ID работы: 13713253

Манипуляции

Фемслэш
NC-17
В процессе
286
Горячая работа! 468
Размер:
планируется Макси, написано 514 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 468 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Примечания:

1

Она пялилась в черную натянутую ткань балдахина, мрак комнаты рассеивался холодным лунным светом из окна. Зима. Ночь. Мысли, которые не желали дарить мозгу долгожданный отдых. Это было похоже на триллер с элементами фантастики. Все то, что происходило с ней и ее жизнью. Отношения. У Уэнздей Фрайдей Аддамс. Сколько бы слов не приходилось на веские доводы в монологах об отсутствии здравого смысла в единении своей души и тела с другим живым (на самом деле необязательно) организмом с собственными мыслями, чувствами и мировоззрением — все тщетно. Она моргнула. Ветер снаружи завыл протяжно, но тихо, словно старался убаюкать. Она попалась в злополучные прочные сети так же просто и быстро, как рыба плывущая к прибойному берегу ради вымытого из дна корма. И смирилась. Это то, что полностью подвергало сомнению всю ее жизненную философию, табу и строгие правила, выжженные самолично на подкорке сознания. Но она не ожидала этого. Этого покалывания на щеках, этого чувства, с воздухом попадающего в легкие свежим потоком. Она и не подозревала, что ее тело могло реагировать на прикосновения так жадно. То́, что соблюдение ее специфических для других людей вкусов, откроет со щелчком в ее сердце какую-то доселе неизвестную дорожку, нельзя было предугадать. С Уэнздей заговорили на ее языке. Это было неожиданно. Рассудок замылился и способность логически осмыслять действительность в привычном и, несомненно, мрачном свете восприятия, расщеплялась на тонкие слои отличных от прежнего оттенков. Уэнздей осознавала, что Тайлер не такой образцовый, учтивый, милый и приятный, каким он хотел остальным казаться. Ее бы и не заинтересовал созданный по шаблону образ обворожительного пай-мальчика. Если уж что-то и интриговало ее, так это та притягательная темная сторона его личности, пытающаяся скрыться за тенью преувеличенной почтительности, вежливых жестов и заискивающих речей. В его слащавой, казалось бы, кокетливой улыбке, невинно хлопающих сине-зеленых глазах прятался ночной мрак. Своим поведением он стремился уверить каждого в том, что он хороший. Тайлер старался быть кротким и непритязательным. Но Уэнздей чувствовала фальшь. И подозрения ее усилились, стоило истории Ксавье выйти в свет. Она думала, что кудрявый парень являлся хайдом. И была уверена в этом на сто процентов. Дала бы голову на отсечение за то, что Тайлер Галпин — сын шерифа Донована Галпина, целиком и полностью причастен к таинственным убийствам, происходящих на земле штата Вермонт. Но когда юноша подошел к ней в полицейском участке, появились сомнения. Их первый поцелуй, после которого она сбежала, сверкая пятками прямиком в Невермор, не взбудоражил так сильно, как близость с потенциальным убийцей лицом к лицу в тот вечер. Он подошел, оставляя между ними расстояние сантиметров тридцать. Зеленоватое освещение в управлении шерифа сгущало воздух, он тяжелел вместе глубоким дыханием. Свет слишком хорошо подходил к глазам Тайлера и выделял ту самую частичку тьмы в его душе, что заставляло грудь Аддамс вздыматься. Парень начал бархатным, тягучим и завораживающим до оцепенения голосом. Он попросил ее руки и она поддалась. Как марионетка. В горле пересохло, со спины от дверей несло уличной прохладой. Ее ладонь он прислонил к своей груди и спросил: «разве я лгу, Уэнздей?». Под пальцами билось донельзя спокойное, входящее в норму пульса взрослого человека в состоянии покоя, сердце. Чего она не сказала бы про свое. Сердцебиение собственного органа выходило за рамки, позоря обычную холодность, кроша в пух и прах все до этого имеющиеся доводы. Уэнздей испытывала легкое волнение, через одежду ощущала электричество кожей. Юноша наклонился ближе и, поддев ее за подбородок согнутым пальцем, вдруг сказал: «Тебе не нужен враг в виде меня, малыш…». Табун мурашек прошелся по позвоночнику. В его взгляде сверкнуло что-то неприветливое, зловещее. Искра, от которой разгорался стог сена. Она отшвырнула его руку и заломала в считанные секунды с холодком тревоги в груди. Тотчас на нее обрушились крики шерифа и директрисы, вторящие недовольством друг другу. Выйдя на вечернюю пустующую улицу, она выдохнула. Галпин ее целенаправленно спровоцировал и она вновь поддалась. Но чувство, проходящее ознобом по спине и мазнувшее по лопаткам вверх к скулам, дало понять, что ей что-то точно пришлось по вкусу. Было мерзко от пренебрежения, но этот темнеющий взор на себе она бы хотела претерпеть дольше. Хайда поймали. А их отношения начали стремительно развиваться. Девушка никому о них не рассказала, кроме своей светловолосой соседки. Та держалась стойко. Учитывая личную неприязнь к Тайлеру, Инид постаралась порадоваться за подругу. Только нервно натянутая улыбка и голубые глаза, источающие горечь, говорили намного больше. Она не выдержала как-то: — Уэнздей, ты прекрасно понимаешь, что этот нормис мне не нравится. Тон со второй половины комнаты, увешанной различными гирляндами и фотографиями, был ворчливым. Аддамс все ждала, когда же негодование и недовольство наполнит экспрессивную блондинку всклень, понуждая плеснуть досаду через края в виде слов. Лежа в позе мертвеца, раскрыв свои карие глаза и уткнувшись ими в потолок, Уэнздей выдохнула задержанный до этого в легких воздух. — Знаю. — Презрение во фразе соседки зажгло в ней давно не показывающее свои клыки чувство раздражительности. — Ты можешь не скрывать своей антипатии, но впредь называй его по имени. Инид затихла, зашуршав одеялом на кровати. Думалось, она больше ничего не произнесет, можно было прикрыть глаза, но девушка продолжила. — Просто будь с ним осторожна, ладно? — Голос более мягкий. Судя по звукам, она изменила положение на кровати из-за неуютного разговора. — И вдруг что, ты мне сразу расскажешь. Уэнздей не было понятно, за кого Синклер ее принимала. Она могла управиться с компанией хулиганов за минуту и только растрепанная челка свидетельствовала бы о схватке. Уж с одним щуплым парнем она разобраться сумеет. Вдобавок она предложила бы новичку ножи, удобно ложащиеся в ладонь неопытного дуэлянта. Если это в развлекательных целях, почему нет? — Я отлично могу за себя постоять, Инид, — сказала Уэнздей. Интонация ее была твердой и неоспоримой, но Инид это не пугало. — Пообещай. И Уэнздей пообещала. Закатила глазные яблоки под веками, открыла. Сняла скрещенные руки с груди от непонятной сварливости, будоражащей тело. И пообещала, успокоив надоедливую подругу. Но обещание было таким же лживым и тонким, как елейные разговоры Лорел Гейтс.

2

Перед отъездом на зимние каникулы они с Тайлером встретились в Джерико. У парня был выходной во флюгере, но несмотря на это, зайдя в кафешку, он самолично приготовил ей четверной эспрессо со льдом, доверив ровеснице бариста за стойкой лишь принять оплату. Уэнздей было приятно. Она была смущена до предела, не понимая, как вообще себя вести. Как работали вещи в отношениях, она знала лишь с поведения родителей. И обычно после ухаживаний отца, мама принимала его пламенные губы на руках или платила чересчур страстным поцелуем. Уэнздей, если признаться, не отошла еще от того поцелуя в помещении закрытой кафешки. Она поняла, что торопиться как тогда, не хотела. В целом, все прошло неплохо. Они разговаривали, гуляли. Галпин предусмотрительно держал дистанцию, что не могло не радовать. Они проходили мимо детской площадки, когда какой-то ребенок упал, начав громогласно вопить и тревожить спящих в колясках совсем грудничков. Тайлер издал смешок, но быстро хлопнув по рту ладонью и закашлявшись, сменил выражение лица. — Смеешься над падающими младенцами, Тайлер? — Уэнздей спросила с иронией, и в глазах ее, несмотря на почти каменный вид, сквозило веселье. — Такого ты обо мне мнения, Уэнздей? — Он невинно поднял брови, пытаясь подыграть девушке, смотрящей сейчас непроницаемым взглядом. Опять это помрачение в глазах явило за собой в груди что-то тянущееся, как патока и в животе заскреблись насекомые своими черными маленькими лапками. Она подняла подбородок и сложила руки на груди. — Пытаешься делать вид, что ты образец благонравия, но я вижу сквозь твои радужки копоть на душе. — Она пыталась детально изучить любое изменение в чужой мимике напротив. Юноша выглядел расслабленным, на губах была призрачная улыбка. Он слегка поднял лицо и теперь смотрел сверху-вниз. — Почему ты все еще скрываешься? Он сделал шаг ближе. К нему вернулся напускной озабоченный вид. Между бровями пролегли вертикальные морщинки, рот приоткрылся, готовый сказать реплику. — Не хочу напугать тебя, — сказал Тайлер. — У моей соседки больше полсотни плюшевых игрушек в комнате и неисчерпаемое желание обниматься каждые двадцать минут и я все еще держусь стойко. Расстояние между ними дыхание Уэнздей заставляло сбиваться. Она не отводила от парня глаз. — В таком случае, надеюсь тебя удивить. — Его улыбка исчезла. По спине девушки поползли мурашки. — Ты не сбежишь как в прошлый раз, если я тебя поцелую? Ее черные зрачки были расширены и в свете дня в парке припорошенным снегом, они выделялись на фоне карих радужек особенно ярко. Она бегала глазами из стороны в сторону по его лицу, высматривала намерения. Она не хотела торопиться, но тени сгущались над его взглядом, заставляя какую-то часть ее тянуться, а насекомых в брюшной полости замельтешить чуть приятным клубком. Вопреки всему, Уэнздей первая подалась вперед, соединяя их губы. Тайлер проводил ее до самых ворот академии с черными воронами на металлическом заборе. Они поцеловались еще раз перед тем, как расстаться. Уэнздей обвила шею юноши руками, а его ладони легли на талию пальто. Девушка чувствовала жар на своих щеках. И хоть туман и застилал рассудок, она следила за действием его рук, так как те незаметно, но ощутимо сползали по талии вниз. Она оторвалась от губ с чавкающим звуком, пока все это не переросло в нечто большее. Слишком быстрое развитие событий ее тревожило. Кивнув конфузливо с круглыми глазами и сжатыми от смущения челюстями улыбающемуся парню, она развернулась и не сказав ни слова, двинулась вверх по дороге, слыша насмешливый крик в спину: «Я надеюсь ты не будешь скучать на каникулах, Уэнздей!». Она успешно игнорировала взгляды Инид, так остро улавливаемые лопатками в четырех стенах общей комнаты. Не хотела расспросов, не хотела видеть рот искривленный в неприязни, не хотела это вообще обсуждать. Поэтому на единственный робко заданный вопрос о том, как прошло свидание, девушка ответила лаконичное «нормально».

3

Поначалу она не желала пользоваться этой безделушкой из мира технологий, что ей подарил Ксавье, но… Почему бы и нет? У нее появились друзья. Со всей своей аллергией на цвет, она нашла в лице голубоглазой волчицы хорошую подругу. И… Теперь она состояла в отношениях. Почему бы ей не закрыть глаза на телефон? Уэнздей знала контакты Галпина. В тот раз она записала их отдельно в тетрадь по ботанике попавшейся под руку, когда хотела сбежать из академии, думала пригодится. Впредь надо быть осторожной со своими мыслями. После празднования рождества вместе с разношерстым скоплением родственников у них дома, следующие два дня каникул темноволосая проводила на кладбище примыкающего к особняку. Холод морозил щеки, а в полночь температура падала еще ниже. Но сине-черное небо с яркими звездами и задеревенелые от зимней стужи конечности успокаивали. Дарили умиротворение. Никогда бы не подумала, что тó ей может понадобиться. Тем не менее, она здесь. На родном кладбище клана Аддамс, сидела на скамейке возле надгробия покойной супруги дяди Фестора — Дебби, жены и психопатки. Ее размышления часто возвращались к неугомонной Синклер, которая начала разрывать черный телефон бессмысленными сообщениями, нервируя системным звуком уведомления, с того самого момента, когда они попрощались. Художник-провидиц зарегистрировал ее в каком-то глупом приложении, заранее добавил в чат с несколькими людьми в составе. И все они докучали девушку постоянными разговорами с картинками ни о чем. Благо она быстро схватывала информацию. Беззвучный режим пришелся кстати. Обычно она отвечала немногословно, но… она не знала больше к кому обратиться за советом. Потому, лежа в своей постели, она впервые написала волчице первой.

Инид, можно задать вопрос? 01:48

Девушка не надеялась на то, что ей ответят. Металлическая стрелка черных настенных часов-ходиков стремилась к двум часам ночи. Она перевернулась набок на серо-черных простынях, выбором ткани напоминающих ей о беспросветном склепе с вуалью плотно сотканной паутины. Все-таки, она скучала по дому. Экран телефона освещал лицо. Рядом с фотографией Инид зажегся зеленый огонек. печатает… Конечно Уэнс все что угодно: 3 01:49 Уэнздей замерла. Не знала, что должна была спросить. Она начала набирать текст, еще совсем не привыкшая к маленьким клавишам на клавиатуре, это тебе не пишущая машинка. Мысли все не могли собраться в предложение, она начинала текст, но следом стирала все до последней буквы. «Должна ли я…» Она возобновляла попытку, хмурилась, но опять удерживала крестик, недовольная неразберихой в своей голове. «Ждет ли Тайлер…» Снова рождалось на строке, но удалялось в незнании, как закончить мысль. Она легла на живот и закусила губу. Ей на самом деле не хотелось спрашивать напрямую. Инид до того терпеливо ожидавшая, начала что-то печатать и Аддамс сдавшись отправила следующее:

Ты общаешься с Эйджаксом по телефону? 01:51

«Печатает» исчезло на мгновение, но ответ пришел незамедлительно. Ну да 01:51 Постоянно 01:52 Вот недавно только болтали с ним по FaceTime 01:52 Прошло всего два дня но я уже безумно соскучилась… 01:52 Ну по Эйджаксу тоже немного ахах)))) 01:53 Ветер за окном мрачной комнаты завыл особенно сильно. Легкий снег кружил в его потоках и оставался ночевать на отливе подоконника снаружи. Она не обратила внимания на разбушевавшуюся стихию на улице, она улыбнулась краешком губ сообщению, захотев пообщаться с волчицей перед сном вживую. Но улыбку пришлось стереть со своего лица. Слишком уж привязалась к соседке. Тем временем, та продолжала писать. А почему ты спрашиваешь? 01:53 Ты хочешь знать нужно ли общаться со своим парнем? 01:54 Уэнздей вздохнула. От Синклер нельзя скрыть ничего, что хоть малейшим образом связано с романтическими интересами. Немного подумав, она ответила просто:

Да. 01:55

Я бы спросила какого хрена он тебе не пишет но как понимаю ты ему ничего не сказала да? 01:55 Как всегда проницательно. Усмехнувшись краем губ, Уэнздей снова перевернулась набок.

Инид, мне хочется выколоть свои глаза, когда я вижу твои длинные предложения без знаков препинания. 01:56

ВОт кау. Тогда, я, постараюсб писать большк граммотней только, ради, тебя 01:57 Уэнздей показала одну ногу из-под одеяла и закатила глаза. Они действительно сейчас вытекут сами по себе от такого безобразия и даже выкалывать ничего не придется.

Я тебя заблокирую. 01:58

Ты не посмеешь. 01:58

Хочешь проверить? Мое терпение становится не крепче графита, когда кто-то играет на нервных струнах слишком нагло. 01:59

Мне встать на колени и умолять, мисс Аддамс? 01:59 Что-то в солнечном сплетении жалко засветилось. Девушка отложила телефон экраном вниз и перевела взгляд на стену. Затем легла на спину, уже уткнувшись в потолок. Под одеялом стало жарко и она вовсе откинула его в сторону, оставаясь лежать в ночной сорочке. Часы ненавязчиво тикали, но наверное, ее дыхание было громче. Почему иногда чушь сказанная Синклер на нее так действовала? И ведь даже рука не поднималась приструнить бессовестную. Она по-новой залезла в телефон.

Вижу ты учла мое пожелание, так что можно обойтись без унижений. 02:03

Стоять на коленях можно и без унижений) 02:03 Аддамс высвободила из груди раздраженный вздох. Но ничего не писала в ответ. Да и не знала, что сказать; она привыкла на самом деле. Она не врала Тайлеру, когда говорила, что теперь готова ко всему. В любом случае 02:03 Вернемся к твоему парню 02:04

Что с ним? 02:04

Напиши ему, позвони ему! 02:04 Не знаю, отправь фотографию!!! 02:05 Но только не нюдсы, Уэнздей. Вы слишком мало друг друга знаете для подобных фото. Я бы конечно хотела сказать, что, учитывая его происхождение, не уверена, что он не сольет твои фото в какую-нибудь группу, но я не буду этого говорить… 02:06 И я конечно не намекаю… но мы с тобой вообще жили под одной крышей… я знаю твои секреты, ты мои… 02:06 Смущение подобралось к скулам слишком быстро. В собственных обычно прохладных покоях стало душно и тесно. Она села на кровати и опустила ноги на деревянный пол. Экран телефона мигал белым прямоугольником возле подушки и был единственным искусственным источником света. Девушка встала и пересекла босыми ногами расстояние до окна, открыв которое, впустила в помещение приятную морозную свежесть. Она знала, что это такое. В прошлой школе ходили слухи. Гадкие шепотки с подлыми смешками ударяли в спину одной зеленоволосой девушке на протяжении долгого времени. Но та держала голову гордо и едко ставила недоброжелателей на место. Уэнздей ходила с ней на биологию и отметила бы, что та была одной из тех, кто в школе нормис ее не напрягал. Не знала всей истории, но из разговоров было понятно, что произошло. Уэнздей вернулась к кровати. Она никогда не думала о том, чтобы отправлять что-то такое. Да и фотографироваться голой… У нее только телефон появился, дело едва дошло до разборок с некоторыми функциями. Какие ей фотографии? Но сейчас, сидя на кровати, она начала размышлять. Что она смогла бы сфотографировать, как она смогла бы сфотографироваться. Девушка легла на спину, согнув ноги в коленях. Тонкая ткань ночнушки с кружевными краями сползла вниз по бедрам. Почему-то такие простые действия давались ей с волнением. То ли тишина комнаты, то ли ее мрак и ночное время суток повлияли на нее так странно. Она задрала сорочку до талии, провела подушечками пальцев по ноге, скользнула вниз к тазобедренной косточке, прикрытой тканью нижнего белья. По коже пробежали мурашки. С содроганием она подумала, о том, что будет, если Тайлер увидит ее в таком виде. Что если он будет находиться на работе, готовить очередному клиенту его чашечку кофе, но на его телефон придет сообщение с неизвестного номера. Он оторвется от протирания стойки, нахмурившись, повесит тряпку на плечо и взяв телефон с нижней полки у кассы, разблокирует дисплей. Что он почувствует, увидев ее разгоряченное тело, лежащее на темных простынях, руку задирающую сорочку до груди, показывая лишь часть? Выпирающие ребра и атласные трусы, подчеркивающие ее… О духи… Покойная Гуди перевернулась в гробу. Щеки Уэнздей запылали, она резко оправила ночнушку, испытывая уголками челюсти будто бы онемение. Она зажмурилась, завернувшись в одеяло и наконец вернулась к открытому диалогу, пытаясь унять свое участившееся сердцебиение. Уэнс не молчи, не то я подумаю, что ты все приняла близко к сердцу. Я пошутила! 02:10 Уэнздеееей 02:15 Аддамс надеюсь ты просто ушла спать 02:17 Хотя могла бы предупредить!!! 02:17 Уэнздей вдохнула поглубже.

Мне нужно время для того, чтобы начать понимать твой юмор. Для меня ваш чат набор букв, бессмысленных фраз и странных изображений. Я знаю про фотографии, но причем здесь ты? 02:18

Ее собеседница какое-то время печатала, причем дольше, чем обычно. За это время удалось немного успокоиться и на тело наконец обрушилась приятная усталость. Уэнздей я надеюсь твой парень не любит делать намеки 02:19 Давай это останется моей тайной 02:19 Уже два ночи я хочу спать так что страшных снов Уэнздей: * Отчитаешь меня за запятые в следующий раз я ща отрублюсь 02:20 Она медленно моргнула. Внутри все же был интерес, но раз Синклер ничего особенного не сказала, значит это не важно. Пожелав спокойной ночи (они договорились желать друг другу то, что обеим привычно) уже вышедшей из сети девушке, Уэнздей заблокировала телефон и положила на прикроватную тумбу. В комнате было не хуже, чем на улице, потому, закрыв окно и закутавшись в одеяло, она быстро уснула.

3

Она не сказала родителям, что встречалась с Тайлером. Девушка не так давно уверяла мать в том, что никогда не свяжет свою судьбу с кем бы то ни было. А тут появился он. Парень с сомнительной репутацией сразу среди двух миров. Нормис, хулиган, презираемый изгоями и единственный сын шерифа округа Джерико. Звучало заманчиво, но она в любом случае не хотела говорить о своих резко изменившихся взглядах. Даже игры с Пагсли стали не такими интересными. Может она действительно выросла из всего этого? Ну или пытки на электрическом стуле изжили свое. Она надеялась ночные вылазки были никем не замеченные, но сегодня днем Мортиша выплыла из-за спины словно видение и присоединилась к ней на прогулке. За непринужденными разговорами, Уэнздей не заметила, как оказалась возле небольшой могилки Нерона. Давно глухая боль напомнила ей о себе тупым скрежетом о ребра. Она смахнула с надгробия рукой тонкий слой мокрого снега. — С момента прибытия домой, ты терзаешь нас своим гордым молчанием и чинным взглядом больше, чем обычно, Уэнздей, — Мортиша подала голос. Текучий и бархатистый, присущий матриарху семьи. Уэнздей оторвала глаза от камня и посмотрела нечитаемым взглядом. — Мое сердце матери изнывает от беспокойства. Женщина выглядела действительно встревоженной. Она всегда казалась меланхоличной, но по изменяющимся морщинкам на лице можно было понять испытывала ли та грусть или находилась в душевной гармонии. — Все в порядке, мама. Время, проведенное в Неверморе, оставило на мне неизгладимый след. — Она выдержала взволнованный вид матери и отвернула голову, поджимая губы. Потом вернулась к своим мыслям. — Я лишь пытаюсь с ним ужиться. — Ты знаешь, я всегда рядом, чтобы поговорить. — Рука матери покровительственно приземлилось ей на плечо, побуждая Уэнздей серьезно задуматься — нужно ли и дальше держать все чувства в себе? — О чем угодно. — Я знаю.

4

Время близилось к вечеру. Уэнздей сидела за своим писательским столом рядом с включенной лампой с бежевым абажуром. Она не знала, что лучше сделать в первую очередь. Написать сообщение? Позвонить? Набрать по FaceTime? Услышать их разговор никто не мог, комната Уэнздей располагалась ближе к чердаку, нежели к спальням мальчиков или Мортиши и Гомеса. Но все равно она ощущала, как водная гладь внутри пошла рябью. Ксавье был полностью прав, когда сказал, что чувства не ее сильная черта. Чувства — слишком шаткое, неопределенное и сильное явление. А она не любила непредсказуемое. Повертев мобильный в руках, сознание посетил вопрос. Может сначала поговорить с Инид? Но мысль эту она отмела. Только оттягивала неизбежное на подольше. Она хотела с ним пообщаться? Да. Значит нужно это сделать прямо сейчас. Набрав номер по FaceTime, она ровно установила телефон рядом с пишущей машинкой. Девушка пригладила нервно черные волнистые волосы пальцами, смотря на себя в камеру. Расплела их недавно, решила дать голове отдохнуть. Гудки прервались. — Уэнздей? — Парень в телефоне широко раскрыл глаза. Поначалу было видно, как подозрительно он был настроен на звонок с неизвестного номера, но увидев ее, сразу удивился. — Ух ты, вау! Рад тебя видеть. — На Уэнздей обрушился прилив повышенного внимания и прошелся прямо по трепещущему сердцу. Она смущенно улыбнулась краешком губ, довольному звонком Тайлеру. — У тебя же вроде не было телефона. Или ты вдруг решила обзавестись технологиями? Судя по фону за его спиной, он находился у себя дома. — Ксавье подарил перед отъездом. Решил, что мне пора приобщиться к обществу двадцать первого века. Хотя, я все еще отношусь к этому скептически. Она закатила глаза, на самом деле отмечая, что благодарна Торпу. И технологии ничуть не хуже хрустального шара. Тайлер в экране смартфона поменялся в лице. Его улыбка застыла с мимической морщинкой у уголка губ. Уэнздей сидела ровно, себе не изменяя и чувствовала, что все-таки почему-то немного нервничала. — Я думал после того, как ты упрятала его за решетку, он не захочет иметь с тобой дело, — спросил Тайлер, крутя в руках какой-то карандаш, но без того прежнего энтузиазма. Подбородок его чуть опустился и взгляд темных хромовых из-за освещения глаз, он давал ей исподлобья. — Наверное то, что я словила за него стрелу, сказалось положительно на наших отношениях. — Она неосознанно пожала плечом, которое пострадало и слегка ухмыльнулась. Ее пальцы покоились на коленях и ткань черных штанов она собирала в гармошку. — О, вот как. — Галпин кивнул, не смотря на девушку. Молчание по какой-то причине было некомфортным. Спустя мгновение он молниеносно вернул внимание к Уэнздей удивленный, опешивший и встревоженный донельзя. Его брови подлетели, а голос повысился на тон. — Стоп, погоди. Что?! Стрела? Бурная реакция парня ей непонятна. Отец, узнав об этом, расплылся в блаженной улыбке радостный и гордый, и она даже позволила ему краткое объятье. Он обратился ласково к жене, цепляя ее руку нежным жестом: «Ох, Cara mia, ты слышала? У нашего маленького скорпиончика появились первые боевые шрамы!». А узнав, что она чуть ли не восстала из мертвых, родители совсем воспрянули духом, восхваляя род Аддамс и их грозовую тучку. А к вечеру они устроили торжественный ужин. Пожалуй, ради целостности психики парня, она умолчит о ноже в животе и посмертном чуде в виде духа ее предка. — Да, Крэкстоун стрелял в него. Я не могла игнорировать возможности подставить дружеское плечо. Аддамс была иронична без особых изменений на бледном лице. Иногда было забавно, насколько нежным может быть ее новое окружение. Инид как-то сказала в раздражении, что убила бы своих братьев, в шутку конечно. Но Уэнздей согласилась серьезно и обмолвилась о случае, когда они с Пагсли скинули Пьюберта с крыши особняка. Глаза блондинки надо было видеть. Ее приятные воспоминания нарушил недовольный возглас из трубки телефона. — Почему ты мне не говорила? Почему ты вообще стала защищать этого придурка?! Ты могла погибнуть. Чужой повышенный голос был встречен ей с оторопью. Она вздрогнула. Тайлер выглядел раздосадованным и злым. Глаза его сверкнули недовольством, поперечная складка на переносице сильнее выделилась. Он откинул голову, но смотрел неотрывно. Уэнздей сжала челюсти. Если бы она находилась с ним в одной комнате, она бы сделала шаг назад. — Ксавье мой друг. — Фраза отскочила от зубов. Он откинулся на стул и посмотрел в сторону. Желваки на лице заиграли. — С каких пор ты начала обзаводиться такими друзьями? Ей стало неприятно. Парень звучал осуждающе и глядел в ожидании. Он ждал ответа на его вопрос. Настолько это было абсурдно, что слова, обычно оперативно складывающиеся в прочные аргументы, не могли собраться и выйти за пределы мозга. Когда он решил, что выбирать ей друзей теперь его ответственность? Липкое ощущение на коже захотелось стереть мочалкой. — Что ты этим хочешь сказать? — сказала она и сложила руки на груди. Парень подался ближе к экрану. — Что если ты будешь продолжать бездумно подвергать свою жизнь опасности ради каких-то… — Изгоев? — Ты знаешь о чем я, не стоит додумывать фразы, Уэнздей. Уэнздей отвела взгляд в сторону окна, с все также сцепленными руками на груди. Она слышала внизу какие-то звуки. Родители опять танцевали под любимые итальянские мотивы, играющие из старого видавшего виды граммофона и обжимались, как влюбленные молодожены. — Я же не говорю напрямую, что ты должна прекратить с ним общаться или с кем либо еще, — в то время Тайлер продолжал; девушка высматривала пейзаж за окном, но внимательно слушала. — Я ведь просто переживаю за тебя. Так обычно происходит в парах. Уэнздей повернула к нему голову. «Так обычно происходит в парах». Так ли это? И что именно происходило в парах? Отец никогда не критиковал выбор мамы, каким бы он странным не был. Но если подумать, нравилось ли ей то, что происходило между Мортишей и Гомесом? Столько любовно окрашенных эмоциональных стенаний ее организм бы не выдержал. Да и для общества, по меркам того самого общества, их семья являлась ненормальной. Но каким бы нормальным не было его поведение в мире нормисов, она не будет уступать. — Я не буду меняться, я предупреждала. Тебе остается лишь принять меня, — сказала Уэнздей. Установив зрительный контакт и кажется, задержав дыхание, она ждала ответа, как приговора. Юноша отложил карандаш в сторону, его взгляд стал насмешливым. Девушке не захотелось смягчиться. Даже с не особо развитой эмпатией, она заметила, что тот раздражен. — Хорошо, Уэнздей. Я тебя понял. Дальше тема замялась. Он быстро разбавил разговор, рассказывая от том, как прошел его день, задавал много вопросов о ней. Много вопросов. И ей пришлось ответить на каждый, потому что он действительно был заинтересован, а ей нравилось наблюдать за его очередным обескураженным выражением лица — ответ на семейные передряги. Он был позитивным и флиртовал время от времени, вызывая на ее щеках дурацкий румянец. Но нежелательный, серый как пепел осадок на дне желудка, оставался с девушкой еще какое-то время.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.