ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Потеряно отшатываешься назад, задирая ватную голову выше, чтобы разглядеть, как на высоте раза в два превышающую твой рост сочится смолой рваная рана. Подсознание утверждает — то есть след именно сохатого, однако разум сопротивляется, отвергая любые нажитые опытом доводы, ведь не может животное быть настолько огромным. Исполина должны были заметить ещё на этапе осеннего гона, это создание явно появилось на свет не после смерти твоего отца — он бы точно приметил подобный экземпляр — оно бы просто не успело вырасти до таких размеров за настолько короткий промежуток. Когда картина упёрто отказывается складываться воедино, ты опускаешь бегающий взгляд на землю, сканируя её на предмет доказательств собственной вменяемости, но упираешься лишь в слепящую гладь свежего снега, припорошённого древесной трухой, и чувствуешь, как вцепившиеся в приклад ладони леденеют, потому что от них отхлынула кровь. И ты бы рада прикрыться ружьём, если бы от этого был хоть какой-то толк. Если у преследователя недобрые намерения, при столкновении будет целесообразнее направить дуло на себя. Потому что это тебе не выследить, не перегнать и не прикончить. И ты понятия не имеешь, каким образом можно задобрить новоявленную проблему. Кормушки и солонцы сочатся изобилием, и ты в упор не можешь понять, чем именно заслужила гонение. Не остаётся никаких сомнений — за тобой не просто следят, а именно выслеживают. Главный вопрос в том, кто или что. Потому что до сего момента ты так и не встретилась с призрачным врагом один на один. И не то чтобы жаждешь. Даже если подать сигнал бедствия со спутникового телефона, который ловит связь лишь с верхушки одной конкретной сопки, помощь заставит себя ждать. Только главная проблема совсем не во времени, а в том, что ныне тебя справедливо считают человеком не самого ясного рассудка, да и ты не в состоянии подтвердить даже самой себе, что мнимый недоброжелатель существует. Даже если свидетельствами его пребывания усеян весь заказник. Смаргиваешь холод с застывших глаз и рыщешь взглядом меж деревьев, и так зная, что ничего не найдёшь. Разворачиваешься и торопишься домой. В родные стены, которые хотя бы создадут иллюзию безопасности, скрывая тебя от фантомного надзора. И ты пытаешься забыться, утопить гадкий страх в том, что реально: мыслях о работе, своих подопечных, голоде и нарастающем желании помыться. Полуавтоматически добираешься до жилища и тут же направляешься топить баню. Теперь ты точно не собираешься щеголять вечером даже между близко расположенными постройками, потому придётся изменить привычкам и наспех обмыться днём. И ты не ждёшь, пока печь достаточно прогреет бак с водой, и уже спустя лишь час, сразу после быстрого обеда, выныриваешь из многослойного одеяния, чувствуя себя ещё более уязвимой. Выливаешь на намыленную голову ковш едва тёплой жидкости, нехотя закрывая глаза, и тут же чувствуешь неладное, словно стекающая по волосам влага сопротивляется, будто она слишком густая, а в нос, перебивая аромат шампуня, почему-то пробивается знакомый запах.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.