ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
– А кто тут у нас такой маленький, с дедушками живёт? – шутливо спросил Элай, усевшись на широкий подоконник, обитый мягкой тканью. – У меня отдельный вход и три комнаты... – начал было оправдываться Хитоэль, а затем только понял, что омега дразнится, и рассмеялся. – Ты сам маленьких искал. – И ведь даже спорить не буду, – кивнул омега, любуясь в окно на сад, пока ещё по-весеннему некрасивый, но понимая, что пройдет ещё пара недель, и сидеть с книгой у этого окна будет поистине удовольствием. – Чем старше альфа, тем сложнее его под себя воспитать. – А ты нас воспитывать собрался? – удивился альфа и, пододвинув стул, сел рядом с омегой. – Зачем? – Собрался или нет, не имеет значения, – улыбнулся Элай, – Я старший брат и привык, что решаю многое, и меня слушаются. Я и в своей семье по-другому не смогу. Да и проще мне общаться с более юными...       Хитоэль кивнул и заверил: – Тогда я самый лучший вариант! Мы, коты, очень покладистые – куда нас положишь, там и лежим. – Рысь – это уже не совсем кот, -- фыркнул омега. – Отец мне тяжёлое таскать запретил. – И правильно сделал, – кивнул альфа. – Осмотришь мой дом? – Осмотреть осмотрю, но жить с дедушками твоими не буду. Пока мы не сможем позволить себе отдельный дом, будем жить с моим отцом. Если я выберу тебя, – предупредил Элай, вставая. – И это не обсуждается.       Хитоэль поежился, понимая, что Сейгария он все еще побаивается. Омега это заметил и заверил: – Мой отец тебя будет обожать, если ты останешься у него! Ведь тогда его маленький омежка останется в родном доме, а уйдет на чужбину… – На соседнюю улицу? – удивился альфа. – Это для всех остальных соседняя улица совсем рядом, а когда дело касается родного сына, то расстояние резко в разы увеличивается, – хохотнул Элай. – Что ж… Если так, то я не против, – заверил Хитоэль. – Но твой дом давай не будем осматривать. – Почему? – удивился омега. – Поужинаем и пойдем осматривать мой дом. – Нет, это может бросить тень на тебя, – твердо сказал альфа. – Я не понимаю, почему это так, но так уж принято. Хотя, если твой отец дома, то можно. Слухов не пойдет. – О слухах я и не подумал, – согласился Элай, рассматривая небольшую часть дома, пусть отдельную, со своим входом. – Боюсь, мой отец дома не сидит. – Это же хорошо, – кивнул Хитоэль. – Он видный альфа, еще не старый, вредно ему сыновей у окошка ждать. Но если ты решишь жить тут, то всегда будешь иметь доступ к вкуснейшим пирогам моих дедушек. А какой вкусный грибной суп они готовят! – Я сам отлично готовлю и люблю стряпню отца, – пожал плечами омега, заглянув в ванную. – И ванная комната у нас больше. Их две…. Братья уедут, так что у меня будет своя, личная ванная. – Я могу к дедушкам мыться ходить, – не сдавался альфа. – Хитоэль, я не передумаю: выбирая альф помоложе себя, я знал, что кто-то из них будет еще жить с родственниками. И еще тогда решил, что в этом случае альфа переедет ко мне, а не наоборот, – покачал головой Элай. – Я понимаю, что примаком никто быть не хочет, но мне комфортнее со своими родственниками. Решай, согласен ты или нет, сейчас, не трать свое и мое время.       Альфа вздрогнул и поспешно заверил: – Прости, я был не прав. Я согласен переехать в твой дом, если тебе будет так удобнее и привычнее.       Омега кивнул, улыбнувшись: – Спасибо. Я знаю, что так не принято и тебе придется выслушать много неприятных смешков за спиной. – Знаешь, если мне придется выслушать эти смешки, но ты будешь моим мужем – меня все устроит, – твердо сказал Хитоэль.

***

      Рилаг не соврал – его домик и правда был совсем маленьким. После родного просторного дома Эйвану он показался чуть ли не игрушечным. – Внутри он чуть просторнее, чем кажется снаружи, – смущенно сообщил альфа. – Ничего, мытарь на новый дом быстро заработает, – улыбнулся омега. – Зато твоему брату с твоими племянниками удобно и просторно. Давай уже, показывай.       Рилаг кивнул и открыл двери перед Эйваном, впуская того в узенькую прихожую. Сам альфа задержался, прекрасно осознавая, что омеге будет неудобно снимать обувь и куртку. Лишь когда Эйван прошел в небольшую кухню, Рилаг зашел в свой дом и, скинув верхнюю одежду, поспешил за гостем. Омега открыл двери и глянул в маленькую, но уютную спальню, затем заглянул в ванную, облегчённо подумав, что хоть мыться не придется каждый раз в баньке, что стояла во дворе. На этом дом закончился: гостиной тут просто не было. – И где мы будем сидеть? – спросил Эйван. – В спальне, – предложил было альфа, но увидев, как вытянулось лицо омеги, передумал. – На кухне! – Кухня мне подойдет, – кивнул Эйван. – Но на кухне нужно кормить гостя. – Это даже не обсуждается, – кивнул Рилаг. – Только не угощай меня рыбой – видеть её больше не могу. Мои братья и отец и так, на мой вкус, слишком часто едят её, еще и Азгон меня ею кормил, – кивнул омега. – У нас на ужин будет оленина, – сообщил альфа. – Только волк может понять волка. – Обожаю оленину, – тут же обрадовался Эйван. – Надеюсь, ты не порционно готовил, и я могу рассчитывать на добавку?       Рилаг расслабленно рассмеялся и заверил: – Я и не думал, что ту оленину, которую я великолепно готовлю, ты не оценишь.       Омега кивнул и сел за стол, подпер лицо ладонью, наблюдая за тем, как альфа суетится, занимаясь ужином. – Знаешь, а мне нравится на тебя смотреть, – вдруг признался Эйван.       Альфа повернулся и заверил: – Мне очень приятно это слышать.       Омега кивнул и улыбнулся, размышляя, что теперь делать. Ему нравились все альфы! Но Эйван не собирался их коллекционировать… Хотя… – Если я выберу Такеши, пойдешь ко мне вторым мужем? – спросил омега.       Альфа от этого вопроса даже сковороду уронил, явно раньше не думал даже о такой возможности. – Извини, – улыбнулся Рилаг, поднимая сковороду и принялся убирать небольшой бардак. – Прости, я не думал о таком. – А если подумать? – уточнил Эйван. Альфа тяжело вздохнул и обернулся на омегу, а затем заговорил, наблюдая за реакцией Эйвана: – Я не знаю, что ты хочешь услышать, поэтому скажу правду. Я сделаю все, чтобы ты выбрал только меня. Но если не выйдет, то да, я пойду и вторым мужем, и третьим… Хотя звучит это немного… Жалко что ли. Но ты мне слишком нравишься, чтобы хотя бы не попробовать. Альфы на востоке именно так и живут и ничего.       Омега кивнул: – Именно этот ответ я и хотел услышать. А теперь возвращайся к оленине. Я её очень жду! – А как твой отец примет твое решение завести сразу двух альф? – спросил Рилаг.       Эйван хохотнул и покачал головой: – Он меня знает и, думаю, не очень удивится. Знаешь, какие книги я предпочитаю? – А при чем тут книги? – спросил альфа удивленно. – Я очень люблю книги о любви двух альф, – пояснил омега.       Рилаг хохотнул, чуть нервно и уточнил: – Ты ведь не хочешь, чтобы твои мужья делили не только тебя, но и постель между собой?       Эйван пожал плечами, словно бы не зная ответ на этот вопрос, но… Где-то глубоко внутри омега понимал, что он завидовал Томасо: великолепный омега получил к себе в семью двух влюбленных друг в друга великолепных альф! Эйван хотел так же!

***

      Эйвери рассматривал большой дом, размышляя, почему же к нему в основном сватались именно богатые альфы? Омега не искал выгоды: ему и правда было все равно, кто и сколько зарабатывает. Дом у Ангрэ был значительно больше, но у правдавидца все еще было впереди. – Тебе не нравится мой дом? Мне неуютно от того, как ты рассматриваешь все тут. С одной стороны, неприятно выставлять свою жизнь на оценку, а с другой мне очень хочется тебе понравиться, – прервал размышления омеги Бейро. – Нравится, – привычно вежливо сказал Эйвери и поправил себя, понимая, что альфа видит ложь. – Твой дом хороший, большой, уютный. Просто мне стало неуютно от того, что большинство моих ухажёров богаты. Такое чувство, что я выставил себя на торги, а не на Ухаживания. – Мы не виноваты, что богаты. Вполне возможно, что более бедные альфы не рискнули бороться за тебя, понимая, что у них меньше шансов получить тебя, чем у нас, у состоятельных альф, – откровенно в лоб сказал альфа. – Я не выбираю по уровню заработка! Я выбираю альфу с хорошим характером, умного альфу, – заверил омега горячо. – Ты и правда не выбираешь по уровню достатка, я знаю. Но в твоих рассуждениях есть одна ошибка. Мы берем двух альф, умных, хороших альф и один из них еще и богат, – поспешно пояснил Бейро. – Это нормально — выбирать комфорт! К тому же, это просто удобно и надежно. Поэтому я не вижу причин для тебя переживать о том, кто и что подумает. К счастью для тебя, ты никогда этого не узнаешь. – А мне бы твой дар пригодился… Хотел бы я всех альф допросить в твоем присутствии, чтобы знать, кто мне врет, – вздохнул Эйвери. – Я тебе точно не вру, – улыбнулся альфа. – Я об этом помню, – улыбнулся омега. – Хотя мне немного и не по себе от того, что ты видишь каждую мою ложь. Вдруг я захочу когда-то тебе соврать? – И соврешь, и не раз, – пожал плечами Бейро. – И тебя это не беспокоит? – уточнил Эйвери, садясь на мягкий диван. – Нет. Перерос. Когда я был маленьким меня обижало, что папа иногда мне врал, говоря, что мой рисунок прекрасен или что он на меня не злится, – сел рядом альфа. – Я понимаю теперь, что много лжи говорится с благими намереньями. Может, я сейчас уменьшаю свои шансы, но скажу. Не думай о том, что я вижу правду, это не проблема. Не думаю, что, выходя замуж, ты сразу планируешь изменять или предавать. А остальная ложь меня не волнует. Но сможешь ли ты принять, что я не способен солгать о том, что твое печенье прекрасно? – А вот то, что ты пересоленое печенье не назовешь вкусным меня не беспокоит, – улыбнулся омега. – Я люблю своего старшего брата, а Элай в таких вещах тоже не лжет. Ты меня ревнуешь к другим альфам? – Да. И очень боюсь, что кто-то из них лучше меня, – вздохнув, признал Бейро.       Эйвери рассмеялся и заверил: – Ты великолепный альфа, и пока я не готов тебя исключать из Ухаживаний. Хотя да, есть и другие альфы, что мне нравятся. – Расскажешь мне, кто мой главный соперник? – спросил альфа. – О нет! Не надейся! – рассмеялся омега. – Я не скажу. Сейчас, чтобы прекратить разговор на неудобную тему, я резко подниму тему ужина. – Весьма разумно! Между прочим, ужин не совершенен по простой причине – я его сам готовить буду. Если ты мне поможешь, то ужин будет быстрее, да и мне приятно посмотреть, как такой красивый омега хозяйничает на моей кухне, – кивнул Бейро. – Пойдем? – Пойдем, – кивнул Эйвери. – Солить ужин ты мне не доверишь, как я понимаю. – Доверю, – хохотнул альфа. – Мне проще есть пересоленое или отвести нас в кафе, чем отказать тебе хоть в чем-то. Ты потрясающе улыбаешься, и ради того, чтобы видеть твою улыбку, я готов на гораздо большие расходы и жертвы. – Знаешь, слышать подобное и знать, что это правда, это как в бочку с медом окунуться: сладко, затягивает и непонятно вообще, зачем выбираться, – улыбнулся омега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.