ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Колодец памяти

Настройки текста
Чтобы отвлечься от мыслей о странном портрете, Тейто продолжил осматривать комнату. Она была очень огромной и обставлена античной мебелью. Каждая вещь говорила о предпочтениях своих бывших хозяев. Друзья впервые видели нечто подобное. Микаге всё время шутил, а Хакурен ему подыгрывал. Он никогда не упускал возможности показать свои актёрские способности. Тейто же, всегда пытавшийся быть спокойным, лишь качал головой и вздыхал в ответ на их выходки. Заметив по бокам камина две стеклянные двери, подошёл к одной из них. Обе выводили на платформу-балкон, соединённого с землёй двумя лестницами по бокам, по которым и можно было спуститься вниз, в сад. Оказавшись на зелённой лужайке Тейто захотелось погулять здесь одному, поэтому он повернулся к друзьям и предложил: - "Давайте разделимся, а потом встретимся здесь". Остальные двое согласно кивнули.

...

Место казалось ему отдалённо знакомым, будто он уже был здесь когда, но просто забыл об этом. Гуляя по саду Тейто удивлялся всё больше и больше пока не наткнулся на колодец. Хотя по правде это был и не колодец вовсе, просто так казалось с первого раза. Камни были всего каких-то 20-25 см от земли, а вода была наполнена до краёв, словно малюсенькое озерцо, окружённое камнями так чтобы вода не вытекала. Увидев воду Тейто почувствовал жажду и уже сделал шаг. - "Лучше не подходи к нему" - резкий голос заставил Тейто вздрогнуть от неожиданности и обернуться. Голос принадлежал молодому мужчине с красивым лицом и холодными глазами цвета фиалки. Несмотря на возраст у него были белые волосы, что было необычно. - "Это "Колодец Памяти"", - продолжил мужчина, видя недоумение Тейто - "одной капли из этого колодца достаточно, чтобы лишится рассудка (навсегда)." А Тейто всё смотрел на говорившего, не отводя взгляда. "Кто… кто этот человек?" думал Тейто. Он никак не ожидал увидеть здесь кого-то ещё. Здание было необитаемо, никто не жил здесь уже много лет... Возможно этот человек просто зашёл сюда как и они?… Внезапно вспомнилась легенда, и Тейто снова вздрогнул, но ещё раз посмотрев на мужчину он не заметил ничего странного... Наоборот… Хотя Тейто никогда не видел призраков раньше, но мог поклясться, что человек стоявший перед ним выглядел довольно живым и нормальным (не считая взгляда), хоть и слегка бледным. А вдруг всё же... - "Идём" - голос прервал размышления Тейто, возвращая его в реальность. - "Аа.." - не понял Тейто. Ему было немного страшно. - "Идём" - повторил голосом не допускающим возражения. Тейто лишь испуганно кивнул и последовал за ним. Место куда они пришли оказалось центром сада. Там стояли столик и стулья. - "Садись" По еле заметному знаку, слуги принесли чайник и чашки на подносе. После некоторого молчания Тейто решился задать мучащий его вопрос: - "Кто вы?" - "Это я должен был бы задать тебе этот вопрос (Тейто смутился), но я отвечу. Я хозяин этого дома. Меня зовут Аянами. Теперь ты расскажи о себе". И Тейто рассказал ему всё. Тот же молча слушал. - "Вы живёте здесь один?" - "Да только я и мои слуги" После некоторого молчания, оглядывая сад Тейто сказал: - "Это место кажется мне знакомым..." Аянами лишь посмотрел на Тейто изучающим взглядом, потом сказал: - "Ну что ж, раз ты вошёл сюда без спросу в наказание пробудешь здесь три дня" Тейто в изумлении посмотрел на Аянами: - "Но ведь мне завтра в школу да и брат будет волноваться" - "Об этом не волнуйся" - нахмурив одну бровь произнёс мужчина - "здесь время течёт по другому: домой ты вернешься будто ты и не уходил на три (в тот же день). Мои слуги покажут тебе комнату, ты можешь брать одежду оттуда" Поняв, что спорить бесполезно Тейто встал из-за стола и проследовал за слугой. Когда они скрылись из виду, Аянами довольно ухмыльнулся. Осталось только...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.