ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
И вот ты топчешься у стола, то протягивая, то отстраняя дрожащие — то ли от предвкушения, то ли от страха перед неизвестным — пальцы от злополучных цветов, которые, теперь понимаешь, в самую первую вашу встречу ознаменовали своим появлением начало конца привычного для тебя мира. Поджимаешь губы, прикрывая глаза, и всё-таки кладёшь окутанную тремором ладонь на стебли, чувствуя влагу, какой обычно напитаны только свежие растения. И ничего не происходит. Даже стучащее в висках сердце успокаивается за неимением повода для тревоги. И ты внимательнее осматриваешь скромный букет, состоящий всего из пяти цветов, цвет и запах которых идентичны с живыми собратьями. Только вот остатки земли у корней почему-то отдают трупной гнилью. Откладываешь цветы к окну и торопишься отмыть руки от призрачного ощущения прикосновения смерти. Вздрагиваешь, слыша знакомый цокот маленьких копыт за входной дверью. Нехотя открываешь её, встречаясь с самоприглашённым гостем, права не принять которого у тебя нет. Успокаивает лишь то, что из пяти глаз открыты лишь двое. Отходишь в сторону, приглашая внутрь, но оленёнок не торопится переступить даже порог, а лишь утыкается в тебя своими кукольными глазами, как будто ожидая от тебя навыка чтения чужих мыслей. Становится неуютно, а по коже пробегают мурашки, и ты замечаешь, как чужой взгляд соскальзывает куда-то вглубь дома и упирается в букет, что изменил своё положение благодаря тебе. Телёнок тут же раскрывает три оставшихся ока и направляется в помещение, устраиваясь лёжа на полу. И ты стоишь в недоумении, не понимая, как трактовать подобную выходку, но всё же закрываешь дверь, не желая оставаться на сквозняке, и усаживаешься за стол, одаривая неожиданного посетителя вопросительным взглядом. Так проходит несколько часов, и ты всё же смиряешься с чужим молчаливым присутствием. Встаёшь, наливая воду в чайник, чтобы заварить себе согревающий напиток. И вот ты уже выбираешь, какие из своих многочисленных трав засыпать в кипятильник, как вдруг оленёнок соскакивает с места и запрыгивает передними ногами на скамейку у стола, склоняясь над букетом, и хватает его зубами за стебли. И ты, кажется, понимаешь, к чему всё идёт, и окончательно убеждаешься в догадках, когда парнокопытный друг приближается и принимается тыкать цветами в металлическую посудину в твоих руках. Молча повинуешься, потому что иного варианта будто и нет. Омываешь растения, при прикосновении к которым сердце почему-то замирает, и кладёшь их в чайник, заливая водой. Оставляешь странный отвар кипятиться и усаживаешься обратно за стол, наблюдая, как за окном сгущаются вечерние краски. Окидываешь взглядом телёнка и едва заметно улыбаешься, потому что чужое присутствие почему-то совсем не тревожит, а наоборот — успокаивает. Ты всегда любила находиться в компании животных, однако не можешь отнести к ним это странное создание, словно обладающее каким-никаким сознанием. И вот наконец свистит чайник, и ты наливаешь себе полный стакан непривычного чая. Под пристальным взглядом пяти глаз делаешь глоток, но не чувствуешь ничего особенного — обыкновенный травянистый вкус. Допиваешь горьковатый отвар, и оленёнок тут же подскакивает ближе, хватая тебя за рукав, с усилием оттягивая ко входной двери, и ты нехотя поднимаешься из-за стола, бросая мимолётный взгляд на окно, за которым замечаешь то, от чего в горле пересыхает — едва уловимое алое свечение, источник которого тебе прекрасно известен.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.