ID работы: 1371797

Неизведанный

Джен
G
Заморожен
5
Anfinity бета
Avisena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Больница

Настройки текста
Утро. В больнице так неуютно, тишина. Нужно навестить Мейси. Пойду к доктору. Я зашла в кабинет врача и спросила о состоянии Мейси. Он сказал, что она в сознании, но пока что её не рекомендуется тревожить. — Я не буду её сильно напрягать, я задам лишь один вопрос. — Поймите, она в плохом состоянии. Её психика нарушена, она испугана. Да, я знаю, что Вам нужно выяснить, что произошло, но… Ладно, я разрешу Вам навестить её после двух часов, ожидайте. — Спасибо большое, доктор! Я возвратилась в комнату. Том ещё спал. «Пора будить его», — подумала я. — Том, вставай, милый. — Да, мам. Как Мейси? — Всё хорошо, не переживай. — Она рассказала тебе, что произошло? — Нет, она ещё спит. Мы зайдём к ней позже. — Мам, можно я тебе кое-что скажу? — Да, конечно, это по поводу того случая? — Мам, это был не совсем я. Это как будто кто-то во мне… — Том, это глупости… Конечно, я понимаю, что в нашем доме происходило что-то странное, но это уже выдумки. — Ладно, мам, пойдём покушаем. — Пойдём. Мы зашли в столовую, но там никого не оказалось. Там была пустота. «Но кого же позвать?», — подумала я. Тогда я увидела, как из какого-то кабинета выходит мужчина средних лет. Я подошла к нему. — Здравствуйте, Вы не знаете, к кому мне обратиться? Это ведь столовая? — Да, Вы правы. А что Вы хотели? — Я хотела заказать немного еды для моего ребенка и для себя, он не ел два дня. — Хорошо, что Вы хотите? — Можно тарелочку супа, пожалуйста? — Да, конечно, а Вы не будете кушать? — Нет, извините, я не в состоянии. Простите, а как Вас зовут? — Меня зовут Пол, Пол Квестли. — Я Стефани, называйте меня Стеф. — Сейчас я принесу Вам покушать. Мы сели за стол, и Том сказал: — Мам, я знаю этого дядю. — Откуда? Ведь мы видим его в первый раз. — Мам, ты мне опять не веришь? — Всё, тихо, Том, он идёт! — Приятного аппетита, не буду Вам мешать, — легко проговорил мистер Пол. — Спасибо, я обращусь к Вам позже. Тот мужчина ушёл. Том начал кушать. Еда в столовой была не такая уж и вкусная, но приходилось есть, так как он был очень голоден. В два часа дня по просьбе врача Мейси я зашла к нему в кабинет. — Добрый день, ну, как Мейси? — С ней всё хорошо, не переживайте так. К ней можно зайти. Вы хотите навесить её прямо сейчас? — Да, я хотела бы. — Хорошо, пройдёмте за мной. Он повёл меня в совсем другую палату. Почему её перевели?! — Эм, а можно узнать, почему мы идём не в ту палату? — Мы перевели её. В новой палате находится нужная для неё аппаратура. Ну, вот мы и пришли. Мейси, к вам посетитель. Я оставлю вас на десять минут. — Привет, Мейс. — Привет, — сказала она тихим голосом. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, спасибо. — Мейс, я очень виновата перед тобой, извини. На тот момент я видела Мейси такой обессиленной впервые. Да, впервые. И даже после истории с её мужем она не была такой, такой чахлой и убитой. Мне было страшно спрашивать её о чём-либо. Я боялась её чем-нибудь задеть, боялась, что она снова потеряет сознание. Я так не хотела этого… Но вдруг после такого долгого молчания она заговорила. — Стефани, я понимаю, как ты сейчас переживаешь из-за меня. Пойми, у тебя сын, не переживай так из-за меня. Следи за Томом. — Нет! Мейси, я должна переживать! Ты моя единственная подруга. Я считаю тебя самым родным человеком после Тома. — Мне правда уже лучше, не стоит волноваться. — Хорошо, Мейс. Но я всё равно буду навещать тебя каждый день, пока ты будешь находиться в больнице. И тут неожиданно начал говорить Том: — Тётя Мейси, я извиняюсь перед Вами. — Том, не нужно извинений, ты ни в чём не виноват. После этого мы попрощались с Мейси. Я решила, что не буду спрашивать её ни о чём. Лучше подожду её полного выздоровления. Мы поехали домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.