ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Лэрри так и не ложилась спать. Сразу вернувшись после пикника, девушка уселась за машинку и начала шить. Занималась она этим всю ночь без продыха. У нее была гениальная идея, которую она должна осуществить до своего отъезда.       В обед этого дня Лори решил заглянуть к девушке, чтобы позвать ее за стол, ведь она давно ничего не ела, увлеченная своим занятием. -Можно? - Раздался стук, а за ним мужской голос. -Да, - отозвалась Лэрри, и Тедди зашел внутрь. -Служанка уже подала еду на стол, идешь? - Спросил он, а потом перевел взгляд на платье Адамс, - ты что, даже не ложилась? -Нет. Я, как видишь, занята, - сказала она, указав рукой на лоскуток ткани. -Ри, мой дедушка и твой дядя беспокоются о тебе, - начал Лори, но девушка его прервала. -Как сходили к соседям? Отнесли еду? -Да, дети передавали тебе привет, - после этой фразы губы Лэрри тронула улыбка, - но, будь добра, не переводи тему, - Лори присел на корточки рядом с подругой, та взглянула на него сверху вниз, - я знаю, что ты хочешь им сделать приятно, но не забывай и о своем здоровье. Это же важно! Давай договоримся.. ты сейчас переодеваешься в пижаму и потом ложишься спать, хорошо? А уже после сна тебя ожидает вкусный ужин, на который ты обязана явиться. А я пока все тут уберу у тебя. -Тебе не нужно этого делать, Тео.. - попыталась убедить парня Лэрри, но вышло не очень - то убедительно, ведь девушка буквально валилась с ног. -Давай, отказы не принимаются, переодевайся, а я отвернусь, пока прибераю за столом. Обещаю не смотреть! - Теодор встал, и пока девушка переодевалась, начал заниматься уборкой. Первым делом он разложил в шкафчики у стола блокнот с эскизами, карандаш, линейку и прочие инструменты. Машинку убрал в футляр и под стол, а заготовку аккуратно повесил в шкаф на случай, если наведаются гости. -Все - таки Эми была права.. - пробормотала Лэрри. -О чем ты? - Парень обернулся. -Ты слишком хороший, - сказала она, завалившись на кровать.       В этот момент щеки Лори, казалось, даже покраснели. Он улыбнулся и подошел ближе, укрывая девушку одеялом. -Спасибо что - ли, - сказал он и вышел из комнаты

***

Близился вечер. В доме Марч на удивление было тихо и спокойно. Джо вслух читала, Мэг шила, Бет собиралась в гости в дом Лоренсов, чтобы поиграть на рояле, а Эми решительно навязалась за сестрой, чтобы увидеть Лори. -Ну все, я готова. Эми, идешь? - Обратилась Бет к сестре, а, когда та кивнула, вышла из комнаты. Внизу миссис Марч готовила ужин. -Вы куда это? - Спросила она. -К Лоренсам, играть на рояле, - ответила Бет, поцеловав мать перед выходом. -А я за компанию. Кажется, мистер Лоренс старший купил новую картину, хочу взглянуть, - на ходу сочинила Эми. Старшая все поняла, но подставлять сестру не стала. -А что же Мэг и Джо? -Они не хотят, мы их звали, - беззаботно произнесла Бет. -Что ж, ладно. Ступайте, дорогие, - дала разрешение миссис Марч. -Пока, мамочка! -Пока! Девочки направились к дому Лоренсов.

***

Служанка уже накрыла на стол. Джеймс и Фридрих уже сидели за столом, Лори только спускался вниз. После того, как уйти от Лэрри, он сидел в своей комнате, размышляя над сегодняшним днем. "Она сказала, что Эми считает меня хорошим.. они говорили обо мне?" - Думал он. Эти мысли даже заставляли его смущаться, что удивительно. Обычно он привык к тому, что многие девушки считают его своим идеалом.       Перед тем, как пойти на ужин, он заглянул к Адамс. Она все еще мирно спала, так что тревожить ее он не стал. Ей нужен отдых. Спустившись, Лори сел на свое место и подозвал служанку. -Да, господин Лоренс? -Можете отнести порцию ужина Лэрри к ней в комнату, поставьте рядом с кроватью, только осторожно! Не разбудите ее, пожалуйста. -Поняла, - кивнула девушка и начала подниматься наверх. -Лэрри спит? - Удивился ее дядя, - обычно она никогда не засыпает днем. -Она.. очень утомилась, - Лори не хотел говорить, что она всю ночь бодрствовала, чтобы лишний раз не тревожить Фридриха. -Как прошел ваш пикник? - Вдруг спросил мужчина. -О, просто замечательно, - ответил Джеймс, - все провели время хорошо. -Жалко, что я не смог пойти. Дела нельзя откладывать, иначе потом я про них просто забуду, - проговорил Фридрих, засовывая в рот еще один кусок говядины. -Понимаю, я точно такой же! - Воскликнул Лори, но под строгим взглядом дедушки замолчал и уткнулся в тарелку. В их семье нельзя было говорить за столом.       Лэрри проснулась от того, что ей приснился кошмар. Она резко вскочила на кровати, осматриваясь. Никакого зомби апокалипсиса, она лежит в своей комнате, на своей кровати. А на столе стоит тарелка с едой и стакан с соком. Она улыбнулась, догадавшись, чья это идея. Сделав глоток сока, она радостно проговорила: -Вишневый, мой любимый! Нужно сказать спасибо Тео. Но сначала надо поесть! Я и правда голодна.. - Лэрри взялась за еду.       После того, как трапеза закончилась, она перевела взгляд на окно. Бет с Эми уже подходили к особняку. В панике Адамс побежала к шкафу переодеваться. Она вытащила первый попавшийся костюм и накинула на себя голубую блузку с черными брюками и серым пиджаком. -Черный и серый сочетаются со всем! - Довольно сказала она, выскочив из комнаты. В столовой уже никто не сидел, Фридрих был у себя в комнате, а Джеймс читал газету, пока Лори занимался французским. -Уже проснулась? - Парень тут же обратил внимания на девушку, - классный костюм. -Спасибо. У нас гости, мистер Лоренс! -Кто же? - Удивился мужчина. -Бет и Эми Марч. Я пойду их встречать! -О, невось Бет пришла играть на рояле. -Она играет? - Из своей комнаты выглянул Фридрих, - как ты, девочка моя? - Ласково обратился он к Лэрри. -В порядке, дядя. И да, Тео.. - она повернулась к парню, - спасибо за еду, - ее глаза тепло сверкнули, а на губах заиграла благодарная улыбка. -Да не за что, - отозвался он.       Раздался стук в дверь. Лэрри со всех ног кинулась открывать. -Бет, Эми! Рада вас видеть, - Лэрри потянулась обнимать их обеих, - проходите. В гостиной их уже ждал мужской состав. Лори приветственно кивнул каждой, а Джеймс Лоренс решился представить девочек Фридриху. -Я тебе рассказывал о сестрах Марч, помнишь? Эти девочки младшие. Моя любимица Бет, - от этих слов щеки Бет мгновенно порозовели, - и юная художница Эми. А это, девочки, мой давний друг Фридрих Адамс. -И мой дядя! - Подметила Лэрри. -Да, точно, - согласился мистер Лоренс. -Рад познакомиться такими красавицами, - Фридрих галантно поцеловал руку каждой из девочек, смутив Бет этим еще сильнее, что она чуть ли не начала заикаться. -Мистер Лоренс.. я.. пришла поиграть.. могу ли я.. -Ну конечно, иди, дорогая! - Сказал Джеймс, отпуская девушку. Та побежала наверх так, что только пятки сверкали, - не смущай мне тут молодежь! - Пригрозил другу мистер Лоренс, - а для тебя, Эми, у меня тоже кое - что есть, - сказал он и принес из своей комнаты набор свежих красок. -Они же невероятно дорогие! - Возразила Эми. -Бери - бери, ты давно их хотела, я знаю, - убедил ее мужчина принять подарок. -Спасибо вам. Могу ли я их опробовать прямо сейчас? -Ну конечно, у меня в саду стоит твой мольберт и холс, который ты оставила в прошлый раз, когда в спешке убегала из дома. Кисточки там же. -Да, точно.. - Эми явно предпочла бы, чтобы этот случай никто не вспоминал, - Лори, не хочешь свой портрет? - Вдруг предложила она парню. -Я только за! - Воскликнул он, повернувшись к Лэрри, - Ри, ты с нами? -Нет, у меня есть дела, - она подмигнула Эми, намекая на то, что они могут остаться наедине и многозначительно посмотрела Лори, чтобы тот понял, что она ушла кое - что шить. Оба поняли по - своему и молча ушли в сад, Лэрри направилась в комнату, а Фридрих с Джеймсом переглянулись, не понимая этих переглядок. -Молодежь, - пожал плечами мистер Лоренс. -Это точно, - согласился с ним друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.