ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Те, что прошли первую часть испытаний, сидели, глядя на забор в ожидании, когда омеги вновь поднимутся, чтобы задать вторую задачу. Ее тоже нужно было выполнить в шкуре, что порой оказывалось очень сложным; иногда — простым, но в некоторых случаях — почти неосуществимым. Но альфы, не справившиеся с заданием до заката, выбывали из Ухаживаний. А остальные уже могли рассчитывать на свидания.       Первым поднялся Элай, посмотрел на альф, что с ожиданием наблюдали за ним, и, улыбнувшись, сообщил: — Я хочу получить в дар живого рака.       Сей невольно улыбнулся: старший его сын раков обожал! Пусть для них было еще не время, но Сейгарий понимал, что справятся все — или почти все. Он бы точно справился — достал бы рака. Альфы, что пришли за Элаем, разбежались, крепко держа лоскутки в зубах. Больше они были не нужны, но несерьезные альфы из суеверия все равно относили их к себе домой. Ходило поверье, что так больше шансов на то, что следом за своим именем в дом войдет и сам омега.       Старшего брата сменил на помосте Эйван и задумался. Он явно не придумал что пожелать заранее и теперь лихорадочно думал. — Я хочу… Я хочу получить в дар… В дар я хочу получить… — омега оглянулся на отца и братьев и ляпнул: — Букет подснежников.       Его альфы разбежались, получив легкое задание: подснежниками был украшен сейчас каждый лес. — Нужно будет достать самые большие вазы, — рассмеялся Элиэф. — Нас завалят цветами. — Это да… Зато на ужин будут раки, — тепло улыбнулся Ной.       Омега кивнул и забрался на помост следующим, подождал, пока его альфы подойдут к забору и сообщил: — Я хочу получить в дар по живому ужу.       Элиэф еще спускался с помоста, когда Эйван возмутился: — Ты зачем их попросил? Только в дом змей не тяни. — Не волнуйся, братец, я не собираюсь тебя пугать, — отозвался тот. — Спасибо, я тоже змей боюсь, — кивнул Сейгарий.       Самый младший из братьев забрался на помост и громко объявил: — Я хочу в дар кусочек солнца.       Среди зрителей прошелся удивленный ропот. Иногда омеги просили невыполнимого, чтобы оттянуть Ухаживания за собой. Это случалось редко, но не запрещалось правилами, хотя альф всегда в этом случае жалели.       А вот Сейгарий облегченно выдохнул, рассудив, что Эйвери решил еще на год остаться в отчем доме. Но несерьезные альфы все же разбежались, видать решив, что попробовать можно. Сей кивнул детям и спросил: — Пойдем завтракать? — Давай поедим тут, во дворе? — попросил Эйван. — Я хочу посмотреть, как мои альфы справятся. — Хорошо, — не стал спорить Сей. — Я помогу тебе, — кивнул Элай. — Эйван, не волнуйся, все шесть твоих альф скоро вернутся с цветами, — приобнял омегу за плечи Ной. — Твое задание самое простое. — Мое тоже не сложное, — заверил Эйвери, проводив отца и старшего брата взглядом. — Главное, чтобы они подумали, а не пытались допрыгнуть до солнца. — Альфы попробуют выполнить и твое задание, — кивнул бета и осторожно спросил. — Ты знаешь этого хромого волка?       Омега промолчал, лишь пожал плечами, всем своим видом говоря, что не ответит на вопрос. Ной вздохнул и пошел в дом, чтобы помочь вынести стол и стулья, завтракая и отмечая, как альфы выполняют задания.       Первыми вернулись все альфы Эйвана, с полными пастями подснежников. Омега смущенно улыбался ухажерам, забирая преподнесенные букеты, а вот Сейгарий ворчал, что они все в слюнях, а часть еще и с корнями.       Следом притащил недовольного, извивающегося ужа камышовый кот из ухажеров Элиэфа. Затем вновь приволок ужа и бобр. И только после этого один из медведей притащил рака. — С твоим заданием никто не справится, — вздохнул тяжело Эйван, приобняв самого младшего омегу. — Я уверен, что хоть один, но справится, — упрямо мотнул головой Эйвери.       И младший оказался прав. Первым пришел лев, неся в зубах зеркало. Когда Эйвери вышел из калитки, альфа чуть наклонил голову и солнечный зайчик заплясал на омеге. — Спасибо тебе за кусочек солнца.       Пару мальчишек обернулись и со всех ног куда-то бросились. Сейгарий нахмурился, прекрасно понимая, что за пригоршню монеток дети продадут разгадку задания другим альфам. Но один из волков младшего омеги принес подсолнечник, сушеный, оставшийся с прошлого года, и его Эйвери тоже принял как кусочек солнца. Хромой волк притащил и вовсе кусок кухонного полотенца с вышивкой в виде солнышка, пума — золотую цепочку с подвеской в виде половины светила. Второй волк, не хромой, тоже принес зеркало, то ли догадавшись, то ли выкупив разгадку. Потом пришел, забавно косолапя, росомаха, преподнеся лист с криво нарисованным солнцем, которое, видать, прямо пастью и рисовал. Последним прибыл леопард, перед самым закатом, подарив кусок страницы из книги с буквами «солн». К тому моменту все остальные альфы уже выполнили свои задания. — Завтра мы начнем знакомиться получше с теми четырьмя, что первыми выполнили задания. Это их неделя, — вздохнул Сейгарий. — Мой хорошие, присматривайтесь к альфам внимательно и помните, что даже когда вы выберете себе альф и вселитесь в их дома, вы всегда желанны в нашем доме и вам есть куда вернуться. — Отец, мы это знаем, — заверил за всех Элай. — Ты останешься нашим отцом, даже когда у нас в волосах появится седина, и мы всегда будем к тебе приходить со своими проблемами и радостями. — Как быстро вы выросли, — тяжело вздохнул альфа. — Я так и не понял, когда успели.

***

      Хамам, альфа-медведь, что первым добыл рака, глянул на себя зеркало и спросил у своего папы, пытаясь уложить непослушные черные волосы: — Я красив? — Весьма, — не отвлекаясь от вязания, сообщил омега. — Ты так волнуешься, что Элай не сочтет тебя красивым? — Да, — не стал врать альфа, хотя признавать свои страхи он не любил. — Малыш, — папа отложил вязание и встал. — Пойми, красота она не только снаружи, но и изнури! Если ты будешь люб ему, Элаю, то он будет видеть тебя красивым, а если нет… то будь ты самым писаным красавцем — будешь ему неприятен. Лучше подумай, куда его поведешь на первое свидание. — Он выбрал зеленую ленту, — напомнил Хамам. — А я выбрал желтую, а твой отец тот еще бука и шутить не умеет, — рассмеялся омега. — Приходится мне. Во-первых, иди домой и уберись там так, словно бы омега прямо сейчас к тебе переезжает. Это ты за Элаем пятый год ходишь, а не он за тобой. Для него ты — один из семи вариантов, а для тебя он уже единственный. Никакой омега не захочет выбрать альфу, с которым в нагрузку идет бардак. Потом поставь тесто. Ты в первый день поведешь его к себе домой, угостишь ужином, вкусным, но чтобы все ты сам приготовил. Пусть к сердцу Элая лежит через желудок! — Через желудок и порядок. Это скучно, свидание дома, — поморщился альфа. — Дурачок мой любимый. Развлекаться вы будете в выходные, вечерами, иногда, а быт, разделенный на двоих, это ежедневный твой плюс, — назидательно сказал омега. — К тому же там ты можешь с Элаем поговорить спокойно, а если при этом будешь больше слушать, чем говорить, то узнаешь, куда омегу стоит сводить.       Хамам задумался на мгновение и кивнул, признавая правоту папы, и сообщил: — Я пошел дом в порядок приводить.       Дом у юного альфы был небольшим, всего лишь три комнаты, не такая махина, как у Сейгария, но Хамам гордился тем, что жил отдельно от родителей уже сейчас, когда только вступил в совершеннолетие. Альфа был ровесником Эйвери и очень боялся, что самого старшего сына Сейгарий отправит на Ухаживания раньше, чем Хамам сможет принять в нем участие.       В небольшом доме убираться было просто, но в этот раз альфа вымыл полы и под шкафом, перенеся его временно в другую часть комнаты, вытер пыль всюду, где мог достать. Затем поставил тесто, постирал занавески и, подумав, сменил постельное белье. Просто так, на всякий случай.       Хамам понял всю мудрость своего папы только когда осознал, что, занятый делами, не заметил, как настало время идти за омегой. Выйдя на улицу, Хамам прошел буквально четыре дома и, поздоровавшись с Сейгарием, протянул руку Элаю. — Пойдем? — улыбнулся альфа чуть заискивающе. — Ну пойдем, — улыбнулся омега. — В девять вечера ты должен вернуть мне сына, — предупредил Сей, кивнув другому ухажеру, что пришел за самым младшим сыном. — Я верну, — чуть поклонился Хамам и повел своего спутника по улице. — Куда мы идем? — спросил Элай с любопытством. — Я хочу угостить тебя ужином у себя дома, — сообщил альфа. — Если я увижу посреди кухни грязные портки или на посуде будет застарелый жир, я вернусь домой к отцу, — предупредил омега серьезно. — Значит ты у меня поужинаешь, — кивнул Хамам, открыв калитку перед Элаем.       Омега осмотрел небольшой дворик и спросил: — А почему ты не разбил огород? — Я подмастерье у ювелира, так что неплохо уже сейчас зарабатываю, а огороды не люблю. Но если ты захочешь — копать и полоть я умею, — заверил альфа.       Элай кивнул и зашел в домик, небольшой, но уютный и чистый. Омега осмотрелся и признал: — Я боялся, что дом несерьезного альфы будет похож на… даже не знаю на что. — Я еще и ужин сам готовил, — заверил Хамам. — Готовлю я неплохо. — А готовить любишь? — полюбопытствовал Элай. — Нет, а вот печь — очень. Но умею и суп сварить, — уверенно заявил альфа, провожая гостя на кухню. — И я уже заказал в книжной лавке книгу рецептов, в которой есть блюда с раками. Я их не очень люблю и не умею готовить. — А грибы? Грибы ты любишь? — уточнил с улыбкой омега. — Люблю, — ответил Хамам. — Вот не бывает в жизни совершенства, — вздохнул Элай, наблюдая, как альфа достает из печи мясо и тушеные овощи. — Ты грибы не любишь? — уточнил Хамам. — Нет, я люблю их чуть меньше, чем раков, — признался омега. — Просто если бы ты грибы не любил, то все вкусное: раки, грибы доставались бы мне!       Альфа рассмеялся и наконец расслабился, хотя думал, что не сможет. Слишком уж долго он мечтал вот так вот сидеть напротив Элая и говорить хотя бы о чем-то. Омега же попробовал первое блюдо и кивнул: — Весьма неплохо! Только соли я люблю поменьше. — Вроде бы не пересолено, — попробовав, решил Хамам. — Не пересолено, но я люблю недосоленное, — улыбнулся Элай. — Но это просто мои личные вкусы. Все, что я готовлю, моя семья потом досаливает. — Тогда пирог мой тебе понравится, — кивнул альфа, улыбнувшись в ответ. — Ты его недосолил? — спросил омега. — Он с малиной, — кивнул Хамам. — Сладкий, нежный. Любому медведю понравится. — Малина — это нечестно, это прямо как стрела в сердце, — кивнул Элай, облизнувшись. — Спасибо огромное, я прекрасно понимаю, что поделиться личными запасами малинового варенья — подвиг для любого медведя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.