ID работы: 13715586

Котик

Слэш
NC-17
Завершён
209
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 35 Отзывы 50 В сборник Скачать

День третий. Гости

Настройки текста
      Прошла спокойная неделя. Обычное тихое утро. Генри был в гостиной, смотрел какой-то фильм по телевизору в свой выходной. В дверях показался Егор. Пусть он и шёл медленно, мужчина всё равно услышал его шаги, повернувшись. Егор явно хотел что-то сказать, но вдруг замешкался, переминаясь с одной ноги на другую. — Что такое, приятель? — поинтересовался Генри. — Вы… — парень отвёл взгляд в сторону, — вы уже много раз помогли мне, а я ничего не могу дать взамен, — Егор взялся за край майки, чуть приподняв её вверх, — и я подумал…       Его резко замолчал, вернув свой взгляд на Генри, ожидая, что намек он понял. И он понял. Геральд внушил Линчу, что он просто вещь, которой можно пользоваться, не задумываясь о его комфорте. И сейчас, не найдя вознаграждение лучше, парень просто предложил себя. В его глазах читался страх, он явно не хотел того, что сам предложил, но он всё равно стоял, готовый раздеть себя по одной команде. — Знаешь, ты можешь сделать для нас обед, — предложил мужчина, — ты ведь умеешь готовить?       Егор убрал руки от майки, быстро закивал. — Вы хотите что-то конкретное? — Нет. Приготовь что-нибудь на своё усмотрение.       Парень вновь кивнул, быстрым шагом удаляясь на кухню. Лэмптон же вздохнул, возвращаясь к фильму. Адаптация у парня проходила сложно. Он никак не мог понять, что в этом доме его не считают животным. Да, умственные способности у звероподобных были ниже, чем у среднестатистического человека, но это не означает, что они просто животные. Многие из них отлично играли на инструментах, были в отличной физической форме, могли готовить невероятные блюда. Они отличались от людей лишь частями тела животных, но уже этого хватило, чтобы начать угнетать их.       Вдруг послышался звук лифта. Кто-то поднимался к ним. Двери открылись, кто-то вошёл в дом. Генри среагировал быстро. Медленно встал со своего места, беря в руки кружку. Лучше, чем ничего. Медленными, тихими шагами он подошёл к углу, выглядывая в коридор. Из-за увиденного он захотел разбить кружку об голову пришедшего. — Братец! — воскликнул пришедший. Генри вздохнул, убрав кружку. — Как ты попал сюда? — выйдя в коридор спросил мужчина.       А увидел он своего дорого двоюродного брата, которого в жизни бы больше видеть не хотел. — Как-как, ты забыл, что ты ещё давно сделал мне ключ-карту?       Генри измученно вздохнул, сложив руки на груди. — Тебе здесь не рады, — холодно сказал Лэмптон, с отвращением смотря на брата. — Ну вот почему всегда так? — поджав губы спросил Геральд, — Я сюда вообще-то по делу. — Убирайся, — повторил Генри. — Да что ты всё заладил? Убирайся, убирайся. Вот ты мне лучше скажи, почему ты отказал в моих услугах? Мне теперь что, новых покупателей искать?       Взгляд Генри становился холоднее, а голос злее. — Ты у меня ещё спрашиваешь? А кто ведёт себя как ребенок, забивая на правила и договоры? Кто думает только о собственной выгоде, а не об общем труде? Кто… — Да ладно-ладно, — перебил Геральд брата, — Я понял. Но может… Ты дашь мне шанс? Обещаю, я буду стараться! — Сколько таких шансов я тебе давал, ты помнишь? — Ну последний, правда!       Генри наклонился к брату и прошипел: — Ты говорил так каждый гребаный раз. И я не уверен, что с прошлого шанса что-то изменилось.       Из-за угла выглядывает чёрная макушка. Геральд тут же переключил своё внимание на него. Улыбнулся и сделал шаг в сторону от Генри. — Кого я вижу! — расставив руки в стороны воскликнул он, — Котенок, как мы давно не виделись! Скучал?       Егор тут же спрятался на кухне, хлопнув дверью. Не обращая внимания на Генри, который стоял рядом, Геральд направился на кухню. Но Лэмптон не позволил ему. Схватив за волосы он потянул его назад. Его глаза словно искрились от гнева, который тот ощущал. Когда Геральд запрокинул голову назад Генри чётко и холодно отчеканил: — Если ты сейчас же не уйдешь, я за свои действия не отвечаю. — Да что я такого сделал?! — Много чего. Поэтому тебе не рады здесь, — Генри отпустил волосы и указал рукой на выход, протянув вторую руку, чтобы Геральд отдал ему ключ-карту. — А знаешь что?! — Геральд резко достал из кармана карту, грубо кинув её в сторону, — Я найду покупателей лучше тебя и потом ты сам будешь бегать за мной, чтобы вернуть! — мужчина развернулся, идя на выход, — А уже будет поздно, потому что я принял окончательное решение!       Геральд ушёл. В доме вновь стало тихо и спокойно. Мужчина вздохнул. Ох, видел бы дядя кого он вырастил… Тут он вспомнил про Егора, которого приход его бывшего хозяина явно напугал. Генри тут же отправился на кухню, открыл дверь и глазами стал искать кота. Тот же сидел в дальнем углу, поджав хвост и уши, закрыв голову руками. Мужчина подбежал к нему, садясь на колени, аккуратно подняв руку, легко погладив ей руку парня. — Он ушёл, его нет, тебе не о чём переживать, — мягким голосом сказал Генри, — всё хорошо. — Почему он такой?.. — жалобно заскулил парень, — он ведь сначала был хорошим… — Таким его вырастили. Он часто делал больно и людям, и животным.       Генри сразу вспомнил детство. Как он приезжал на выходные к своему дяде, как его сын предлагал жестокие игры: закидать камнями горничных, пострелять из ружья в птиц, заставить дворецкого унижаться перед ними. Уже тогда можно было понять, что его брат на голову поехавший психопат. И кажется он один понимал это, остальные члены семьи закрывали на это глаза, будто ничего действительно не происходило. — А вы?.. — убрав руки от головы, взглянув на мужчину спросил Егор, — почему вы не такой? — Меня растили в более жестких условиях, — чуть отодвигаясь ответил он, — поэтому я знаю нормы морали и нравственности. И более воспитан чем мой брат.       Кажется он никогда не забудет своё детство. Как его жестоким образом наказывали за малейшую ошибку. Как его заставляли работать столько, что он мог днями не спать, выполняя все обязанности. Сейчас он успешный и влиятельный человек, в каком-то смысле это заслуга его отца. Но если бы мужчина не взял всё в свои руки, если бы не избавился от своего отца он бы и дальше просто готовился взять под управление компанию отца. Как бы не был аморален его поступок Генри нисколько не жалел об этом.       Егор посидел ещё какое-то время в своей напуганной позе, но вдруг он сделал резкий рывок вперёд, крепко обнимая Генри, положив свою голову на его плечо. Пару секунд тишины и Егор всё же прошептал: — Спасибо вам большое. Вы уже не первый раз помогаете мне.       Генри обнял парня за талию, легко улыбаясь. Он ничего не ответил. Они просто, сидя на полу, обнимались, успокаивая друг друга. И им было хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.