ID работы: 137210

Дверь в прошлое

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Трудный день

Настройки текста
Аянами, запершись в своей комнате, сидел в кресле и смотрел на свой собственный портрет висевший на стене, напротив. Это уже давно стало его привычкой и каждый раз видя картину он вспоминал тот злополучный день, который послужил причиной всему. Граф много рассуждал с того дня, а времени у него на это было предостаточно, и пообещал себе, что больше такого не повторится. Что он больше ничего не потеряет... Но.. всё таки было то чего он не мог понять. Он ещё раз посмотрел на книгу, только что принесенную им и брошенную на кровать, а его самого переполняло чувство гнева. Картинки недавних происшествий сменялись одна за другой лишь усиливая заполняющие его эмоции. Аянами был зол, впервые за долгое время кому-то удалось настолько вывести его из себя и что самое печальное, казалось бы пустяковым делом. «Этот мальчишка… Да что он вообще понимает????!!» Аянами закрыл глаза и облокотился локтём на ручку кресла, а большим и указательным пальцами потёр переносицу. И пытаясь этим успокоится, воссоздавал в памяти давние дни. И только одна мысль заполняла его сознание сейчас. «Если бы только она вернулась…»

Почувствовав на себе чей-то взгляд, Тейто внезапно обернулся, но никого не увидел. В окнах дома тоже никого не было видно. Хотя нет, всё таки на миг ему показалось что он что-то увидел, но моргнув, понял что просто только у одного окна шторы были закрыты. - "Что случилось?" - обеспокоенно спросил Хакурен. - "Нет. Ничего. Просто показалось". И они пошли дальше. Сегодня был их второй день пребывания в доме. Погода была просто чудесная и они решили выйти в сад и немного погулять. Особенно рад этому был Тейто, поскольку ему не очень то хотелось оставаться сейчас в доме. И хотя Аянами хорошо и терпеливо к ним относился, тот чувствовал себя провинившимся. Сейчас он проклинал себя за своё любопытство. Но ничего не мог поделать с настойчиво возвращающимися воспоминаниями о произошедших утром событий. (Воспоминания Тейто) Сегодня он встал на удивление рано, Хакурен ещё спал. Умывшись и одевшись Тейто опять пошёл в библиотеку. Несмотря на что с ним произошло вчера, его все равно тянуло туда. Книга, которую он взял на этот раз оказалась довольно небольшой, чёрного цвета. Название было очень абстрактным - "Безысходность или Возрождение". Пролистав несколько страниц Тейто понял, что это был сборник стихов и кроме того они были написаны чернилами, от руки. Похоже было на что их написал кто-то из тех кто жил в этом доме, но вряд ли это бьл кто-то из слуг.. Аянами?... Неужели это он мог такое написал? Эти стихи наполнены.. Но Тейто не отвлёк от мыслей лёгкий скрип половицы давая понять, что кто-то вошёл в комнату. Это был Аянами собственной персоной, который не ожидал увидеть Тейто в кабинете в такую рань. Но увидев что за книгу тот держит в руках граф подошёл и резко забрал её со словами: - "Это не для чтения" - отвернулся и уже собирался уходить, как робкий голос остановил его. - "Простите..." - извиняющимся голосом прошептал Тейто и всё таки решившись спрашивает - "Это вы её написали?" Аянами смотрит прямо на Тейто: - "А если и так, то что? - "Очень красивые стихи..." - но заметив взгляд Аянами тут же замолчал. Аянами развернувшись вышел из комнаты. С первого взгляда можно было подумать, что он спокоен, но было ясно как день, что у него не самое лучшее настроение. Тейто же чувствовал себя опустошённым и виноватым. Покинув кабинет он почти сразу же столкнулся с Хакуреном, который как оказалось проснулся несколько минут спустя после того как Тейто ушёл. Увидев, что тот не собирается возвращаться, Хакурен забеспокоился и вместе с Микаге пошёл искать друга. Найдя его в удручённом состоянии сперва удивился, но не стал ни о чём расспрашивать, а предложил пройтись по саду. Тейто был очень благодарен Хакурену, что он не стал расспрашивать и чувствовал, что ему действительно нужно сейчас немного развеяться. Весь остаток дня прошёл спокойно и без приключений.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.