ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Красный камень

Настройки текста
Вернувшись к дому, Хакурен первым делом проверил все пути к отступлению. Парадная дверь была закрыта и кажется не только на ключ. Посмотрев в окно он не увидел там их родного городка, вместо него там была маленькая деревня. Это ещё больше навивало мысль об остановившемся времени, по крайней мере для этого места. Обойти дом тоже не получалось. Похоже было на то, что дом был отделён от остального мира каким-то барьером и не выпускал его обитателей. Немного подумав Хакурен решил пока ничего не говорить Тейто, а следить за происходящим "из далека", иначе бы тот вёл себя неестественно, и могли бы что-то заподозрить. Когда Тейто вернулся Хакурен уже ждал перед домом на том же месте где они расстались. К тому времени, солнце уже садилось. Увидев слугу Хакурен удивился, а Тейто лишь сказал: - "Я потом тебе объясню". - и оглянувшись ища кого-то - "А где Микаге? Он ещё не пришёл?" Этот вопрос немного смутил юношу, он совсем забыл подумать о том, что скажет Тейто о Микаге. Пока он думал что-то розовое прыгнуло прямо на Тейто. Тот инстинктивно поймал существо. - "Пья!" - "Кто это?" - "Это... ну..." - "Вижу вашему другу не так повезло", - сказал слуга. Увидев непонимающий взгляд Тейто он объяснил. - "В этом саду растут несколько ягод, которых нельзя пробывать. Последствия не обратимы". - "Что вы хотите этим сказать?" - "Как видишь... Микаге поел немного этих ягод" - ответил Хакурен. Тейто был шокирован, но ещё раз посмотрев на зверька тоже заметил знакомый шрам. - "Но... что вы имели ввиду? Он останется таким? Навсегда?" - спрашивая у слуги. Тот лишь печально кивнул. - "Он может нас понимать?" - "Видимо, да. Потому что он даже укусил меня когда я сомневался, что он и вправду наш Микаге" - потирая недавно укушенный палец ответил Хакурен - "Было больно, но ничего страшного - зубки то маленькие... прости, прости" - виновато улыбнулся, заметив взгляд существа. - "Но должен же быть какой-то выход!" - возмутился Тейто - "Ягоды которые возвращают прежний вид или что-то ещё". - "Простите, сэр… Да же если это и так, мне об этом ничего не известно... Сожалею" После некоторого молчания слуга попросил обоих следовать за ним. Показав им их комнаты он удалился, давая возможность спокойно поговорить. Тейто рассказал Хакурену о встрече с Аянами. "Значит мы должны будем остаться здесь на три дня…" думал тот. - "Сегодня мы уже ничего не сможем сделать. Давай расспросим других завтра. Кто-то непременно должен знать!" - "Хорошо" - согласился Тейто. Переодевшись, они легли спать.

...

На следующее утро их разбудил один из слуг и сказал что завтрак скоро будет готов. Одевшись и спустившись вниз они увидели накрытый стол. - "А где же Аянами?" - спросил Тейто - "Он не будет завтракать?" - "Нет, хозяин уже позавтракал", - ответил слуга - "после того как вы поедите мне приказано показать вам дом и проводить в библиотеку." - "В библиотеку?" - переспросил Хакурен - "Тейто, это же замечательно! Быть может мы найдём там книгу, в которой написано как помочь Микаге!" - "Да, это замечательно", - обрадовался Тейто, и услышав "Пья!" в ответ - "Микаге тоже рад!" Позавтракав они последовали за слугой. Слуга оказался очень разговорчивым и с удовольствием рассказывал всё что было связано с домом, что безусловно делало его прекрасным гидом. На первом этаже были: большая, уже знакомая гостиная с камином, кухня, подвал и спальни для слуг. На втором же этаже были преимущественно спальни, поэтому они сразу направились в просторный кабинет с небольшой домашней библиотекой. Хакурен восхищённо заходит в кабинет и начинает исследовать корешки книг. Поклонившись слуга уже собирался уходить как Тейто остановил его. - "Простите, пожалуйста. Не могли бы вы немного рассказать про Аянами? Что он за человек?" Слуга покачал головой: - "Не пристало слугам говорить о своих хозяевах." - "..Я понимаю, простите." Слуга поклонился и вышел.

...

Обернувшись Тейто увидел, что Хакурен погрузился в чтение одной из книг. Что ж, тоже было бы неплохо почитать. И Тейто стал осматривать книжные полки и изучать корешки книг. Его взгляд остановился на одной из них. Книга была в красном кожаном переплёте с искусным золотым теснением. И хотя она сохранилась хорошо, названия не было. Это очень удивило Тейто и он решил посмотреть что внутри. Автоматически перевернув обложку и только потом ощутил что-то странное - страницы были будто склеенных между собой, а в середине небольшое отверстие. Книга-шкатулка. Внутри лежало что-то круглое красного цвета, похожее на камень. Поддавшись любопытству, Тейто взял камень в руку, чтобы поближе рассмотреть его, но почти сразу же камень засветился и... исчез. Несколько секунд Тейто так и стоял ошеломлённый пока к нему не подошёл Хакурен.

...

За ужином Тейто рассказал Аянами о странном камне и извинился за чрезмерное любопытство. Аянами же лишь молча слушал не перебивая, но это не успокаивало Тейто ведь камень исчез и юноша совсем не знал что ему делать. Спустя некоторого напряжённого молчания Аянами нарушил тишину: - "Этот камень был реликвией одной семьи, которая жила здесь раньше. Он передавался из поколения в поколение и служил оберегом..." - но увидев, что выражение лица Тейто становится всё более грустным добавил - "Мы привыкли думать, что мы выбираем вещи, но на самом деле вещи сами выбирают своих хозяев. Видимо этот камень выбрал тебя своим хозяином и с ничего не поделаешь." - "Как же так. Я не понимаю... камень ведь не какое-то живое существо, чтобы выбирать!" - У Тейто не укладывалось это в голове. - "Это невозможно" - ответил Хакурен - "У камней нет души. Они не могут думать. И то же касается всего что не имеет души !" - "Ты неправ." - просто сказал Аянами бросив на юношу резкий (неодобрительный) взгляд. Хакурен лишь нахмурился: "Да что же здесь происходит? Какие то странные вещи творятся одни за другими, а никто так ничего толком не объясняет! И что же имел ввиду Художник?...". Тейто тоже выглядел задумчивым.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.