ID работы: 13718046

Баллада об избранном

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подземелья

Настройки текста
Королевство Рондон, наши дни       В отличии от разведчиков королевства, которые берутся за работу абсолютно бездумно, а потом пропадают по неизвестным причинам, жрец тьмы изучил всю доступную информацию о зловещих казематах. Прежде, чем ступать на такой опасный путь следовало бы хоть сколько-нибудь подготовиться, а иначе печального исхода просто-напросто не избежать. Неизвестное пугает — это он знал хорошо, потому, дабы избежать страха в той степени, в коей это было вообще возможно, жрец тьмы был готов узнать для себя много нового.       Страшная тюрьма с печальной историей привлекла такого человека не просто так. Дело все в том, что ее жуткие библиотеки таили в себе множество знаний, а слухи и вовсе ходили самые разные. А человеку, что с самого детства был погружен в религию были хорошо известны некоторые тонкости, уже давно ставшие для простолюдинов сказками и небылицами.       А детство такое до сих пор яркими картинками всплывает в голове служителя тьмы. Он предпочитает не придавать слишком много значения таким внезапным вспышкам воспоминаний с жестоких кровавых ритуалов и жертвоприношений. Так сон становится крепче. Если вообще есть хоть, что-то кроме сна способное дать такому хрупкому телу истинный отдых.       Книги заполнили собой всю жизнь жреца. Большая часть заклинаний была в его арсенале из книг, а способ их применения познавался на собственном горьком опыте. Вся жизнь имела бы мрачные оттенки, полные страданий и крови, если бы не книги и тяга к знаниям. Люди его никогда не интересовали, а полюбить, что-либо кроме новой интересной информации, попросту не представлялось для него возможным.       Жрец знал, что жизнь — сурова и никогда, ни при каких обстоятельствах не будет ни к кому снисходительна. Даже, когда для посвящения в жрецы тьмы его еще будучи совсем юнцом заставили драться с собственной сестрой. Сжалившись над братом, она дала возможность для самого сложного и непростительно безумного выбора: подвергнуться позору и пощадить ее или стать наконец тем, кем велит судьба и метнуть нож ей прямо в спину. Жизнь никогда никого не щадит и это нужно было усвоить с самых ранних лет.       Однако последующее полностью углубленное изучение магии сделало свое дело. Невероятный магический потенциал истощил тело, дав новоявленному жрецу единственную серьезную уязвимость. Не то, чтобы такая мелочь могла остановить его. Скверный характер, нелюдимый и абсолютно мрачный, сделали из этого человека того, кем он и являлся сейчас. Невзирая на собственное одиночество и ужасающие идеи, волею судьбы его занесло к воротам крепости королевской тюрьмы.       В Рондоне больше не было знаний. Да, и были ли они, где-то еще? Когда после свершения стольких путешествий и получения знаний в разных уголках мира не принесло столько же пользы, сколько самое близкое к божественному место. Труды жреца были признанными множествами научных деятелей этой эпохи. Его достижения признавались самым охотным образом и его заслуга в научном мире была велика. Потому в библиотеках по всему миру можно было встретить книгу, скромно подписанную его инициалами “Энки Анкариан”.       Только вот всего этого было банально недостаточно. Что-то точно таило больше знаний… тех знаний, коими обладать могли разве что избранные. Те, кто наиболее приближен к самым совершенным божествам этого бренного мира. Знания, что и оставили сами боги в своих не менее божественных библиотеках.       И все бы ничего, только вот однажды Энки узнал о неком человеке из пророчеств. По слухам королевство не просто так отправляло своих разведчиков в темницы. Не просто, чтобы разведать там обстановку и попытать удачу в восстановлении уже давно нечестивых мест. Жрец предположил, что совпадений тут быть попросту не может и есть великий шанс, что некий избранный пойдет и получит дар божий в свои изнеженные руки.       И от этой мысли Энки становилось противно. Какой-то человек просто мог взять и получить просветление просто потому что так захотел? Это было немыслимо. Стольких усилий стоило получение самых сокровенных знаний, а кто-то мог по романтическому зову сердца просто взять и пойти туда?       И вот однажды Энки решил, что должен получить все сам и вообще не сметь делиться с каким-то человеком, о котором научное сообщество даже слыхать не слыхало. Вся эта ситуация казалась ему жутко неправильной и глубоко несправедливой. В первую очередь по отношению к нему. К человеку, который отдал годы на изучение колдовства и тайн мироздания.       Оказавшись у ворот крепости легендарных по своей сути подземелий Страха и Голода, Энки точно знал куда идет. Там темно и страшно. Там атмосфера, которая давит на неподготовленного человека. Там истощающий ужасный голод. Оттуда пахнет смертью. Но разве жреца это остановит? Разве позволит развернуться и уйти домой? Что за глупости? Конечно, нет. Более того, неизвестно, что вообще он сам считал бы жутким или пугающим. Быть может, оказавшись в стенах королевской тюрьмы он даже почувствует, что-то привычное для своей жизни?       Так или иначе знания и таинственное место, что находится под подземельями, а также человек, что в любой момент способен занять место, так желанное ему, побудило Энки решиться на паломничество в темные казематы, кои стали пугать даже людей королевства.       Никто не мог, просто не должен был, вставать у великого мудреца на пути. А если и осмелится, то в таком случае рискнет оказаться на жертвенном круге в окружении свечей и с жуткими молитвами, витающими в воздухе. Сломить просветленную душу мага могла только смерть… и то вряд ли. В любом случае пора бы уже решиться сделать шаг во тьму. Бушующая внутри сила ждать уж точно не намерена.

* * *

Королевство Рондон, прошлое       Когда служба пажом подошла к концу, Ле'Гарда повысили в звании до оруженосца. На самом деле это было почетно. Потому как теперь он мог бывать на поле боя и защищать своего господина. Конечно, это не значило, что он мог участвовать в битвах точно так же, как и рыцари, но он точно мог знать, что его влияние имеет серьезную значимость.              Тогда уже юному Ле'Гарду дали возможность облачится в красивые доспехи и теперь после битв он имел небольшое жалованье. А это в свою очередь означало, что теперь он должен обеспечивать себя сам. Для такого человека, как Ле'Гард это не было столь сложной задачей, так как он уже понял, что способен пользоваться своим обаянием, дабы расположить к себе людей.       Именно в это время он начал сильнее интересоваться историей Алл-Мера. На этот раз это вовсе не было детское упование на дар высших сил. Это был уже конкретный интерес в сторону священного писания. И потому в его голове отложились события уже давно минувших дней. И для себя Ле'Гард многое познал из священных строк.       По преданию Алл-Мер родился у Вертувии известного алхимика, которая буквально создала его по указке ложного бога. Стало быстро понятно то, насколько идеален был этот человек. Он обладал необыкновенной красотой. А его душа не была похожа на особенную душу, коя могла быть у нового бога, и уж тем более на душу простого смертного. Это было неподдельными воплощением идеального человека.       При жизни Алл-Мер смог собрать вокруг себя много людей, что готовы были идти за ним. Не по принуждению, но по чистой любви. А не испытывать любви к нему было просто-напросто невозможно, ведь его душа словно бы сияла. Он и сам любил людей и очень хорошо мог понимать их.       Однако местные власти всерьез обеспокоились такому положению дел. Им все это казалось неправильным. Им было банально страшно, что, какой-то простолюдин имел такую значимость в народе. Его авторитет был неоспорим. И так дела идти не могли. Власть не может сидеть сложа руки, пока пришедший из ниоткуда человек ведет людей за собой. Так что правителями было принято решение пытать, а после казнить опасного по их мнению, человека.       Так и свершилось. Перед самой казнью Алл-Мера подвергли жестоким пыткам. А после, распяли на кресте. Только вот распятие затянулось. Человек не умирал. Вместо этого он переместился с креста в древний город богов Ма'Хабре, где стал сильнее, выше, а его волосы с его тела исчезли.       Однако в душе его царило буйство чувств. Жажда мести и ярость, которые пытались овладеть его разумом. Именно тогда он решил навсегда избавиться от ярости, ведь месть новый бог воспринимал, как чувство, возвышающее его, дающее стремление к жизни. Для него это чувство было сродни чувству справедливости.       Но вот ярость казалась ему отравляющей душу, не дающую ничего хорошего. И тогда Алл-Мер решил избавить себя от ярости навсегда. Это чувство невозможно было обуздать, оно было абсолютно диким. Так что Алл-Мер выскреб ее из себя в место, именуемое Серными Ямами.       Вскоре он вернулся из города богов в мир людей и исполнил свою месть. Перебил тех правителей, кои были ответственны за его унизительную казнь. А позже наконец основал свое учение и закончил свое существование в мире людей, как подобает, смертью. Алл-Мер был первым богом, что вознесся равным по силе древним богам. И эта история навсегда изменила как мир богов, так и мир людей.       Но кроме этого она изменила и жизнь юного Ле'Гарда, вдохновляя его с каждым днем. Он чувствовал себя счастливым, каждый раз, когда вспоминал своего небесного кумира. Даже в самые печальные моменты жизни, его непоколебимый дух невозможно было сломить, пока он он знал, что за ним с небес наблюдает Алл-Мер.       И, когда юноша узнал его историю во всех подробностях, ему в самом деле стало еще более интересно. Для чего он был избран? Время неумолимо протекало так, как песок сыплется сквозь пальцы, но ответ на самый главный вопрос его жизни так до сих пор и не приходил. Пожалуй, только это могло заставить Ле'Гарда по настоящему грустить. Осознание. Осознание того, что истина пророчества о нем так и остается неизвестной.       Пробыв уже достаточное количество времени оруженосцем, Ле'Гард вдруг осознал, что не всегда был согласен с решением власти. Более того, у него самого начали появляться свои идеалы, идущие вразрез с идеалами в королевстве. Его видение мира меняется, а его идеи обретают форму. Юноша порой представлял правителем себя. Как он сидел бы на троне в просторном дворце и руководил бы собственной армией. Собственной армией… будь у него такая власть, что бы он сделал в первую очередь?       И тут он представил себе это вновь. Как в тронный зал к нему приходит командир королевской армии и тот отдает ему приказ. Он с серьезным лицом встает с трона, подходит к карте и внимательно смотрит на нее. — "Наша главная задача сейчас — объединить королевства", — проговорил он в мыслях.       Это чувство ему понравилось только вот душу одолела ужасная тоска. Что он, еще пока что не рыцарь, а обычный юнец-оруженосец может предоставить властям? Ответ был очевиден. И понимание этого делало ситуацию просто катастрофической.       Но ведь можно же было, как-то все исправить? Он же избранный, он должен найти способ. Просто обязан, дабы дать человечеству частичку своей доброты. Объединить королевства, сплотить народ. И тут Ле'Гард осознал одну очень важную вещь. Его мотивы даже светлее мотивов Алл-Мера. Вознесенный бог хотел мести за свои страдания, а вот он хочет восстановить мир на своей родине. Он хотел, чтобы его любимый Рондон снова зажил той же яркой светлой жизнью, коей жил до запустения и болезней.       Благословит ли его путь Алл-Мер, если юноша сумеет вдруг засомневаться в себе? Ответа на это никто не мог дать, но вот Ле'Гард чувствовал, что знает его. Для него уже все было решено. Конечно, не благословит, а это значит, что в своих суждениях он не может сомневаться. Кажется теперь для Ле'Гарда его предназначение стало немного проясняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.