ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эйвери глянул на альфу, гадая, старше он отца или все же моложе. Вит выдержал любопытный взгляд омеги и спросил: – Куда бы ты хотел сходить? – Интересно, сколько у тебя было подобных первых свиданий? – вопросом на вопрос ответил Эйвери. – Много, – пожал плечами альфа. – Знаешь, я даже понимаю, почему у тебя ничего не вышло с другими омегами, – задумчиво сказал Эйвери. – Ты даже не заинтересован во мне... Такое чувство, что ты пробуешь заполучить хоть кого-то. – С чего ты это решил? – спросил, хмурясь, Вит.       Омега тяжело вздохнул, отмечая морщинки вокруг глаз спутника, первую седину в светлых волосах, а затем резко мотнул головой, словно бы прогоняя наваждение, а затем уже пояснил: – Это мое первое в жизни свидание. Совсем первое! И ты даже не придумал, как нам провести время. – Я просто хочу тебя сводить туда, куда ты сам захочешь, – без особых эмоций сказал альфа. – Знаешь, ты был таким изобретательным, даже романтичным – принес мне кусочек солнца, – сел на первую же скамейку в куцем ещё, весеннем парке Эйвери. – Неужели я не стою того, чтобы сводить меня в какое-то интересное место? – Я уже был во всех интересных местах с омегами – и это не помогло, – сел рядом Вит. – Вам альфа либо нравится сразу, либо нет и смысла стараться нет.       Омега обижено и капризно сжал губы и спросил, зло, с вызовом: – Тогда зачем ты рвал мою ленту? Для чего выполнял задание? – Чтобы успокоить папу – он за меня волнуется, – не стал скрывать правду альфа. – Это мой папа и придумал словить луч солнца зеркалом. – Знаешь, если ты так уверен, что омеги сразу же, не проводя время вместе, решают, кто будет их мужем, то почему ты не нашел себе омегу, которому ты по вкусу? А уже потом бы принял участие в Ухаживаниях, зная, что выберут тебя? – спросил Эйвери, уже даже не пытаясь делать вид, что им движет хоть что-то, кроме любопытства. – Отцы омег слишком оберегают, особенно от альф постарше, – посетовал Вит. – Но есть же вдовые и разведённые: эти омеги сами решают, что им делать, – напомнил омега. – И отцы им уже не указ. – Они часто с детьми, да и не молоды, – пояснил альфа, с чего-то решив, что Эйвери и правда хочет его понять и хоть в какой-то степени сочувствует ему. – У них за спиной отношения, обиды. Знаешь, я пробовал знакомится с разведёнными омегами, но у тех требований ещё больше, чем у юных. И это не справедливо: я хочу быть на равных – у меня первый брак и у омеги должен быть он первым. Думаю, ты мне подходишь больше, чем кто-то с прошлым. – Ты прав, – поднялся Эйвери. – Я тоже хочу справедливости: у меня ни одной морщины, ни одного седого волоса, ни одной обиды на альф, и у моего жениха их быть не должно!       Не став слушать, что ответит Вит, омега направился по тропинке к ближайшему выходу из парка. Ему даже стало неуютно: альфа-лев был значительно крупнее и сильнее омеги-домашнего кота, а таких злых слов про свой пол Эйвери раньше не слышал. Омега даже пару раз оглянулся, убеждаясь, что альфа за ним не идёт, а сидит на лавке.       Но выдохнуть спокойно Эйвери смог, лишь выйдя на оживленную вечернюю улочку.       Несмотря на то, что сердце омеги все ещё колотилось от страха и злости, идти сразу домой он не хотел. Как младшего, Эйвери дома опекали больше всех, и по вечернему городу он гулял обычно или с отцом, или с братьями, или с Ноем. С последним омега любил гулять больше всего. Деловитый бета знал столько смешных и нелепых историй про детство отца и очень интересно рассказывал о папе.       Папу Эйвери не помнил совсем и долгое время сам себе придумал и сам себя винил в смерти Майлока. Почему Эйвери решил, что папа умер родами, омега и сам не мог понять. Лишь когда соседи, друзья отца и братья в один голос принялись говорить, что папа умер, когда Эйвери было уже почти два года, омегу отпустило.       Омега засунул руку в карман и достал горсть медяков: он был уверен, что альфа его накормит и развлечет, поэтому кошель с собой не брал, так, прихватил немного мелочи в карман. Эйвери не хотелось говорить отцу о том, как прошло его первое, такое нелепое свидание, так что он решил, что перекусит парой дешёвых пирожков с капустой и...       Что делать дальше омега не придумал: ему хотелось провести время интересно, насыщенно, но он боялся попасть на глаза своим старшим братьям. Эйвери почесал кончик носа и резко вздрогнул, услышав за спиной ворчливый голос Вита: – Своим поведением ты только показываешь, что я полностью прав, и омеги слишком избалованы. – Оставь меня в покое, – отступил на шаг омега. – Относительно себя ты прав – любой омега с первых минут общения поймет, что с тобой у него ничего не будет. – Конечно, вы же не цените обычных, простых альф, – кивнул тот в ответ, сделав шаг в сторону Эйвери. – Вы считаете себя лучше нас и не способны общаться на равных: вам ещё за ваше время нужно заплатить. Едой, подарками, развлечениями. А я не шут, я такой же оборотень, как и ты.       Омега отступил ещё на шаг, спиной вперёд, не желая, чтобы Вит приближался, и тут же тяжёлая рука легла на плечо Эйвери. Он оглянулся и выдохнул: за спиной стоял знакомый молодой серьезный альфа и недобро смотрел на неудачного ухажера. – Омега дал тебе уже понять, что разговор ему неприятен, – с нажимом сказал серьезный альфа, говоря громко, привлекая внимание других прохожих. – Шел бы ты дальше и оставил бы Эйвери в покое. – Мы просто поспорили, – отозвался тот и, увидев брачные браслеты, добавил: – А тебе точно стоит чужого омегу при всех трогать?       Вит, может быть, продолжил бы спор, но вокруг них уже начала собираться группа из альф и бет, что заставило ухажера уйти. – Спасибо, Коес, – кивнул серьезному альфе омега, когда Вит, наконец, исчез за поворотом улочки. – Я провожу тебя домой, – сообщил серьезный альфа. – Я сам дойду, – решительно отозвался Эйвери. – Так я тебе и поверил: наверняка будешь ещё пару часов по городу болтаться в одиночестве, – отмахнулся Коес. – Пошли, сдам тебя с рук на руки отцу.       Омега хотел было возразить, но не стал, понимая всю бесперспективность сопротивления, и пошел следом за альфой.

***

– Вот чувствовало мое отцовское сердце, что альфы моих омег могут обидеть, – расхаживая по комнате, негодовал Сейгарий. – Ты волновался за Эйвана, – напомнил Ной, наблюдая за другом. – Это он ещё не вернулся! А когда вернётся, я его подробно расспрошу, – остановившись на мгновение, решил альфа.       Сам обиженный омега, Эйвери, в разговор не вмешивался, глотая теплый чай – ужином отец его накормил пару минут назад. – Все было не так уж и плохо или опасно. К Эйвери просто посватался нудный альфа, не более, – попытался успокоить друга Ной. – Он же не нападал... – Если бы он напал, я бы ему просто ноги и руки оторвал, – кровожадно принялся говорить Сейгарий. – Язык вырвал, а ... кхм... – вовремя вспомнил о том, что рядом самый младший сын, альфа. – Его же хвостом Вита бы и удушил. – Я пойду к себе, – поднялся Эйвери, отставив кружку.       Омега подошёл и крепко обнял отца, не зная, как ещё выразить свою теплоту и поддержку. Когда Эйвери поднялся наверх, в комнату, Сейгарий было пошел на новый виток воображаемых пыток для Вита, но замолчал, не успев толком развернуться в своих кровавых фантазиях: вернулся Эйван. – Как прошло свидание? – тут же спросил альфа, обняв сына за плечи. – Он тебя не обидел? Вел себя достойно? – Хорошо все, – растерянно сказал омега и посмотрел на Ноя, словно бы прося помощи. – Истиной второй ипостасью альфы Эйвери оказался не лев, а козел, – как-то расплывчато пояснил бета. – А так разве бывает? – озадаченно спросил у отца Эйван. – Даже чаще, чем ты можешь себе представить, – хмуро заверил Сейгарий в ответ. – Каких только козлов не бывает среди альф. – Ужас, – мотнул головой омега. – Пойду, успокою младшего. С ним все хорошо? – А он, как раз, вроде бы спокоен и цел, – отозвался Ной, но не стал удерживать Эйвана.       Через минут пятнадцать вернулся и Элай, чему Сейгарий был рад. А вот Элиэф вернулся домой в последний момент – ещё бы пару минут, и отец пошел бы искать своего сына по городу. Сайкас не хотел расставаться с омегой, и они еще почти полчаса сидели на лавочке под забором дома Сейгария. – Проходи, – отозвался Эйвери, когда последний из братьев постучал в двери. – Я не один, я с пирожками, – сообщил Элиэф, вытаскивая полупустую корзинку. – Отец сказал, что у тебя на свидании все пошло плохо. – И это хорошо, – сообщил самый старший из братьев. – Чем это? – удивился Эйван, глянув на брата. – Тем, что Вит сразу показал свое настоящее лицо, – пояснил Элай спокойно. – Теперь можно с ним больше на свидания не ходить. Пусть навсегда останется несерьёзным альфой – он только этого и достоин. – Мне кажется, он ненавидит всех омег, просто за то, что мы - омеги, – продолжил делиться впечатлениями Эйвери. – Я даже не думал, что такие альфы существуют... – Альфы они ведь тоже разные, как и мы, – задумчиво отозвался самый старший брат. – Я даже могу понять Вита, не оправдать, но понять. Вся его юность и молодость прошли в одиночестве. Он просто завидует нам, омегам, и пытается переложить ответственность за свое одиночество на нас. Словно бы это мы решили рождаться реже и это привело к тому, что не каждый альфа может встретить пару. – А вот я его не понимаю, – нервно повел плечом Эйван. – Если омег мало, то нужно стремиться с ними быть идеальным, а не грубить. Кому нужен ноющий альфа? Никому.       Его произошедшее с братом напугало больше, чем самого Эйвери. – Чего ещё ты не понимаешь? – спросил Элай.       Четверым омегам было тесно на одной кровати, но никто не жаловался. Братья часто собирались в чьей-то спальне, чтобы поболтать, поиграть в карты или просто заниматься своими делами в приятной компании. – Если тебе не по нраву омеги, так ищи себе бету или другого альфу... – пояснил Эйван. – Зачем портить кому-то первое свидание в жизни? Этому Виту явно омеги не нравятся.       Элиэф рассмеялся, громко, задорно, тряхнул своими волосами и сказал: – Я так и знал, что книги о чистой любви двух альф, которыми ты, Ван, так увлекаешься, не могли не оставить на тебе след.       Элай шикнул на брата, хотя и сам с трудом сдержал смех, а затем пояснил уже Эйвану: – Альфы редко влюбляются в альф. А беты... Сложно заставить родителей принять подобный выбор: они же хотят внуков. Да и окружающие всегда будут смотреть на Вита как на несерьёзного альфу, если он свяжет свою жизнь с бетой. Вы заметили насколько по-разному называют холостых омег и альф? Альфы - несерьезные, словно бы они не особо много значат в жизни. А мы или просто холостые, или свободные. Статус омеги от брака не меняется. Мы и с альфой и без – важны. – А я был бы не против, если бы отец нашел себе бету, – вдруг подал голос Эйвери. – Это было бы даже хорошо. Наш отец всю свою жизнь посвятил нам, и если у него появится возлюбленный, то мне будет спокойнее уезжать из дома.       Остальные омеги промолчали, обдумывая, а затем Эйван кивнул: – Отличная идея. – Осталось найти бету, – согласился и Элиэф.       Все дружно глянули на старшего брата. – А зачем искать того, кто у нас и так под носом? – спросил в свою очередь Элай.– Дядюшка Ной – бета...       Младшие омеги обменялись взглядами и дружно кивнули, соглашаясь, что Ной – лучшая кандидатура. – Мне кажется, что отец Ною нравится, – мечтательно сказал Эйван. – Но главное объяснить отцу, что с Ноем можно не только дружить, – кивнул Элай. – Это будет самым сложным. – Но нас четверо и вместе мы справимся, – кивнул и Элиэф.       Омеги уселись на кровати поудобнее и принялись обсуждать планы, пытаясь придумать, как подтолкнуть альфу к бете, но ничего хорошего в голову не приходило. Они так увлеклись, что когда в двери постучали, Эйван даже взвизгнул. – Дорогие, это я! – отозвался Сейгарий. – Я вам чай принес с печеньем. Будете? – Конечно, – воскликнул первым Элиэф: поесть он всегда любил. – Это когда мы были против твоих фирменных печенек?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.