--------------------------------------------------------------------------
При выезде с парковки Чан почувствовал странное беспокойство. Он был еще слишком слаб, но разум постепенно прояснялся, и то, что раньше казалось неважным, теперь вызывало тревогу. Минхо свернул на знакомый перекресток. Тот самый, с которого они только что уехали. Крис нахмурился. Внутренний голос отчаянно шептал, что что-то не так. Что они двигаются по кругу. Он собрал остатки сил, чтобы заговорить: «Кх-кх, Минхо… мы возвращаемся назад?» — его голос звучал хрипло, сухость во рту делала слова тяжелыми, словно камни. Флэш даже не посмотрел на него. «Мы путаем следы, дорогой», — легкая улыбка тронула его губы, но глаза оставались настороженными. Он контролировал каждый поворот, каждую секунду пути, и напряжение в его плечах не исчезало. Машина мчалась вперед, пересекая одни и те же улицы, кварталы, словно замкнутый лабиринт. Крис пытался следить за дорогой, но слабость не позволяла. Его сознание то обострялось, то вновь проваливалось в вязкую темноту. Головная боль уходила, но вместе с ней возникал новый, пугающий вопрос: Почему Минхо так боится, что их найдут? Прошло полдня. Солнце опускалось за горизонт, превращая город в тревожную смесь алого и черного. Окраины с их заброшенными зданиями и редкими фонарями выглядели как декорации к фильму ужасов. Тени становились длиннее, зловещие очертания деревьев дрожали под порывами ветра, и даже воздух здесь казался тяжелее. Флэш, не сбавляя скорости, свернул за последний поворот. В этот момент в салоне раздался глухой вибрирующий звон. Минхо вздрогнул. Он медленно потянулся к телефону, сжимая его так, будто держал гранату с выдернутой чекой. Ответил. «Да…» — его голос был натянутым, как тонкая проволока. На другом конце провода что-то сказали. Лицо Флэша исказилось. Он медленно выдохнул, сцепив зубы. «Я всё сделаю…» — слова прозвучали приглушенно, почти сломлено. Где-то вдалеке завыла сирена. Казалось, звук доносится из другой реальности. «Да, конечно…» — в голосе спидстера скользнула нервная дрожь. — «Пару дней, и всё будет…» Вдруг его голову пронзила острая боль. Рывком Минхо схватился за руль, тело выгнулось дугой. «Ай-й! Кх-кх…» — выдохнул он, судорожно сглатывая, словно задыхаясь от собственной боли. Чан наблюдал за ним из-под полуопущенных ресниц. Что за черт? Флэш тяжело дышал, борясь с новой волной боли. «Всё в порядке, Чанни», — голос был снова легким, почти ласковым. Но Крис знал: Что бы ни было сказано в этом разговоре… это меняет всё.--------------------------------------------------------------------------
Прикроватный светильник излучал мягкое желтоватое свечение, но Крис чувствовал его, словно прожектор, направленный прямо в лицо. Он с трудом открыл глаза, и мир вокруг поплыл, будто зыбкая, искажённая реальность. Головная боль уже не была такой невыносимой, но с ней пришло что-то другое — мутное, липкое ощущение тревоги, будто невидимый хищник затаился в темноте, наблюдая, дожидаясь момента, когда он совершит ошибку. Он попытался повернуть голову. Ошибся. В затылок вонзился раскалённый шип боли, заставляя его резко вдохнуть и зажмуриться. Сквозь рваные, тяжёлые вдохи он начал осматривать помещение. Простая, но стильная комната. Слишком чистая, слишком… подготовленная. Чёрная матовая мебель отливала холодным блеском, на стене висел телевизор, а под ним длинный стол, больше похожий на барную стойку. На нём — ноутбук и несколько приборов, назначение которых угадывалось слишком легко. Под столом — сумка. Чёрная, незаметная, но для Криса слишком узнаваемая. Для оружия? Для наркоты? Для трупов? Холодный воздух скользнул по лицу, пробрался под тонкую ткань одежды, заставив кожу покрыться мурашками. Панорамное окно было приоткрыто, и за ним простирался город — мерцающий, мрачный, затягивающий в свои чернильные улицы тех, кто слишком долго заглядывался в глубину. Здесь можно было раствориться. Исчезнуть. Окно хлопнуло, заставив его вздрогнуть. «Очнулась, спящая красавица, наконец-то». Чан резко перевел взгляд — Флэш стоял в углу комнаты, почти сливаясь с тенью. Он был там все это время. «Чёрт…» — Чан дернулся, но что-то удержало его. Всё тот же ремень оплетал истерзанные запястья, привязав их к изголовью кровати. Сердце забилось быстрее. Паника впилась когтями в его разум, но он заставил себя дышать ровнее. Всё можно исправить. Нужно просто… Он попробовал вывернуть руки. Никак. Быстро. Надо быстро найти выход. Парень начал дёргать руками сильнее, но ремень только больнее впивался в кожу. Минхо медленно вышел из тени, и при каждом его шаге по телу Криса пробегали мурашки. «Тише, тише…» — голос был мягким, почти ласковым, но что-то в нём было не так. Нотка насмешки? Удовольствия? Минхо склонил голову на бок, пристально разглядывая его движения. «Ты повредишь себе запястья. Это того не стоит». Чан стиснул зубы. «Развяжи меня». «О, но ты же так мило выглядишь связанным», — голос Флэша был лёгким, но в глазах блеснуло что-то хищное. Он неспешно двинулся к кровати, и с каждым его шагом воздух в комнате становился тяжелее. Чан не сводил с него взгляда. Минхо присел на край кровати, скользнул рукой под неё. Металл аптечки лязгнул о деревянные панели. Лёгким движением спидстер открыл её, обнажая содержимое: бинты, антисептики, хирургические иглы. «Что…?» «Что это?» — голос Чана прозвучал хрипло. Минхо поднял взгляд и улыбнулся. «Аптечка. Мы же не хотим, чтобы ты истёк кровью, верно?» Спидстер медленно натянул медицинские перчатки. Латекс с характерным щелчком обхватил запястья. «Может немного щипать». Флэш провёл смоченным антисептиком тампоном по рассечённой коже. Чан вздрогнул. Но не от боли. Что-то в этом прикосновении… было не так. Минхо смотрел на его лицо, отслеживал каждую эмоцию, каждый вздох. Затянул бинт. Слишком медленно. Слишком намеренно. Минхо играл. Чан знал его. Знал, как он двигается. Как выражает эмоции. Но сейчас… Он был другим. Флэш сменил хват, сильнее прижав руку лучника к кровати. А затем, без предупреждения, оседлал его бёдра. Нет. «Чёрт, Минхо, слезь с меня!» Чан выдохнул резко, судорожно, когда его собственное тело вжалось в матрас под весом спидстера. Попытался дёрнуться, но ремень на запястьях держал крепко. Минхо чуть наклонился вперёд, уголки губ дрогнули в лукавой улыбке. «Расслабься. Я просто хочу помочь». «Не надо!» «Шшш…» Минхо склонился ближе, так что горячее дыхание скользнуло по коже Криса, опаляя её. «Ты выглядишь испуганным». Пальцы в латексных перчатках медленно коснулись ворота его одежды, играя с тканью. «Давай-ка посмотрим, что у нас тут…» Воздух в комнате стал давящим, неподвижным, пропитанным чем-то неизбежным. Сердце Чана глухо билось в ушах, лёгкие сжались. Но он не мог отвести взгляд. Чан не мог пошевелиться. Слишком близко. Слишком. Минхо смотрел на него, изучая. И вдруг улыбнулся шире, как будто вспомнил что-то забавное. «Ой, извини», — промолвил он с преувеличенной виноватостью, подняв руки вверх, будто сдаваясь. — «Я просто хотел посмотреть на твои раны». Он резко отстранился, будто ему наскучила игра. Но Чан знал — игра не закончилась. «Что-то не так, Чанни?» Флэш внимательно смотрел на него сверху вниз, явно наслаждаясь ситуацией. Чан дышал тяжело. Он знал, что бояться было поздно. Потому что самое страшное уже началось.