ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Хитоэль шел неспешно, внимательно слушая рассказ Элая. Омега болтал ни о чем, повествуя своему ухажеру о домашних делах: самому старшему из четверых детей пришлось взять на себя множество забот о доме и младших. Сейгарий не просил сына об этом, старался успевать всюду, но он просто физически не мог раздвоиться, и часто за всех детей отвечал Элай или Ной. – Как ты думаешь, а можно полюбить того, кого знаешь долгие годы? – вдруг спросил омега. – Можно, – уверенно ответил несерьезный альфа.       Элай кивнул, размышляя о своем и остановился на небольшом мостике, что тянулся через неширокий канал. Смотря в холодную, темную воду, омега тихо признался: – Я очень хочу в это верить. – Элай... Ты стал таким... Грустным или задумчивым? – оперся локтями на перила моста альфа, рассматривая своего спутника.       Элай вздрогнул и пожал плечами: – Это скорее грусть. – Не скажешь мне, что стало причиной твоей грусти? – заправив слишком короткую для этого прядь за ухо, спросил Хитоэль. – Тебя что-то беспокоит? – Отец. Если мы все четверо разъедемся, то он останется в доме совсем один, – не стал скрывать омега. – Я бы не хотел оставлять его.       Несерьезный альфа задумался, а потом честно сказал: – Ну... Омег свободных его возраста нет, вернее, я не слышал, чтобы кто-то объявлял Ухаживания из вдовых. Значит, ты присмотрел отцу бету. – Присмотрел – это громко сказано, – рассмеялся Элай. – Я не знаю, что мне делать, чтобы отец себе кого-то сам присмотрел, хотя бы начал мыслить в этом направлении. А ты все же альфа, значит тебе проще понять другого альфу... – Эй, – рассмеялся несерьезный альфа, тряхнув своими рыжими волосами, от чего те просто засияли на солнце. – Этого бету нужно показать в нестандартной обстановке, другим. Недоступным, весёлым, праздничным – такие альфам нравятся больше. Ну или хозяйственным, но веселым.       Омега оторвал взгляд от волос своего ухажёра и кивнул, медленно, задумчиво: – Нужно подговорить Элиэфа и Эйвана взять с собой отца и бету на танцы. Мой отец уже и забыл, что такое танцы, когда ты сам танцуешь, а не пасешь небольшое стадо юных омег. – Чем больше в доме омег, тем больше несерьезных альф вокруг дома, – Хитаэль проговорил шутливо. – Это поговорка у эльфов есть такая. – У них же все с омегами гораздо строже, – кивнул Элай. – Они своих омег замуж только по договоренности отдают. – Не совсем, – поспешил заверить альфа, словно бы тень на эльфов в целом, могла лечь и на самого Хитаэля, воспитанного среди оборотней. – Родители, семья, и правда выбирают омеге женихов, нескольких. Тех, кто достоин омеги. Но они лишь приглашают возможных женихов и присматривают... Чтобы ничего не вышло на свидании уж слишком близкого. Но не отдают против воли омегу. – А ты сам бы хотел, чтобы на каждое наше свидание с нами ходил мой отец? – весело уточнил омега. – О нет! Во-первых, платить в ресторане мне бы пришлось в три раза больше, а во-вторых, я бы не смог сделать так, – тут же ответил Хитоэль.       Элай хотел было спросить, как именно не смог бы сделать альфа, но тот наглядно показал. Хитоэль поставил обе руки на перила, с двух сторон от омеги и резко подался вперёд. Но не поцеловал, лишь замер, почти касаясь губами губ Элая, но давая тому право самому выбрать, будет ли поцелуй.       Омега улыбнулся, лениво и хищно, плавно подался вперёд, почти касаясь щекой щеки, чтобы томно, дразня прошептать на ухо, обволакивая несерьёзного альфу мягким ароматом свободного омеги: – Гномы говорят, что альфы не ценят тех, кто легко даётся в руки. – А русалы зато утверждают, что лишь вкусив плод, можно понять его сладость, – в тон ему ответил Хитоэль. – Но мне ближе мировоззрение оборотней, – Элай резко нагнулся и поднырнул под руку. – Первый поцелуй омега альфе сам дарит, а не альфа без спроса ворует. – Но я тебя и не целовал, – заверил альфа, следуя за спутником. – Просто создал ситуацию, в которой тебе было бы удобно целовать меня. – Коты... – закатил глаза омега, неспешно идя вперёд. – Мой младший брат очень на тебя похож. – Знаешь, подобное сравнение не в мою пользу... – рассмеялся Хитоэль. – Все же я хочу быть твоим мужем, а не младшим братом. – Может и будешь, – пожал плечами Элай. – А вот твоя идея показать бету с другой стороны мне нравится. Я даже почти уже выносил коварный план.

***

      Свидания с Бейро Эйвери ждал и затаился на верху лестницы, когда несерьезный альфа зашёл за ним в дом. Сейгарий убедился, что сын слышит и спросил у правдавидца: – Ты меня боишься? – Звериная часть меня тебя опасается, но я-то знаю, что ты отличный, серьезный альфа, – не вздрогнул даже, ответил правдавидец. – Это Эйвери попросил у меня это спросить? – Смотри-ка, – восхитился Ной так, что даже отставил свой чай. – Я не думал, что дознаватели и сыскному делу учатся. – И ведь правда не думал, – удивился Бейро. – А я всегда считал, что это и детям понятно, что сыщики и дознаватели многие предметы изучают совместно.       Бета хмыкнул: – Я бы за правдавидца не вышел бы: всегда всю правду и в глаза говорит. – Многих пугает то, что я чужую ложь вижу, а не то, что я свою правду прямо говорю, – пожал плечами несерьезный альфа. – Оно и понятно, – кивнул Сейгарий. – Многие хотят оставить при себе свои секреты. Особенно маленькие и стыдные.       Бейро кивнул и спросил: – А Эйвери долго будет на лестнице прятаться? – Заметил? – уточнил Ной. – Учуял, – кивнул в ответ несерьезный альфа.       И омеге пришлось выйти из своего укрытия. – Прости, – повинился он. – Тебе нравится на мне проводить опыты, – ровно заметил Бейро, открывая перед омегой двери. – А ты против? – спросил Эйвери. – Вовсе нет: мне кажется, что этим своим поведением ты меня выделяешь из остальных, и это меня не может не радовать, – кивнул альфа, идя к калитке следом за омегой. – Тогда ладно, – кивнул омега. – Там на ярмарке сейчас установили карусели. Я хочу на них покататься. – Хорошо, – согласился Бейро. – Поедим потом? Некоторых укачивает на каруселях. – А тебя? – уточнил Эйвери. – Я в последний раз катался в детстве и не помню, чтобы меня тошнило, но очень боюсь, что это поменялось, и меня стошнит при тебе, а еще хуже, если на тебя, – честно признался правдавидец. – Тогда можем пойти в цирк, он вчера приехал, – предложил в ответ омега. – А вот это предложение мне нравится, – легко согласился Бейро. – И поужинать можно до представления: я не успел пообедать и сейчас очень голоден. – Хорошо, – кивнул Эйвери, забираясь в наемный кэб. – Мне интересно, что покажут артисты сейчас. Я был на репетиции, меня туда сводил Ангрэ.       Несерьезный альфа нахмурился и тяжело вздохнул: – Кажется, мне нужно лучше продумывать, как тебя развлекать. Ты очень красивый омега, и за тебя бороться будут в любом случае отчаянно, а я, похоже, немного отстаю. – Знаешь, если бы омег было столько же, сколько альф, за тебя бы тоже боролись и боролись бы упрямо, – кивнул омега.       Бейро чуть покраснел, почувствовав, что Эйвери не врёт: – Спасибо большое.

***

– Вот мы и остались с тобой вдвоём, – прищурился хитро Ной. – Только давай не пойдем в бар? В прошлый раз я слишком там перебрал, – попросил Сейгарий. – Перед Бейро до сих пор стыдно, и единственное, что меня утешает – это тот факт, что мой Эйвери может выбрать не его. – Пока шансы у Бейро один к пяти, не самый хороший расклад, – фыркнул бета. – А передо мной тебе не стыдно? – Ты свой, ты семья, перед тобой не стыдно, – добродушно заверил Сейгарий. – Я тебе не родственник, – от чего-то резко сказал в ответ Ной. – Эй, ты чего? – удивлённо отозвался альфа, подходя к другу. – Я тебя чем-то обидел? – То есть я был прав? – спросил бета удивлённо. – Ты часто бываешь прав, – заверил Сейгарий. – В чем ты прав на этот раз?       Ной промолчал, но нахмурился, как-то недовольно и устало. Альфа потоптался на месте, ожидая ответа, а затем вдруг предложил: – Может поиграем во что-то? А кто выиграл, тот и задаёт вопрос проигравшему? – Знаешь, это будет не так уж и честно, – пожал плечами Ной, решая, стоит ли ему так рисковать. – К тому же, я не хочу задавать вопрос тебе, я хочу, чтобы ты выполнил мое желание. – Почему не честно? – сел на край тоскливо скрипнувшего стола Сейгарий. – Выиграешь, и я выполню любое твое желание. – Ты со своими детьми постоянно тренируешься, а я уже почти забыл, как нужно играть, – рассматривая несчастный стол, сказал бета. – Но я с тобой сыграю, если ты немедленно встанешь со стола – он и так не молод и явно подумывает о том, чтобы развалиться.       Альфа кивнул и поднялся, стол от облегчения вновь скрипнул, громко, отчётливо, то ли от радости, то ли пытаясь надавить на жалость.       Около получаса они выбирали игры: Сейгарий не скупился на подарки своим сыновьям и часто дарил что-то, даже без повода. Ной был уверен, что его лучший друг своих детей балует не только из-за того, что любит, но и с практичной целью. Избалованые отцом омеги никогда не согласятся выйти за того альфу, что не будет или просто не сможет их баловать. Где-то в глубине души бета прагматично считал, что альф к Ухаживаниям нужно было допускать только когда те станут достаточно зарабатывать, чтобы содержать семью. – Ной, твой ход, – вырвал друга из размышлений Сейгарий. – Ты о чем вообще задумался так глубоко? – Я задумался не о своем деле, – признал Ной. – Ты знаешь какие-то сплетни и не рассказываешь мне? – слегка возмутился альфа. – О нет! Можем Бейро взять в свидетели: каждый слух я в первую очередь тебе рассказываю, – рассмеялся бета. – Я подумал, что отдавать омег за бедных альф расточительно: в бедной семье разумный омега не родит больше одного ребенка. – Если омега, имея и других кандидатов, выбирает бедного альфу, то омегу вряд ли можно назвать разумным, – хохотнул Сейгарий. – Но я бы, лично, любого нищего альфу из Ухаживаний бы изгнал. Если ты не можешь достойно содержать семью, то не стоит ее и заводить. – Наверное, именно поэтому мы дружим столько лет – у нас взгляды на жизнь схожи, – кивнул Ной. – Многие бы альфы начали бы возмущаться. – А я не как альфа рассуждаю, а как отец омег, – пожал плечами тот. – Я бы не хотел, чтобы кто-то использовал моих сыновей, чтобы ... Быть не хуже всех? – Скорее даже лучше: не на каждого омега посмотрит, – кивнул бета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.