё, как на фарфоровую куклу, которая в любой момент может разбиться вдребезги. Девушка знала, что её психическое состояние было очень сомнительным, но его беспокойство постоянно напоминало Перес об этом, и делало нормальное поведение еще более трудным. Он плюхнулся на диван и случайно вновь взглянул на сестру, пока Эмбри просматривал их шкаф с дисками. Он выпрямился.       — Адреналин!       Он поднял диск, где на обложке изображён мужчина в деловом костюме и пистолетом в руке. Софи никогда не слышала об этом фильме. Но Эмили, похоже, знала об этой картине, и ей не очень-то нравилась экранизация. Перес все равно кивнула в знак согласия. Это лучше, чем смотреть любовную историю. Брюнетка расслабилась в своем любимом кресле и перевела взгляд на телевизор, когда начали появляться первые титры.       Где-то в середине фильма взгляд лазурных глаз остановился на Сэме и Эмили. Они сидели, прижавшись друг к другу на кресле и выглядели как два влюбленных человека. Сэм продолжал водить руками вверх и вниз по спине невесты, время от времени целуя ее в висок, шею или щеку, пока она не повернула голову и не захватила его губы своим ртом. Обычно проявления привязанности вызывали воспоминания, но то, что она видела между Сэмом и Эмили, было гораздо больше, чем физическая близость. Это было проявление любви, доверия, нежности, или даже чего-то большего. Она не понимала...       Израненное сердце сжалось. Это то, чего у Софи никогда не будет. Лазурные глаза наполнились слезами, и стало трудно дышать. Девушка сглотнула и загнала всю тоску, отчаяние и грусть туда, где им и полагалось находиться: похороненными в глубине её хрупкого сознания вместе с угасающими угольками надежды. Тебе лучше привыкнуть к аду, которым является твоя жизнь, Софи, и перестать тосковать по тому, чего у тебя никогда не будет, произнёс жестокий голос в голове темноволосой. По какой-то причине этот голос был очень похож на голос одного из тех людей, разрушивших её жизнь. Горло болезненно сжалось, и подступила желчь, но Перес боролась с ней. Ещё один нервный срыв испугает Джейкоба. Она не хотела, чтобы брат волновался еще больше.       — Принесу попкорн, — объявила Софи и с облегчением услышала, что её голос не дрожит.       Перес почувствовала на себе взгляды всех присутствующих, когда поднялась с кресла и вышла из комнаты. Она закрыла за собой кухонную дверь и глубоко выдохнула, закрыв глаза. После того, как девушка успокоилась, она обыскала шкафчики в поисках попкорна. Дрожащими руками Софи положила его в микроволновку и прислонилась к стойке. Эмили вошла в комнату и закрыла за собой дверь. Голубоглазая напряглась. Янг выглядела смущенной и нерешительной, пока парила рядом с Софи. Брюнетка не ожидала увидеть такое выражение на ее лице.       — Софи, мне очень жаль. Я даже не подумала об этом. Это было совершенно невнимательно с моей стороны, — сказала она. Перес отвернулась от микроволновки, чтобы посмотреть на нее.       — Что ты имеешь в виду?       — Сэм и я, мы не должны были... не перед тобой, — прошептала она, прижимая руку ко лбу и прикрывая свои темные брови. Пожалуйста, не извиняйся за это. Это все, чего она когда-либо хотела.       — Нет. Нет. Пожалуйста, не веди себя по-другому рядом со мной.       — Но это побеспокоило тебя, — сказала Эмили, сдвинув брови.       — Не хочу вызывать у тебя никаких плохих воспоминаний. — на такой ответ голубоглазая сглотнула, не обращая внимания на слезы, щипавшие веки. Упоминание о прошлом вызвало в памяти образы, которые она не хотела видеть. Никогда больше. Девушка крепко вцепилась в стойку, пытаясь удержать ее в руках. Будь сильной, Софи.       — Софи? — голос Янг был мягким и полным беспокойства. Перес глубоко вздохнула, прежде чем посмотреть ей в лицо с новой решимостью.       — Когда я увидела тебя и Сэма, это не вызвало никаких воспоминаний, потому что я никогда не испытывала ничего даже близкого к этому. Никогда не была влюблена. Никогда не была так близка с кем-то. Никогда никого не обнимала и не думала, что это мой дом. Никогда не смотрела в чьи-то глаза и не чувствовала бабочек в животе. Никогда ни с кем не занималась любовью и никогда не буду. Чувствую, что я зашла в тупик, будто мое будущее — это тупиковая аллея. Я никогда не узнаю, каково это, лежать в чьих-то объятиях, быть влюблённой, целовать кого-то. Никогда.       Голос Софи сорвался и пришлось повернуться спиной к Эмили, иначе она увидела бы слезы, текущие по её щекам. Перес чувствовала себя жалкой и виноватой за то, что обременяет Янг своими проблемами. Она так долго скрывала свои страхи, тревоги и желания. Но с началом новой жизни они снова всплыли на поверхность, и девушка не могла их оттолкнуть. Софи хотела жить нормальной жизнью. Хотела испытать любовь и доверие. Хотела счастья. Она так отчаянно желала всего этого. Осознание того, что девушка никогда не сможет получить ничего из этого, будто убило её. Эмили коснулась плеча брюнетки, поворачивая её к себе.       — Софи, что бы ни случилось, это не значит, что ты навсегда останешься такой. Ты контролируешь свою жизнь, и можешь быть счастливой и влюблённой, если только дашь жизни шанс.       Без всякого предупреждения она обвила Софи руками. Сначала голубоглазая замерла, но потом растворилась в ее прикосновениях. Она обняла ее в ответ и уткнулась лицом в изгиб ее шеи, а затем не смогла сдержать рыданий. Янг крепче сжала девушку в своих руках, и впервые за много лет та почувствовала себя уютно в чьих-то прикосновениях. Это было настолько ошеломляюще, что все стены в её голове, казалось, рухнули, и Перес заплакала так, как никогда не плакала перед кем-то.       — Я хочу дать жизни шанс, но я сломана, — через мгновение она отстранилась, чувствуя себя смущенной и виноватой.       — Мне очень жаль, Эмили. — в ответ она покачала головой, выражение ее лица было решительным.       — Нет. Не извиняйся за свои слезы, — сказала она.       — И ты ошибаешься, Софи. — голубоглазая была поражена ее словами.       — Ты вовсе не сломана. Ты испытаешь любовь. Я знаю, что испытаешь. Ты была достаточно сильна, чтобы переехать к Джейку и Эмбри, и ты будешь достаточно сильна, чтобы найти свое счастье. — микроволновка запищала, и Софи была рада, что отвлеклась. Она открыла дверцу, достала попкорн и повернулась, чтобы вернуться в гостиную.       — Подожди, — сказала Эмили.       Она поднесла салфетку к бледному лицу и вытерла остатки горьких слез. Перес сделала то же самое для нее, и после того, как они посмотрелись в отражение окна, вернулись в гостиную. После разговора с девушкой Софи действительно почувствовала себя лучше. Эмили встретилась с ней взглядом через всю комнату, прежде чем сесть к Сэму на колени. Голубоглазая поставила попкорн в тарелке на столик и села на кресло, подтянув ноги к груди. Положила подбородок на колени и сосредоточилась на телевизоре. Она почувствовала на себе чей-то взгляд и, склонив голову набок, обнаружила, что Эмбри пристально смотрит на неё. Он улыбнулся, и Перес не смогла сдержать ответной улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.