ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Бет уже заканчивала с игрой, собираясь уходить. Она хотела позвать Эми, но услышав, как она разговаривает о чем - то с Лори, решила им не мешать и попросила мистера Лоренса передать ей, что она ушла.       А тем временем Эми продолжала рисовать портрет Лори. -Ну как вам Ри? - Спросил парень после минутной тишины. -Почему спрашиваешь? - Парня удивил ледяной тон девушки. -А... ну.. да просто.. Но Эми вдруг звонко рассмеялась. -Расслабься, Лори! Я же шучу! - Успокоила его она, - она чудесна! Красавица с хорошим вкусом в одежде! О, и у нее такая милая улыбка! -Ты так считаешь? - Едва заметно улыбнулся Лори. -Ага. Она приятный собеседник, с ней так легко разговаривать, - продолжала заваливать Лэрри комплиментами Эми. -О, да, это правда так, - согласился Лоренс, - кажется, вы.. говорили обо мне? - Вдруг спросил он, а глаза девушки готовы были выпасть из орбит. -С чего ты взял? -Разве нет? Ну ладно, не буду настаивать. -Так, Лори, не вертись! - В приказном тоне сказала Эми, пытаясь скрыть румянец на щеках. Тот рассмеялся от резкой серьезности подруги. -Слушаюсь, моя госпожа!       Когда пришло время уходить, Лэрри вышла, чтобы попрощаться с подругой. -Тео, там тебя дедушка зовет, кажется, вы должны поговорить. -Да, должны, спасибо, Ри. Пока, Эми! - Махнул он рукой девушке. -Еще увидимся! - Ответила та, тут же схватив Лэрри за руку и притянув к себе, - мы с ним все время разговаривали! Обсуждали все на свете! Было так комфортно! -Чудесно! - Обрадовалась Ри счастью подруги, - когда вы договорились продолжить? -Послезавтра. Завтра должна быть погода плохая, дождь пойдет, а значит и освещения не будет. -А.. позволь спросить, как ты это поняла? -Приметы, дорогая, приметы! - Ответила Эми, уже двигаясь в сторону дома, - пока, Лэрри! Спасибо тебе. -Да не за что, - хмыкнула девушка, заходя в дом.       Когда она проходила мимо Лори и мистера Лоренса, они резко замолчали. Ри остановилась и много значительно посмотрела на них, но потом просто пожала плечами, поднимаясь к себе.       На следующий день с утра Лэрри и Лори отправились в дом Марч, чтобы сходить с ними к соседям и поздравить мать с днем рождения. Сегодня девушка решила надеть бледно - розовое праздничное платье с пышным низом в несколько слоев, празрачной сеткой сверху и корсетом. А на Лори была черная рубашка с черными брюками и лакированными туфлями такого же цвета.       Сестры Марч уже собрали еду и различные маленькие подарочки. Даже Ханна с главой семейства решили сходить вместе с ними. Когда все приготовления были закончены, полной аравой они выдвинулись к дому. Но у самого выхода Лори взял корзину из рук Джо, чтобы отнести ее самому.       Дверь открыл старший сын и сразу просиял. -Наши ангелы пришли, мама! - Воскликнул он и впустил гостей. -Всем здравствуйте! - Сказала миссис Марч, подав женщине в руки мешочек с монетами, - с днем рождения, купите на эти деньги что - нибудь нужное! -Ох, вовсе не стоило! Вы таким трудом заработали эти деньги! -Очень даже нужно! - Воскликнула Джо, - мы вам тут еды принесли! Лори, давай, - обратилась она к парню, но в его руках не было никакой корзины, - а где еда? Ты ее что, дома забыл? -Нет, специально оставил там. -Но, Лори! - Удивилась Мэг, - почему? -Идите все за мной. У меня для вас подарок, - обратился он к женщине и к детям тоже, а после просто вышел из дома.       Все молча следовали за парнем, не понимая, что происходит, и только в голове Лэрри появлялись догадки, куда он их ведет. А когда Лори остановился на соседней улице у прекрасного дома, рядом с которым стоял мистер Лоренс старший и ее дядя, она укрепила свое предположение наверняка. -Что это такое? - Удивленно заморгали глазами все присутствующие. -Это - ваш новый дом! - Вдруг огласил Теодор, отчего все одновременно ахнули. -Вы правда купили нам этот дом?! - Воскликнула женщина. -Да, так что отныне вы живете здесь. Не переживайте, за дом я буду платить, вы нам ничего не должны, - пояснил Джеймс. -О, спасибо вам! - Женщина обняла в знак благодарности Лори и пожала руку его дедушке. -Это твоя идея? - Удивилась Джо, повернувшись к другу. -Не совсем.. - он взглянул на рядом стоящую Лэрри и подмигнул к ней, - мне кое - кто подсказал. -Но это так здорово! - Воскликнула Мэг, и один из детей уже потянул ее в дом. -Ты и твой дедушка такой щедрый! - Радостно произнесла Бет, направляясь следом. Остальные тоже зашли внутрь. -Ты молодец, - раздалось над ухом парня. Он повернул голову, чтобы посмотреть на Лэрри, но маленькая Оливия уже тянула ее в дом.       Все познакомились с Фридрихом и отправились за огромный стол, который был накрыт множеством еды. Лоренсы и об этом позаботились. -Это так чудесно! Я все еще не верю.. - огласила женщина, наклонившись к детям, - что нужно сказать? -Спасибо! - Воскликнули они в унисон, отправляясь играть. -Пойдем, поиграем! - Оливия дернула Лэрри за платье. -Ну конечно, идем! - Согласилась девушка, и они ушли в игровую, которая находилась на втором этаже.       Лори, облокотившись на стену, наблюдал за всеми со стороны. -Здорово ты это придумал, Тедди! - Одобрительно хлопнула ладонью по плечу парня Джо. -Скажи спасибо Ри, это ее идея. -Правда? Как здорово! Но ты тоже приложил сюда свою руку, поэтому и тебе спасибо. Они так счастливы.. - вздохнула Джо, видя, как дети бегают туда - сюда, как на столе стремительно убывает еда, особенно фрукты и конфеты, как их мать радостно общается с мистером Лоренсом и миссис Марч. Кажется, сейчас все происходит так, как и должно быть.       Через пару часов ребята решили оставить счастливую семью и отправиться домой. Миссис Марч настояла на том, чтобы Фридрих и Джеймс отправились к ней отведать чая, но Лэрри и Лори отказались от предложения, радуясь, что они могут отдохнуть в тишине у себя дома. Им обоим хотелось провалиться в сон. Попрощавшись, все они разошлись. -Ты такой молодец, Тео, - вдруг сказала Ри, - послушал меня. Это правильно. -Ну конечно, - хмыкнул парень, вдруг остановившись. -В чем дело? -Слушай, Ри, я хочу сказать тебе спасибо. -За что? - Не поняла она. -За идею, за то, что так добра к людям, которых видишь второй раз в жизни и за то, что понравилась тут всем. Девочки тебя любят, - их взгляды встретились, глаза Лори были наполнены безмерной благодарностью и как будто бы чем - то еще.. новым. -О, я их тоже безумно полюбила! Они все такие чудесные! - Воскликнула Лэрри, схватив друга за плечи.       Они оба замолчали, продолжая смотреть друг на друга какое - то время. Это комфортное молчание никому не хотелось прерывать, но погода решила иначе. Мгновенно начало капать, а после разыгрался сильнейший ливень. -А ведь Эми говорила, что дождь пойдет! - Воскликнула Ри, хватая парня за запястье, - бежим!       Тогда Лори снял пиджак и поднял его над головой девушки, делая из него некий зонт. -Ты что делаешь? Простудишься ведь! - Возмутилась Ри, но Тео все продолжал улыбаться. -Ну и ладно.       -А я же вам говорила, что погода плохая будет! - Возмутилась Эми, когда они приблизились к дому, - теперь мы все промокли насквозь! -Да погоди ты! - Шикнула на нее Джо, присматриваясь вдаль, - вы лучше гляньте, там Тедди снял свой пиджак, укрывая Лэрри от дождя! - Сестры тут же уставились на них, присматриваясь. -И правда! Это так мило! - Проговорила Мэг. -Они хорошо смотрятся вместе, - добавила Бет, а Эми в этот момент почувствовала укол совести, приревновав парня к ней. "Лори просто джентльмен", - проговаривала она про себя, пытаясь убедиться в том, что это простая человеческая вежливость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.