ID работы: 13713542

Мой любимый учитель математики.

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Неудовлетворительная отметка.

Настройки текста
Примечания:
Собрав свои принадлежности в рюкзак Вершинин оповестил друга о том, что он задержится и попросил его не ждать. На что Алексей положительно отреагировал. Когда Павел и его новый учитель математики остались одни в классе сердце Вершинина забилось чаще. Он судорожно проверил пульс, руки тряслись. Вершинин, что ты как тряпка, соберись! — Паш, тебе плохо? — заметил старший состояние своего ученика. — Нет, всë отлично, — и наконец-то он набрался смелости подойти к нему, пока тот, складывал рабочие бумаги в свой портфель, — Никита Андреевич, — голос дрожал, а руки по прежнему тряслись и потели. — Да, Паш, ты что-то хотел? — старший поднял голову на ученика, который не особо отличался от него в плане роста, ну может был на пару сантиметров ниже, но это не так значительно. — Я хочу узнать по поводу оценки... — чëртовы панические атаки, чëрт, — я могу исправить двойку, которую получил во вторник? — парень убрал руки за спину, увы уверенности не прибавилось из рук уже можно было фонтан воды выжать. — Так, давай-ка посмотрим... — он открыл классный журнал, — да, вижу двойка за контрольную работу шестнадцатого ноября, угу, — он посмотрел на Вершинина, прямо в глаза. Господи. Паша думал, что там и грохнется в обморок. — А ты готовился? — продолжил тот. — Ещё нет, я просто хотел узнать, можно ли исправить и... — он мялся на месте, что-то мямлил, что его было еле слышно. — Ясно, ну тогда приходи завтра, подготовленный и я тебе дам тест, напишешь и там уже посмотрим, хорошо? — господи эти тëмно-голубые глаза опять направлены в сторону блондина. — Да, х-хорошо, я тогда пойду, спасибо, досвидания, — он поспешил на выход из кабинета. — Досвидания, — учитель продолжил собирать свои рабочие вещи. Выйдя из здания школы Паша полной грудью вдохнул холодный воздух на улице. Полегчало. Паники будто и не было вовсе. Почему парень так отреагировал на нового учителя? Даже самому Вершинину пока не понятно. Так не хочется домой. А надо, оставшуюся часть дня и возможно ночи Вершинин проведëт в обнимку с хоть какими-то конспектами и учебником математики. Да, так себе перспектива. Простояв так еще минуты две Вершинин пошëл в сторону дома попутно сбивая с асфальта снег. Боже как же он любил эту погоду, лëгкий ветер обдувает лицо, всë вокруг инием покрыто... Красота. Позже он вошëл в родной дом, а ещë чуть позже и в квартиру. — Мам, я дома! — крикнул тот матери и остановившись в прихожей принялся снимать с себя шапку, шарф, куртку и зимние кроссовки. Но тут он услышал крики со стороны кухни, которым по приходу не придовал большего значения. — Я сказала нет! Он не захочет тебя видеть, — женщина явно с кем-то очень яро ругалась, — Андрей, забудь наконец, — на стол со шлепком полетело полотенце брошенное матерью, — ни меня, ни тем более Паши для тебя не существует. Все, ты бросил нас одиннадцать лет назад, — сейчас видимо об стол с громким грохотом ударился телефон брошенный той же женщиной. — Мам? — говорил парень проходя дальше и останавливаясь в дверном проëме кухни. — А? — женщина видимо не сразу поняла, что с ней говорят и ответила на автомате, — Пашенька, уже вернулся? — она повернулась лицом к сыну и натянула улыбку. — Угу, кто звонил? — парень скрестил руки на груди. И посмотрел на заплаканную мать. — Да, не важно, — она махнула рукой в жесте "не бери в голову". — И всë таки? — он подошëл почти в плотную к женщине и слегка наклонился так, как она была ниже, — это он был, да? Что ему от нас нужно? — С тобой хотел встретится, извиниться, — она села на стул рядом со столом. Парень усмехнулся, явно не доброй ухмылкой. Ему было одновременно, и смешно, и грустно, что его к сожалению родной отец так с ними поступает. Захотел - пришёл, захотел - ушëл. Чтоб я так жил. хах. — Ясно, старая песня, — он облокотился на столешницу и опять скрестил руки на груди. — Пашенька, но я ему сказала, что мы его видеть не желаем, он не позвонит сюда больше, — она вскочила с места и быстро выговаривать слова коснулась тыльной стороны руки парня. — Да, собственно больше и не куда, — он глазами указал на телефон, который пару минут назад разбила женщина. — Да ладно, с кнопочным похожу, ничего со мной не случится, — убеждала она сына, чтоб тот не волновался, — ты есть будешь? — Угу, — женщина отпустила парня и он пройдя к дальше сел за стол. Через минуту перед юношей оказалась тарелка с домашним борщëм и маленькая корзинка с хлебом. — Держи, — женщина протягивала сыну ложку. — Спасибо, — ответил парень и принялся поедать вкуснейший борщ. Через минут пять тарелка была уже пуста. — Спасибо, мам, я пойду, — Вершинин вышел из-за стола и пошëл к себе в комнату. — Да, вечер обещает быть нужным, — говорил Паша и садился перечитывать свои конспекты и зубрить ученик математики "от корки до корки". На данное занятие у него у ушло более семи часов... За которые Паша уже хотел: застрелиться, быть на потолке вместо люстры и украшением на асфальте под многоэтажным домом... Слава богу, что только хотел... 02:35. К Павлу уже много раз заходила мать и гнала сына спать, но всë без толку. И вот Паша разбирает последнюю тему данную им на контрольной. Захлопнув учебник и быстро скидав содержимое в рюкзак он еле доброе до кровати на ватных ногах. Хоть бы повезло и его новый учитель не завалил его на этом грëбанном тесте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.