ID работы: 13721490

Through the Fire and Flames

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

›4. Thunder. . .

Настройки текста
Примечания:
      — Такой смешной! А серьёзности то сколько, ха-ха! Вы от Немеи что ли?        — Эм... Ч...       — Я частично успел прочесть её мысли. Понял, куда нужно идти. Вот и словил её. Ф...         — Фелосиаль, мисье!, — театрально представилась миледи, активировав лампу и освещая небольшую комнатку.        Теперь Ду-Эйн мог приметить её в деталях — высокая, под 2 метра в высоту дама, имела фиолетовый окрас своей... кожи. Да, это была гладкая, приятно блещущая кожа благородного цвета. Необычная одежда подчеркивала её четкий образ и...       Животноподобные ноги. Копыта говорили о каком-то быстром травоядном — сатирские ноги странно отталкивали от мысли о том, что она так же и фирболг — уши и нос, несмотря на куда более человечные черты лица, ассоциировали Фелосиаль с гуманоидной овечкой. Её красные волосы тяжело было назвать рыжими, скорее буквально алыми с позиции своего цвета. Один из рогов — правый — был обломлен у самого своего конца, а левый поддерживал её большое ухо. Оранжевые глаза поблескивали в свете лампы, изредка метясь по самым блестящим объектам новоприбывших. Она на пол минуты отошла в другую комнату, принося им две разные чаши с крепким наваристым напитком — одна чаша была сделана из металла, а другая — из керамики.  Ду-Эйн немного отпил, после чего с немного смягченным от её хозяйственного поступка, спросил:        — Так это вот её нам советовала Немея?        — Да, — молвил Маллеус, тяжело вздохнув.        — О, а как она там? Выросла? В последний раз виделись с ней лет 5-6 назад!  Маллеус смотрел на неё с высока в буквальном плане — несмотря на её прекрасные 2 метра стати, Деорум всё равно гордо и, пожалуй, устрашающе.         — Детали позже. Нам необходим доступ к ближайшим библиотекам, и в частности, к научным трактатам.         — У-у-у... А Немея вам сказала, что...        — Она сказала, что библиотеки у вас — как крепости.        — А то, что я могу для вас парочку выкрасть — она вам это говорила?        Ду-Эйн присел за маленький диван — и его украла тоже? ...        — Но за немалую сумму, я полагаю.        — Ути, какой догадливый! И так, какова ваша цен-        СонДжо посмотрел на неё с немного осуждающим взглядом за род деятельности её профессии, однако виду более не подавал и просто стал дожидаться слов Маллеуса.         — У нас есть в сумме полдюжины таких же мешков, какие ты свистнула, — молвил кузнец.        — СКОЛЬКО?! И это... Да, да, когда можем начать?, — хитро потерла та свои руки.        — Завтра. Проникнуть с тобой я не смогу, но попрошу тебя найти пару книг из моего списка. Подай, пожалуйста, лист и чернила...          СонДжо ощущал себя сейчас немного лишним. Он осматривал комнату — выход окна на большую стену и небольшую дорожку снизу не очень скрашивал общую атмосферу. На кривой полочке стоял набор различных книг и фолиантов, а это уже радовало. Некоторые письмена были прикреплены к стене маленькими гвоздиками, что позволяло отчетливо приметить её крайне аккуратный подчерк. На столе лежали десятки разнообразных украшений, где-то в углу стояло что-то на подобии лука, прямо на кровати лежали её вещи личного гардероба, а прямо под кроватью пустой кожаный сундук с ручкой. Пахло в комнате приятно, нотки лаванды приятно очаровывали носовую полость Ду-Эйна и даже успокаивали. На самом деле, теперь здесь было не так уж и плохо — здесь, конечно, тяжеловато было бы жить на постоянной основе, однако прибежище вне всяких глаз было голиафу близко. Как никак, почти всю жизнь прожил в одиночестве, а тут было бы вовсе не привыкать.                     После того, как Маллеус описал ей каждую из книг по примерному описанию, тот так же добавил то, что уже расслышал Ду-Эйн:        — ... Я лишь предполагаю, что они так выглядят. Это продолжения тех писаний, которые я находил у нас, в Ле-Фатте. Смотри внимательно. Чем больше искомого вытянешь — тем больше нашего золота дам украсть.        — Ага, поняла! Ну, что же, хорошо. . . Я рада, что мы без всех этих вот вступлений там. Мне ж Немея и написала всё, но, чтобы на почте не проверили, причину вашего визита не сообщила. И так! Мал... ла... Леус! Д..  Деб... Э-э-э... Ду-Эйна...         — Маллеус Деорум.        — Ду-Эйн СонДжо.        — Ох, приятно познакомится! Ну что же, завтра в путь-дорогу к Центрально Лазур-Библиотеке!         Ду-Эйна наконец зацепил энтузиазм дамы, и он ухмыльнулся. Скинув на пол портфель, крупная фигура допила напиток. Голиаф поглядел на Фелосиаль. Несмотря на приветливую улыбку дамы, более чем было ясно, что это лишь проявление её этикета.         — Хах. Ну, мы можем остаться с ним наедине?        — Оу. Так вы вдвоём...       Маллеус агрессивно фыркнул. Ду-Эйн прекрасно понимал, насколько даже такие простые и очевидные подколы пусть и немного, но раздражали его товарища.         — Пойдём, Ду-Эйн. Прогуляемся.        — Ой, а можно с вами? Только подготовлю сумочку...       Высокий мужчина медленно пошел к выходу, не дожидаясь подготовок Фелосиаль.   

. . . 

        Ду-Эйн кинул в урну погрызенную палочку от рыбного шашлыка. Что-что, а вот качество рыбы даже в прилавках его радовала. После молчаливого “ужина” в форме рыбного супа и пары мягких булочек, они медленно шли меж улиц. Маллеус о чём-то долго думал, и понимая, что этот процесс не остановится без его участия, Ду-Эйн всё же сказал:        — Мы оставили там свои вещи ради прогулки? Сумбурно как-то, — говорил он, шагая по аллее к площади-пристани вместе со своим другом.        — Нет. Немея отправила ей сообщение после того, как мы начали понимать, что всё идёт к не слишком благоприятному исходу. Написали письмо, отправили его через спец-почту, там указали некоторые подробности, цену.       — И ты мне не говорил об этом неделю?!        — А какая разница? Я думал, что сам встречусь с ней и мы решим всё тихо, но она выбрала театральщину. Раз так, то поиграем по её правилам. В любом случае, она нам выгодна и крайне полезна, поскольку их с Немеей связывает одна важная вещь. Они обе хороши в картографии, а это нам очень полезно.         — Хм... Понятно. А насчет денег? Почему ты сказал, что дадим ей украсть?         Маллеус, глядя в сторону прекрасного морского вида вновь немного задумался, но спустя пару секунд словно пришел в себя и ответил.        — Совокупность факторов. Она клептоманка. Такие люб-        — Любят красть, да, да, я знаю. Не глупый.        — Прости. Просто хотел уточнить.        Шагая по аллейке, оба как-то автоматически присели за скамью как раз им под размеры.        — А если и здесь не найдём, братан?        — Как я и говорил, Фелосиаль картограф, и имела большой доступ к картографическим ресурсам. Двинемся дальше. Боюсь, что в бюрократическом Теттис-Теттуме или Аму ответа на наш вопрос так же не найдется. Немея писала этой даме, чтобы она отправила запросы на поиск подобных книг, но там всё ещё сложнее и, если она будет настырнее, у нас возникнут очень большие проблемы.         — Может перерасти в международный конфликт, я полагаю.        — Да. Но Кербраре их уже посетит сам, и если мы будем действовать на скорость, то он — на тщательность. Там такой план провернуть не удастся, а к верхушкам по такой мелочи обращаться нельзя. Узнают всю суть, так нас на кол посадить могут. Поэтому, следует собраться с мыслями получше и идти дальше, а не пытаться придумывать хитроумные планы по добыче того, в наличии чего мы слишком сомневаемся. Да и потом... Они ведь тоже боятся полномасштабной войны с Морталисом.        — А если без упоминания того, что смертельной болячкой заражена сама дочь Беллиала?        — В этом и есть проблема. Она дочь Беллиала, это единственный рычаг давления. Но этот рычаг ненадёжен... Если Белл является причиной её заболевания, следовательно, помощь нам для её излечения будет рассчитана как косвенный удар по Морталису, а это уже будет расценено в качестве акта... Кхм, “Агрессии”. Мы видели, на что ублюдок готов пойти, поэтому такому раскладу удивляться не стоит.        Ду-Эйн тяжело вздохнул, обдумывая сказанное Деорумом. Наплыв информации свёл его брови, и Маллеус наконец посмотрел на него, решая подбодрить:         — Но не печалься. Если что, двинемся далее, да ещё и вместе... И с Айрой всё будет хорошо, друг мой. Я клянусь.        Ду-Эйн ухмыльнулся.        — Забавно, сколь ты искренен без всех этих масок. Это не упрек, наоборот, рад, что преодолеваешь всю эту херню свою. Но вот только честно —с Немеей было так же?        — Не совсем. Я...       — Ой, а у Вас с ней роман что ли?!, — неожиданно молвила Фелосиаль, показавшись из кустов позади них, заставляя Ду-Эйна немного дёрнуться, а Маллеуса опять тяжело вздохнуть, — Если бы она сказала, что ко мне приедет её жених!       — Нет, я не...       — Да шучу я, шучу, дурачок. Шуток не понимаешь?        — А ты чего это тут делаешь?, — сказал Ду-Эйн.        Она поглядела на него, немного сведя брови вместе.        — Ой, ну я подумала не ждать, пока вы там ели два часа, так что поскакала по парочке кварталов и порыскала в паре-других библиотек.        — Ага, — голиаф приметил новые украшения на пальцах дамы, — я так и понял.         — Простите, сыр Маллеус, ничего в мелких библиотека нет, даже по стандартной биологии! Там меня знают ведь, сразу к книжным червям полезла. Сказали, что такое как минимум либо в столице, либо не у нас.         — Сыр? — смутился Ду-Эйн.        — .... Но вот поговаривают, что есть там в центральной трактат один. Который ещё про различные древние рукописи со времён машин. Типа как... Мемориальный фолиант.         — Вторая часть Трактата Войнича?        — Да, она! И я даже знаю, где её можно достать...        — Тогда, подождём утра. К сожалению, дожидаться чего-то смысла нет, поэтому — полагаюсь на тебя.         — Это всё, конечно, просто прекрасно. Но вот мне, конечно, любопытно, что будет, если словят?        — Инспекторат тут ого-го какой, — болезненно закатила свои глаза Фелосиаль, — говорят, что ориентировались на Супериоритов, но получили хрен-знает-что. Короче, если завтра там не будет очередной инспекции этих жирных придурков, то я вам хоть сотню книг вытяну.        — Мне нужен лишь Трактат, Фелосиаль. Ты уверена, что там не будет никого? — сказал Маллеус, вставая из-за скамьи, ведя за собой голиафа и полукровку к началу закрывающегося рынка, меж столбов с объявлениями, — Поскольку при таком условии медлить не станем, придётся хватать и бежать.        — Да тут... Ребятки, в общем, просто конченые. Совсем наплевательски на закон, могут чисто из своих “кодексов” загнуть тебя, если... Не знаю, монетку при них уронишь и попробуешь поднять. С другой стороны, хоть какой-то закон...        — Вот из твоих уст это прозвучало максимально странно, — негромко сказал СонДжо.        — Ну давайте, в общем, пойдем-выпьем!        Кое-как подтолкнув голиафов вперёд, Фелосиаль повела их прямо в один из вечерних пабов, пока на одном из столбов шелестела от легкого весеннего ветра записка — “Уведомление об Инспекции Центрального Района”...  

. . . 

 

      Ду-Эйн спал не слишком хорошо — раны чуть-чуть зудели, словно шрамы гудели слабо и тихо. Сны превращались в кашу воспоминаний, стоило ему только прикрыть глаза с восходом утренней зори. Дыхание замедлилось, сознание помутнело. Это и было настоящим сном — живой мечтой, столь скоротечной и столь прекрасной...        Он был рядом с Айрой. Она была суккубом, но вовсе не тем глупым стереотипом, жаждущим только похоти, о нет. Она была словно самая обычная женщина, желающая обычной, такой человеческой любви. Да и не было у неё копыт, совсем не как у всех этих пошлых образов. Кожа, конечно, была алого цвета, но от всех этих стереотипов — лишь рожки небольшие, да хвостик стрелкой тонкой.         Зимой, они сидели на веранде их маленького домика в горах. Алый закат свидетельствовал о морозе — сильном, лютом, может даже со вьюгой. Но не насладится закатом было бы просто глупо. Взяв его за руку сквозь плотную кожаную рукавицу, та смогла ощутить нежность и теплоту его рук. Облокотив свою голову на его плечо, дама что-то напевала себе под нос, уже словно желая что-то сказать своему возлюбленному...  

      — Ду-Эйн... 

 

. . .

        — Ду-Эйн... Ду-Эйн, вставай! — грубовато толкнул в плечо Маллеус.  Голиаф крайне сердито фыркнул и посмотрел на мужчину.        — Блять, вот две недели нихрена хорошего не снилось! Какого тебе?        — У нас проблемы. Бери вещи и валим отсюда.          Деорум скинул все вещи Фасоль в её кожаный ящик, неаккуратно сжимая всю эту кучу, завернутую в её одеяла. Руки потянулись за её луком, и оглядев его с небольшой долей сомнений, всё же Маллеус повесил его себе на левое плечо. Ду-Эйн впопыхах надел на себя наплечник и ухватил сумку — без раздумий те вылетели из уже пустующей комнаты через окно.        Указательный палец вверх — значит нужно идти тише. К дому Фелосиаль подошло двое инспекторов, словно ища этих троих. Медленно отходя назад, Деорум приказывает Ду-Эйну указательным и средним в другую сторону. Выходя с иной стороны, те стараются скрыться в толпе. В голове СонДжо слышится голос Маллеуса:        “— Она спалилась. Книгу точно в руках держит, я видел, но дабы ей на месте пальцы не отрезали, сдала нас как зачинщиков. Местные инспекторы очень опасны тем, что действуют в согласии со своими кодексами первостепенно, и лишь второстепенно с позициями Тумериса. Надо уходить с ней в охапку. Готовься к Штормозазывателю.”        Ду-Эйн согласительно кивнул.        Они незаметно прошагали до самой Центральной Библиотеки, где в небольшой палатке за границами глаз обычных жителей держали Фелосиаль. Маллеус не желал использовать свои силы и приказал Ду-Эйну так же не показывать своих сил. Двигаясь близь людей, Перевязав ей ноги, один из офицеров ударил тростью по коленям ещё раз.        —... Я задам в последний раз. Смотри, украсть пару колец да ожерелье прямо при нас — ещё ладно, но проникнуть в Багряный Сектор, да ещё и будучи... Даже не из знати; тупой воровкой! Накой хер тебе туда лезть нужно было?, — почти кричал тот, что был пожирнее, пока окружающие его офицеры тихо и издевательски перешептывались.        Но она не кололась. Адская боль дергала её тело сильнее и сильнее — Ду-Эйн, сидя за колонной оградкой, медленно наблюдал за этим действом, пока Маллеус, держась за обрывок скалы в 10 метрах от своего собрата, указывал сидящему под высоко стоящей пристанью Звездочёту дожидаться команды. СонДжо, устав наблюдать за этим избиением беззащитного человека, лишь ждал повода разворотить их лица голыми руками.        Ухватив Фелосиаль за целый рог, на её глазах даже показались самые первые проблески слёз. Просияв во тьме шатра маленькой звездочкой-бликом, это был сигнал голиафу.        С оглушающим рёвом один из клинков Ду-Эйна буквально обрезал половину шатра сверху, пока цепью второго голиаф буквально подлетел к ним в огромном скачке. Ударной волной от своего приземления, тот оттолкнул жирную тушу офицера о стол, да с такой силой, что дерево оглушающе обернулось сотней щепок. Раскидывая инспекторских мразей по сторонам как тряпичные куклы, этой холодной ярости предела не было. Держать себя в руках было, конечно, не слишком сложно, но от наблюдения за этими измывательствами, внутри голиафа дернулось что-то очень и очень сильно.   К ним тотчас полетела орда “правозащитников”, пытаясь задержать — нормального выхода не было, а значит пришло время для отвлечения внимания. Скидывая девушку в объятья Деорума, Ду-Эйн очень громко свистнул Звездочёту, который тотчас вылетел из-под одной из колонн, удерживающих площадь над морем. Птиц взмыл, издал громкий рев, а из его лап вылетел массивный меч, словно состоящий из самых туч. Понимая, что приближающийся циклон сыграет свою роль хорошего спецэффекта, СонДжо активировал способность Штормозазывателя.        В мгновение меч зарядился десятком ослепительных молний, которые достигнув гарды, отлетели в стороны с яростным ревом грома. Хлынувший дождь отвлек внимание приблизившейся к ним толпы, а поступавшие раскаты грома заставили их разбегаться, наводя панику в округе. Воспользовавшись этим, Ду-Эйн прыгнул с границы скалы прямо к подлетавшему Звездочету. Метнув огромный язык пламени в подступающие капли дождя, паровое облако скрыло их улетающие образы. Деорум впопыхах побежал к шее птицы, приказывая ему активировать Маяк и телепортировать их как можно скорее и севернее — мгновение, и те исчезли в яркой вспышке.   

. . . 

        — Хух, чёрт, прям с поличным! Вещи то хоть все забра... И ДАЖЕ ЛУК! Иди расцелую! — обрадовалась запуганная Фелосиаль, обнимая крайне спокойного, пусть и немного озлобленного Деорума, а после и наваливаясь на Ду-Эйна. Она протянула Маллеусу большой, старинный фолиант — Трактат был в их руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.