ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
С громким лязгом металла о дерево роняешь черпак на пол и принимаешься остервенело тереть глаза, отчего их начинает жечь, усугубляя ситуацию. Подавляя неприятные ощущения, распахиваешь болезные веки, и надрывно вскрикиваешь, когда затянутый пеленой взгляд падает на ладони, запачканные багровой жидкостью, смешанной с белёсой пеной. Руки охватывает тремор, а ноги подкашиваются, и ты, сотрясаясь, тянешься к крану, чтобы включить воду, и, к твоему безудержному счастью, из трубы начинает течь именно она, а не то, чей железистый запах забил ноздри и проник в самую глотку. Жадно омываешь лицо и тело, ни на секунду не прикрывая сохнущие глаза, боясь упустить момент, когда реальность вновь решит выйти из-под контроля. То, что это повторится, ты уже и не сомневаешься. Переводишь взгляд на пол, убеждаясь, что умылась совсем не густой ржавой водой, какая вполне могла застояться в баке, а именно продуктом чьего-то умертвлённого организма. Вязкая кровь сгустками просачивается в слив и уже начинает впитываться в доски. Если сейчас же не очистить это место, запах смерти никогда не покинет помещение и навсегда закрепит за ним неприятные воспоминания. Всё выглядит так, словно каждый угол этих краёв соревнуется за самую дурную репутацию. И ты едва не воешь, когда хватаешь первую попавшуюся губку и принимаешься оттирать алые пятна, обильно полив их смесью моющих средств, предназначенных совсем не для подобных работ. Заканчиваешь тошнотворную обязанность, закидываешь грязную мочалку в печь и пулей выскакиваешь на улицу в наспех накинутых на разгорячённое тело тряпках, торопясь скрыться в стенах зимовья. Ты не можешь позволить чьему-то больному воображению нарушить свой миропорядок. Однако именно это и случилось. В который раз за последние дни. В ноющей от беспрерывных тревог голове роем гудят вопросы, которых с каждой минутой становится всё больше. Почему ты? Чего от тебя добиваются? И как предугадывают каждый твой шаг, дотягиваясь в самый уязвимый момент, заставляя метаться, словно пойманное в паутину насекомое? Однако как можно найти ответы, если ты до сих пор не знаешь, существует ли мучитель во плоти, или же ты сама им и являешься. На мгновенье прячешь лицо во влажных ладонях, которые получилось отмыть от пятен крови, но не от призрачного её присутствия. Не знаешь, как переживёшь ещё одну долгую холодную ночь, какие ещё пару дней назад приносили лишь умиротворение. Больше всего ты ненавидишь незнакомца совсем не за то, что он может нести угрозу смерти, а за то, что он обратил обожаемые тобою вещи в страх. Будто у тебя и так отобрали не всё, что было возможно. Переводишь измученный взгляд на часы, и едва сдерживаешься, чтобы не заскулить от отчаяния. Само время словно решило присоединиться к нескончаемым издевательствам — стрелки так и не сдвинулись с того места, на каком ты застала их, когда в ужасе зажималась на нарах, и всё так же показывают несколько минут до полуночи.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.