ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Если раньше наступление вечера Сейгарий ждал, зная, что, наконец, сможет прийти домой и побыть с сыновьями, то сейчас вечера были самым одиноким временем. Хорошо хоть Ной и на второй вечер пришел в гости, чтобы альфа не сидел в пустом доме один.       Омеги уже собирались наверху, бегая из комнаты в комнату, ссорясь за ванную и меняясь одеждой, помогая с причёсками. Шумные, веселые. Альфа не хотел, чтобы они все, в четвером, второй вечер подряд разошлись с несерьезными, от того и безответственными, альфами. Сейгарий понимал, что не имея возможности общаться с омегами альфы так и не станут серьезными, но все равно всей душой недолюбливал претендентов.       Трое альф уже собрались и ходили, нетерпеливо взад и вперёд вдоль забора, но в калитку не стучали. Во-первых, нужно было дождаться положенного времени, ну а во-вторых – четвертый альфа ухаживал за Элаем. Когда одна семья выставляла сразу нескольких омег на Ухаживания, то было принято, что первым всегда забирают старшего из омег. Сейгарий глянул в окно и мысленно поблагодарил Фалмара за опоздание. – По сути, он ещё и не опоздал, – заметил тихо Ной. – А ты мои мысли слышишь? – ошарашенно спросил альфа, глянув на друга. – Нет, – рассмеялся бета в ответ. – Просто ты так громко думаешь, что по лицу и глазам все понятно. – А... – чуть разочарованно протянул Сейгарий и вновь глянул в окно. – Ты же знаешь, он придет, – отозвался Ной, поднимаясь. – Пойду овощей почищу на ужин. – Накаркал, – вслед ему сказал альфа. – Их уже четверо.       Первым, как и положено, пришел Фалмар за Элаем и Сейгарий отпустил старшего с лёгкой душой: Фалмар был альфой неплохим, да и зверь его, волк, был хорош, силен, крепок в кости. Но, как и его зверь шкурой, так и сам альфа лицом и характером был сер - ни хорош и ни плох. Настолько обычный, что, зная этого охотника долгие годы, Сейгарий и двух слов не мог сказать про Фалмара. К тому же Элай искал альфу ещё и моложе себя, а охотник был старше, пусть и ненамного, но Сейгарий знал своего старшего сына. Элай был педантичным и обстоятельным. Если омега решил, что его альфа должен быть младше, то даже на ровесника не согласится. Едва первая пара вышла в калитку, как к дому направился второй альфа – за Эйваном. Ной и морковь не успел почистить, как всех омег разобрали. – Они у тебя как горячие пирожки, – хохотнул бета. – И не напоминай мне об этом, – махнул рукой альфа. – Ты Мина знаешь? Того альфу, что за Эйваном пришел? – Он медведь, как ты, – задумался Ной, откусив морковке хвост. – Ты должен его знать лучше меня. Да и пиво ты любишь больше, чем я. В тебя его чисто физически влазит больше. – Он завсегдатай пивнух и баров? – ужаснулся Сейгарий. – Он хозяин пивоварни, – отмахнулся морковкой бета.       Альфа кивнул, становясь рядом с другом, чтобы помочь, покрошить капусту. – А бобр, Мэлуи, что пришел за Элиэфом тебе знаком? – спросил Сейгарий, не выдержав и пары минут молчания. – Я о нем узнавал, – кивнул Ной. – Режь мельче, такие большие куски долго тушить придется, а я голодный. Мэлуи печник – нас, бобров, всегда в строительство тянет. Хотя обычно мы предпочитаем возиться с деревом. Мой кузен говорит, что Мэлуи лёгкий в общении. И очень добрый. – Больше всего я волнуюсь о Эйвери... Вит этот... Теперь Грин – младший брат главного знахаря, – сообщил альфа. – Сей, я просил помельче, но это не повод крошить бедную капусту в пыль, – накрыл своей ладонью руку альфы бета. – О Грине никто ничего плохого не говорит. А омега, за которым он ухаживал три года назад, его почти последним из Ухаживаний исключил. Сам понимаешь, что будь Грин альфой неприятным, ни один омега и на второе свидание с ним бы не пошел.

***

      Мин протянул руку Эйвану, помогая тому спуститься с брички. – А можно я буду лошадью править на обратной дороге? – спросил омега. – Конечно, Тучка спокойная лошадка, она идет легко и ровно, ты справишься, – заверил альфа. – Пойдем, я покажу тебе свою пивоварню. – Я никогда не был в подобных местах, – кивнул Эйван, заходя в здание.       Работники уже ушли по домам, и в пивоварне было тихо, пахло солодом и хмелем. Омега принюхался и спросил, осматриваясь, трогая бочонки с готовым пивом, рассматривая оборудование: – А попробовать твое пиво можно? – А твой отец тебе уже разрешает пить пиво? – прищурился Мин. – Я уже взрослый омега и сам решаю, – пожал плечами Эйван. – Если ты уже начал за мной ухаживать, значит признаешь, что я уже достаточно взрослый для Ухаживаний, тогда почему не можешь меня угостить пивом? Одной кружечкой? – Прости, я как-то не подумал об этом с такой точки зрения. Просто я хочу нравится и твоему отцу тоже, – повинился альфа. – У меня есть вишневый сидр – он очень нравится омегам. – Тогда можно мне попробовать твоего сидра и пива? – хитро прищурился омега.       Мин тяжело вздохнул и кивнул, но предупредил: – Я тебе налью, но во время ужина: не хочу возвращать Сейгарию пьяного сына.... Да и управлять Тучкой пьяным нельзя – лошадка чуткая, ей непонятны будут дерганье вожжей в разные стороны. – Договорились, – кивнул Эйван. – А все альфы будут меня кормить на своих свиданиях? – А ты разве на свидания приходишь сытым? После ужина? – удивился альфа, показывая свою пивоварню. – Нет, – пожал плечами омега. – Голодный омега – плохой собеседник, – отозвался Мин и принялся рассказывать Эйвану секреты вкусного пива.       Альфа любил свою работу и говорил о ней с жаром и увлечением, отчего слушать его было так приятно, что и Эйван постепенно увлекся рассказом и принялся задавать уточняющие вопросы.       Даже за ужином, дегустируя пиво и сидры маленькими порциями, они продолжили обсуждать этот хмельной напиток. Эйван пил впервые и свежее пиво пилось легко, язык у омеги не заплетался, разве что сам он слегка раскраснелся. Но когда настало время ехать назад, Эйван понял, насколько коварным были пиво и сидры: встать оказалось весьма сложно. – М-да, – подняв омегу за талию, чтобы тот не упал, протянул Мин. – В таком виде тебе домой нельзя. – И что делать? – спросил Эйван. – Я не могу не ночевать дома – отец тебя убьет!       Альфа хохотнул: – Даже не буду жаловаться на то, что напился ты, а умирать мне. Но нужно тебя вывести на улицу: вечерний холодный воздух поможет протрезветь. По времени мы ещё успеем заехать в кафе, выпить кофе и съесть пирожное. – Только мне нужно... – омега замялся. – В туалет, – кивнул Мин, улыбаясь смутившемуся омеге. – Это единственный недостаток пива: после него всегда хочется в туалет. Тебя проводить? – Я сам дойду, – Эйван кивнул и держась за стенку рукой, пошел в нужную сторону.       В бричку омегу альфа даже не подсадил, а занес на руках: Эйван все никак не мог попасть ногой на ступеньку и это его очень веселило: омега все время оступался и глупо хихикал. Мин сел рядом, приобняв Эйвана за талию, чтобы придерживать омегу и сам взял вожжи, попросив: – Если тебя будет тошнить, то предупреди меня, чтобы я остановился. – А нам обязательно десерт есть? – жалобно спросил Эйван. – Нет, есть десерт не обязательно, – смилостивился Мин. – Но выпить кофе нужно. Это тоже поможет протрезветь. – Отец все равно унюхает пиво, – покачал головой омега грустно. – Меня ждет нудная отповедь. – Это не беда: скажешь часть правды. Ты смотрел пивоварню и да, выпил пол бокала, – отмахнулся альфа. – Думаю, подобное его не разозлит, а в пивоварне так пахнет пивом, что и одежда, и волосы пропахнуть солодом и хмелем могут за пару часов. – А ведь и правда, – кивнул Эйван, расслабившись.       На холодном воздухе омеге стало и правда лучше, мысли уже не были такими спутанными, а веки – тяжёлыми. – Спасибо тебе, – кивнул Эйван. – Мне очень понравилась твоя пивоварня и это свидание. Было познавательно и весело.

***

      Элиэф идти на свидание с Мэлуи не хотел. И дело было не в альфе – бобер был шатеном, с хитрыми глазами и приятной, открытой улыбкой. Низковат, конечно, для альфы, но чисто внешне это был единственный недостаток Мэлуи. Только вот Элиэф уже выбрал для себя Сейкаса и эти ненужные свидания омегу тяготили. – А нам далеко идти? – спросил омега, когда они свернули на узкую боковую улочку. – Совсем недолго осталось, – заверил альфа и остановился у одной из калиток, постучал.       Элиэф смерил дом безразличным взглядом: он столько раз проходил мимо этого высокого, но узкого темного дома, что привык к нему. – Я не знал, что ты тут живёшь, – признал омега. – Я тут не живу, – покачал головой Мэлуи. – Тут никто не живёт. Это не жилой дом. – А что это? – удивился омега, как раз вовремя.       Высокий и старый бета распахнул калитку, впуская их внутрь. – Это обсерватория, – сообщил альфа, пропуская омегу перед собой. – Обсерва что? – напрягся Элиэф, чувствуя себя глупцом. – Тория, – добавил окончание к слову Мэлуи. – Место, где смотрят на звёзды и луны. – На звёзды можно и из окна смотреть, – чуть разочарованно сообщил омега: он успел уже навоображать других, более интересных значений для непривычного слова. – Но не так, – альфа улыбнулся. – Пошли: если будет тебе скучно, уйти мы всегда успеем. Но мне почему-то кажется, что тебе тут понравится.       Элиэф пожал плечами, поздоровался с бетой и направился к темному дому. Мэлуи шел следом, рассказывая: – Эту обсерваторию построили недавно – всего-то лет двести назад. Но телескоп тут абсолютно новый – старый поменяли на современный, более мощный, пару лет назад. – А что такое телескоп? – спросил омега, прикусив губу: ему было неприятно, что он не знает, даже о чем говорит альфа. – Это такая труба из линз, зеркал и магии, что позволяет приблизить, зрительно, объекты, – принялся пояснять Мэлуи. – Так звезды и луны можно рассмотреть лучше. На лунах видны пятна и кратеры. – Да? Это и правда интересно, – признал Элиэф. – Спасибо, что привел меня сюда. – Давай ты вначале посмотришь, а потом уже скажешь спасибо, – предложил альфа, закрывая за ними двери дома.       Прихожая обсерватории была освещена тусклыми кристаллами и тут было тепло: печь тут топили ночами исправно. Мэлуи помог спутнику снять куртку и подмигнув омеге сообщил: – Я и сам об обсерватории узнал случайно: меня наняли тут печь отремонтировать и уже астрономы мне рассказали, куда я попал, и что такое телескоп. Мне тут все показали, а за скидку в пятьдесят процентов даже уступили обсерваторию на один вечер. Правда сейчас еще светло и звезд не видно, так что вначале вкусный ужин, а потом, попозже – поднимемся на звезды смотреть. Я столько всего записал за астрономами, что даже смогу тебе что-то интересное рассказывать о созвездиях и лунах. – Слава богам, – рассмеялся Элиэф. – А то я уже подумал, что проспал часть школы и только поэтому не знаю значения тех слов, которые ты произносишь. А кто ужин готовил? Твой папа или дедуля? – Я сам, – повел плечами альфа. – А ты готовишь? – удивился омега. – Ну… да, – Мэлуи открыл двери перед Элиэфом, пропуская омегу в небольшую кухоньку с накрытым на двоих столом. – Твой отец же вам готовит? – Готовил, когда мы были маленькими, – кивнул Элиэф. – Теперь чаще всего готовит Элай. – И это справедливо: Сейгарий вас всех кормит, а вы уже взрослые и можете часть дел взять на себя. Но когда дети маленькие и помочь по дому не могут, альфа должен помогать супругу: готовить, убирать и возиться с детьми, – принялся рассуждать альфа, отодвинув стул для омеги. – Возиться с мелкими детьми – тяжелый и ежедневный труд. Омеге нужно от него отдыхать. Сходить в омежий клуб, попить чая или вина у друга в гостях. Да просто посидеть с книгой вечером хотя бы пару часов. – В этом вопросе я с тобой полностью согласен, – Элиэф довольно улыбнулся и посмотрел на стол.       На отдельной тарелке лежало с десяток котлет, в центре красовалось пюре, стояли пару салатов. Ничего сверхординарного, простая, вкусная домашняя еда. Мэлуи потянулся и спросил, взяв тарелку в руки: – Сколько тебе котлет наложить? – Две, – кивнул омега. – А разве медведю, пусть и черному, хватит двух котлет? – с сомнением спросил альфа. – Черный медведь нервничал перед свиданием и за час до него сожрал яичницу из четырех яиц, – сообщил Элиэф. – А поесть я люблю, что заметно. – Тогда ладно, – кивнул Мэлуи. – Есть омеги, что пытаются сделать вид, что едят как мышки, а потом перед их отцом стыдно: возвращаются со свидания и спешат поужинать. Но твоя фигура, на мой взгляд, безупречна. И я хочу приложить руку к её подержанию. – А ты со многими омегами встречался? – от чего-то с ревностью в голосе спросил омега. – У меня старший брат-омега так делал, – не стал отвечать на вопрос альфа, хотя ревность Элиэфа ему льстила. – Мои родители потом вечерами еще долго возмущались тому, что несерьезные альфы даже накормить омегу не могут. Сетовали на сменившиеся времена. Папа рассказывал, что, когда Ухаживания были у него, его альфы домой вкатывали, настолько он был сыт. Мой папа – дикий хомяк по животному. А они существа запасливые.       Элиэф рассмеялся, представив, как после второго свидания Мэлуи его самого будет катить в отчий дом.       Телескоп оказался вещью поистине волшебной! Элиэф и не знал, насколько красивыми и разными были три луны, что всходили каждую ночь на небо. Да и альфа рассказывал удивительные, интересные вещи. Омега с открытым ртом слушал, почему луны меняют свои фазы, то идя в рост, то на убыль.       Домой в этот раз Элиэф опять пришел последним, даже опоздав на пять минут. Сейгарий хотел было разозлиться и уже открыл рот, чтобы отчитать сына, но омега его прервал и спросил: – А ты знаешь, почему новолуние сменяется полнолунием? – Нет, – признал отец и посмотрел на сына с любопытством. – Прости, я был в обсерватории, смотрел на луны через телескоп! Это так интересно, но нам пришлось ждать темноты, – затараторил Элиэф. – Мэлуи пытался меня вернуть домой вовремя, но я цеплялся за телескоп, а он намертво привинчен к полу. Так что у него ничего не вышло. Это самое чудесное свидание из всех! – Из всех двух, что у тебя были в жизни? – шутливо уточнил Сейгарий. – Да, из двух, – закивал поспешно омега и резко сменил тему разговора. – Эйвери никто не обидел в этот раз? – Грин вел себя хорошо, – заверил альфа. – Беги наверх: тебя ждут братья, чтобы обсудить свои свидания.       Элиэф кивнул и побежал наверх. – Как думаешь, Эйван и правда думает, что я не заметил, что он пьян? – спросил у Ноя Сейгарий. – Конечно – он же совсем юный и уверен, что он самый умный, – рассмеялся бета. – Но Мин отлично извинился.       Ной кивнул на кухню, где стоял небольшой бочоночек свежего светлого пива. – Главное – за время Ухаживаний не спиться, – хохотнул альфа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.