ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
– Чем там спор Ноя с отцом закончился? – спросил Элай, помогая Элиэфу приводить волосы в порядок. – Нормально все: бета сдался и будет в новой серой рубашке, – ответил тот, блаженно закрыв глаза, наслаждаясь возней в своих волосах. – Хорошо, – кивнул старший брат, привычно зажав губами две невидимки. – Что, кстати, с рыбой? Долго нам еще её есть? – спросил печально Эйван, ожидая своей очереди: в кои-то веки он решил не собирать свою копну в скучную косу.       Элай убрал невидимки в руку и пожал плечами: – Завтра еще будет рыбный пирог и все. Остальную рыбу Мэлуи коптит. Радуйся. – А вот я бы еще пару недель рыбку бы ел, – сообщил самый младший омега, уютно развалившись на постели старшего брата. – Нужно будет принести Ною еще букет цветов, – кивнул Элиэф, озвучивая свои мысли. – А то наш «соперник» исчез. Отец еще расслабится и упустит Ноя. – Нужно будет и записку добавить, – согласился Элай, закончив с прической одного и позвав Эйвана. – Только наши почерки он узнает… – Почерки наших ухажеров тоже можно узнать, сравнив с карточками на подарках, – задумчиво отметил Эйвери. – Но у них же есть друзья, родственники... – Я позабочусь о записке, – решительно сказал Элиэф. – С вас текст и цветы. – Хорошо, – кивнул самый старший и предупредил. – Эйвери, малыш, я не успею тебе прическу сделать, сам как-то. – Я пойду с распущенными, – отозвался самый младший. – Мне Ивелл не очень нравится.       Эйван чувствовал себя с почти полностью распущенными волосами немного глупо, но Азгон своими черными глазами смотрел на омегу так… С восхищением. Эйван убрал за ухо прядь, чуть кокетливо и уточнил: – Мне идет? – Весьма, – кивнул северянин. – Я тебя свожу на танцы. Ты любишь танцевать? – Да, очень, – заверил омега. – Сходим на набережную? – Нет, съездим в заведение Танцующий олень. Мне сказали, что заведение очень приличное, и туда можно сводить омегу, – пояснил Азгон. – Меня ведь не обманули? – Нет, но там дорого, зато музыка хорошая и кормят вкусно, – предупредил Эйван. – Вот и хорошо, – обрадовался альфа. – А у вас в весенних гуляниях есть перегонки на альфах? – Нет, а что это? – спросил омега и придержал руку северянина. – Не лови кэб. Тут идти всего-то минут десять, не дольше. Прогуляемся. – Хорошо. У нас есть такое соревнование: омега в двуногом виде садиться на спину альфы в зверином, и они бегут, соревнуясь с другими парами, – пояснил Азгон. – Не так весело, как бег с яйцами, но тоже ничего. – А ты смотрел на наш бег? – удивился Эйван. – Я тебя в толпе не видел, хотя с твоим ростом и цветом кожи ты должен быть заметен. – Ты там был с другим, с Такеши, я не хотел тебя смущать, – пояснил альфа. – Правда я думал, что ты тоже будешь бежать. – Я неловкий, – улыбнулся чуть виновато омега. – Не люблю быть посмешищем. – Но похоже, что всё это мероприятие и задумывалось для смеха, – улыбнулся, демонстрируя белоснежные зубы, Азгон.       Эйван рассмеялся и признал: – Наверное, так и было. Но я не готов пока быть смешным, я хочу быть загадочным, красивым и обаятельным.       Северянин склонил голову на бок и уточнил, тихо, даже немного извиняющимся тоном: – Ты стесняешься чего-то в своей внешности? – Да, – пожал плечами омега.       Азгон рассмеялся и затем, успокоившись с трудом, сообщил: – А я думал, что только мы, альфы, в своей внешности ищем недостатки. У нас, на севере, небольшие города и деревни, так что об Ухаживаниях объявляют и в соседних селениях. Чтобы омега мог выбрать альфу не из родственников. Часто альфа едет куда-то, даже не зная, какой там омега. Мы не выбираем, нас выбирают, как блюдо в меню. Даже самый страшный омега всегда будет выбирать из нескольких. Так какая разница, красивый ли ты? – У меня трое братьев и есть глаза. Я умею сравнивать, – мотнул головой Эйван. – Ты меня выбрал потому, что думал, что меня легче заполучить? – Нет, – поспешно заверил альфа. – Это не так. Я выбрал тебя по внешности. С моими габаритами я могу получить кусочек ткани из любой ленты. Но, разумеется, не каждый омега меня будет терпеть уже два свидания. Но…       Азгон остановился у дверей Танцующего оленя, явно пытаясь подобрать слова, а затем виновато сообщил: – Мне сложно, правда сложно. Я путаю слова и не умею красиво говорить. Нет, я выбрал тебя именно по внешности, а не потому, что считал, что тебя будет легко получить. Просто… Я всегда считал, что рядом со мной должен быть умный омега, а вот о внешности не задумывался. Я ведь каждое свидание тоже присматриваюсь к тебе. – Это… Правильно. Но если ты решишь, что я тебе не подхожу, ты мне скажешь? – попросил Эйван. – Скажу, – пообещал альфа. – Я никогда не стану тратить год своей жизни на то, чтобы пожить с омегой, что мне не по нраву. – И не позорь меня – если я тебя выберу, а потом ты решишь сбежать, то я от стыда долго еще за забор отчего дома и нос не покажу, – искренне, откровенно, поделился своими страхами омега, опустив голову. – Я и правда не очень уверен в себе, не надо со мной… Играть. – Я не ненавижу других альф, а обидеть омегу – это отомстить другим альфам, забирая у кого-то шанс на любовь и семью, – Азгон осторожно ладонью поднял подбородок Эйвана, заставляя того посмотреть на себя. – Я клянусь тебе, что не стану тебя обижать, и если вдруг ты мне будешь не по сердцу, то я тихо, наедине, предупрежу тебя. И так сделает любой альфа, любой приличный несерьезный альфа. Ведь каждый умный оборотень понимает, что сегодня он обидит омегу, а завтра его омегу обидит на Ухаживаниях другой альфа… Зачем? – Все нормально? – спросил пожилой бета, что стоял у дверей заведения в качестве привратника. – Все хорошо, – отступил от альфы на один шаг Эйван, густо краснея.       Странное прикосновение альфы к лицу было в пределах допустимого, в рамках приличия, но омега чувствовал себя смущённым, словно бы его застукали за чем-то неразрешенным.

***

– Похоже, ты все же захотел разориться, – шутливо отметил Элиэф и перелистнул третью страницу с десертами. – Я же закажу половину меню! Что не влезет сейчас, унесу домой. Когда в семье трое медведей, один из которых альфа, сладкое исчезает с пугающей скоростью. – А я щедрый, – хитро улыбнулся Тобурд. – И если ты меня оставишь на следующий круг… То я поведу тебя показывать свой дом. Дом, в котором ты будешь хозяином, если выберешь меня, как велят традиции. И позволю тебе унести столько тканей, сколько я смогу поднять! А я сильный.       Омега рассмеялся и кивнул: – Твоя взятка весьма действенна! Ты останешься! Одеваться красиво я люблю не меньше, чем есть. А как ты видишь – есть я очень люблю. – Уж я-то знаю! Твой отец в моей лавке оставлял столько, что каждый его приход был праздником для меня, – хохотнул альфа, довольно улыбаясь. – Люблю я отцов омег, жаль только, что больше такого богатства в одной семье нет. – А ты сам хотел бы сыновей-омег? – спросил с любопытством Элиэф, вспомнив свой разговор с Сейкасом. – Шутишь? Я над своим омежкой дышать не буду! Это же экзамен на отцовство – воспитать счастливого омегу и суметь потом его еще и замуж отдать. Вот смогу ли я отдать своего сына чужому альфе… Не знаю, – мечтательно улыбнулся Тобурд. – Если честно, когда твой отец на меня смотрит, я все время хочу поджать хвост и только то, что тебя нужно дождаться, не дает мне позорно спасать свою шкурку бегством. – Это только ухажеры Эйвана не дрожат перед отцом, – кивнул омега, улыбаясь. – Он ведь специально вас пугает. До сих пор я под впечатлением от Динэна: кролик, а не бежит от медведя. Знаешь, наверное, такой ответ я бы и хотел слышать от своего альфы. – А ты слышал от кого-то другой ответ? – удивился альфа и задумался. – Барэд и Мэлуи такого бы не сказали… Сейкас или Кэлэрд ляпнули. – А ты знаешь других моих ухажеров? – уточнил Элиэф с удивлением. – Я о них наводил справки, – не стал врать Тобурд. – Знаешь, я был уверен, что первым вылетит Мишор… О нем много нелицеприятного говорят. Так что я рад, что ты выбрал именно его. – А кто вылетит следующим? – склонил на бок голову омега, хитро прищурившись. – О нет… Я в эти игры не играю! Еще сам вылечу, – рассмеялся альфа. – Это только тебе решать. Но если тебе так любопытно, то главным своим соперником я считаю Мэлуи. Он очень романтичный бобр, а я более практичный зато. Ты всегда будешь знать, что и тебя, и детей я обеспечу. К тому же я мягкий альфа без мыслей о том, что омеге что-то положено или неположено делать. – Ты умеешь себя преподнести, мне это нравится, – кивнул Элиэф, немного разочаровавшись от того, что Тобурд не назвал Сейкаса своим главным соперником. – Твой список сладкого уже готов? Или все же начнешь с чего-то основательного? – уточнил альфа. – Я возьму себе салат, – кивнул омега. – Если съесть что-то основательное, то на два десерта меньше поместится. – Какой ты, оказывается, расчетливый, – рассмеялся Тобурд. – Нам перед тем, как возвращаться домой, нужно будет зайти к моему другу, у меня есть к нему дело, – вспомнил о записке Элиэф. – Зайдем, – кивнул альфа. – А далеко от твоего дома живет твой друг? – Нет, на соседней улице, – пожал плечами омега и подозвал официанта.

***

– Записку достал? – едва Элиэф вернулся домой, спросил его Элай, садясь на край стола в комнате брата. – Конечно. Её Юзеф написал, мой друг и одноклассник. Не думаю, что отец его почерк знает, – сообщил тот в ответ, снимая с себя теплый свитер. – Что с букетом? – Не волнуйся, будет букет, – заверил старший брат. – Я смотрю, ты и этот вечер провел хорошо. – Не буду спорить. А ты как провел время? – спросил в ответ Элиэф. – Нормально, – пожал плечами Элай. – Он хороший альфа, но мы вместе учились, и я не могу его представить своим мужем. Слишком хорошо знаю… А вот ему, я, похоже, нравлюсь. – Ты ему всегда нравился, – кивнул Элиэф. – Как остальные? Или Эйвери опять еще не вернулся? – Вернулся, но особо не рассказывал о свидании, – пожал плечами старший брат. – А Эйван вернулся задумчивым. Ты же знаешь его мнительность. Похоже, наш северный гость что-то сказал, что Вану не понравилось. – Жалко, – вздохнул второй омега. – Мне Азгон нравился: очень колоритный альфа. – Он увезет нашего Эйвана так далеко, что мы его будем видеть раз в несколько дней, – мотнул головой Элай. – Я хочу, чтобы он выбрал местного, а не тигра или белого медведя. – Чтобы иметь возможность за нами всеми присматривать, – хихикнул Элиэф и сел рядом, на столешницу. – Ты нам не папа… Я понимаю, ты уже привык о нас всех заботиться, но мы выросли и теперь должны сами учиться принимать решения.       Элай кивнул, запуская пальцы в свои короткие волосы и улыбнулся грустно, сообщив: – Я как наш отец… Не готов вас отпускать. Так что если кто-то родит раньше меня, то пусть знает – я у него поселюсь. Я ведь вас всех вот с такого возраста помню…       Он показал что-то такое мелкое, что даже новорожденный был бы крупнее. Элиэф рассмеялся, обнял брата и крикнул: – Эй! Я тут собираюсь защекотать Элая, мне срочно нужна помощь!       Первым в комнату бежал Эйвери, и следом уже зашёл Эйван. Втроем они в шесть рук принялись щекотать Элая, заставляя того смеяться до слез, хватать ртом воздух, пытаясь успокоиться, продышаться. – Что тут у вас? – заглянул в открытую дверь Сейгарий. – Спа-па-си… – смеясь, взмолился Элай.       Альфа фыркнул и обхватил за талии Элиэфа и Эйвери, приподнял их обоих, давая возможность старшему отбиваться от Эйвана. Веселая возня изменилась, омеги, не сговариваясь, переключились на отца, заставляя того отступать и пытаться удрать, обернувшись медведем. Дом наполнился смехом и криками: – Лови! – Не дай ему сбежать! – Эйвери, хватай за лапу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.