ID работы: 13720551

История Коронованного Мира

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Причина Войны" - Часть 5 "Царский Сын"

Настройки текста
Северный близнец полыхал в огне, лава была повсюду, из вулкана вылетали каменные глыбы и уничтожали огромные части города. Правительству было наплевать на жизнь бедных, они спасали только обеспеченных людей. Но никто даже подумать не мог, что вулкан активировался не сам по себе, а из-за внешнего влияния. Под ним обосновалась одна интересная личность… И снова раздался взрыв в крепости. Кто бы мог подумать, что маленький мальчик из королевской семьи будет изучать алхимию. Все, кто служил королевской семье, скрывали это и не давали разлетаться слухам о том, что будущий правитель занимается алхимией. — Енолк, сколько уже можно взрывать свою комнату? — Король зашел в комнату своего сына. — Ты ведь понимаешь, что мне приходится тратить казну нашей страны, чтобы обеспечивать тебя этими безделушками? — Пап, отстань, я чувствую, что это мое увлечение может привести к чему-то великому… — Да это туфта собачья, — отец перебил сына, — лучше бы вышел на улицу, с девочками пообщался. А то у меня такое ощущение, что ты станешь последним правителем нашей династии. — Пап, вот ты никогда не задумывался, что означают камни у людей во лбу? — Что ты этим хочешь сказать? — Недовольно спросил отец. — Ты ответь на мой вопрос лучше. — Мальчик встал со стула, взял тряпочку и вытер свои руки от чернил. — Ну, я считаю, что эти камни — олицетворение, насколько богатым был человек в прошлой жизни. — Задумался король. — Вот, насчет прошлых жизней ты прав, но не про богатство это. — Енолк открыл выдвижной шкафчик у своего стола и достал оттуда стопку бумаг. — А не задумывался ли ты о том, что означают цвета этих камней? — Насчет этого я не задумывался. — А я вот задумывался. И сделал даже некоторое исследование. Мальчик взял одну бумажку с рисунками и надписями. На ней было нарисовано лицо с камнями во лбу. Это лицо его лучшего друга, который постоянно приходит к нему в гости и помогает с исследованиями. У него было 3 камня с разными цветами. К одному из камней была проведена стрелочка, у которой была примерная зарисовка того, как выглядит камень изнутри. Посередине камня находится ядро, к которому подсоединено огромное количество мелких сосудов. Оболочка камня состоит из двух частей: Внешней оболочки и внутренней оболочки. Они обеспечивают полную защиту от окружающей среды. Сверху от рисунка написано:

Камень Жизни

Камень жизни представляет собой объемный четырехугольник с закругленными сторонами. Является самой хрупкой частью тела человека. А снизу написано:

Цвет камня зависит от цвета глаз в прошлой жизни

— Вот, можешь почитать. — Мальчик протянул листок отцу. — Да не нужны мне твои исследования дурацкие. Как будто это чем-то поможет в правительстве. Лучше погулять сходи, воздухом подыши свежим. — Король вышел из комнаты сына. — А может мне и правда сходить погулять? — Мальчик задумался. — Ладно, схожу. — Енолк вышел из комнаты… Синдрагоса — Вот, держи, купишь себе потом чего-нибудь покушать. — Произнесла девушка и дала девочке 5 серебряников. — Спасибо вам. — Девочка взяла деньги и убежала. Она помогала носить легкие продукты на рынке, по типу хлеба, фруктов и овощей. Ее сюда устроил Алекс, чтобы она могла хоть что-нибудь заработать для выживания в неизвестном для нее городе. А сам он куда-то пропал. Однажды Синдрагоса проснулась, Алекса рядом не было, но она все равно пошла на рынок разносить продукты. А потом, на следующий день, ранним утром, пришли дяденьки в форме и сказали, чтобы она убиралась из магазина. И когда она хотела вернуться в Синистер, чтобы посмотреть, не объявился ли Алекс, то оказалось, что магазин закрыт. Она выживала, как могла: пряталась в закрытых переулках, питалась только хлебом, который покупала на заработанные деньги, просилась на ночлег к незнакомцам, рискуя попасть в дом злых людей. А сейчас, Синдрагоса снова идет в палатку, в которой она постоянно покупает хлеб, а воду пьет из бочки, рядом с палаткой. Но неожиданно, путь к палатке перекрыт. Сейчас по рынку разгуливают сын короля этой страны и его стража, которая перекрывает все пространство между палатками. А рядом с сыном короля стоит его нянька, с которой он иногда советуется что взять. Синдрагоса, увидев эту картину, спряталась за одной палаткой и выглядывает из-за нее, чтобы выловить момент, когда она сможет пройти. Вдруг, по ее мнению, этот момент настал, и она быстренько выбежала из укрытия. Но оказалось, что за сыном короля идет еще стража, которая охраняет его сзади. Увидев маленькую девочку, стража сразу подбежала и направила к ней копья. — Глупая девочка, тебя разве не научили, что когда член королевской семьи идет со стражей, то лучше не подбегать к ним? Или может тебя кто-то подослал, чтобы убить наследника престола? — Стража окружила девочку. — Ой… — Синдрагоса выронила 5 серебряников от испуга. — Я не хотела, пожалуйста… — Девочка заплакала. — Не дави на жалость, глупышка, слезы тебе не помогут. Один из стражи подошел к девочке и поднял 5 серебряников. — Тебе заплатили такие гроши за убийство принца? Не так уж и ценят тебя, раз столько платят. — Я… я не хотела… — Синдрагоса сильно плакала. Вдруг из палатки вышел сын короля с нянькой, державшей корзинку, в которой лежало большое количество трав. — Что у вас там такое? — Спросил мальчик. — Да вот, поймали убийцу, который работает за 5 серебряников. — Так дешево? Хм, интересно. — Мальчик подошел к страже. — Разойдитесь, пожалуйста. Стража разошлась, и мальчик увидел девочку, которая стояла и плакала, закрывая глаза. У нее были волосы цвета глицинии, маленькие, тоненькие ручки, за которые хотелось взяться, порванное зеленое платьишко, которое было подобрано под цвет ее изумрудных глаз. Она была ниже принца. В голове у мальчика пробежали мысли, что было бы неплохо ставить опыты вместе и разделять с ней мировую славу. Было понятно, что наш принц влюбился. — Ну чего ты плачешь, — мальчик подошел к Синдрагосе, — не надо слез. Ничего страшного же не произошло. — Он неуверенно приблизил свою руку к ее голове и начала гладить. — Малышка, а где твои родители? После этого вопроса девочка на мгновение затихла и заплакала еще сильнее. Она вспоминала весь тот ужас, который видела перед отъездом с Южного Континента. — Ой, прости, пожалуйста, — Мальчик неуверенно обнял Синдрагосу, — я не хотел делать тебе больнее. — Господин, вы бы лучше не делали таких резких движений в сторону незнакомцев. — Произнесла стража. — Да ну вас, по ней же видно, что она не может причинять зло. — С улыбкой ответил принц. — Такая хрупкая девочка вряд ли согласится на убийство самого принца. — Вы как всегда правы, Господин. — Произнесла нянька, стоявшая за его спиной. — Тетка, давай возьмем ее с собой в замок. — Сказал принц, продолжая обнимать девочку. — Не уверена, что Его Высочеству понравится, когда вы приведете эту… неаристократическую особу. — Зато он будет рад, что я наконец-то нашел девочку себе по душе. — Принц повернул голову и подмигнул няньке. — Дело ваше, Господин. — Девушка кивнула. — Пойдешь со мной в замок? — Шепотом спросил принц у маленькой девочки. Синдрагоса затихла и, кивнув, вытерла слезы. — Вот и отлично. — Он развернул ее в направлении замка. — Стража, мы идем домой! — Господин, но вы же хотели зайти в еще одну пал… — Слушай, теть, мне кажется, я ее уже где-то видел. — Шепотом произнес принц, дергая няньку за рукав и игнорируя ее слова. — Но я не могу вспомнить где… — Может быть, потом вспомните, Господин. — Тоже шепотом произнесла девушка. — Может быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.