ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Предостережение художника

Настройки текста
Художник рисовал портрет маленькой леди Эвь, когда в комнату вошёл Аянами. Мужчина нёс с собой ружьё, видимо снова охотился. Он почти всегда ходил с ружьём, казалось будто оно было частью его. - "Я же просил Вас не носить ружьё в доме, граф" - сказал хозяин дома. - "Простите, сэр" - просто ответил Аянами, но ружьё не отложил. Хозяин вздохнул и отвернулся. Он был терпелив и не обращал внимание на выходки графа, как никак тот всё же был сыном его умершей сестры. Она покинула этот мир ещё когда Аянами был мальчишкой. Об отце не было ничего известно. Спустя некоторого времени после похорон, так и не найдя отца мальчика, дядя взял его к себе на попечительство. Он был молчалив и никогда не показывал своих чувств. Эвь тогда была ещё совсем маленькой. Как активный и открытый общению ребёнок она пыталась найти общий язык с Аянами. И он не охотно брал её с собой на прогулку в сад. Отвлёкшись от своей работы, художник мельком посмотрел на вновь пришедшего и слегка нахмурившись отвернулся, продолжая работу. Спустя неделю художник нарисовал новую картину и собрав семью в одной из комнат показал своё творение. На картине был изображён граф (красивый молодой мужчина с белыми локонами) с ружьём в руках, рукой на бедре и знакомым холодным взглядом... Хотя художник и видел Аянами лишь мельком, но отлично запомнил его. Он никогда до этого не встречал человека с настолько холодным и безразличным взглядом. Присмотревшись к картине получше можно было заметить странный вытянутый силуэт в месте где было нарисовано ружьё. Полупризрачный силуэт чем-то напоминал... косу ангела смерти.. Создавалось странное и пугающее ощущение... - "Какой странный портрет" - маленькая леди всегда пыталась находить в людях хорошее, поэтому этот портрет немного смутил её. Аянами же с равнодушным выражением на лице стоял в стороне и молчал. Хозяин ничего не ответил, но странное чувство внушённое этой картиной не давало ему покоя. Он знал, что у художника был особый взгляд на людей. Он будто мог видеть их сущность, и переносил увиденное на полотно. Поэтому хозяин дома, на всякий случай, наказал своей дочери больше не играть в саду и приставил ей нянек, но она все равно убегала от них.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.