ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Быстро моргаешь, пытаясь привыкнуть к темноте. Падаешь на колени и принимаешься рыскать хоть и одетыми в перчатки, но всё равно промёрзшими ладонями в снегу в поисках утерянного источника света. Наконец замечаешь, как сквозь сугроб пробивается тусклое свечение, и облегчённо вздыхаешь. И почему к тебе вдруг вернулось желание жить? Высвобождаешь оледеневший фонарик из плена и поднимаешься, не утруждаясь даже отряхнуться. Наводишь луч сначала на отцовский, а затем на собственный могильный камень, убеждаясь в существовании последнего, и спешно удаляешься домой. Единственное, в чём тебе повезло за последние дни — пурга не застала тебя на улице. Как только ты захлопываешь входную дверь, за ней тут же начинает завывать зарождающийся шквалистый ветер, намекающий на надвигающиеся экстремально холодные дни. Спешно загружаешь в печь дрова и разводишь успевший потухнуть огонь. Стягиваешь с плеча ружьё и, наспех протирая, отставляешь его сохнуть к стене. Высвобождаешься из плена многослойного одеяния и зашториваешь окно. Тебе необходимо забыться. Притвориться, что ничего не произошло. Хоть немного поиграть в нормальную жизнь. Потому что осознать случившееся не хватает никаких сил. Если бы у тебя была бы возможность, ты бы напилась в хлам. Однако алкоголь не входит в перечень жизненно необходимых продуктов, егерям его не доставляют даже по запросу, да и к спиртному ты пристрастия не имеешь. И потому завариваешь иван-чай с сушёной земляникой и оседаешь за стол, упираясь взглядом в одну точку. Не можешь даже предположить, что это было. Хочет ли оно тебя прикончить — не ясно до сих пор. То, что оно не свернуло тебе шею в первую встречу, ещё не означает, что это создание больше не держит тебя на мушке. Тебе необходимо проверить свои владения. Убедиться, что с животными действительно что-то случилось. Если на всех кормушках будет одинаковая картина — тебе не стоит и пытаться восстановить экосистему. Потому что потребуется глобальная работа специалистов разного профиля. Нужно будет провести тесты почвы и корма. Взять на исследование биоматериал мёртвых особей. Если, конечно, ты вообще сможешь до кого-то докричаться из загробного мира. Пытаешься отогнать ужасную, не имеющую никакого смысла мысль. Получается слабо. Потому что вопросов гораздо больше, чем ответов. И эти ответы приводят совсем не к радужному выводу. Почему ты видела чужого человека в своём зимовье? Почему тебе возвели могилу? Чей, чёрт возьми, череп ты обнаружила у того дерева? Из водоворота пустых раздумий выдёргивает свист чайника, заставляя вздрогнуть, и ты встаёшь, чтобы плеснуть себе чай. Инстинктивно наливаешь порцию и в чужую кружку, но тут же одёргиваешь себя. Потому что покойнику больше это не нужно. Залпом выпиваешь обжигающий горло напиток и споласкиваешь кружку водой. Которая уже должна была кончиться. Однако ты даже не тянешься приоткрыть крышку умывальника, чтобы убедиться в домыслах, а сразу гасишь свет и валишься на нары, закутываясь в шкуры с головой. Этой ночью тебе снятся родные дебри дремучей тайги, по которой ты часами бродишь в поисках одной единственной вещи. И в итоге находишь то, зачем пришла — обглоданный обледеневший труп, в чьём лице тяжело узнать человеческие черты. И когда ты просыпаешься, то уже не задаёшься вопросом, чем займёшься. Потому что теперь тебе необходимо убедиться наяву, что правосудие совершилось не твоими, так чужими руками.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.