ID работы: 13721490

Through the Fire and Flames

Джен
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

▧5. Calm Sea

Настройки текста
Примечания:
      — Ах, и как же вам моя игра?, — проурчала Фелосиаль, — Ах, мои слёзы! Столь горькие, как же больно...       — Ха, хорошо сыграно. Я почти поверил. Хотя конечно таких уродов ещё сыскать нужно, — медленно проговорил Ду-Эйн, — Я уже думал, что совсем руки распустят.       — Так, ну что же... Отлично! Всё равно давно хотела попутешествовать, — сделала та акцент на последнем слове, Хей, Милилиу-       Маллеус же сидел поодаль, быстро перелистывая фолиант. Тот ощутил на себе смущенный взгляд голубокожей, пока СонДжо медленно потянулся, словно это было чем-то абсолютно незаурядным. Драгоценный камень, зияющий в его лбе, медленно пульсировал — это третье око поглощало огромный массив информации, обрабатывало его и распределяло по отдельным ячейкам. Его обычные глаза мелькали из стороны в сторону столь быстро, что казалось, будто его очи вовсе не колебались, лишь расплываясь в нечеткой ало-красной точке. Выглядело это не сколь завораживающе, сколь поразительно пугающе.       — Что... Что он делает?       — Ну. Читает? — голиаф приподнял бровь.       — Э-э-э... Кто так читает-то?       — Кхм, — мужчина потянулся за сумкой, беря в руки кожаный сосуд с водой, зачерпывая пару небольших глотков, — Да он так обычно и “анализирует”. Вместо нудного прочтения, он прям... Вообще всё, в общем. Ну вот был случай, совсем недавно, когда поехали мы на встречу одну, с магом мощным. Ну и пока ждали аудиенции, произошло... Всякого. Ну и вот нашли библиотеку, а мы там мертвого гоблина нашли, так он смог даже приметить эти... “Отпечатки пальцев”, их диаметр, даже совсем уж мелкие детальки на кусочках ткани, непокрытой кровью.       — Зачем? — словно отрезала Фелосиаль.       — Да мы вот искали, кто ж убийцей был. Ну нашли, кстати, даже двух. Мы их подловили очень хитро, а он заставил... Как его там, бл. ., — сделав паузу, тот смягчил слово, — ... -ин. В общем, увидишь как-нибудь.       — Хм... То есть, если ты — мышцы, то он...?       Ду-Эйн тотчас задумался, провел глазами линию в воздухе.       — Боевой кузнец. А кузнецы не глупые люди.       Неловкое молчание — Фелосиаль попыталась разбавить ситуацию.       — А теперь куда? В Теттис?       Маллеус наконец пришёл в себя. Задумчиво вглядываясь в пол корзины, он походил на статую. Лишь тяжелый вздох будто пробудил его из этого полу-транса, и тот вновь спокойно поглядел на них.       — Нет, — молвил кузнец, — Нет надобности. Исходя из найденной здесь информации, там нам делать попросту нечего...       Глаза Фелосиаль округлились, но Ду-Эйн лишь вопросительно приподнял одну из своих бровей. Тем не менее, они вдвоём были немного шокированы словам Деорума.       — Откуда такой вывод?, — наконец произнес Ду-Эйн.       — Я... Прочитал всю книгу несколько раз. Подметил шрифты в Корусе, стандартные чернила или любые иные материалы для рукописных работ, детали почерка. Словно перепись картины — мазки могут отличаться, состав красок и так далее. В общем, перед нами перевод работы, а следовательно, он был сделан потому, что нормальных исследований у них не присутствовало. Какой резон делать перевод книги, когда можно найти свой аналог?       Ду-Эйн немного улыбнулся, наблюдая за ходом мыслей Деорума. Фелосиаль, в свою очередь, подперла лоб указательным и средними пальцами, наострив ушки.       — Дополняет это суждение ещё кое-что. Структура текста отлична от иных научных текстов, это заметно в сравнении с иными схожими источниками Корукса. В первую очередь сравнивал с тем, что ранее читал в Кузне, но это может быть плохим доказательством. Поэтому, Реликт мне ярко подсказал, что написанное является переводом. Схема подхода к главам, повествованию, некоторым научным терминам, что разняться с теми, какие я видел уже в рукописях двух государств, сложно переводимые обороты вообще переведены своевольно, а это можно приметить, даже не зная материала. Я предполагаю, что это одна из северных Империй.       — И откуда тогда эта книжка-то? Почему из Империй? — спросила Фелосиаль.       — Тут не написан точный издатель. Это крайне странно, словно издательский дом... Один, либо его вообще нет. Это вовсе не доказательство, но прямая зацепка. Поначалу я думал, что такого быть не может, чтобы в книге не указали издательскую организацию. Имя автора ни о чем не говорит, иные имена я слышал впервые, хотя упоминались тут косвенно такие события, о которых вряд ли знают на юге. Следовательно, у нас остаются Антериорийцы и... — в его глазах удивительно проблеснула маленькая искорка давних воспоминаний, — В общем, проверить их не составит такого труда, если мы предоставим им этот фолиант в какой-нибудь библиотеке как, к примеру, исследовательскую работу. В конечном итоге, мы и не соврем, ведь некоторые крупицы информации здесь есть, а следовательно это не слишком незаметное исследование. Я лишь надеюсь, что изменилось немногое.       Наконец, тот словил на себе немного шокированный взгляд дамы. Моргнув, тот сразу ответил.       — Я понимаю, сколь это сумбурно, однако давайте я предоставлю большие детали чуть позже. Я скоординировал Звездочета на Кузню. Она летит к позиции Немо...       Маллеус спокойно приподнялся, идя к шее Звездочета.       — Сейчас опробуем один эксперементальный способ перемещения, поэтому советую вам всё же за что-то схватиться.       “— И что-же он запланировал?”

. . .

      Деорум был хитёр в своём уме, в том, как можно использовать этот невероятный инструмент. Порою, какой-нибудь книжный червь не мог моментально понять его ход мыслей. Это было не более чем проявлением его сложного, многогранного мышления — такой подход к анализу информации по-настоящему мог дать Маллеусу звание “Тактика”.       С такими способностями, пусть и не всегда активными, он напоминал библиотекаря, но лишь желание применить свои знания и возможности и сделало его кузнецом, изобретателем, инженером. Долгие годы он копил информацию в самых разнообразных формах, вычленял, в основном, правильную суть из ситуаций, которые стояли на его пути — теперь это наконец сложилось в то, сколь специфическим складом ума он стал обладать. Будь он детективом, то, вероятно, приметил бы в книге нечто большее, но эта уверенность проистекала из того, что он увидел на одной из страниц — тот символ, который стал для него буквальным ответом на вопрос “Откуда?”.

. . .

      “— ... Сделаю это впервые, поскольку мы отлетели в океан достаточно, чтобы мне было легче проложить прямой путь,” мелькнуло в его голове, передавая этот поток Тому, Кто Находился Вне Миров. План был немного сложен — Звездочет был одним из самых быстрых способов по перемещению в их команде, да и “Домен” сейчас под покровительством “Мистера М”. Лишь Экстрис обладал способностью моментального перехода, однако механизм его телепортации был слишком сложен для понимания даже при их возможностях. Тем не менее, на их общую радость, тот самый Маяк, который ранее использовал Силус для прямой дороги к Маллеусу, имел куда больший арсенал способностей, чем казалось на первый взгляд.       Способов перемещения существует большое множество — от пешего хода или конницы, и заканчивая сложными видами телепортации. Тем не менее, суть этих видов была столь различна от одного к другому, что общего в этих видах перемещения было лишь слово-корень “Телепорт-”. Кто-то шагал меж измерениями, кто-то за ними, ещё реже можно было встретить отдельный план бытия, через который можно было обойти континент. Норы, впадины, горы, леса... и Маяк был одним из таких видов перемещения совсем недавно.       То, что находилось внутри этого устройства, образовывало столь сложные пространственные конструкты, что при хорошем обращении могло бы создать полноценное карманное измерение размером с город. Однако инструменты влияния на это “Нечто” были слишком примитивны для Маллеуса и Кербраре. Хотя кое-что они всё же сделать сумели — проводя эксперименты над этим артефактом, подземная часть одного из заброшенных зданий близь Аргентума стала проваливаться в отдельное, небольшое измерение, лежащее вне всяких планов маленьким островком. Сложная стабилизация успокоило эту область, а природа того места позволяла использовать артефакт куда сложнее. В ходе длительных испытаний парочка смогла предположительно создать стабильный телепортационный маяк, однако в ходе некоторых событий, проникновение в то измерение было затруднено — тот самый “мощный маг” использовал это место и самую активную часть артефакта в своих длительных исследованиях, отчего быстрый переход для них стал закрыт на долгое время. Тем не менее, этот маг в ответ настроил Маяк на возможность к быстрому переходу.       “— ...Тем не менее, без отдельного измерения, такой тип телепортации сложен, поскольку перемещение происходит даже не в точку, а в область, да и какой частью тела тоже было неясно. Опасаясь перемещения в лесах или любых местностях, не напоминавших большие и просторные луга, воздушное пространство океана и наличие быстро ориентировавшегося Звездочета позволяло провести такую операцию без возможных потерь.”.       Слова М, как мастера пространственной магии, не могли не учитываться. Его весомый вклад позволил им использовать Маяк ради кратковременных скачков, ускорения собственных движений, облегчения аэродинамичных особенностей вооружения, создания примитивных карт местности и даже нитей-проводников, способных указать путь к искомой точке обычной лентой света. Деорум прекрасно понимал этого, на первый взгляд, чудака, а от того учитывал его примечания и инструкции даже сейчас.

. . .

      Небольшой артефакт уже находился в клюве Звездочета. Птиц, на удивление, прекрасно понимал намеренья Маллеуса и его требования — это определённо было чутьё, да и ещё крайне сильное.       Активировав устройство незамысловатым, но крайне тугим поворотом одного из рычагов при помощи своего языка, Птиц спокойно продолжил полет, немного спускаясь к воде.       В первые секунды ничего не произошло. Ду-Эйн спокойной, крепкой хваткой держался за край корзины, пока Фелосиаль, глядя по сторонам, выпытывала у него какие-то бытовые вопросы, стараясь так же непринужденно за что-то зацепиться.       Введя область условных координат, Деорум поднял руку вверх. Дыхание немного замерло, кузнец сделал глубокий вздох и, опустив руку, активировал артефакт короткой мыслью: “Позиция Немо.”.       Вспышка, грохот грома, яркий поток света.

. . .

      Втроём, они задыхались, летя сквозь мощный, сильный поток. . . Нет, не воздуха — самого пространства. Фелосиаль, естественно, еле держалась своими тонкими руками, ощущая, что она слетает. Пытаясь вдохнуть воздуха, та поняла, что вдыхать более нечего. Теряя хватку, та полетела прямо на мощную руку Ду-Эйна. На удивление, рука не колебалась — словно отлитая из стали, она почти оставляла вмятину на костях Фелосиаль, крепко держа её на весу. Но что-то было не так. . . Словно полети она назад, то не вылетела бы никуда — сундук с одеждой витал в пространстве, застыв в этом бесконечном падении назад...       Ещё одна вспышка и дрожание, словно от взрыва.       Они вылетели в другом месте — лишь невероятно далёкие линии тех самых грозовых туч давали знать, сколь далеко они находятся. Поток воздуха тотчас наполнил их лёгкие в тяжёлом, скоротечном ряде вдохов и выдохов. Маллеус, скрутившись до этого, наконец медленно распрямился, тут же оборачиваясь назад. Всё было на месте, пусть и сильно взъерошено. Фелосиаль тяжело прокашлялась, но в общем, была в порядке. Ду-Эйн же... Проходил и не через такое, пусть и вжался в корзинку посильнее, дабы не выпасть с концами.       Облегчённый вздох, секунда спокойствия и вдруг... Второй взрыв, испугавший Звездочета — те вновь чуть не слетели вниз, но Деорум, издав громкое “Спокойно!”, привел того в порядок. Наконец, с оглушительным громом, из вспышки света вылетела огромная, многоконечная крепость, прорубая себе путь прямо к ним...       Кузня Бесконечности переместилась в озарении тысяч маленьких щупалец самого пространства, медленно выплевавшего её из себя словно спрут, охвативший слишком большую жертву. Закрытая, та показала свои дополнительные установки в форме многогранных обрамлений на каждой своей грани, облепивших её в некоторых особо уязвимых местах как дополнительные кусочки одного единого, сложного пазла — точно головоломки.       Слабая вспышка Реликта в голове бледного кузнеца, и сигнал был послан этому монструозному механизму. Продолжая лететь к одной точке, расположенной многим севернее, до прилета оставалось недолго, но Звездочет ненамеренно сбавил . Отреагировав словно живым организмом, та стала раскрываться прекрасной розой, выдвигая свою небольшую площадь перед самым входом.

. . .

      — НИЧЕГО СЕБЕ! ХА-ХА!, — проблеснули в глазах Фелосиаль две яркие звездочки, — Это вот так вы ко мне летели?! ОХРЕНЕТЬ! Круто!       Ду-Эйн был спокойнее.       — Маллеус? Далее на Кузне полетим? Неужели настолько далеко лететь?       Деорум кивнул, и указал птице к площадке. Немедля, он молниеносно взлетел к самой границе, грациозно присаживаясь на хладные границы плоскости. Немного пригнув свою пушистую голову, Звездочет словно пригласил гостей на борт дома Деорума. Маллеус слез первым, ловя от Ду-Эйна мешки с припасами, пока сам голиаф помогал даме сползти медленно вниз. Фелосиаль, приоткрыв рот в удивлении, почти захлопала в ладоши, оценивая весь масштаб сооружения. Теперь, детали этого... Нет, даже не здания — настоящей крепости! Детали этой крепости создавали совершенно иное понимание её предназначения. Станция походила не летающее, собранное из сотен самых разнообразных деталей произведение, обрамленное в черных, благородно металлических оттенках.       Маллеусу словно стало легче — он наконец живо дернул головой, приглашая их внутрь. Ду-Эйн, помяв шею, шел за ними сзади. Легкий бриз свидетельствовал о том, что этот чертов дождь следует за ними по пятам. Тяжело вздохнув, тот ощутил несильный, холодный воздушный поток. Птиц почуял это так же явно, отчего полез к своей конуре в нижнем отделе Кузни, словно паук, возвращающийся в свою нору...       Медленно идя по холодному материалу, копытца Фелосиаль издавали приятный стукот с каждым шагом. Она вдыхала приятный бриз, воздух словно был солёным и сильно раздражал её крупные, животноподобные ноздри. Несмотря на крайне яркие черты парнокопытных, Фелосиаль выглядела очень даже элегантно и женственно. Ду-Эйн даже задумался, что косметика на ней выглядела бы очень... специфично.       Голиаф просто ожидал, пока Деорум соберётся с мыслями. Что-то в этой станции сглаживало его проклятье — на глазах, высокий кузнец спокойно опустил свои плечи, выдохнув всей грудью.       — Перед тем, как войдем внутрь, я сразу примечу кое-что, — сказал Маллеус, медленно идя к входу внутрь и останавливаясь прямо у порога, — из-за того, что ты там натворила, у нас всех теперь могут быть проблемы, и проблемы крайне серьёзные. Я не собираюсь отчитывать тебя за то, что там произошло, будь это твоей ошибкой или стечением обстоятельств, однако в силу определённых происшествий, твои способности будут нам выгодны даже если окажется, что придётся лететь ещё дальше. Это будет достойной расплатой за то, что мы позволим тебе воровать сколько влезет, пусть насильно тебя держать здесь никто и не будет. Просто помни, что ты теперь будешь идти с нами плечом к плечу даже на подходе к обрыву.       Дама наострила ушки от слов “воровать сколько влезет”, не обращая внимания на серьёзный тон кузнеца. Тем не менее, подобный расклад её полностью устраивал.

. . .

      Внутри было тепло. Специально на случай пришествия гостей, Кузня спрятала большую часть своих механических резервов, открывая пространство для нормального нахождения в ней нескольких человек. Многие склады были закрыты, определённые полки теперь выполняли функцию навесных столов или любой иной бытовой утвари. Внутри не было кухонь, нормальных спален или же залов, пусть в некоторых местах и была специфичная только для отдыха мебель. На удивление, там присутствовало даже несколько сложных ванн, а парочка коморок с открытыми моноокнами и вовсе могла послужить местом для жилья.       Хотя что обратило на себя взор гостей, так это стол — массивный, из темного дерева, хорошо лакированный, отделанный мастером. Деорум гордился таким приобретением и не стыдился демонстративно выставлять манипуляторами Кузни данное творение. Крупный, он достигал в длину 4 метров и в ширину около 1,7 метра — огромная структура предрасполагала к большим собраниям. Окруженная заказными стульями, та манила присесть за себя ничего не знающих о её тайнах гостей...       Свет сиял не слишком ярко — мягкий свет концентрировался еле заметными лучами в одно области, объединяя их в единый поток. Зрачки немного сжимались, пусть вспышки и не было — вероятно, сейчас Деорум захочет кое-что показать.       — И так, — Маллеус несильно кинул книгу к центру стола, пока по обе стороны от него присаживались Фелосиаль и СонДжо, — Суть того, что было изложено в этом фолианте — это приблизительное описание той болезни, которая сказалась на Айре.       Брови Ду-Эйна колебнулись, пока Фелосиаль до сих пор не могла понять, кто такая Айра.       — ... Но. Тут описываются иные симптомы, особые источники передачи, последствия и, естественно, самое широкое описание заболевания. Это что-то на подобии... Клеточного уровня опухоли, но только дрейфующей, словно живой организм, — молвил он, пока прямо в центре от каждого из сидящих вспыхнул световой конструкт, напоминающий человеческое тело с ярко-красными областями заражения, обведёнными чёрным. Медленно стали показываться изображения-зарисовки прямо из труда, позволяя не искать его в поисках искомой информации.       — И это практически дословная цитата. Стадию с опухолью они объясняют в следующих работах — перед нами лишь некоторая из их частей. Но куда важен иной процесс — чёрным обведены границы опухоли, и крайне не зря, ведь это условные границы очагов возгорания. В книге описывалось, что нередко использовалась ампутация конечностей из-за подобного характера начала заражения. Тем не менее, эта практика редко помогала, поскольку после стадии частичного некроза в определённых областях нервной системы, следовала мутационная часть. Сейчас, Айра находится как раз в состоянии подобного мутационного процесса.       Фелосиаль опять подперла голову, словно безсловно говоря своё негодование о том, сколь это занудно, пока не услышала следующее:       — ... Авторы работы упомянули крайне косвенно, но не единоразово то, что с большой вероятностью перед нами искусственно выведенный патоген с высочайшей смертностью. Конечно, и упоминание о куда более сложных исследованиях относительно лекарств тут так же есть, но эту информацию нам и нужно будет найти. Ну и то, к чему я это вёл. . ., — сделал тот небольшую паузу, тяжело вздыхая, — Это может быть лишь, скажем так, “пародией” на предшествующее заболевание. Попытку восстановить оригинал, словно собрать по образу вазу из того же материала.       — То есть...       — В фолианте было сказано, что, — тот продвинул к ним книгу, указывая пальцем на фразу в самом начале, — “Эта работа посвящена всем умершим от Красной Бойни во времена Воин с Машинами”.       Фелосиаль подавилась воздухом, резко закашляла. Ду-Эйн тотчас поник головой, тяжело вздыхая.       — Прости, если добавлю капель горечи, но в нашем случае Айра, вероятно, заражена предшественником. Осталось лишь либо найти информацию о потенциальном источнике и возможном лекарстве, либо же отправится в ещё живые источники этой болячки для собственных исследований. Тем не менее, в случае обнаружения чего-то подобного, — тот наконец подводил черту всего сказанного, отдав весь искомый контекст, — нам следует держать как огромную дистанцию, так и даже не пытаться прикоснуться к любым источникам это проказы. На случай возможного контакта с такими очагами я разработаю определённые инструменты для безопасного взаимодействия с патогеном.       Молчание. Деорум закрывает проекцию, а книга, незаметно для всех, перемещается на одну из полок Кузни. Фелосиаль не выражала ничего, кроме ужаса от слов “Воин с Машинами”, потирая свой обломленный правый рог, а Ду-Эйн постепенно привёл себя в чувства. Маллеус, глядя в пустоту несколько минут, всё же решает приподнять дух их “команды”:       — В любом случае, кое-кто задолжал мне одну услугу. Возможно, искать долго нам придется не книгу, а возможность поговорить с одним человеком. Теперь можете нормально отдохнуть, а я должен закончить одно дело внизу. Меня не беспокойте, а лучше приготовьте что-нибудь поесть, укройте себе постели. Лететь не слишком долго, если всё пойдет по плану, но далее нас ждет длительный путь.       Ду-Эйн кивнул, Фелосиаль что-то промямлила, а Деорум спокойно встал из-за стола и двинулся в область под своим троном, идя по образующимся во тьме ступеням всё ниже и ниже к пылающим ярусами глубже отсекам.

. . .

      Фелосиаль даже стала привыкать. Второй день, она занимала себя книгами, едой, рассматриванием карт, сортировкой своих вещей, настройкой лука. Она сдружилась с Ду-Эйном, узнала про его прошлое — как жил почти всю жизнь один в лесистых горах, как с братьями знакомился, как потом подался в люди, в агентство одно. . . Как обрел эдакое подобие семьи в лице новых друзей, как впервые дни после их первого приключения успел подраться, заработать денег, напиться, продолжить двигаться вместе с Силусом и Маллеусом. . . Как познакомился случайно с Айрой, как влюбился в неё, как вместе с ней стал строить своё будущее.       “Горечь” — вот что ощущалось в словах об Айре. Она была то ли суккубом, то ли чем-то ещё... Сам Ду-Эйн слабо понимал её происхождение, да и было ли это важно? Ну даже пусть и суккуб, не будут же её оскорблять что при СонДжо, что за спиной? Не будут.       Фелосиаль рассказала о себе — она познакомилась с Немеей ещё совсем малышнёй, и из-за своих происхождений, обе подались в следопытов, стали списываться, а как нашли работу, то и редко видеться друг с другом. Сама “рогатая” была хорошей воровкой, без нормального дома, лишь с работой неплохой. Перебивалась от недели до недели, деньги прожигала долго, наворовала... На Бездонный Мешок. “В общем, не трагичная, без излишнего драматизма, нормальная девушка.” — вот и всё мнение СонДжо о ней. Тем не менее, она была далеко не глупой — её раздражали глупые стереотипы о различных профессиях, в чём голиаф её, конечно, и не думал упрекать. Разговоры с ней были довольно насыщенными как на эмоции, так и на темы — они оба точно сдружаться.

. . .

      Отрыв из своего Мешка парочку настольных игр, те решили коротать время самым эффективным способом. Несколько часов игры затянулись в полудневную сессию — Фелосиаль уже полчаса ожидала ход Ду-Эйна. Уставая задавать уже самый настоящий экзистенциальный вопрос “Ну что, ходишь?” голиафу, она тяжело сдерживала себя от впадения в сон, а тот лишь медленно думал о том, куда же переставить свою фишку. Голова дамы уже начала поникать, когда СонДжо наконец решился сделать ход.       — Бля-я-я-я... «Тебя можно посылать за смертью», —сказала она, истерично сымитировав смех отчаянья.       — ...       Он не двинул даже бровью, размышляя о последствиях каждого из своих движений — Фелосиаль могла подловить его на любом шаге...       Грохот дернул по столу легкой дрожью — Фелосиаль упала прямо на игру, рассыпая фишки, карточки и личные заметки. Какой-то странный, легкий шум — словно шепот — раздался по полу легким дуновением ветерка. Ду-Эйн, почти сделав свой ход, оставил одну из карт на столе, так же прислушавшись к голосу.       — Так, я пойду проверю, а ты УЖЕ ХОДИ НАКОНЕЦ! И ТОЛЬКО ВЗДУМАЙ ВСТАТЬ ИЗ-ЗА СТОЛА! КЛЯНУСЬ, НЕ СДЕЛАЕШЬ ХОД, Я... Я СДЕЛАЮ ЧТО-ТО! Так что ходи, не доводи до греха.       Немного разгневанная от своего неудачного падения в сладкий сон, девушка медленно пошла легким стуком копытец к одному из так называемых “шлюзов”, напоминающих свернутые вместе листы металла. Одного лишь приближения к этим пластинам хватило, дабы те среагировали и раскрылись словно какое-то крайне сложное механическое веко. По мере того, как Фелосиаль настраивала свои ушки под эти звуки, звучавшие крайне неестественно для Кузни, она так же и двигалась к темноте за шлюзом, почти доходя до его порога.       — Готово! Я... Я походил. Ты там скоро?, — сказал Ду-Эйн, стимулируя её оглянутся на него. Сзади послышался нарастающий гул...       — Походил? Слава моему терпению!, — крикнула та, пока её внимание вновь не переключилось на тот темный шлюз, однако теперь от него веяло вовсе не загадочностью, а страхом. Вдруг, какой-то монстр прогрыз себе путь, пока она играла с Ду-Эйном? Вдруг, эта тварь съела Маллеуса и теперь её голод был направлен на них?!       Дыхание. Сильное, направленное из ноздрей, горячее. Алые волосы парнокопытной подлетели в воздух как от дыхания того существа, так и от дрожи, пролетевшей от копчика и до самой макушки. Она обернулась — на неё тут же полетело два мощных “зуба”, меж которыми летел устрашающий язык-щупальце.       Она вскрикнула, отлетев назад — чудище вылетело своей головой вперед, сбивая девушку с ног...

! ! !

      Звездочет посмотрел на неё как на полоумную. Напоминая огромную, пушистую грушу размером с дом, птиц просто сидел посреди главного зала, занимая лишь его некоторую часть. Его небольшой хохолок на голове приподнялся и опустился обратно, а приметив Ду-Эйна, тот радостно его раскрыл и немного неуклюже помахал ему своей массивной лапкой со звуком, напоминавшем приветствие.       Фелосиаль лежала в полном шоке и испуге от столь неожиданного гостя:       — Это!... Это ты, проказник! Ты как такие страшные звуки издал? — сказала дама, привставая с пола, пока её за волосы трогал своей лапой Звездочёт — из любопытства, тот скорее аккуратно и очень неуклюже (в силу строения своих лап) их поглаживал, расчесывал.       — Звездочёт, а ну не трогай её! Нельзя так прыгать на людей! — Ду-Эйн помог ей подняться, отряхивая белоснежную одежду.       Птиц сильно смутился, сведя лапки вместе и посупив голову.       — Фелосиаль, ты не ушиблась?       И тут же, Ду-Эйн допустил самую страшную ошибку в этой ситуации — нет, он не заснул с открытой головой перед Звездочётом, а скорее сказал имя дамы. Пролетевшая в голове мысль заставила его вздохнуть — “О нет...”. — ФАСОЛЬ! ФАСОЛЬ! ФАСО-ЛКА! ЛА-ЛА, ФА-СО, ФА-СО!, — хрипловато исковеркал имя девушки озорной птиц, хлопнув крыльями и потопав ногами словно маленький ребёнок.       — Он умеет разговаривать?       — Ну типа того. Имитирует речь, хотя иногда, конечно, в тему чего и скажет. Вообще, умный малый, просто бывает очень крикливым и слишком игривым. Как. . . Маллеус не поднялся ещё? Как котенок, только птица. Ну и ему может наскучило напоминать летучую мышь, и он залез к нам...       — И что... Что нам теперь делать? Гнать его обратно?       — Да он сам обратно залезет, скучно ему и всё.       Фелосиаль была немного удивлена спокойствию Ду-Эйна, но сам Звездочет вовсе не походил на большую проблему, лишь наблюдая за их движениями и разговорами. Девушка присела за стол, раскладывая свою колоду вновь.       — Так, и...       — Ну что, готова проиграть?       — Сейчас опозоришься перед Звездочётом.       Голиаф выпил воды, размял пальцы, и не заметил, как она походила. Показательно вздохнув, тот наигранно свёл брови так, словно уже смог предугадать её ход... Поставивший его в тупик вновь. Он опять задумался — дама легла на стол, медленно засыпая, а Звездочёт любопытным взглядом глядел на их партию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.