ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Солёные слёзы смешались с привкусом металла и пороха, железистый запах крови и тёплый аромат дерева пропитал ноздри. Щелчок. Выстрел. Темнота. И ты пробуждаешься, делая первый вдох так, словно пару секунд назад в лёгкие заливалась вода. Откашливаешься, чувствуя, как порох скрипит на зубах, и таращишься на собственные кисти, поражённые чёрной чумой, безуспешно пытаясь их отряхнуть, но как возможно избавиться от того, что заполнило вены? С трудом отрываешься от бессмысленного разглядывания неподвластных тебе телесных метаморфоз, обращая внимание на то, что изменилась не только ты, но и твоё окружение. Ставшее привычным снежное полотно сменилось прелой листвой, запах которой смешивается с ароматом, который ты не спутаешь ни с чем. Сладко пахнет гнилой плотью. И ты поворачиваешь голову, встречаясь с сидящим под боком бездыханным телом, разукрашенным трупными пятнами и застарелой багровой кровью. В зияющей в черепе дыре копошатся многочисленные личинки, и ты едва сдерживаешь рвотный позыв, соскакивая с места и отшатываясь назад, на мгновение зажмуриваясь, но вновь открывая глаза, потому что подобное зрелище настолько же отвратительно, насколько притягательно. И ты наконец понимаешь, где и с кем оказалась. Ведь узнаёшь ту самую покосившуюся ель, растущую из старой коряги. Тот череп оказался совсем не случайной находкой, а посланием, которое в момент вашей первой встречи ты не смогла правильно интерпретировать. Или отказалась принять правду. И тогда ужас превратился в покой. Страх стал вожделением — тебе сейчас же было необходимо уже не такое чужое присутствие. Эмоции притупились, перегорев под натиском нескончаемых перепадов. Ты чувствуешь, как обрастаешь непробиваемым панцирем, смягчающим каждое новое потрясение. Уже почти и не чувствуешь, но знаешь, что по щеке стекает скупая слеза скорби по прошлому. По незаконченному и неначатому. И ты слышишь за спиной немое дыхание. Чувствуешь скользящий по спине тёплый взгляд. Холодной кожей ощущаешь жар, исходящий от того, кто был ответственен за твоё освобождение. Но решил поступить иначе. Почему — ты не знаешь, и не уверена, что хочешь узнать. Утираешь тёплой смоляной ладонью влагу со студёного лица и поворачиваешься к безмолвному хозяину своей души, поднимая спокойный взор к пятерне алых глаз. Чёрные склеры являют собой не просто случайно выбранный природой оттенок. Они скрывают за собой тысячи заблудших, недостойных упокоения душ, что поглотило это создание, и чьи клубящиеся силуэты ты теперь можешь распознать, пристально глядя в чужие очи. Он позволил увидеть. Он подпустил тебя. И ты понимаешь, что вы всё ещё совсем не на равных, но уже гораздо ближе, чем было дозволено любому смертному.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.