ID работы: 13719079

Я никогда не был им

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13: Совершенные ошибки

Настройки текста
Примечания:

***

      Любит…       Лань Ванцзи и так понимал это. Он хорошо помнил каждый день, проведенный с этим человеком после их знакомства. И пусть мужчина принимал его за другого, все же испытывал настоящие, неподдельные эмоции. Лань Ванцзи и сам ранее считал, что любил этого юношу.       Мо Сюаньюй был слишком похож на Вей Усяня. Не внешне: заклинатель был намного моложе, ниже и миловиднее; в отличие от выточенных черт Старейшины Илина, его лицо притягивало своей мягкостью и сглаженностью. Однако, своим поведением двое заклинателей, проживших в разные времена, создавали иллюзию схожести.       В тот день, близь деревни Мо, когда Ханьгуан-цзюнь прибыл на подмогу молодым адептам, он увидел последнего оставшегося в живых хозяина селения лишь мельком. Тогда тот совершенно не зацепил благородного заклинателя. Но их пути пересеклись вновь, и на этот раз сознание Лань Ванцзи помутилось.       Скольких последователей темного пути он уже видел? Сколько из них, подражая основателю, использовали флейту? Скольких из них успел замучить до смерти глава ордена Юнмэнь Цзян? Лань Ванцзи был уверен, что давно уже избавился от привычки видеть знакомые черты в совершенно чужих лицах. Однако он и сам не заметил, как схватил этого человека за руку, стоило тому сыграть отдаленно похожую на «Забывая обиды» мелодию.       Мо Сюаньюй не сразу доверился ему. Первое время юноша вел себя настороженно, отказывался переступать барьер, защищающий Облачные Глубины, пытался сбежать. Местами этот человек вел себя под стать своему статусу умалишенного: не стесняясь, совершал совершенно постыдные действия. А по ночам его мучили кошмары. Даже под заклятьями Мо Сюаньюй кричал под пелену сна, а Лань Ванцзи заботливо приобнимал его, помогая успокоиться.       Со временем все прошло. Будто вернув себе чистоту мыслей, Мо Сюаньюй стал спокойнее и рассудительнее. Юноша оказался весьма смышленым: хорошо владел темными техниками, быстро находил непростые решения, а также был осведомлен о вещах, которые немало помогли им в раскрытии дела Стигийской Тигриной Печати. С каждым днем Лань Ванцзи все больше убеждался в своей влюбленности.       Однако от глаз заклинателя все же не укрылись и некоторые отличия. Мо Сюаньюй был заносчив, но временами, будто вспоминая о чем-то, вовремя закрывал себе рот. Он иначе ел, спал, не зазнавался и неожиданно тепло поладил с юными адептами. А также юноша всецело ему доверял. Такие перемены, однако, Ханьгуан-цзюнь счел за последствия пережитого перед смертью, а также поймал себя на мысли, что такой Вей Усянь ему очень даже симпатизирует.       Узнав правду, Лань Ванцзи провел полгода в уединении. Заклинатель приводил мысли в порядок, иначе вспоминал пережитые события. Ему было, безусловно, больно, но больнее всего, на удивление, было осознавать, что Мо Сюаньюй сбежал раньше, чем они смогли подробнее поговорить о случившемся, а сам Ханьгуан-цзюнь из-за шока не сразу отправился на его поиски.       Кто они теперь друг другу? Этот вопрос мучил заклинателя по сей день. Будучи в уединении, он внезапно поймал себя на мысли, что «похоронил» Вей Усяня, стоило лишь узнать о том, что тот не был с ним все это время. Тринадцать лет ожидания оказались тщетны. Воспоминания о Старейшине Илина теперь отзывались в его сердце лишь тяжелой тоской и скорбью. Что до Мо Сюаньюя… Пусть и обманными путями, но за последние несколько месяцев юноша смог заставить Лань Ванцзи искренне улыбаться.       Лань Чжань принял решение. Он до сих пор не был уверен в том, что чувствует. Однако, сердце заклинателя, казалось, было готово вот-вот освободить место для еще одного человека. Видя эти темные глаза, налитые глубокой печалью, второй нефрит клана Лань ловил себя на мысли, что хотел бы отплатить Мо Сюаньюю за то, что тот смог хотя бы ненадолго вытащить его из пучины скорби. Он хотел бы сделать его счастливее.       Вей Усянь мертв. Лань Ванцзи уже упустил возможность спасти его. Может, хотя бы в этот раз он сможет исправить собственные ошибки?       

***

      За дымкой блаженства Мо Сюаньюй еще долго смотрел в эти глаза. Взгляд, что был направлен на него, источал лишь нежность и заботу, а чужая рука по-прежнему медленно поглаживала впалый живот. Лань Ванцзи не отстранялся. Наоборот, заклинатель еще раз прильнул ближе, легко касаясь губами уголков глаз и подбирая с них остатки соленой влаги. Невольно Мо Сюаньань забывался и просто тонул в этой заботе, будто никакой пропасти между ними никогда и не было. Впервые за долгое время заклинатель чувствовал себя так расслабленно — невольно на него накатывала вся скопившаяся за эти дни усталость.              — Лань Чжань.              — Мгм?              — А как же ты?              Мо Сюаньюй опустил затуманенный взгляд по фигуре любовника. Лань Ванцзи по-прежнему был одет. Как всегда безупречный, что даже налобная лента оставалась на месте, этот человек выглядел так, будто не совершал с телом юноши никаких непотребств. Невольно Мо Сюаньюй вглядывался в проекцию самой интимной части тела своего спутника.       Но Лань Ванцзи внезапно лишь еще раз приобнял его, а позже поднялся с места.              — Не стоит. Я попрошу у хозяина ведро холодной воды.              Что?.. До Мо Сюаньюя даже не сразу дошел смысл сказанного. Он вскочил с места сразу за тем, как Лань Ванцзи проследовал к двери, и устремил на него взгляд, полный глубочайшего непонимания.       Его только что… обслужили? Нет, Ханьгуан-цзюнь просто не мог так поступить! Тогда что? Лань Чжаню лишь стоило поцеловать его, как Мо Сюаньюй расцвел от наполнившей его сердце надежды. Стыдно признать, но юноша на секунду допустил мысль, что произошедшее было ответом на его вопрос о взаимной симпатии. Теперь же, заклинатель не знал, что и думать.       Неужели Лань Чжань счел его настолько легкомысленным и развратным? Думал, что юноша говорит о симпатии лишь за тем, чтобы уложить второго нефрита в постель? Тревожные догадки заставляли его вскипать. Мо Сюаньюй сверлил взглядом спину возлюбленного, пока тот через дверь договаривался с хозяином постоялого двора, его брови невольно сходились на переносице. Когда второй нефрит закончил, темный заклинатель уже готов был открыть рот, чтобы высказать ему свое возмущение, как вдруг остановился.              «Я не хочу с ним ссориться, — внезапно пронеслось в голове заклинателя, — Может, даже так, но я могу побыть с ним ещё немного».              В этот же момент Лань Ванцзи закончил и, почувствовав на себе пристальный взгляд, повернулся.              — Всё хорошо?              — Мгм. Просто сильно устал.              — Хорошо. Тогда отдохни.              Мо Сюаньюй ещё немного молчаливо задержал взгляд на заклинателе. Тот по-прежнему слишком тепло смотрел на него. Настолько, что юноша просто не понимал, что ему чувствовать и о чем думать. Возможно, произошедшее сейчас и могло помочь ему расставить все точки над и, но на деле лишь сильнее толкнуло в бездну сомнений.       Мо Сюаньюй вздохнул. Он быстро привёл себя в порядок, оделся, а позже, развернувшись лицом к стене, устало прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.