ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Омеги возились наверху, создавая больше шума, чем было нужно на самом деле. И время от времени кто-то спускался по лестнице, чтобы украдкой глянуть в гостиную. Обычно Сейгарий, провожая детей на свидания, занимался делами, подключая к этому и Ноя, что не плохо помогало скоротать время в ожидании сыновей, но... Но никак не подталкивало альфу к бете и наоборот. А сегодня что-то пошло не так, и это омег радовало!       Альфа проводил Ноя в гостиную, всучил большую чашку зелёного чая с медом и приказал ждать тут. Бета не совсем понял, зачем, но послушно сел. Оказалось, что Сейгарий принес уже образцы тканей, чтобы успеть пошить всем омегам свадебные костюмы.       Вначале они заставили Элая, Эйвана, Элиэфа и Эйвери прикладывать обрезы тканей, споря, кому какой цвет больше подойдёт, а затем, отпустив омег собираться, ткани решил к себе "примерить" и Ной, сообщив, что для такого случая хочет себе успеть сшить новую рубашку.       Сейгарий не особо спорил с сыновьями, когда те решали, какой цвет костюма им лучше, а вот когда бета перебрав десятки ярких и сочных дорогих тканей, вдруг сказал, тяжело вздохнув, что ему не к лицу такая роскошь, и он обойдется блекло-желтой, альфу прорвало.       Сейгарий мотнул головой и сообщил: – Серо-стальной цвет, Ной, подчеркивает красоту твоих волос, а если ещё и пустить по нему вышивку на тон темнее, то и вовсе будет хорошо. – Бете? В моем возрасте? Я что – жених? – хохотнул Ной в ответ. – Да и дорого это. – Я оплачу тебе ткань, – не стал уступать альфа. – Тебе и так четыре костюма шить, – напомнил бета. – И? Думаешь, я не копил? Я же знал, что омег ращу: копить на свадьбу принялся, ещё когда Элай только родился. Могу себе позволить, – пожал плечами Сейгарий. – Я и себе новую рубашку сошью... – Белую, траурную? – ехидно спросил Ной. – Пурпурную, торжественную, – показал ему язык, как в детстве, альфа.       Элай даже расстроился, когда за ним первым пришел несерьезный альфа – Энэд, так ему хотелось дослушать эту прекрасную перепалку до конца. Лис омеге не нравился, но нарушать традиции и выгнать нескольких альф за раз было нельзя, потому омега отправился на второе свидание с этим альфой.       А вот Эйван Мину обрадовался: хозяин пивоварни не только принес свежее пиво для Сейгария, но ещё и воспользовался возможностью и лично вручил омеге охапку первых полевых цветов, слишком нежных, чтобы долго стоять в вазе, но явно собранных лично. – Никаких пивоварен, – строго предупредил ухажера Сейгарий. – Разумеется, – поклонился Мин. – У нас в этот раз развлечения запланированы такие, что на них можно и ребенка привести. – Это меня устраивает, – довольно кивнул старший альфа. – Отец! – возмутился Эйван и даже немного обиделся.       Едва они вышли из дома, Мин тихо пообещал: – Тебе понравится. – Детские развлечения? Я давно уже не ребенок, – нахмурился омега, даже слегка надулся, совсем как маленький. – А я и не сказал, что развлечение детское, я сказал, что оно подходит и для детей, – улыбнулся чуть снисходительно альфа. – Мы поужинаем и пойдем смотреть сновидения у сновидца.       Эйван пару раз растерянно поморгал, а затем глупо напомнил: – Это дорого. – Так и я не бедный, – рассмеялся Мин. – Могу себе позволить сводить тебя в любое место, может, не ежедневно, но уж к новому сновидению купить время у сновидца у меня выручки хватит. – А что мы будем смотреть? Только давай не сновидения о любви, они, как правило, скучные, – попросил омега. – Мы будем смотреть сновидение про пирата и его преследователя. Капитан пиратов, омега из гиен, а преследует его альфа из львов. Древнее, как сама жизнь, противостояние, – не стал подробно раскрывать сюжет альфа. – Там, разумеется, есть и любовь, но много приключений, много юмора. Опять же – море, чайки, дальние страны и экзотические фрукты. Должен же я как-то тягаться с твоими экзотическими ухажерами. – Знаешь, а мне очень нравится твоя идея, – кивнул Эйван. – Я смотрел три сновиденья: два детских и на одно с братьями и отцом ходили. Мне очень понравилось. – Когда сновидец хороший, то сновидения всем нравятся, – согласился Мин. – Хочешь управлять Тучкой? – Очень, – кивнул омега и достал из сумки большую морковку, вымытую и почищенную. – Я ей даже гостинец захватил. – Моя лошадь любит угощения, – улыбнулся альфа.       Тучка всхрапнула и сделала пару шагов к омеге, потянула свою большую морду и мягкими, тёплыми губами взяла морковь с руки Эйвана, позволяя тому себя гладить по бархатистому носу. Мин улыбнулся и отступил на шаг, чтобы омеге было удобно. Похрустев пару минут, Тучка потянулась головой к сумке и Эйван весело уточнил: – А ты знаешь, что там для тебя кое-что ещё припасено? Да, Тучка?       Лошадь всхрапнула и очередная морковка исчезла в ней, словно ее и не бывало.       Мин не соврал – Тучка была лошадкой чуткой, послушной и легко слушалась вожжей, не заставляя тянуть сильно. Она, словно почуяв, что управляет ею не хозяин, пошла мерной, ровной, но не быстрой рысью. – В какое кафе мы едем? – уточнил Мин. – Моя волчья натура требует мяса: рыбой нас вы общими усилиями завалили, – сообщил весело Эйван, не отвлекаясь от дороги. – Мы старались, – кивнул альфа. – Я старался больше всех! – А кто словил больше всего рыбы? – спросил омега весело. – Хитоэль, – сообщил Мин.       Эйван нахмурился, пытаясь вспомнить и глянул на альфу. – Рысь, ухажер Элая, – пояснил Мин. – А... Тот, что на четверть эльф, – вспомнил омега. – Симпатичный такой. – Эй, – шутливо возмутился альфа. – Ты тоже очень даже ничего, – кивнул Эйван. – Даже можно сказать, что красивый для альфы. – То-то же, – кивнул Мин. – Я люблю, когда меня хвалят. – Это у нас общее: я тоже очень люблю, когда меня хвалят, – разоткровенничался омега. – И говорят мне комплименты, пусть и не очень заслуженные. – Ты – красивый, скромный и добрый омега, с которым легко, – удивился альфа. – Почему ты не заслуживаешь комплиментов? – Я – косой, – признался Эйван. – Ты ведь это заметил? – Ты косишь, но едва заметно, – покачал головой Мин. – Зато глаза зелёные, коса ниже пояса и толстая. Я просто мечтаю уже распустить твои черные волосы и запустить в них пальцы. Мне кажется, что они будут на ощупь как дорогой шёлк.       Омега покраснел и как-то даже распрямил плечи, сел ровнее, словно бы похвала альфы заставила его почувствовать себя хотя бы ненадолго особенным. Мин это заметил и добавил: – Ты очень похож на своего младшего брата, а его уже давно и заслуженно считают одним из самых красивых омег. – Но я не так красив, как Эйвери, – заметил Эйван. – Ты так же красив, просто сейчас мода на низких и хрупких омег, а лет двести назад наоборот, ценились омеги высокого роста и самым красивым из вас считали бы Элая, – пожал плечами альфа. – А до этого Элиэфа – полноту воспевали и художники, и поэты. Ты же – очень ладный, такой... Гармоничный. Не высок и не низок, не полный, но и не худой. Такие во все времена пусть и не считались самыми красивыми, но ими являлись. – Все, все, хватит на сегодня комплементов, – мучительно покраснев, взмолился омега, хотя ему было приятно это все слушать, просто непривычно.

***

– Ты сегодня молчалив, – отметил Мэлуи, когда они сели в наемный кэб. – Прости, – кинул омега альфе. – Просто нет настроения. Но я постараюсь... Собраться.       Вчерашняя ссора с Сейкасом хоть и закончилась примирением, но до сих пор царапала Элиэфа. До Ухаживаний омега был уверен, что этот альфа, этот камышовый кот – его судьба, любовь всей жизни, отец будущих котят или, что менее вероятно, медвежат. Но... Ухаживания словно бы открывали Сейкаса с другой, менее приятной стороны. Нет, Элиэф по-прежнему обожал эти рыжие волосы и тонул в серых глазах Сейкаса, но... Все упиралось в какое-то липковатое и не очень явное "но". Но альфа не хочет сыновей-омег, считая их лишними. Но он мухлюет на Ухаживаниях, нарушая правила и традиции. Но дружит с мерзким Мишором, что пугало омегу больше всего. А ещё Сейкас совсем не старался. Если другие водили Элиэфа куда-то, старались удивить и накормить повкуснее, то Сейкас ничего этого не делал. Словно бы не считал нужным прилагать усилия, чтобы завоевать уже завоеванного омегу. – Не стоит пытаться притворяться веселым, если это не так, – попросил Мэлуи. – А твои волосы в свете заходящего солнца отдают рыжинкой, – заметил омега, резко меняя тему разговора. – Они, когда выгорают, действительно сверху становятся рыжими, – кивнул альфа. – Может, расскажешь, что тебя мучает? – Не могу сказать, – вздохнул Элиэф. – Сам понять не могу, то ли я себе надумал проблему, то ли она действительно есть. – Если тебя что-то беспокоит, то это уже проблема, – заверил Мэлуи. – Ты просто не хочешь признавать, что она есть или пытаешься убедить, что это все незначительное что-то. Тебя расстроил кто-то из альф? – Я не скажу, – мотнул головой омега. – А куда мы приехали? – Я в этом доме ставил специфические печки, пойдем, я тебе кое-что покажу, – кивнул несерьезный альфа и первым спешился, подав руку Элиэфу.       Омега спустился и осмотрел огромный, богатый дом, высокий каменный забор и тихо уточнил: – Ты меня решил впечатлить чужим домом? Это немного странно… – О нет, – рассмеялся Мэлуи. – Дом, конечно, хорош, но я хочу показать тебе только одно помещение в нем. Весьма необычное помещение.       Элиэф кивнул, решив, что стоит отвлечься и приятно провести время. Тем более омеге было любопытно посмотреть, что на этот раз решил ему показать альфа. В прошлый раз они любовались звездами, и Элиэфу понравилось.       Калитку им открыл пожилой слуга-бета и повел в сторону боковой двери. Омега посмотрел на большой двор и кивнул, отмечая, что тут уже виднелась ухоженная трава и первые цветы. В таком доме явно не садили огород – хозяевам было проще купить все нужное, чем вырастить.       Слуга открыл двери перед ними и, пропуская их в дом, сообщил: – По коридору направо, там стеклянная дверь, найдете. Господин попросил там поставить столик. – Передайте спасибо Эйдину, – попросил Мэлуи. – С его стороны было очень великодушно позволить мне провести тут свое свидание.       Омега рассматривал коридор, щедро освещенный кристаллами. Элиэф еще до того, как они повернули направо, почуял густой запах зелени и цветов, совсем летний запах! А затем омега увидел большие двери из стекла и чуть не оступился. Там, за дверью, было какое-то бурное, зеленое лето! – Зимний сад! – обрадовался Элиэф. – Он самый, – кивнул довольно Мэлуи. – Тут не только море интересных растений, но еще и тепло. Словно бы из весны сразу в лето окунаешься. – Зимой там, наверное, и вовсе прекрасно, – кивнул омега. – Спасибо! Ты все время даришь мне какие-то чудеса! Ты очень романтичный альфа. – Тебе ведь нравятся романтичные альфы? – уточнил бобр. – Как оказалось – да, – заверил Элиэф, заходя в царство вечного лета.

***

      Эйвери выбрался из кэба, чуть ежась от порывов ветра: Ангрэ выполнил первое обещание и в этот раз отвез омегу не просто поужинать, а привез в весьма интересное место за городом. Омега и не знал, что труппа шапито остановилась за околицей крупной деревни Болотино. Их город, Дором, был отсюда в часе езды, и Эйвери тяжело вздохнул, с горечью сообщив: – Место отличное, жаль только времени у нас очень мало. Да и представление явно уже закончилось. Через час нужно будет ехать домой, а то отец тебе хвост оторвет. – Не оторвет – я его предупредил, и Сейгарий разрешил мне привести тебя домой на пару часов позже, – улыбнулся несерьезный альфа. – Иногда я пользуюсь своим недостатком и вполне успешно давлю на жалость. А директор шапито обещал мне чудесную экскурсию и очень вкусный ужин из печеной кукурузы, сахарной ваты, яблок в глазури и булочек с колбасками. – Сколько тебе это стоило? – деловито уточнил омега.       Ангрэ хохотнул, понимая, что Эйвери уже прикидывает, какую дыру в семейном бюджете прогрыз волк, пытаясь впечатлить, и заверил: – Ни одной монеты! Только пару литров мази от растяжений, немного средства от ожогов и еще кое-какой мелочи. – Прости, кошачья натура взяла верх, – улыбнулся омега. – Поучимся жонглировать для начала? – предложил альфа, кивая на группу из двух бет, что жонглировали разноцветными мячиками, поражая своей ловкостью. – Но в начале скажи, что значил цвет моей ленты? – вспомнил Эйвери. – А то потом я забуду, что хотел спросить.       Ангрэ кивнул и ответил: – Этот цвет и обозначал, что ты готов принять на Ухаживания такого альфу, как я, с физическими недостатками. Я бы не решился, если бы цвет был другим. Ты слишком красив, чтобы… Такой как я… – Мне плевать на твою хромоту, – резко сообщил омега. – Именно поэтому я и отдал тебе седьмой кусочек: хотел к тебе присмотреться. Главное в альфе не ловкость или сила. Главное, что в голове и в сердце. По крайней мере – для меня. А красота… Ну красив я, весь в папу. И что? Вот ничего же это не решает. Вдруг я избалованный и злой? – Омега, что так рассуждает не может быть злым, – заверил альфа. – Ты инстинктивно выбрал подходящий для себя цвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.