ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданная встреча

Настройки текста
Тем временем Микаге и Хакурен случайно вновь встретились и дальше решили пойти вместе. Микаге постоянно восхищался красотой окружающей их природы и иногда отходил чтобы посмотреть поближе, но тут же вновь догонял. Хакурен особо не останавливался, а не спеша шёл дальше. Так продолжалось довольно длительное время, поэтому он не сразу заметил что стало подозрительно тихо. Почувствовав, что кто-то бегает под ногами и пищит, Хакурен остановился и посмотрел вниз. Он увидел маленькое розовое существо с рожками и крыльями на спине. - "Что это тут у нас?" - наклонившись стал рассматривать странного зверька невольно удивляясь смелости зверька. Затем позвал "Микаге!", но обернувшись никого не увидел. Это удивило его ещё больше. Всё ещё оглядываясь по сторонам встал, зовя Микаге. Неужели тот опять решил спрятаться? Микаге выходи уже! От мыслей его отвлёк писк зверька. Тот явно пытался привлечь к себе внимание. - "Ну чего ты пищишь?..." - недоумевал Хакурен. Взяв существо на руки он только сейчас заметил крестообразный шрам на его лбу. - "Шрам?! Кажется, я уже где-то видел нечто подобное" - "Пья!" Зверёк выглядел довольным собой. Хакурен вздохнул: - "Так ладно. Надо идти искать Микаге.. Ай!" - он почувствовал укус крошечных зубов. - "Да, что с тобой такое? Ладно, пойдёшь со мной".

...

Проходя мимо какого-то места Хакурен заметил человека и решил подойти к нему. Перед человеком стоял мольберт с полотном. С кисточкой в вытянутой руке он делал очередной штрих. Заметив приближение Хакурена он отвлёкся от работы: - "Вижу твой друг превратился в зверька". - "Что? Почему вы так говорите?" - спросил удивлённый юноша. - "Это не обычный сад и не все ягоды здесь можно кушать." - просто сказал человек - "Тогда, получается... вот почему его шрам мне был знаком" - удивлённо посмотрев на зверька - "Микаге..." - "Пья!" - кажется зверёк был доволен, что друг наконец узнал его. - "Как же вернуть ему прежний облик?" - после нескольких минут молчания произнёс ошеломлённый юноша. - "Хм.. боюсь, сейчас это невозможно". - "А кто вы?" - "Зови меня просто Художник. А где же ещё один мальчик, который пришёл с вами?" - "Вы знаете про Тейто??" - "Да. Я видел вас мельком когда вы пришли" - Художник продолжил рисовать - "По правде говоря, зря вы это сделали. Этому мальчику угрожает опасность..." - и он рассказал Хакурену о трагедии, которая произошла в этом доме и о её последствиях. - "Но почему в опасности только Тейто?" Художник не сразу ответил. Его взгляд был грустным. - "Ты должен спасти своего друга, но действовать надо осторожно", - продолжил Художник всё ещё рисуя - "Если не сможешь - все окажутся в опасности". - "Я понял", - серьезным тоном ответил Хакурен. Осталось ещё много вещей о которые остались непонятным, но времени не было, надо было спешить. - "Тогда, мне надо поскорее возвращаться. Спасибо, что рассказали мне обо всём". На этих словах человек обернулся к нему: - "И ещё.. если встретишь графа: не говори, что встречал меня. Ему это может не понравится..."

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.