ID работы: 13717382

Campus

Слэш
NC-17
Завершён
90
talisss бета
Размер:
127 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 54 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кошмар перед Рождеством: 2 часть

Настройки текста
Примечания:
Он нёсся по заснеженному вечернему двору университета, не оставаясь без вопросительных взглядов со стороны многочисленных студентов и преподавателей. Видимо, со стороны он выглядел действительно странно, немного пугающе. Так и было, ведь походка его молниеносная, выражение лица его злющее: толстые брови сведены к переносице, ноздри увеличены, губы поджаты. В его рту оказалась сигарета, что в момент была подожжена. Он глубоко затянулся, всё не сбавляя скорости. Хёнджин был невероятно взвинчен, но постепенно замедлялся. Гнев утихал, морщинка между бровями разглаживалась, а дыхание нормализовывалось. Он и не заметил, как удалился от всеобщего праздника. Теперь он был вдали, с расстояния наблюдая за сценой, артистами и многочисленными зрителями. Теперь он не видел ни треклятого Минхо, ни их общих знакомых. Осталось только раздражение. Как же так старший за секунды разжёг в нём такой страшный костёр эмоций? Пошёл крупный снег. В свете уличного фонаря они выглядели как пушистые белые мухи. Ещё по вине фонарей высокие сугробы мерцали, как будто были посыпаны пыльцой фей. Выглядело невероятно красиво, особенно в темноте вечера, стремящегося к ночи. Выкуренная сигарета полетела в мусорное ведро, стоящее близ осветительного столба. Холодные пальцы отдавали табаком, как и весь Хван. Он подумал, что пора бы завязывать с этим баловством: быть ходячей пепельницей не очень полезно для здоровья, ведь он всё ещё человек, а не грёбаный вампир. Вновь в сознании всплыло лицо Ли, вследствие чего Хён раздражённо сунул руки в карманы шинели. — Странно, я не выложил его? — задал вопрос в пустоту мужчина. Он говорил про холодный кусок металла в своем кармане. По-другому это был кинжал от Тайлер. Какое-то странное чувство преследовало... Хёнджин двинулся в сторону кампуса.

***

Очень удачно, что он никогда не выкладывает связку ключей для всех случаев жизни. С лёгкостью парень нашёл нужный ключ и отворил дверь в библиотеку. Его встретило безлюдное помещение во мраке. Хотите знать, зачем этот дурачок пришёл в ночь на Рождество в пыльную библиотеку совершенно один? Джин сам не знал. Но ему хотелось немного поизводить Минхо. Пусть увидит, что Хёнджина давно нет и поволнуется. Ладно, хоть рождественский визит в библиотеку и был спонтанным, но имел под собой основания. Всё последние дни Хван перечитывал письмо Розы. Ему не давал покоя текст, что гласил о запретах и тому подобное. Да, это заставило его глубоко задуматься о многих вещах. Он отрефлексировал своё поведение, а также решения и поступки в прошлом. Вдобавок Хван задумался о запрете не спускаться вниз. Вниз — это куда? Он не видел какие-то люки в подвал за всё время пребывания тут. Получается, он существует и почему-то туда нельзя захаживать? А что, если он зайдёт? Ему чертовски хотелось проверить теперь. Но парень даже не знал, как туда проникнуть. А что, если там действительно что-то опасное? Желание пробраться туда росло, но и вместе с тем страх неизвестности. Как и в предыдущий раз, библиотека вновь стала для него помощницей. Вдруг ему удастся что-то нарыть по этому поводу? С регистрационной стойки был позаимствован медный канделябр. Свечи услужливо освещали дебри библиотечного склада. Преподаватель опять оказался у того же стеллажа, что и тогда. Те папки, разделённые на десятилетия, так и пылились там. Стоило, может быть, поискать схему Университета Х? Возможно, там будут чертежи загадочного подземелья. Неизвестно сколько он там копался, по ощущениям очень долго. Хёнджин, откопав какую-то тонкую папку, от которой уже ничего не ожидал, открыл её. Единственное, что в ней было, так это сложенный в несколько раз лист бумаги. Хён развернул это полотно и увидел почти выцветший от времени карандаш. Это был чертеж всего здания Университета Х. Он понял это по множеству начерченных блоков, что иллюстрировали план какого-либо крыла здания. В свою очередь каждое крыло было прочерчено по всем этажам.

Шурх-шурх.

Хёнджин резко заозирался. Во тьме мало что можно было разглядеть, но Хван не заметил кого-то ещё. Сморгнув испуг, он продолжил чтение. Практически все рисунки были знакомы Хёнджину, он успел за эти несколько месяцев хорошенько изучить кампус. Нехватка света мешала читке чертежа, но даже так длинноволосый заметил кое-что незнакомое. По планировке ему вообще это помещение было незнакомо, странно. Он перевернул лист и увидел ещё один чертеж. Это был целиком нарисованный Университет в 3D проекции. — Да ладно! Шёпотом воскликнул Джин. Полностью могу согласиться с его удивлением, ведь на бумаге был нарисован дополнительный этаж вниз. Даже не просто этаж. Это... В центре подземных чертогов был какой-то большой округлый зал. От главного помещения как лучи солнца разветвлялись узкие коридорчики, что образовывали собой лабиринт в помещении. Своего рода катакомбы. Это было похоже на Атлантиду. Только не под водой, а под землёй. Но он не понял как туда попасть. Нигде на мелком рисунке не увидел ходков. На всякий случай мужчина сфоткал этот свиток.

Шурх-шурх.

Снова услыхав звуки движения где-то в стороне, Хёнджина посетило очень странное неопределенное чувство. По его спине пробежал табун мурашек, а затылком почувствовал чей-то взгляд. Поворачивать голову было тревожно. Даже ещё тревожнее, чем когда ночью в панике идёшь от туалета до кровати под одеяло. Но он собрал мужество в кулак, осмелился посмотреть назад на пустую кладовую. И опять ничего не разглядел. Длинновласый чуял, что следует сматывать удочки отсюда. Отчего без промедлений вернул все бумажонки по папкам, а папки на полки. Взял ноги в руки и торопливо покинул книжный склад, а следом и библиотеку, предварительно закрыв двери на ключ. Коридоры корпуса были пусты, он одиноко шествовал по полу в черно-белую шашечку. Из освещения были оставлены только настенные лампы, как полупрозрачные тарелочки примыкающие к стене и слепящим лампочкам. Он стремился скрыться за поворотом, но совершенно случайно наткнулся на какую-то темную фигуру, что выплыла оттуда неожиданно. Хван дёрнулся, пытаясь разглядеть неизвестного. Этой тенью оказался его знакомый. — Мистер Хван, какая неожиданная встреча, — дружелюбно заговорил человек ярким тенором. — Не знал, что увижу вас сегодня, мистер Богарт, — обратился младший к голландцу. — С праздником тогда вас. — И вас тоже с Рождеством, — он протянул для рукопожатия руку, которую Хёнджин не проигнорировал. — Как ваши дела? Почему же вы гуляете один в такой светлый праздник? — Это долгая история, не захотите слушать этот утомительный рассказ. Да и в целом, ничего особо не произошло. К тому же, с товарищами уже успели отметить парой стопок. А вы почему тут? — Ох, вы спрашиваете? — он замялся на мгновение. — Спешу к семье как раз. Не хотите присоединиться?

***

Всем своим телом он ощутил что-то холодное и твёрдое. Хёнджин с трудом разделил тяжелые веки. Темное помещение, больше похожее на подвал, который он еле мог различить. Когда глаза пришли в норму и сфокусировались, Хван узрел большой каменный зал с невероятно высоким потолком, даже было не видно, где он кончается. Хван поднял голову, почувствовал тупую боль в затылке. Она заставила его беспомощно поморщится и приложить ладонь на больное место. Грузно попытался сесть будто от беспробудного пьянства, всё так же на ледяной пол. Но почему-то он не смог это сделать. Преподаватель принялся изучать окружающую обстановку. Он ещё не осознал происходящее и лежал на бетоне как полоумный, пытаясь разглядеть слишком высокий потолок, что был погружен во тьму. Это помещение оказалось похожим на какой-то неизвестный храм. Также было совершенно непонятно к какой религиозной конфессии принадлежало это место. Преподавателю показалось, что это вовсе не церковь, а прибежище сатанистов. Пентаграмма на полу из светлого кирпича только усиливала эту гипотезу. Хёнджин разглядел большую решетку из толстых прутьев на месте большой арки, что, по всей видимости, служило парадным входом в здешнее пепелище. Над таким своеобразным входом возвышалась надпись на латинском языке, не вселявшая каких-то позитивных ассоциаций. — Неужели очнулся? — донёсся до его ушей голос несколько надменно. Из-за высоких обертонов, рождающихся в этом огромном каменном пространстве, было непонятно местонахождение источника звука. Хёнджин в момент проснулся, завертел головой по разным сторонам в поисках говорящего. Заприметив чей-то расплывчатый силуэт в десятке метрах от себя, Хван тут же сфокусировал на нём свой взгляд. — Б-Богарт? — от шока только это и смог промямлить. — Какого чёрта? Почувствовав прилив сил от бури эмоций, длинновласый попытался подняться на ноги, но у него это, к сожалению, не вышло. Он опустил взгляд вниз, где узрел ноги в больших кандалах, что вдобавок были соединены между собой крепкой цепью. Ещё одна присоединяла всю конструкцию к шаровидному балласту. Парень попытался сдвинуть его с места, но у него ничего не вышло, так как эта штука была невероятно тяжела. Он понял, почему при пробуждении почувствовал такую тяжесть в конечностях. Ведь и запястья его тоже были скованы впереди, но уже веревкой. Он также попытался выбраться из западни, но тщетно. — Не стоит так переживать, — промолвил иностранец. — Помогите выбраться, пожалуйста! — Джин не знал, что ещё говорить в такой ситуации. — Так просто? Извините, мистер Хван, но не могу, — парень уже начал кое-что понимать насчёт этого мужчины, но пока не догадался зачем всё это. Этот тип стоял у какого-то замызганного стола. Так как Хван лежал на полу, то не мог посмотреть, что там находится. — Что? Почему это?! — парень терял терпение. Теперь он ощутил опасность, но это его только злило. — Потому что ты моя жертва, Хван. — Ты о чём вообще? — он тоже затыкал ему. — Зачем? — Не делай вид, что не знаешь по какой причине мы здесь. — Я не знаю по какой причине я здесь. Зачем ты меня связал? — Обойдёмся без хамства, не делай хуже себе. Я буду вынужден применить силу, — его руки что-то делали на столе. Эта реплика послужила Хвану ведром ледяной воды. Он понял, что происходящее вовсе не шутки, и вполне вероятно наличие чего-то острого или огнестрельного на том чёртовом столе этого придурка. Но желания молчать и покоряться не было, поэтому он выдал: — Хамить ты первый начал, и с какой стати мы беспокоимся о приличии, когда ты прямым текстом говорить, что я твой заложник?! — Почему ты притворяешься, что не знаешь причины? — сказал он, не отрывая бегающего взгляда от поверхности стола. — Я знаю о твоем секрете, Хван. — Прямо скажи! — требовал связанный мужчина. Он с опаской следил за действиями иностранца с проблеском седины на висках и ожидал какой-то подвоха. — Не могу понять сути твоего нездорового интереса к моей персоне. У всего ведь должна быть логика. — Дело вот в чём: стало известно о активизации деятельности вампиров в этой местности, — Хван сразу допустил мысль распространении информации об убийстве двухмесячной давности. — Меня это заинтересовало, поэтому я здесь. — Раньше я слышал от тебя другую версию, получается, это была ложь. Что же, почему ты связал и бросил сюда именно меня? Вообще, что это за место? — Ты не лучше. Нагло лжешь, что ничего не знаешь. Тебе прекрасно известны подземные ходы этого замка. Не утруждайся, я знаю, что ты упырь! — Ты имеешь в виду, что я вампир? — Хёнджина это позабавило. — С чего ты взял? И какое тебе дело до полулегендарных вампиров в другой заднице мира? Ты поэтому приехал сюда из своих Нидерландов? — Выслеживать и глушить таких как ты есть моя работа. Я — охотник за всякой нечистью. — А-а-а, вот оно что, — слышать такое было очень странно, но Хёнджин уже настолько привык к чему-то подобному за последнее время, что уже не удивлялся. — Я понял, ты думаешь, что я вампир, поэтому пригнал сюда и пытался со мной сдружиться всё это время? — Ты не угадал, но доля правды в твоих доводах есть. Мои надёжные источники сообщили о вашей ситуации несколько месяцев назад. Я приехал в эту дыру, не зная кто тут есть кто. Ещё не заходя внутрь кампуса, я увидел тебя. Сначала ты казался мне обычным. Но я нарыл на тебя немного информации, твоя персона становилась подозрительнее для меня. — И что же такого заставило тебя поменять свое мнение? — То, что ты живёшь под одной крышей с кучкой вампиров, — пока Богарт не смотрел в его сторону, а был увлечён своим столом, Хёнджин попытался распутать руки. У него это получилось, и он попытался взять в руки гирю, которая не давала ему свободно уйти. На удивление, всё это получилось провернуть очень быстро, Хван сумел поднять экстремально тяжёлый балласт. Было невероятно трудно его тащить. Болели руки, поясница напряглась, вены на шее проступили явственно. Тот факт, что очередная толстая цепь связывала между собой его ноги, очень сильно мешал в передвижении. Тем не менее, он с горем пополам, но шёл, не сдаваясь ни на йоту. Позвякивая цепью, пытаясь минимизировать шум своей активности и параллельно не кряхтеть. Парню удалось подобраться со слоном в руках к Богарту за спину. Его взору открылось наполнение стола: на его поверхности стояли какие-то маленькие пузырьки, похожие внешне на зелья из Гарри Поттера. Также присутствовал букетик засушенных ветвей неизвестных полевых цветочков. Шоком для Хвана стал ствол огнестрельного оружия, походивший внешне на серебристый револьвер Алукарда. Но корпус был поменьше да покороче, нежели в аниме. — Что это за звуки? — больше Хёнджин рассмотреть не смог. Ведь Виктор, натянув на руки белоснежные перчатки, резко развернулся в сторону парня. — Ты- Взгляд последнего за секунду налился кровью, он совершил невозможное: за секунду успел поднять тяжеленную гирю как можно выше и махнуть ей в сторону Виктора. Попал он чётко, сумел повалить мужика на землю. — ПОШЁЛ ТЫ! ЕБАЛ Я ТЕБЯ В РОТ! — от стресса Хван перестал контролировать свой гнев, обратив его в шквал криков, что эхом отражались стены огроменного сектантского храма. Венка у виска пульсировала, кровь в венах бурлила. К сожалению, силы его начали кончаться, балласт, который он так и держал в руках, потянул его вниз. Он осел на корточки, гиря с грохотом приземлилась на каменный пол. Внеплановая физкультура заставила его сильно запыхаться. Парень потерял как бдительность, так и своего похитителя из виду. Было это очень опрометчиво. Ведь в скором времени он почувствовал резкую боль в затылке, а после в момент отключился.

***

Десятки пар глаз по очереди недоуменно глядели на всполошившегося мужчину. Посреди праздника тот бегал по всей территории и периодически спрашивал о чем-то людей из толпы. — Вы не видели высокого брюнета?! Не видели? Понятно, приятного Рождественского вечера. — Простите, вы не знаете, куда пошёл преподаватель Хван?! Спасибо, с Рождеством. — Хван Хёнджин. Вы видели его? ДА?! Не подскажите, в какую сторону он ушёл? Говорите, видели, как он уходит с малоизвестным человеком с проседью? А можно точнее его приметы? Спасибо, счастливого Рождества. Преподаватель истории устремился прочь с праздника, убегая в неизвестном направлении.

***

Хёнджин через боль открыл глаза. Каждое движение вызывало неприятные ощущения. Конечности ломило, в пояснице тянуло, ощущения в задней части головы были просто отвратные. Та же обстановка холодного культа. Он видит силуэт своего похитителя. На этот раз Хёнджин на чем-то сидит. Он устремляет взгляд вниз, видит верёвки на лодыжках, на талии, на запястьях. — Ха-ха, а ты постарался, — парень подал голос. — Не знал, что ты любитель шибари. — Очнулся? Ты успел на самое интересное, мой друг, — с издёвкой произнёс Богарт. — Спасибо, оценил мои старания. — Сколько времени я тут провёл? — Не очень много... Часов пять где-то. Ты быстро оклемался после удара. — Мудила, — сухо отметил Хван. — Как нежно. Меня ещё хлеще называли, — он взял что-то со стола. В белых перчатках он держал стеклянный флакон неизвестной жижи. — Перейдём же к сути. — Что это? — Вербена. — Мне это много не дало, знаешь ли. Для чего она? — Ха-ха, — пронеслось по помещению. — Вербена для вампиров как борщевик для людей. Даже хуже, вплоть до летального исхода, но это редко. Смотря как применять. — А для людей что? Ничего? — Для людей безопасно. Приступим. Охотник на нечисть приблизился к связанной жертве. Откупорив сосуд, он резким движением плеснул в Хёнджина ароматное содержимое, задевая и лицо. Он успел спохватиться и зажмуриться, оберегая глаза от подозрительной жидкости. — Тебе лечиться надо, товарищ, — заключил Хван. — Что? Не делай вид, что ничего не чувствуешь. — Я не делаю ни-че-го буквально! — У тебя иммунитет к этой траве? — Может потому что я просто человек? Ты не задумывался об этом? — Не может быть, ты меня обманываешь! У тебя точно иммунитет! Ничего, проверю другой вещью, — в его глазах плясали черти, пряди волос выбивались из прежде безупречной блестящей укладки гелем. Он выглядел как сумасшедший, эти белые перчатки только прибавляли его виду безбашенности. В белых перчатках блеснул ствол серебристого револьвера. Этот поехавший устремил пушку вверх и демонстративно нажал на курок. Громкий и неожиданный выстрел заставил сердце Хёнджина спуститься в пятки. У Хвана пронеслась вся жизнь перед глазами, когда прицел направили на него. Ему очень хотелось выбраться живым из этой западни. В тот же момент он вспоминает о наличии в кармане своей шинели кинжала, который завещала ему Роза. Иронично, в письме она оказалась полностью права на все сто. Хёнджин тут же пытался вынуть руки из повязанных верёвок. Одна рука была завязана очень туго, высунуть её нереально. А вот над второй Богарт сфилонил. Видимо, каши мало ел, ведь намного свободнее было. — Ты чего там копошишься? — палач заметил судорожные движения Хёнджина. — Даже если сможешь вынуть руку, тебе не удастся сбежать. Я не позволю. — ХЁ-Ё-ЁНДЖИН! — пронесся громким эхом голос. Затем послышались шаги. — ХЁ-ЁНДЖИН, ТЫ ЗДЕ-Е-ЕСЬ? — МИНХО, Я СВЯЗАН! МИНХО, ПОМОГИ МНЕ! — сумел в ответ на зов провопить Джин. Шаги участились, по звукам он перешёл на бег. — ЗАМОЛЧИ, БЛЯДЬ! — Богарт опять выстрелил в сторону для устрашения. — Хёнджин! Богарт, мразота! — Ли появился в одном из многочисленных коридоров этого культа, узрев красноречивую сцену. Хо невероятно быстро преодолел расстояние до Богарта, оказываясь в непосредственной близости. Скорость была нечеловеческая, ведь антагонист не успел спохватиться. Видимо, это были привилегии вампиров. — Отойти, упырь. Это серебро, — предупредил тот. — Ха-ха-ха-ха, не смеши меня! Ты «Сверхъестественного» пересмотрел или что? Ещё и охотником себя кличишь, смешнявка. Лучше расскажи, кто тебя подослал? — Молчать, поганый кровосос, — всё, что мог вымолвить Виктор. Далее, на манер истерички, он выстрелил в упор в тело Лино. С каждым выстрелом, пули жёстко толкали Минхо в разные стороны, оставаясь в нём. Когда залп был оставлен по причине закончившихся пуль, с закатившимися глазами вампир громко упал на каменный пол. — МИНХО! НЕТ! НЕ-Е-ЕТ! —до хрипа в голосе вопил его человек. Натёртое до красна запястье было вынуто из плена. Рука устремилась в карман, доставая блестящий кинжал. Он разрезал все веревки, высвобождаясь из плена. На негнущихся ногах Хван подлетел к резко повернувшемуся Богарту. — Сдохни, тварина! Сдохни, гнида! И не просыпайся, — он смог разом вогнать ему лезвие по самую ручку в брюхо. Хван яростно смотрел в его остекленевшие глаза. И всё завершилось таким образом, если бы этот человек не вынул из себя кинжал. Виктор, благодаря превосходству в физическом плане над Хваном, направил острие в сторону последнего. Удар пришелся четко посередине грудной клетки, невероятным образом пробивая кости. — Счастливого Рождества, Хван. Хёнджин встретился головой с каменной кладкой пола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.