ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Несмотря на яркое рассветное солнце, птицы зловеще хранят молчание. Непривычно громкий треск деревьев, намекающий на скорое похолодание, вынуждает вздрагивать — обыкновенное явление, которому ты обычно не придаёшь особого значения, теперь держит на взводе, заставляя ладони потеть от гнетущего ожидания опасности. И вот вдалеке уже показалось злосчастное место, однако ты не торопишься к нему приближаться, замерев на месте. То, что ты видишь, не поддаётся никакому разумному объяснению, и ты не хочешь добавлять себе головной боли, ввязавшись в чей-то извращённый перформанс. Если зрение тебя не подводит, то у подножья пресловутого дерева красуется ярко-оранжевая саранка, каким положено цвести как минимум в первый месяц лета. И хоть эти лилии прекрасно приноровились переживать сибирские холода, это не значит, что они способны благоухать в условиях здешней зимы. Несмотря на трескучий мороз, тебе становится жарко. Сердце гоняет кровь, словно подготавливаясь к нападению. Однако подобную реакцию можно понять: именно страх необъяснимого — один из сильнейших. Когда привычный ход вещей нарушается, разум беснуется, приводя все системы в боевую готовность. И сейчас у него есть все на то основания. Переводишь дух, стараясь дышать размеренно и глубоко, морщась от студёного воздуха, что неприятно покалывает лёгкие. Последнее, что можно допустить в сей ситуации — это панику. И ты уже оступилась. Оглядываешься по сторонам, не замечая ничего подозрительного, и шаткими шагами подходишь к находке. Может, никто вовсе за тобой и не наблюдал? Может, незнакомца так же, как и тебя, привлёк неуместный артефакт? Это совсем не отменяет угрозы чужого присутствия в твоём лесу, но хотя бы переводит курс на более благоприятный. Что, если то был всего-навсего заплутавший охотник? Однако, если ему была бы необходима помощь, он бы тебя хотя бы окликнул. Останавливаешься в нескольких шагах от цветка, упираясь в него неверящим взглядом. Лилия не просто растёт из скованной мерзлотой земли, она торчит прямо из-под снега, вызывая ещё больше вопросов. Хмуришься, оглядывая дерево, что удостоилось чести быть хранителем подобного чуда природы. Прямо из бока неприметной коряги возвышается основательного вида ель. История нечастая, но совсем не удивительная, особенно в сравнении с зимним бутоном. Не удерживаешься и стягиваешь одну перчатку, падая на колени. Осторожно протягиваешь ладонь к лепесткам и медленно, страшась навредить, опускаешь к ним лицо. И хоть чувствительность значительно снижена из-за низких температур, ты всё же убеждаешься — саранка настоящая, о чём говорит её почти приторный аромат, пробивающийся даже в продрогшие ноздри. С губ срывается хриплый смешок, и ты отстраняешься, поднимая лицо к тёплому солнцу, безмолвно вопрошая: "Что это, чёрт возьми, такое?". Радуешься, не находя ответа. Порой лучше оставаться в неведении. Хватит с тебя потрясений. Ты научилась не вмешиваться в устоявшиеся правила всего живого, и потому не собираешься как-либо влиять на судьбу растения, нарушающего всякие законы логики. Поднимаешься, отряхиваясь от налипшего снега, и в последний раз бегло осматриваешь не иначе как странное место. Только сейчас замечаешь упущенную до сего момента деталь. Даже несмотря на ночную пургу, если вчера здесь кто-то и стоял, то он должен был оставить хоть какие-то следы своего пребывания. Однако снежная гладь мозолит глаза своей нетронутостью, и от осознания увиденного грудь сдавливает оковами первобытного ужаса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.