ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Ной довольно поежился и взял себе большую чашку теплого отвара, спросив у Сейгария: – А ты давно это место приметил? – В прошлом году, – сообщил альфа и скинул с себя куртку, накрыв ею плечи беты. – Тут вроде бы и дорога недалеко, а тихо и пахнет как...       Они сидели недалеко от берега реки, окружённые ивами, первые зелёные лепестки отдавали какой-то волшебной, яркой зеленью, а небольшой холм укрывал от ветра. Яркое, но ещё не сильно греющее солнце, все же приятно припекало бок. Ной закутался в великоватую куртку и улыбнулся. Сейгарий никогда не умел красиво и много говорить, но его поступки говорили за него.       Ной слегка подвинулся по стволу поваленного дерева, на котором они сидели, и прижался бедром к бедру. Сейгарий зевнул, потянулся, и его большая, тяжёлая рука легла на плечи беты.       Ной столько раз представлял себе сцены наподобие этой, но реальность оказалось слаще. На альфе была теплая рубашка, но бете казалось, что он чувствует жар тела Сейгария даже через ткани, что их разделяли. Ной подвинулся ещё немного и положил голову на плечо альфы, уже почти своего альфы.       Разбудораженные весной птицы уже и забыли об оборотнях, что потревожили их покой, и на все лады пели, стараясь привлечь к себе внимание пары. Весенний лес был наполнен звуками жизни, словно скинув зимний сон, он старался побыстрее начать дышать летом. – Говорят, весна и людей толкает искать любовь, – тихо сказал Ной. – Весна всех толкает, – согласился Сейгарий. – Тем более оборотней. Мы то к природе ближе. Хочешь, я пожарю тебе каштанов на костре? – Ты же их не любишь, – напомнил бета. – Но ты любишь, – пожал плечами альфа, слегка поглаживая через ткань плечо Ноя. – Потом, попозже, – пообещал бета: ему не хотелось, чтобы Сейгарий вставал.       Коня они распрягли и стреножили. Мерину, видать, редко удавалось спокойно попастись на траве, отдохнуть от города, и он пользовался представившийся возможностью, неспешно меняя место стояния, когда молоденькая трава оказывалась полностью ощипанной. – Знаешь, – решил нарушить молчание Сейгарий и замолк. – Знаю, – кивнул Ной, а затем, потянувшись, поцеловал альфу. – Все знаю.       Ной слегка прикоснулся губами к губам, затем покрывая поцелуями подбородок и щеки альфы, продолжил тихо и быстро говорить: – Знаю, что тебе немного неловко. Ты не был на свидании так много лет... Я твой друг и... – И красивый, надёжный, добрый, умный бета, – перехватил лицо Ноя Сейгарий своими огромными ладонями, останавливая. – А мне уже однажды повезло встретить лучшего омегу, и теперь мне кажется, что боги не могли быть столь щедрыми ко мне дважды.       Альфа потянулся и мягко, словно выпрашивая ласку, поцеловал бету в губы, тягуче, не торопя.

***

      Эйван и не подозревал, что на пивоварне Мина работает столько оборотней! И даже один гном-омега. От альф этот гном отличался "изящностью", относительной, но все же. Наверняка тем же эльфам омеги-оборотни казались громоздкими и неуклюжими, все, кроме оборотней-котов. Коты даже эльфам нравились.       Оборотни суетились, что-то таскали, куда-то спешили. Мина постоянно отвлекали от омеги вечными вопросами, уточнениями. Эйван уловил момент, когда никого близко не было, и спросил: – Они что, специально? По-моему, к тебе подошёл каждый твой работник. – Им любопытно, кто же может стать их новым хозяином, – фыркнул Мин. – Они просто хотят познакомиться. За обедом я тебя им представлю. – А вы вместе обедаете? – омегу почему-то это удивило. – Что я, князь какой-то, который не может с челядью отобедать? Почему я должен работников отдельно садить? – тоже с удивлением в голосе отозвался альфа. – Они – залог успеха моего пива. Довольные работники, что делают работу на совесть – секретный ингредиент. Я не задираю нос, плачу хорошо, вовремя. Вот и работают на меня годами, а те, кто имеет уже опыт и знания, работу делают хорошо и быстро.       Эйван кивнул и уточнил: – А что делает омега на пивоварне? – Олав обладает тонким вкусом и отлично торгуется. Мы же ещё сидры разные ставим бродить, вот он и выбирает яблоки, смешивает их с ягодами, – пояснил Мин. – Ещё и присматривает за всеми. Он – моя правая рука. Олав рос на пивоварне отца, да отец не увидел в нём таланта, а я сманил его. Теперь-то мы с его отцом считается лучшими пивоварами в городе, а когда я купил дело, это было не так. Таверны мое пиво брать не хотели, а в кафе я и не совался, знал, что там мне точно рады не будут. – А ты моему отцу опять бочоночек пива передашь? – прищурился омега. – Передам, – кивнул альфа. – Отлично! Я делаю вкусные блины на пиве, – заверил Эйван. – Хочешь, сейчас тебе их приготовлю? – Не откажусь, – кивнул довольный альфа. – Я и работников твоих угощу, – серьезно добавил омега. – Чтобы им тоже было вкусно.       Мин кивнул и его глаза блеснули азартом: Эйван нравился ему все больше и больше.

***

      Тобурд принес Элиэфу чашку крепкого кофе и свежих булочек из кафе напротив. Омега затеял в лавке тканей перестановку вместе с генеральной уборкой и настолько увлекся, что на предложение пообедать послал альфу в кафе, сообщив, что у него ещё дела.       Тобурд и не стал спорить: лавку тканей он считал своим главным плюсом в глазах омег. На Элиэфа она и правда действовала! Альфа лишь успевал мыть, выметать и переносить с места на место все ткани и ленты, давая возможность омеге творить.       Тот пять раз перерисовывал план лавки и раскладки, прежде чем остановился на том, что ему угодил. Тобурд лишь слегка ворчал, но тихо и почти не слышно. Вначале альфа не уловил систему развеса тканей, а затем, несколько раз уточнив, понял и признал: – А это имеет смысл. Я раньше просто раскладывал новые или популярные ткани ближе к покупателю, а те, что не привлекали внимания, отправлял наверх или вниз, чтобы глаза не мозолили, но были на виду. – И этим самым убивал всякую возможность продать залежалый товар, – кивнул Элиэф, отпивая кофе. – А это в корне неправильно. Та неприметная ткань болотного оттенка невыгодно смотрится рядом с яркими и сочными зелёными тонами, но если к коричневым перенести, то, может, и пойдет. Из черных и коричневых тканей в основном штаны повседневные шьют, они уже многим надоели, но при этом носить ярко-зелёные штаны не все захотят, не все рискнут. А тут вариант – не броско, без вызова, но ни как у всех! Прямо и самому захотелось купить. – Сам себе угодил, – рассмеялся альфа. – Булочку кушай! С утра же ничего не ел. – Меня булочками не накормишь, – предупредил омега. – Я суп принести забыл, – опомнился Тобурд, стукнув себя по лбу открытой ладонью. – Специально взял чесночные булочки к супу, а сам суп не принес, слишком работой увлекся. Сейчас.       Едва альфа вышел в двери, что вели в его дом, как из вторых дверей, что вели на улицу, в лавку зашёл посетитель. Элиэф повернулся на звук колокольчика, что висел на двери, уже улыбаясь и готовясь продать первый в своей жизни отрез ткани, но улыбка сползла с его лица. На пороге лавки стоял Сейкас.       Бывший возлюбленный альфа смотрел на омегу с каким-то не читаемым, но не добрым выражением лица. – Что ты тут делаешь? – зашипел на визитера омега, покосившись на дверь, что вела в дом: он не хотел, чтобы Тобурд слышал их разговор. – Смотрю, сколько стоит твоя "любовь", – ровно и громко отозвался альфа. – Пару носовых платков? Или дороже? Неужели ты выпросил у него целый метр ткани?       Сейкас принялся подходить, вынуждая Элиэфа отступать от прилавка к полкам с швейной мелочью. – Тебе не понять, – заверил омега, резко остановившись. – Тобурд платит не тканью, а уважением. Он уважает омег! А ещё умеет готовить. А ты... – Я тебя умоляю... Уважает, как же. Он просто уже в том возрасте, когда несерьезный альфа начинает вызывать жалость, и юные омеги на него и не смотрят, а разведённые или вдовые ищут альф посостоятельнее, – ехидно заявил Сейкас. – Думаешь, его пленила твоя отсутствующая красота? Он просто не рискнул к Эйвери в ухажеры рваться. Вот этот омега может позволить себе морщить носик и выбирать альфу.       Он настолько увлекся, что и не заметил, как хорошо смазанные двери за спиной открылись. Тобурд замер, не сразу поняв, что происходит. Голос лиса прозвучал ровно, холодно и как-то надменно: – Я не ты. Я омегу себе по вкусу выбирал, по внешности, уму, характеру. А не цеплялся в первого, кто по доброте и наивности не увидит твою гнилую суть. Элиэф слишком благородный и открытый, чтобы предположить, что кто-то внутри себя может столько желчи и низости прятать. А теперь вон из моей лавки и больше не появляйся. – А если не уйду, то что ты мне сделаешь? – уточнил Сейкас, чуть отступив, пользуясь тем, что руки другого альфы занимала тяжёлая кастрюля с супом.       Тобурд не успел ответить, Элиэф поднял крышку кастрюли, набрал полный черпак супа, подошёл к бывшему альфе и перевернул. Густой горячий суп с кусочками мяса и овощей потек по Сейкасу, пачкая лицо и волосы. Альфа просто не ожидал, что всегда спокойный омега вытворит такое, и поэтому не пытался ему помешать.       Сейкас не успел сообразить, как отвесил звонкую и тяжёлую пощечину омеге. Он сразу же опомнился и открыл рот, чтобы извиниться, но не успел: Тобурд действовал на инстинктах. Лис отодвинул омегу в бок, всучив ему кастрюлю, и одним точным ударом в нос сбил Сейкаса на пол.       Тот попытался сделать подножку Тобурду с пола, но Элиэф просто вылил на бывшего половину супа, от чего тот принялся неловко барахтаться в луже, не имея даже возможности подняться, пачкая одежду супом и собственной кровью из разбитого, возможно сломанного, носа. – Суп жалко, пахнет он вкусно, – заметил растерянно омега.       Тобурд вздрогнул и отмер, деловито приказав: – Элиэф, неси суп в дом, я сейчас мусор уберу и принесу туда кофе с булочками. Закроем лавку на обед.       Омега кивнул и не стал спорить – смотреть на эту сцену у него не было сил.       Расположение комнат Элиэф уже знал и спокойно отправился на кухню. Разлил остатки супа по двум тарелкам поровну: каждому чуть больше, чем треть тарелки, затем вымыл руки и уже там, в ванной, под звук льющейся воды, расплакался.       Стук в двери ванной заставил омегу вздрогнуть и собраться. Быстро вымыв лицо, Элиэф вышел из ванной и повинился: – Из-за меня тебе пришлось драться. – Из-за Сейкаса мне пришлось драться, – мотнул головой Тобурд и прикоснулся кончиками пальцев к пострадавшей щеке. – Нужно холодное приложить, а то синяк будет. – Мне нельзя с синяком домой – отец заставит рассказать и потом убьет Сейкаса, – испуганно заверил омега. – Сейгарий нормальный альфа, не убьет, – заверил лис, взяв в ванной чистое и сухое полотенце. – Садись.       Усадив Элиэфа на стул, Тобурд обернул в полотенце кусок замороженного мяса из холода и прижал к щеке омеги. – Ему нужно рассказать, нельзя это хранить в секрете, – принялся уверять несерьезный альфа. – Почему? – спросил Элиэф. – Стыдно же. – Стыдно должно быть ему, не тебе, – мотнул головой Тобурд. – А рассказать нужно: нормальный альфа не сможет поднять руку на омегу, даже если зол. Это природа... А если он может ударить тебя, то и другого может. Нельзя Сейкаса больше к Ухаживаниям допускать. Кто-то может пострадать.       Омега кивнул и затем признался: – Я, когда нервничаю, есть хочу... Мне супа не хватит. Даже с булочками. – Есть ещё рагу и салат: не был я уверен, что ты супы любишь, – улыбнулся Тобурд. – Наготовил всякого. Есть рыбка запечённая... Ещё мясо жареное.       Элиэф вдруг рассмеялся, чуть истерично, но искренне: альфа действительно старался для него, старался угодить. А ещё облитый супом Сейкас вдруг стал забавным в воспоминаниях. Особенно вареная, нарезанная тонкой длинной соломкой морковь в волосах. И омега с трудом смог себя успокоить, боясь истерикой напугать Тобурда, но несерьезный альфа лишь обнял за плечи и принялся успокаивающе гладить по плечам Элиэфа, успокаивая и молча обещая поддержку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.