ID работы: 13713002

По ту сторону кордона

Гет
NC-17
Завершён
64
Горячая работа! 72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31.

Настройки текста
И это бы многое объясняло. Необоснованный покой, какой неожиданно накрывает с головой, как только он появляется рядом. А чувствуешь чужое присутствие ты буквально нутром — не нужно даже находиться в поле зрения, чтобы ты заметила его. Становится смешно от одной только мысли, что человек чем-то приглянулся неземному существу, словно в мрачной сказке, и ты сдавленно хохочешь, пряча лицо в руках. И тут же отдёргиваешь угольные ладони от себя, будто обжёгшись. Потому что ещё не привыкла к тому, что во тьме сомкнутых глаз ты теперь не одинока. И вдруг понимаешь, почему видишь столпотворение мертвецов, с коими не связана ты, но связан твой названый супруг. Являешь ли ты собой дополнительный сосуд для хранения душ, облегчая тем самым его ношу? Этот мир ясно дал понять, что правды добиться можно разве что опытным путём, и ты решаешь испытать собственные силы, всё же нехотя смыкая трепещущие веки, пытаясь представить себе массивную рогатую фигуру, дабы оказаться с ней рядом. Безуспешно. В том ли причина, что это создание намеренно отсекает подобную возможность, или же в том, что он сейчас находится там, куда тебе попасть невозможно? Ничего не остаётся, кроме как проверить последнюю странность своего нового окружения, и ты по привычке наряжаешься в тёплое одеяние, позволяющее на минуту представить, что прежняя безмятежная жизнь продолжается. Напоследок окидываешь пустым взглядом измученное ружьё, которое больше не собираешься таскать с собой. Хочется разве что запрятать подальше мозолящее глаз орудие — от его вида больше боли, чем пользы. Выходишь из своего убежища, глубоко вдыхая свежий морозный воздух. И пусть теперь ты способна полностью избавиться от эмоций и ощущений, ты до последнего будешь играть свой моноспектакль, радуясь простым человеческим мелочам. Потому что без них ты будешь лишь существовать, а не жить. Спускаешься с крыльца и замираешь, встречая обилие цветущих кустов багульника, окружающих зимовьё. Они никогда не росли так близко к дому. Расцвету посреди зимы ты уже и не удивляешься, почему тогда должна задумываться над природой внезапного появления растений на новом месте? Поводишь плечами, избавляясь от желания коснуться фиолетовых бутонов. С тебя хватило взаимодействий с цветами. Неторопливо направляешься к задуманному месту, наслаждаясь редким моментом покоя. Прислушиваешься к шёпоту сосен. К скрипу снега под ногами. К запаху еловых веток и холода. И вот ты подходишь к обрывистому берегу, упираясь взглядом в тёмную проталину, в которую однажды уже приходилось нырять. Чем дольше ты всматриваешься в непрозрачную глубину, тем больше она вглядывается в ответ, заманивая своим обманчиво мирным журчанием ступить в свои ледяные воды. И ты делаешь широкий шаг вниз, но не потому, что поддалась на уговоры, а потому, что сама того пожелала.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.