ID работы: 13721008

Только ты, хён

Слэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3. Где у судьбы свои планы

Настройки текста

내가 볼 땐 이미 글렀어

무너지게 한 건 너였어 yeah

솔직히 말할게

포기하고픈데

      Чан, конечно, подозревал, что день будет ужасным, но не думал, что тот обернётся полной катастрофой для его ранимого сердца.       Всё шло как обычно: пары, разговоры ни о чём с Джиу, потом снова пары. Обеденный перерыв – вот спасение, на которое он рассчитывал и молился каждый день. Правда его снова задержал преподаватель, а так как мужчина был заведующим кафедрой, отказать было невозможно. Если честно, омега просто ненавидел свою должность старосты. Да, много привилегий, но приходилось вот так жертвовать своими временем и нервами ради всей группы. И кто решил, что он самая подходящая кандидатура? То, что омега такой прилежный студент, ещё не значит, что он хочет жить активной жизнью университетского студсовета.       Когда парню удалось попасть в столовую, там уже было довольно пусто, однако друзья всё ещё обедали за столом в самом центре. Настроение немного поднялось, когда ему удалось урвать последнюю порцию куксу прямо перед носом у какого-то амбала-альфы. Тот сначала разозлился, но, когда разглядел Чана получше, вдруг улыбнулся и посмотрел с интересом. Расшифровывать, какого роды был этот интерес, у омеги ни времени, ни желания не имелось, так что он быстренько смылся оттуда и пошёл к друзьям.       — А мы уж думали, что ты опять в учебники зарылся, хотели уже идти отрывать, — усмехнулся Хёнджин.              — К твоему сведению, эти шутки уже давно не смешные, так что прекращай, — покачал головой Чан и сел рядом с Феликсом. Он оглядел друзей, и некрасивая морщинка между бровей появилась на молодом лице. — А где Чанбин? — шепнул он другу.       — Был здесь пару минут назад, но ему кто-то позвонил и он быстро ушёл, даже поесть не успел.       Чан забеспокоился о том, что же такого могло случиться. Сейчас он ощутил почти физически разочарование от того, что не смог встретиться с альфой, основательно поселившимся в его мыслях. Почему-то очень хотелось увидеть Чанбина, услышать его хвойный запах и… А что «и»? Омега и сам не знал, что «и». Но какое-то желание внутри безумно скребло в душе, словно вырваться хотело, да только заперто слишком глубоко.       Парень вздохнул и начал есть уже остывшее куксу, что уже не так и радовало. В голову лезли тоскливые мысли, поэтому он даже не сразу заметил гробовую тишину за столом.       — Вы чего молчите? Случилось что-то?       — Всё в порядке, — довольно резко ответил Сынмин.       — Да ладно тебе, хватит дуться, — вступил Минхо, закатывая глаза, — это же просто фото.       — Просто фото? Перестань из моей жизни делать главный повод для насмешек. Это касается только меня, в конце концов!              Бета не на шутку разозлился, хлопнув ладонью по столу и вскочив со стула. Чан даже испугался, что сейчас они могут подраться: Сынмин выглядел так, будто готов напасть. Минхо, казалось, вспышка друга вовсе не волновало, он даже бровью не повёл.       — Ты принимаешь всё близко к сердцу. Ну сфотографировал, ну посмеялся, но это же ты с пеной у рта доказывал, что не по мальчикам. Я просто решил показать, что и ты можешь не удержаться перед обаянием омег, так в чём проблема? Разве это не правда? Скажи ему, Чонин, разве я сделал что-то обидное?       Все уставились на Чонина, лицо которого выражало беспокойство. Он, как обычно, сидел рядом с Сынмином и сейчас смотрел то на него, то на Минхо, не зная, что сказать. Казалось, он разрывался между двумя друзьями и решал, как сделать так, чтобы не приходилось выбирать чью-то сторону и уладить конфликт. В итоге он опустил взгляд и произнёс негромко:       — По-моему, это жизнь Сынмин-хёна, и мы не должны лезть в неё.       Упомянутый старший застыл, не отрывая от тонсэна глаз, в то время как у Минхо чуть ли пар из ушей не пошёл. Эти слова его очень разозлили.       — А разве не ты на прошлой неделе рассказывал, как спалил его под лестницей с этим самым Кёнсу? Не ты ли всегда подшучивал над ним и его странной ориентацией?       Чонин поджал губы, продолжая смотреть на свои сжатые в кулаки ладони и усердно избегая Сынмина. Он боялся смотреть ему в глаза, понял Чан. Перед ним будто дорама разворачивалась, а он сидел в первом ряду, забыв обо всякой еде. Парень думал, что сейчас, наверное, самое время всех успокоить и сказать, что скоро начнутся занятия. Однако Чонин повернулся в сторону беты и произнёс тихо, с какой-то глубокой грустью:       — Прости меня, хён, такого больше не будет.       Он торопливо поднялся и вышел из столовой под молчаливые взгляды друзей.

***

      Чан понятия не имел, что со всеми творится. Может, это всё из-за стресса? Скоро экзамены и друзья просто перенервничали, вот и выплёскивают агрессию друг на друга? Он не был против, ведь считал, что лучше ругаться, чем держать всё в себе, но ему не хотелось, чтобы их компания распалась. Они столько всего пережили вместе, но раньше никогда не ссорились. Разве могут все эти годы просто взять и перестать что-то значить? Омеге бы очень хотелось верить, что нет.       Ребята ушли, оставив Чана одного. Он пришёл позже, так что решил не торопиться и спокойно поесть, чего не делал уже, наверное, несколько недель. Ссора друзей очень его задела, так что стало как-то плевать на следующую пару и решил, что её пропуск не так уж сильно повлияет на его успеваемость. Он лишь думал о состоянии Чонина сейчас. Тот, похоже, тоже на что-то обиделся. Его что-то явно задело, но что именно – знал только он сам.       Делать было в пустой столовой нечего, так что парень решил проверить новости. Он немного удивился, увидев новое сообщение от Тэяна. Несмотря на то, что Чонин спрашивал его об этом альфе еще утром, Чан уже и думать забыл о нём из-за всех этих эмоциональных аттракционов, что преследуют его последние несколько дней. Тэян Так что ты решил?       Чан лишь глубоко вздохнул. Почему все от него что-то хотят? Ему трудно разобраться в себе, а другие просят каких-то ответов. Наверное, это всё то глупое свидание виновато во всех его растрёпанных чувствах. Ну вот сидел же смирно и зубрил свою математику, так зачем нужно было что-то менять!? А сейчас этот Тэян хочет с ним новых встреч, но Чану ему нечего предложить. Слышать его запах омеге не хочется, да он даже не запомнил его, если честно. Обнимать тоже желания не возникает. Ничего такого, чего хочется с симпатичным тебе человеком.       Зато сразу же всплывает профиль Чанбина. Они уже давно друг от друга бегают. И, если честно, Чан немного скучает. Хотел бы он получить сообщение именно от него, а не от Тэяна. Они редко писали друг другу лично, так как не были слишком близки, обычно общались в общем чате. Хотя Чанбин нередко присылал ему забавные видео с животными, чем поднимал омеге настроение. Но общением это тяжело назвать. И пусть в переписке с кем-то нет ничего особенного, сейчас эта мысль почему-то взволновала неспокойное сердце Чана.       Что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер – решает парень. Поэтому заходит в сообщение и ищет нужный диалог.

Чан

Привет!

Мы уже давно не разговаривали…

Как твои дела?

      Просто, искренне, по делу – всё в стиле Бана. У него жутко стучало сердце в ожидании ответа, однако тот не пришёл спустя десять минут неподвижного прожигания взглядом телефона. Возможно, альфа просто был слишком увлечён парой и не заметил, что ему кто-то написал. Это было нормально, поэтому омега собрал свои вещи и пошёл к кабинету, где должно было проходить следующее занятие. По пути он решил зайти в туалет и почистить зубы, всё-таки острая еда не шла на пользу эмали.       Он уже был недалеко от уборной, когда увидел, как из туалета для омег вышел Чанбин. Он не заметил друга, а тот был немного шокирован, что даже огляделся вокруг, чтобы убедиться, туда ли он пришёл. Туалет для альф находился в другом крыле, так что никакой ошибки быть не могло. И Чан бы подошёл подшутить над другом, не перепутал ли тот туалеты, но ответ нашелся сам собой и ввёл парня в ступор.       Он спрятался за углом и увидел, что альфа был не один. Следом из двери появилась стройная фигурка парня, который, кажется, учился вместе с Чанбином. Он был красивым и ухоженным, но сейчас растрёпанные волнистые волосы придавали небрежности образу. Омега пытался наугад быстро поправить прическу и разгладить одежду, неловко улыбаясь. А Чанбин в это время пытался ему помочь, без зазрения совести проводя ладонями по чужому телу.       — Хорошо выгляжу? — спросил парень с милым выражением лица.       — Как всегда отлично.       Омега игриво стукнул его ладонью и смущённо улыбнулся.              — Спасибо тебе за сегодня.       Парень закусил губу, а затем кокетливо посмотрел на альфу. Чанбин добродушно улыбнулся в ответ.       — Это было приятно не только тебе. Обращайся.       Омега улыбнулся ещё шире во все сверкающие тридцать два и уверенно обнял Чанбина. Тот ответил на объятья, а затем парочка разошлась в разные стороны, как ни в чём ни бывало.       А вот сердце Чана едва билось от увиденного.       «И что это было, твою мать?!»

***

      Пока старушка-лектор пыталась всем вдолбить разницу между past simple и present perfect, карандаш в руках Чана умирал с немым криком. Парень так сильно сжимал его, что соседка по парте, Джиу, только удивлялась, как тот ещё не переломился. Ей было интересно, почему омега такой злой, но от него исходила настолько пугающая аура, что девушка решила не встревать.       Тем временем внутри парня все внутренности скручивались в тугой узел. И хотя прошло уже тридцать минут, от увиденного до сих пор трясло. Он готов был прямо там устроить истерику и пару раз заехать Чанбину в глаз.       Почему? Почему альфа так поступил?              Дураком надо быть, чтобы не догадаться, что происходило в том туалете. Неужели Чанбин такой? Конечно, он очень красивый и мужественный, несмотря на то, что ниже Чана и младше по возрасту. Это не умаляло его достоинств. А достоинства эти видел, конечно, не только Бан Чан. Вернее сказать, замечать их он начал только недавно, а тот смазливый омежка, возможно, давно за ним охотился. Может, это и не первая их такая встреча.              Это нормально, никто не может запретить Чанбину спать с кем-то. И Чану пора спуститься с небес на землю, ведь если у альфы не было парня, это ещё не значит, что у него не было никого. Это только в его невинных фантазиях и дорамах все ждут несколько лет, прежде чем за руку взяться, а его друзья вполне нормальные люди и могут жить так, как считают правильным.       Друг… Слово неприятно резало по сердцу, оставляя кровоточащий след. Разве Чанбин не пытался показать, что хотел от Чана не только дружбы? Или для него нормально спать с кем-то, пока он пытается очаровать совсем другого человека? Неужели омега ему нужен только для души, а за сексом он всегда будет бежать к другому? Он и в отношениях бы изменял ему? Если бы Чан не знал альфу уже целых три года, он бы легко согласился, что всё перечисленное - правда, и плюнул бы этому человеку в лицо. Но Чанбин был его близким человеком и то, что он увидел, никак не укладывалось с образом того милого и заботливого человека, каким он был всегда рядом с омегой.       Похоже, парень обманывался всё это время. И сейчас, как бы это не было глупо, он чувствовал себя так опустошённо, словно его предали. Хотелось плакать и кричать, но место было явно неподходящим. Это всё подождёт до вечера. Он вернётся в комнату и выплачет все свои горести дакимакуре с Ли Чонсоком. Уж он-то не бросит парня ни при каких обстоятельствах.       Звук вибрации вырвал его из мира самобичевания в реальность, но лучше бы он не проверял эти дурацкие уведомления. Чанбин, освободившийся от всех своих срочных дел, наконец ответил на сообщение. Омега даже читать не хотел, что тот прислал, но стал невольным заложником своего таланта в скорочтении. Он уже хотел откинуть телефон куда подальше, но вновь увидел сообщение от Тэяна. Тэян Так что ты решил?

Чан

          Конечно

Я не против встретиться с тобой завтра

***

      Чан решил, что ничего не теряет, соглашаясь на встречу. Так даже лучше, у него был шанс отвлечься от своих страданий по Чанбину. Он снова не спал, в этот раз плакал всю ночь, поэтому утром пришлось срочно делать маску от отёков. Он не понимал, почему вдруг его так задела вся эта ситуация с Чанбином. Она была просто дурацкой и Чану хотелось о ней забыть, но в данный момент он только и мог думать о вчерашнем и пытаться найти ответ на самый волнующий вопрос во вселенной: Почему Чанбин был с другим?!       Да, звучит немного по-собственнически, но омеге плевать. Разве альфа не бегал за ним и не пытался привлечь его внимание? А теперь оказалось, что грош цена этому вниманию.       Он подошёл к дверям кафе, в котором проходило свидание вслепую пару неделю назад. И почему Тэян пригласил его во второй раз именно сюда? Похоже, с фантазией у него было плохо. Чан готов был оказаться сейчас везде, только бы не здесь. Слишком свежи воспоминания той нелепой встречи. Он помнит, как удивился, когда увидел Чанбина. Тот был красиво одет, сразу видно, что старался ради встречи. И девушка у него была милая. С ней он тоже спал? Чёрт, стоит перестать думать об этом.       Омега тяжело вздохнул и вошёл в кафе. Внутри было тепло, поэтому его очки мгновенно запотели. Его это жутко раздражало каждую зиму, но надевать линзы было лень. Официантка проводила его до столика, где уже сидел альфа. Как только он увидел Чана, то сразу же расцвел, словно полевой цветок при лучах солнца. Омеге это польстило, так что он тоже улыбнулся в ответ, чтобы не быть грёбанным невежей.       Тэян выглядел очень хорошо, было видно, что он готовился и подбирал одежду. Также его прическа была идеально уложена. Но в то же время создавалось впечатление, что альфа выглядел так всегда. По крайней мере, Чан сделал такой вывод из фотографий в инстаграме парня. Вряд ли встреча с Чаном была для него чем-то особенным. Да и разве Чан мог быть особенным?       — Ты такой красивый, отлично выглядишь.       Звучало искренне, но Чан всё равно ответил в своём репертуаре:       — Не стоит придумывать комплименты на пустом месте. У меня опухшее лицо и я не могу выглядеть красивым.       — Это ты придумываешь. И если ты считаешь это лицо некрасивым, то я побоюсь смотреть на то лицо, которое ты сочтёшь идеальным.       — Это почему же? — не понял омега.       — Боюсь влюбиться, — улыбнулся альфа. Но эта улыбка произвела на парня обратный эффект. Он был ужасно напряжён и очень не хотел показывать это альфе, ведь тот ни в чём не виноват. Но у него никак не получалось расслабиться и мыслить спокойно.       — Извини, если мои слова тебя задели.       — Всё отлично, это было очень мило. Но в последнее время я очень напряжён из-за экзаменов, еще и друзья решили перессориться, поэтому я немного грущу.       — Тогда я всеми силами буду тебя веселить.       Вечер действительно проходил очень приятно. Тэян шутил и не давал заскучать. Заказал много всяких вкусностей и ароматный чай, лишь бы омега не сидел хмурый. И у него получилось, парень расслабился и улыбки уже не были натянутыми, как в самом начале. Чан, наконец, смог отвлечься и расслабиться.       — Мне нужно сходить в туалет, подождёшь меня?       — Без тебя никуда не убегу, красавчик, — очаровывал альфа. Омега хихикнул и пошёл в сторону уборной. Но, проходя мимо стойки регистрации, он увидел Чонина, рядом с которым стоял Чанбин. Их взгляды встретились, но буквально на мгновение. Чан быстро вышел из ступора и уверенно направился в туалет. Чанбин, казалось, хотел ему что-то сказать, но не успел, - дверь за спиной Чана закрылась быстрее.       Ну почему именно сейчас? Ведь он только-только смог свободно вдохнуть, не насилуя своё разбитое сердце мыслями о Чанбине. Плевать, что тот хотел сказать, омега его слушать не будет.              Он подождал пять минут в надежде, что парни уже ушли из кафе, и только тогда решил выйти. Ему хотелось бы подождать ещё, но в зале сидел Тэян, и ему было неудобно заставлять того ждать.       Однако надежды омеги не оправдались. Стоило ему выйти за дверь, как он лицом к лицу столкнулся с Чанбином. Тот явно его поджидал всё это время.       — Чан, можем ли мы…       — Нет, я ухожу. — Строго и безапелляционно.       — Но ты даже не дослушал, — нахмурился парень и у Чана сердце сжалось от такого альфы. Но нельзя было давать слабину, не после того, что он видел.       — Тут и слушать нечего, я пошёл.       — Постой. Пожалуйста, выслушай, — произнёс Чанбин и остановил омегу за запястье. — Неужели ты всё ещё обижаешься?       — Всё ещё?! Да ты хоть понимаешь, что я чувствую? — выкрикнул Чан, но, сделав вдох-выдох, быстро взял себя в руки. Вокруг был много людей и не стоило устраивать скандал. — Я не готов говорить об этом, так что лучше дай мне уйти. Я здесь не один.       Парень не понимал, как Чанбин может спрашивать такое после всего, что случилось. Конечно, он-то считает, что Чан ни о чём не догадывается. Глупый. Хотелось разрыдаться и хорошенько ударить тонсэна, но сил не было - выплаканы прошедшей ночью.       — Да уж, видел я твоего ухажёра. И чем он заслужил твоего внимания? В нём же ничего особенного! — надулся альфа, но руку отпустил.       — А что такого особенного в тебе? Он хотя бы не бегает по омегам, пока пытается стать моим парнем.       Чанбин удивился, услышав это заявление, но снова ничего не успел ответить: омега уже ушёл к другому.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.