ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
– Я пока нигде не работаю, только учусь, – сообщил Хитаэль чуть смущенно. – Прости, Элай, я не могу тебе показать свое место работы. – Я знаю, – рассмеялся омега. – Пошли, сегодня я придумал нам развлечение. Покажу тебе дом, свой дом.       Альфа покосился на Сейгария, но тот лишь хмыкнул и развел руками, словно бы говоря, что ничем не может помочь, и несерьезному альфе самому придется отдуваться. – Я как раз тесто на хлеб поставил на закваске, еще нужно убраться, выстирать белье, развесить… Мой отец сам уже скоро на работу пойдет, а я люблю убирать дом в одиночестве, – принялся перечислять Элай. – Я помогу, – закивал Хитоэль, решив, что это не самый плохой вариант: остаться в этом доме наедине. – В начале нужно братьев раздать, – хохотнул омега. – Там уже собралась толпа из несерьезных альф, и они все ждут, пока ты уйдешь. – Я о них забыл, – признался альфа. – Я сообщу Рилагу, что он может забирать Эйвана, – кивнул Сейгарий и направился к двери.       Хитоэлю было интересно понаблюдать за другими несерьезными альфами. Рилаг вел себя спокойно, не торопясь, он поздоровался со всеми, спросил у Элиэфа, как тот себя чувствует, и лишь потом увел Эйвана.       Затем за Элиэфом зашел Кэлэд и увел его, весело болтая и явно стараясь отвлечь омегу от его мыслей. Хитоэль и сам уже знал, что произошло с братом Элая и, пусть он не очень уж проникся всеобщим беспокойством, но Элиэфу сочувствовал. Последним, за Эйвери пришел Бейро и, поздоровавшись, сообщил Сейгарию: – Нападение на омегу мы взялись расследовать. Меня к делу и близко не подпустят: личная заинтересованность. Оно и правильно: я бы не удержался и сам двинул Сейкасу по носу, но особо там не к чему придраться. К счастью, Элиэф не пострадал. Но я попросил дело не закрывать – пусть Сейкас хотя бы немного испугается. – Я его уже напугал, – заверил мрачно Сейгарий. – Кто бы знал, сколько сил мне понадобилось, чтобы не оторвать эту пустую башку.       Наконец, все ушли, и Хитоэль подтянул рукава, спросив: – С чего начнем?       Элай пожал плечами и предложил: – С совместного завтрака? – Можно и так, – улыбнулся альфа. – Мне приготовить, или ты хочешь вкусный завтрак? – В печи томится вкуснейшая каша, – сообщил омега. – Ты мне не скажешь, почему Такеши с самого утра ходит вокруг дома?       Хитоэль вздохнул и рассказал все, что случилось ночью. Элай слушал внимательно, выставляя на стол все для завтрака, и сел как раз, когда несерьезный альфа закончил свой рассказ. – Спасибо вам, – кивнул омега, слегка поежившись. – Мне лично эта забота приятна, но теперь мне слегка не по себе. Я понимаю, что в зверином виде я сильнее этого альфы, но теперь все равно неприятно думать о том, что нам нужна защита. – Мне кажется, что они перестарались, и Сейкас больше сюда не явится, – сжал ладонь Элая Хитоэль. – Для меня это просто как обозначение наших мотивов. Не более, чем забота.       Омега кивнул и затем пожал руку альфы в ответ в знак благодарности.

***

– Мы будем собирать подати? – уточнил Эйван, садясь на коня.       Омега нечасто ездил верхом и поэтому держался в седле не очень уверенно, но рысак ему достался спокойный, даже флегматичный, так что править им было просто. А вот Рилаг явно привык к долгим верховым переездам, так что держался уверенно и свободно в седле. – Да, это моя работа. Но я выбрал для этой поездки те заведения, в которых приятно забирать подати, – кивнул несерьезный альфа.       За ними ехали два стражника, но они отстали на пару корпусов, чтобы не мешать разговорам, не смущать лишними свидетелями. Эйван все равно на них иногда оглядывался.       Они выехали за город, но, правда, не далеко: первым пунктом их маршрута был небольшой, но очень чистый постоялый двор с вывеской в виде сытого, толстого серого кота и с милым названием «Под кошачьей лапкой». – Ой, я тут никогда не бывал, – сообщил Эйван и позволил Рилагу помочь себе слезть с коня. – А зря! Шикарное место, – заверил несерьезный альф и подмигнул конюху. – Пока я буду проверять бумаги, предлагаю тебе получить шикарный сеанс массажа от местного беты-массажиста.       Омега повел плечами и кивнул: – Я не против. Я пару раз был на массаже, мне нравилось. – Этот тебе понравиться точно, – пообещал Рилаг и протянул несколько монеток омеге, что стоял за стойкой. – Я заказывал на это время расслабляющий массаж.       Эйвана провели в небольшую комнату с кушеткой. Омегу попросили раздеться до белья. В комнату, когда Эйван улегся на живот, зашел приятный полноватый бета средних лет и представился: – Меня зовут Никус, я буду вашим массажистом. – Отлично, я готов, – заверил омега.       Бета вдруг обернулся, и затем толстый, тяжелый кот запрыгнул на кушетку. И только тут Эйван понял, почему заведение так называется. Никус запрыгнул на спину омеги и принялся ходить по ней, но следуя маршруту – бета знал, как делать массаж.       Под твердыми кошачьими лапками мышцы сами собой стали расслабляться, и Эйван вскоре уже был готов замурлыкать. Сеанс длился почти час, и омега в конце чуть ли не дремал. Так что когда кот спрыгнул и обернулся в бету, Эйван искренне сказал: – Спасибо тебе! Это было божественно! – Тогда приезжайте к нам еще, – улыбнулся тот. – Я сюда своих братьев точно притащу, – пообещал омега. – Будем ждать, – пообещал довольно бета.       Эйван улыбался и, когда увидел Рилага, благодарно сообщил: – Это был самый лучший массаж в моей жизни! Спасибо тебе! – Пожалуйста, – кивнул альфа. – Я сам, когда узнал, какой массаж тут практикуют, был приятно удивлён и не один раз ходил к Никусу, он настоящий профессионал. Правда, записываться к нему нужно за месяц. – Как жаль, – вздохнул омега. – Я так хотел привести сюда братьев, отца и Ноя. – Я что-то подобное подозревал, но ты получил мой сеанс массажа, так что придется тебе сейчас записаться, а сводить попозже, – вздохнул Рилаг. – А куда мы дальше? – спросил Эйван. – Дальше мы едем в очень скучное место: на ферму, что разводит кроликов, – сообщил несерьезный альфа. – Ты только не дай мне забрать домой пару пушистиков! Отец будет недоволен, – вздохнул омега.

***

      Эйвери с удивлением отметил, что внутри каменного, огромного здания тайного сыска помещения делились на две категории: для своих и для посетителей. Там, где могли быть посетители, подозреваемые, представители других ведомств все было сухо, неуютно и давяще обставлено массивной, темной мебелью. В кабинетах и коридорах не было ни растений, ни украшений. А вот в помещениях, куда приходили только работники, все было гораздо уютнее, встречались приятные мелочи. – Мы стараемся сделать так, чтобы нашим подозреваемым было неуютно, – подтвердил его догадку Бейро. – Но нам самим не хочется все время находится в подобной атмосфере. Лично я предпочитаю отдыхать не в своем кабинете, а тут, сидя в глубоком диване с десятком подушечек. – А покажешь мне, как ты проводишь допрос? – спросил омега. – Мне бы очень хотелось посмотреть. – Прослушать настоящий допрос ты не можешь: это может повредить делу. Хотя я не представляю, кому ты можешь рассказать услышанное, нет у тебя подозрительных личностей в окружении, – пожал плечами правдавидец. – Но тренировочный допрос вполне можешь и услышать, понаблюдать. Это тоже интересно, если слышать в первый раз – точно. Ты можешь даже провести его сам. – Откуда ты знаешь, что у меня в окружении нет подозрительных личностей? – спросил Эйвери. – Лично я и не думал, что Сейгарий позволил бы тебе общаться с подобными типами. Ты сам просто слишком юный, и тебя можно обмануть. Но когда правдавидец начинает Ухаживать или за ним начинают, тайный сыск проверяет всех, – пояснил альфа. – Может, тебе это и неприятно слышать, но ты должен понимать, что это важно. – Я понимаю, и пусть мне немного неприятно, что кто-то рылся в моей жизни, но я готов принять тот факт, что эта мера вынужденная, – не стал скрывать своих чувств омега: он, общаясь с правдавидцем, старался не врать. – Так как? Хочешь посмотреть, как я буду проводить тренировочный допрос? – спросил Бейро. – Конечно хочу! А как проходит подобный допрос? – спросил Эйвери. – Трое участников в комнате делают какое-то действие, которое я не вижу: прячут банку с печеньями, меняются элементом одежды или что-то в этом роде. А потом я расспрашиваю, что произошло, при том моя задача выяснить кто и что сделал, стараясь задать минимум вопросов, – рассказал правдавидец. – Кроме того, что я вижу, когда мне врут и не могу врать сам, я, чтобы быть хорошим дознавателем, должен уметь подбирать вопросы и делать логические выводы. – Тогда я хочу принять участие в совершении действа, быть одним из трех допрашиваемых, – закивал омега, для которого все это казалось просто интересной игрой. – Я так и думал. Посиди пока в нашей комнате отдыха, я сейчас приведу других, – рассмеялся Бейро. – Почему все, кому я рассказываю о тренировочных допросах, хотят в них принять участие? – Потому что есть жуткое желание обмануть правдавидца, – хохотнул Эйвери. – Вот лично у меня именно такое ощущение. – Ты не обижайся – я все равно узнаю правду, – улыбнулся альфа. – Зря ты мне бросаешь вызов! – кивнул омега, решив, что он уговорит тех двоих ничего не делать, и тогда Бейро придется попотеть, чтобы понять, что произошло. – Только давай договоримся о количестве вопросов, после которого я буду считаться победителем. – Предлагаю двадцать пять вопросов, – предложил Бейро. – К каждому или ко всем вместе? – уточнил Эйвери. – Я допрашивать буду вас втроем, вместе, так что – ко всем, – кивнул альфа.       Ждать, пока альфа приведет еще двоих оборотней, пришлось недолго. Оба они оказались бетами, и омега не стал спрашивать, почему Бейро выбрал их, бет средних лет. Омега и так понимал, что альфа не хочет знакомить его с симпатичными юными альфами. Эйвери и сам не горел бы желанием знакомить своих альф с другими омегами. – Я предлагаю ничего не делать, и пусть Бейро гадает, – предложил омега.       Беты переглянулись, но спорить не стали, и один из них ответил за обоих согласием. Они постояли в комнате отдыха еще минут пять и только потом отправились на допрос в кабинет Бейро. Правдавидец их уже ждал. Он смерил всех троих внимательным взглядом и отметил хитрую улыбку Эйвери и спросил у омеги: – Ты что-то делал? – Нет, – признал Эйвери, прекратив улыбаться. – Вэйт, а ты что-нибудь делал? – спросил у одного из бет Бейро. – Нет, – ответил тот.       Когда и третий участник сообщил, что ничего не делал, правдавидец весело сообщил: – Я уложился в три вопроса. – Так не честно! Я не думал, что ты будешь задавать такой вопрос! Почему ты так сделал? – обиженно засопел Эйвери. – Потому, что это не очень оригинальное действие: многие мои друзья, играя в допрос, пробовали ничего не делать, – кивнул Бейро. – Попробуешь еще раз? – Попробую, – азартно сказал омега, вскакивая. – Я так легко не сдамся! – Что ж… Давай посмотрим, что из этого получится, – кивнул правдавидец. – Мне приятно, что тебе весело. Мне и самому не скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.