ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
На сетчатке отпечатался пустой взгляд зияющей глазницы пожелтевшего человеческого черепа. Задыхаясь от внезапной пробежки, торопишься в родные стены зимовья, но боишься, что тебя вновь поведут неверным путём. И потому искренне удивляешься, срываясь на нервный смешок, когда на горизонте показывается желанное здание. Замираешь на пороге, пытаясь отдышаться, и пристально осматриваешь владения на предмет изменений. Спокойствие теперь кажется непозволительной роскошью, и ты относишься с подозрением к каждой детали. Настороженно ступаешь внутрь, раздражаясь, как непозволительно много времени требуется ослеплённым глазам, чтобы привыкнуть к приглушённому освещению. Хотя, может, слепота — отличный вариант, чтобы избежать кошмара наяву? Отгоняешь губительные мысли и накрепко запираешь дверь, несмотря на то, что незнакомца, судя по всему, не сдерживают никакие преграды. Машинально подкидываешь дрова в печь и устало оседаешь на скамью за столом. Ты не знаешь, что делать. Откуда хотя бы начать. Тянешься к тактическому рюкзаку, достаёшь оттуда массивного вида телефон и вытягиваешь вверх его толстую антенну. Включаешь и ждёшь пару минут. И ожидаемо не получаешь результата. Потому что в помещении связь поймать невозможно. Раздражённо складываешь антенну и откидываешь бесполезный аппарат на нары. Ты не можешь заставить людей проехать сотни километров только потому, что у тебя обострилось воображение. Однако те сваленные в кучу трупы были более чем реальны, так ведь? Тянет ли это на повод для сигнала о помощи? Вполне. В голову закрадывается не выдерживающее никакой критики предположение, что сквозь землю могли просочиться некие испарения, вызывающие нескончаемые галлюцинации. Это единственное, на что хватает твоих знаний. Иной вариант — ты натурально сходишь с ума на почве утраты. Ты не продержишься остаток положенного времени. Пусть тебя даже не успеют спасти, но нужно хотя бы подать знак — что-то не так. Однако за окном уже смеркается. Идти вечером куда-либо, пусть и недалеко, не самая благоразумная затея. Но ещё одну бесконечную ночь ты можешь и не вытерпеть. Организм вопит об истощении, как физическом, так и моральном. Необъяснимое предчувствие подсказывает, что если ты заснёшь, то уже не проснёшься. И потому ты собираешься в очередной путь. Потому что терять, кроме самой себя, уже нечего. Больше некого хоронить. Хватаешь телефон с нар и прячешь его за пазуху. Немедля выходишь из дома и чуть ли не бежишь в сторону единственного места, где ловит связь. Ноги вязнут в рыхлом снегу, а лицо начинают хлестать редкие порывы ветра, не предвещающие ничего хорошего. И вот ты наконец стоишь на вершине с телефоном в руках, пытаясь поймать соединение со спутником. И когда на экране появляются долгожданные полоски связи, ты тут же набираешь номер, созданный для экстренных ситуаций. Но по ту сторону слышен лишь белый шум. А по эту — надрывный, оглашающий округу гортанный сохатиный вой, в существование которого ты была бы рада отказаться поверить, но в итоге лишь инстинктивно оседаешь на землю, боясь быть замеченной.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.