ID работы: 13719079

Я никогда не был им

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18: Способ найден!

Настройки текста
      Как и предполагал Ханьгуан-цзюнь, заклинатели задержались в Нечистой Юдоли еще на два дня. Этого хватило для того, чтобы Мо Сюаньюй окончательно восстановился, а также оправился от тревожных мыслей после их с Лань Чжанем совместной ночи. Сам Лань Ванцзи же в эти дни все также пропадал в библиотеке.              — Нашел что-нибудь? — Перед самым отбытием второй нефрит как раз покинул стены книгохранилища. Он выглядел задумчиво, и Мо Сюаньюй осторожно обнял его со спины, интересуясь: — Лань Чжань… Правда — не стоит так волноваться. Я в порядке и не чувствую, что Темный путь разрушал мои тело и душу.              — Но он разрушает, — Лань Ванцзи устало вздохнул. Разворачиваясь, он ненавязчиво перехватил руки товарища и теперь нежно поглаживал выпирающие костяшки. Взгляд заклинателя источал нежность, но она не была способна замаскировать всю тревогу, терзающую душу второго нефрита. Мужчина взглянул на не менее обеспокоенное лицо возлюбленного. — Сюаньюй… Может, ты и говоришь, что все хорошо, но скрывать нет смысла. Я вижу, что с тобой происходит, и могу ощущать колебания энергии в твоем теле.              — Кхм…              Да, Лань Ванцзи был прав, говорил здравые вещи, и Мо Сюаньюю даже было стыдно за то, что он по-прежнему пытался отрицать. Юноша смущенно отвел взгляд в сторону. И все же он не хотел обременять близких ему людей. Особенно, когда вариантов помочь ему почти не было.       Честно говоря, темному заклинателю на самом деле хотелось бы, чтобы про его проблему больше никто не вспоминал, чтобы они спокойно и счастливо прожили остаток этой жизни с Ханьгуан-цзюнем, разделяя и печали и радости и больше не впутываясь в какие-либо неприятности. Ему было тошно от одной только мысли о том, что эти «счастливые дни» могли бы омрачаться тяжелыми думами о неизбежном. Посему юноша в какой-то момент нахмурился и даже почувствовал некого рода обиду.       Лань Ванцзи же в этот момент продолжал:              — Скажи: ты ведь не пользовался темными техниками в последнее время, да? Они стали тяжело даваться тебе. Случались ли какие-либо изменения за эти дни?              — Хватит!              Внезапно Мо Сюаньюй сорвался. Выдернув свои руки из нежного хвата Лань Ванцзи, он отпрянул от него на несколько шагов. Форсировано дыша, он прожигал шокированного адепта взглядом. Глаза источали раздражение.              — Да, не пользуюсь, да тяжело. Лань Чжань, я же просил прекратить! Я, Мо Сюаньюй, никогда не был великим последователем темного пути, как Старейшина Илина. Это вовсе не удивительно, что мое тело претерпевает изменения после контакта с темной печатью. Я ведь до всей этой историей с Вей Усянем даже особо не пользовался магией! И что же: теперь всю жизнь ходить с таким выражением лица, будто мне жить осталось отсилу пять дней?! — Слова были сказаны без особого сожаления. От чистого сердца благодарный второму нефриту за заботу, Мо Сюаньюй держал эти мысли в себе, боясь вновь показаться капризным ребенком. Но эмоции взяли вверх. И раз до того дошло, юноша действительно хотел, чтобы его желание достучалось до разума партнера: — Лань Ванцзи, пожалуйста, хватит. Давай просто забудем об этом, хорошо?              Но Лань Ванцзи промолчал. Ни соглашаясь, ни идя против просьбы товарища, он просто смотрел на него все с тем же отвратительным выражением на лице. Сожаление. Скорбь. Разве кто-то умер? Что-то произошло? Мо Сюаньюй чувствовал себя ужасно: да, немного потрепанный, но все же существующий здесь и сейчас, он чувствовал себя ходячим мертвецом. Невольно в голове всплывал образ Вэнь Нина — возможно, Призрачный генерал ощущал нечто подобное?       Юноша раздраженно цыкнул и отвернулся. Однако, гнев быстро исчезал из его сердца. Поддавшись эмоциям, заклинатель выплеснул их и теперь испытывал смешанные эмоции. Было обидно, — безусловно, — но и безумно… грустно. Конечно же, ему хотелось обладать преимуществом бессмертных, конечно же, хотелось провести больше времени с Ханьгуан-цзюнем, не обрекать его на участь вновь хоронить на этот раз постаревшего товарища. Но если нет такой возможности, зачем зацикливаться на этом?       Заклинатель нервно покусывал свои же губы. Сжатые в кулаки пальцы медленно расслаблялись, а дыхание приходило в норму. Он позволил обнять себя.              — Прости.              — Ничего. Я все понимаю. Я рад, что ты смог высказаться, — Лань Ванцзи был как всегда заботлив и успокаивающе оставил легкий поцелуй на темной макушке, позволяя возлюбленному прижаться к своей груди. — Но Сюаньюй… Позволь мне все же еще немного постараться. На самом деле… — Мужчина напрягся и не спешил продолжать, а Мо Сюаньюй же, настороженно подняв голову, обнаружил, что тот еще и отвел взгляд в сторону. «На самом деле» что? — Возможно, я знаю один способ.              — Не смей! Я ни за что не соглашусь на пересадку ядра.              — Нет. Другое. Мне удалось прочесть кое о чем. Но не уверен, что все получится…       

***

      Заклинатели покинули резиденцию клана Не в тот же день. Глава ордена провожал их с доброжелательной улыбкой на лице и даже приглашал позже вновь навестить его. Он действительно был хорошим человеком. И, несмотря на то, что когда-то этот мужчина приехал в его родную деревню с предложением попрощаться с жизнью, сейчас Мо Сюаньюй искренне был благодарен ему и склонялся в почтительном жесте. Не Хуайсан сильно помог и ему, и Лань Ванцзи.              — Нам стоило бы отправить предупреждение о нашем визите.              — Нет. Глава ордена Цзян — не тот человек, что стал бы помогать нам. По крайней мере не когда еще есть люди, принимающие тебя за Вей Усяня.              — Но он отдал мне Чэньцин. Да и, я не рассказывал, но я встречал его не так давно. Именно он советовал мне посетить Гусу.              — …              Они шли рядом: Мо Сюаньюй, сидящий верхом на осле, и Лань Ванцзи, направляющий животное за веревки. Вокруг ни души — лишь молчаливые деревья и кустарники на пути от Цинхэ до ближайшего селения. И в этой атмосфере было не трудно заметить, как напряглись плечи заклинателя в белом, а руки его лишь сильнее сжались в кулаки, обеляя острые костяшки. Он промолчал, но через пару минут неловкой паузы, все же продолжил, будто намеренно сменяя тему разговора.              — В любом случае, Цзинь Лин сейчас может быть один. Если нам удастся поговорить с ним первым, возможно, не придется иметь дело с главой ордена Цзян.              — Ха-ха, сильно сомневаюсь! — Мо Сюаньюй озорно расхохотался, откидываясь назад. Он невольно представлял картину предстоящего разговора. — Да мне кажется, нам стоит преступить порог, и Цзян Чэн прилетит на своем мече быстрее, чем кто-либо успеет моргнуть!              Губ Лань Ванцзи коснулась легкая улыбка:              — Хорошо. Тогда готовься разговаривать с ним. А я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.