ID работы: 13721750

Естественный ход жизни

Слэш
NC-17
В процессе
251
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Миди, написано 197 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 534 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Элай мешал тесто и наблюдал за тем, как Луин сбивает крем. Увлечённый альфа казался даже почти красивым. – Знаешь, тебе идёт быть кондитером, – признал омега. – Ты, занимаясь сладостями, словно бы светишься изнутри. – Я просто очень люблю делать свои шедевры, пробовать новые сочетания, оттачивать готовые рецепты до совершенства, – кивнул Луин, улыбаясь. – А вот я люблю больше готовить основные блюда: в них не так важна точность, – кивнул Элай. – Я и основные блюда готовлю неплохо, – заверил несерьезный альфа и спросил, словно решившись, наконец. – Говорят, ты дружил с Ниасом... И я помню, что вы часто гуляли вдвоём. Вы... Это было серьезно? – Дружба? С моей стороны – да. Я считал Ниаса несколько лет своим лучшим другом, – не стал скрывать омега. – А почему прекратили? Из-за того, что Ниасу нравятся омеги? – уточнил Луин то, что его волновало. – Нет. Оказалось, что он был в меня влюблён, а я... Мне нравятся альфы, и я не смог ответить на его чувства. Ниас решил, что ему будет полезнее не общаться со мной, чтобы влюбленность прошла, – пояснил Элай. – Я и не спорил. Сложно это, быть объектом неразделённой любви. Особенно, если тот, кто тебя любит, тебе дорог, пусть и не так дорог, как он бы хотел. – Я понимаю, – кивнул серьезно альфа.       Омега улыбнулся: на слишком юном лице Луина было такое серьезное, даже печальное выражение, что Элаю очень хотелось рассмеяться. – В тебя тоже был влюблен лучший друг? Альфа? – уточнил с лёгкой иронией омега. – Нет, но... Наверное, ты прав, и я не понимаю до конца, но я могу представить, какого это, любить кого-то без ответа. До недавнего времени я думал, что и моя любовь точно останется безответной, – не стал упорствовать Луин.       Элай рассмеялся и пообещал: – Будешь нести чушь, я тебя в муке обваляю. У тебя не было бы шансов в трёх вариантах: если бы я уже был с кем-то, был бы по омегам, или если бы искал мужа до твоего совершеннолетия. – Логично, – рассмеялся альфа. – Но я же тебе нравлюсь? – Сейчас ты похож на того толстопопого щенка, что сидит в снегу и виляет хвостом, – фыркнул Элай, подошёл и мазнул тестом по носу Луина. – Да, ты мне нравишься.       Омега вернулся к своему занятию, а альфа стёр тесто салфеткой, спросив: – Хочешь, я тебе дам попробовать мороженое с грибами? По мне ужас, но медведям нравится. – Прямо всем? – удивился омега. – Нет, не всем, но большинство, кому оно понравилось – медведи, – не стал врать альфа. – Тогда давай, мне уже интересно, буду ли я как большинство, – кивнул Элай.       Луин взял из холода большое блюдо с мороженным и специальной ложкой, выложил два шарика в креманку, пообещав: – Попробуешь и решишь, что стоит добавить к нему.       Омега настороженно принюхался, затем, взяв ложечкой небольшой кусочек, попробовал. Элай чуть нахмурился и признал: – Звучит отвратительно, а на вкус... Странный вкус. Даже не могу понять, нравится ли он мне. – Ты попробуй ещё, – посоветовал Луин.       Омега кивнул, взял ещё ложечку. Он ел неспешно, иногда закрывая глаза, пытаясь понять, нравится ли ему такое сочетание, а затем решил, когда мороженого не осталось: – Вот не могу сказать, что отвратительно. Но и я не в восторге. Мятное с орешками и кленовым сиропом мне больше по вкусу. Но и сказать, что я никогда в жизни его не закажу – тоже не могу. Для разнообразия – вполне пойдёт.

***

– Теперь я знаю, кто победит в Ухаживаниях за Тосконом, – заверил Эйвери. – Жаль, что омеги забрали свои свадебные костюмы. Я бы хотел посмотреть, как они смотрятся вместе. – А я говорил, что иногда, зная об одежде, можно многое узнать о происходящем, – кивнул Хейян. – Но не сказал, для кого их шил, – с лёгким укором заметил омега и тут же словно забыл о своем недовольстве, а уточнил. – Я же могу помогать тебе с твоей работой? Мне бы хотелось научиться хоть паре секретов твоего мастерства. – Лесть тебе не поможет, – хохотнул альфа. – Для того, чтобы научиться быть хорошим портным, нужно время и упорство. Так что стань моим мужем, и я тебя всему научу. – Так нечестно, – весело возмутился Эйвери. – У правдавидца я не рискнул спросить, а у тебя спрошу... Мои печенья были совсем ужасны? – Знаешь, это очень каверзный вопрос... Если я скажу правду, то ты обидишься, а если начну врать, то ты будешь думать, что я лживый альфа. А у вашей семьи и так есть поводы не доверять альфам, – замотал головой Хэйян. – Так что я предпочту сохранить свой ответ в тайне. – Это ты о Сейкасе? – уточнил омега. – Ещё о Вите и Мишоре, – добавил альфа. – А что ты знаешь о Вите? – скривился Эйвери. – И откуда? – Знаю, что этот лев – папенькина прелесть. Что он сватается к тому, на кого укажет папа, – скривился Хэйян. – Его папа любит красиво одеваться и на примерки приходить со своим лучшим другом. Они постоянно говорят, не умолкая... Обсуждают все так, словно бы я не оборотень, а табурет. И когда они уходят, мне все время хочется помыться. Сколько желчи и грязи они льют своими ртами. Папа Вита решил, что ты достаточно симпатичный, чтобы стать мужем его любимого сыночка. А когда ты выгнал Вита, то папа его начал тебя поливать грязью, говоря, что ты ищешь богатого альфу. – Но это не правда! Так само вышло, что у меня много состоятельных альф, – возмутился омега: таких слухов про себя он не хотел. – Понятно, что не правда, просто Вит же совершенство в глазах папы, и все, кто его отверг, – меркантильные и низкие омеги, – рассмеялся несерьезный альфа. – Не воспринимай сердцем: этому семейству уже давно никто не верит! Ты не первый омега, что отверг Вита, и не последний. Уже даже не интересно слушать. Правда, я и не стал: сказал обоим уважаемым сплетникам, чтобы они искали нового портного. Я не позволю в своей мастерской или лавке говорить про тебя плохо. Теперь, зная тебя ещё лучше, я не могу терпеть сплетни про тебя. – Спасибо, – кивнул Эйвери. – А что не так с Мишором? – Легче сказать, что с ним так.... Он сам по себе подлый, развязный несерьезный альфа, ещё и лучший друг этого психа Сейкаса. Хотя едва Мишор узнал, что утварил этот кошак, как поспешил отрицать их дружбу, – фыркнул Хэйян. – Правда, многие начали Сейкаса избегать... Пусть по закону его наказывать не за что, но никто не хочет, чтобы его судили по такому другу. – То есть Сейкас сейчас оказался в изоляции? Ну, в том смысле, что от него все отвернулись? – уточнил омега, чуть хмурясь. – Да. – Это плохо, – покачал головой Эйвери. – Почему? – удивился Хэйян. – Он и так псих, а теперь ему ещё и терять нечего. А это страшное сочетание, – поежился омега. – Мои братья все более-менее могут за себя постоять.... Я же самый мелкий, и зверь мой совсем не боевой. Мне не по себе от одной мысли, что Сейкас может захотеть отомстить Элиэфу через меня. – Может, но тебе не стоит волноваться, – заверил несерьезный альфа уверенно. – Сейчас тебя защищаю я, а в другое время... Кроме нас, дежурящих у дома в разное время, есть ещё и профессиональные охранники, что дежурят, когда мы не можем. Мы все вернулись и наняли их на месяц. Ну и тебе отдельно твои ухажеры наняли охрану. Мы тоже подумали, что следующей жертвой можешь стать ты... – То есть вы собрались вместе и, откинув все ваши разногласия, решили меня защищать? – удивился почему-то Эйвери. – Эйвери, это нормальное поведение альф, – пожал плечами Хэйян. – Как же по-другому? Да, ты выберешь одного, но ты останешься красивым и очень добрым омегой. Почему бы не перестраховаться? Так что выходи из дома, живи своей жизнью. Ты под охраной – Сейкасу и близко не дадут к тебе подойти. Благо, пока он сказался больным и сидит безвылазно дома.       Эйвери кивнул и попросил: – Ты передашь всем моим спасибо? Хотя я сам скажу.... Вот и как после подобного мне завтра кого-то исключать. – Исключай того, к кому сердце меньше всего лежит. Так нужно, – сжал руку омеги Хэйян. – Даже если это я, я пойму и приму. Вспомни, что сказал Азгон! Любой адекватный альфа понимает, что омега делает выбор, и это нормально.

***

– И кто там сейчас крутится? – спросил у стоящего у окна Эйвана отец. – Кто тебя охраняет? – Азгон, – признал омега. – Я его исключил, а он... – А он тут, – Сейгарий обнял сына за плечи. – Он хороший альфа, хозяин своего слова. Но ты же выбрал не его. Так бывает. Не стоит переживать. Азгон не думает, что ты его вернёшь в Ухаживания. Он просто решил помочь, чем может.       Эйван прикусил губу и горько признался: – Эта утешительная речь похожа на осиный улей – меда нет, а жалят больно. Я и когда его исключал, не был уверен, что это разумное решение, что я хочу исключить именно его. – По-моему, ты просто никого из четырех не хотел исключать, – пожал плечами отец, поглаживая сына по предплечьям. – Ты не умеешь отказывать. – Не умею. Я жадный. Они, все четверо, вместе с этим белым медведем – отличные альфы, и я не понимаю, почему я должен выбирать? – обернулся омега. – Ну а ты сам хотел бы быть у альфы не единственным омегой? – осторожно уточнил Сейгарий, понимая, куда клонит сын. – Каждый альфа, даже на востоке, мечтает о счастливой семье с одним омегой и быть там, в семье, единственным альфой. А Мин, Азгон и Рилаг родом с тех мест, где у них есть все шансы быть единственными и любимыми. Подумай об этом. А пока пошли играть! Ной принес новую игру, в нее мы ещё не играли. – Отец, мы с Элиэфом специально наверху задерживаемся, чтобы ты с ним мог побыть наедине, – признался Эйван. – А ты не ценишь! – Ценю, – поцеловал в макушку сына Сейгарий. – Но ты пойми: вы все вечера на свиданиях, дома почти не бываете. А скоро и вовсе уедете из нашего дома. Ной понимает, что я хочу проводить с вами время. Он не ревнует. Ной – мудрый бета. – Ладно, я позову Элиэфа, и мы спустимся, – кивнул омега. – С этой стороны я не смотрел на ситуацию. Ну почему остальным так легко даётся выбор? – Думаешь, Элиэфу выбор дался легко? – уточнил альфа, остановившись на пороге комнаты. – Мне кажется, что ему было ещё тяжелее, чем тебе сейчас.       Эйван задумался на мгновение и кивнул: – Отец, ты прав. Пойду, позову брата. Ему будет полезно провести весёлый вечер с отцом и отчимом. – Не каркай! Пока Ной не мой муж, он может сбежать, решив, что я старый и ворчливый альфа, – рассмеялся Сейгарий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.