ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Зайдя домой, ребята сразу упали на диван в гостиной. Услышав, как они вошли, служанка мгновенно прибежала с сухой одеждой в руках. -Вам бы обоим переодеться! Скоро ужин будет готов. А где мистер Лоренс? -Спасибо, Жаклин, - ответил Лори, забирая рубаху с штанами, - дедушка и мистер Фридрих в гостях у Марч. Думаю, они будут позднее. -Хорошо, а вы будете переодеваться? - Спросила служанка у Ри -А.. да, конечно, - девушка взяла свою пижаму, направляясь наверх, - принесите потом еду ко.. - она не успела закончить, Лори перебил ее: -Я думал, что ты посидишь со мной, - сказал вдруг он, - один я не хочу за столом сидеть. -Я просто хотела заняться шитьем.. - пояснила Лэрри, но, глядя на парня, ей даже стало его жалко, - ладно. Тогда я переоденусь и спущусь, дай мне минуту. -Не торопись, я еще в душ схожу. -Да и ужин не совсем готов! Я вас позову, - сказала служанка, уйдя на кухню.       Лэрри поднялась к себе, начиная переодеваться. Она не сильно промокла, но сильно промок Лори. Удивительно, но она поймала себя на мысли, что переживает за него даже больше, чем за себя. Что бы это могло  означать? Впрочем, времени размышлять над этим не было. Нужно было причесаться и спускаться вниз.       Спустя время ужин был на столе. Фридрих с Джеймсом все еще не пришли, поэтому ребята сели за стол вдвоем. Служанка ушла, чтобы не мешать им. Теодор был с мокрыми волосами в свободной рубахе и шатанах. Выглядел он очень по - домашнему, собственно, как и Лэрри. -Сегодня был насыщенный день, - начала девушка. -О, да! Это правда. А вообще, спасибо тебе за то, что подкинула эту идею. Они выглядят такими счастливыми. -Да брось, если бы не ты и мистер Лоренс, у них этого бы не было. Так что вам нужно отдать должное. -Главное, что они теперь будут в тепле и ую..кха, кха! - Вдруг парень закашлялся. Мила поспешила постучать ему по спине. -Что такое? Подавился? - Обеспокоилась она. -Кажется, нет. Да ладно.. все нормально, - отмахнулся он, возращаясь к еде. -Не нравится мне это.. - заявила девушка. -Да все в порядке, Ри! - Убедил ее парень.       На следующее утро Лэрри уже во всю занималась шитьем в своем розовом платье до колен с небольшим воротником и парочкой украшений. Пришло время завтрака и Фридрих отправился к племяннице, чтобы позвать ее. -Можно? - Спросил он, постучавшись. -Да, заходи. -Еда уже на столе, ты идешь? -Да, минутку, дядя. А Тео спустился? -Нет еще. Зайдешь за ним? -Без проблем, - ответила она, выходя из своей комнаты.       Раздался вялый голос Лори, и девушка сразу почувствовала что - то неладное. Она зашла внутрь и увидела парня, который лежал под одеялом, ворочась на кровати. Лэрри сразу ахнула, подбежав к другу. -Я так и знала! Тебе плохо? - Она пощупала лоб парня, - да у тебя жар! -Мне то холодно, то жарко.. - проговорил он. -Так, я сейчас же скажу твоему дедушке, что ты заболел. Нужно вызвать лекаря, а я сделаю тебе холодный компресс, пока врач не прибудет. Подожди минуту! - Девушка пулей выскочила из комнаты, крикнув с лестницы: "Мистер Лоренс, Тео заболел, отправтесь за врачом!" - В ответ на это дедушка подскочил и без лишних слов отправился за лекарем. Лэрри начала раздавать указания, - дядя, налей пожалуйста стакан холодной воды и найди какое - нибудь полотенце! -Конечно, дорогая! - Воскликнул он, принимаясь за дело. -Жаклин, можешь достать аптечку и принести ее в комнату? -Будет сделано, мисс! - Служанка резко убежала. -Стакан и тряпка, заранее намочил, - рядом появился Фридрих. -Спасибо, дядя, - Лэрри забрала их из рук мужчины, - я справлюсь. А ты пока поешь. -Какая же ты у меня все - таки молодец, - Фридрих поцеловал племянницу в макушку и отпустил лечить больного.       -Тук - тук, - произнесла Лэрри, заходя внутрь комнаты. -Ри, не стоит тебе тут находиться.. заболеешь.. -Молчи, - отрезала девушка как можно ласковее и приложила холодную тряпку к лбу друга, - ты вообще - то из - за меня заболел. Я говорила, что не нужно было снимать пиджак! А ты меня не послушался, - начала возмущаться Ри. -Не ворчи.. - прохрипел он. -Прости.. твой дедушка отправился за врачом. -Спасибо, - вымученно улыбнулся парень. -Да ладно тебе, - отмахнулась Лэрри, - но все же не стоило этого делать. -Ну в таком случае могла заболеть ты. Это замкнутый круг, - спокойно ответил парень, столкнувшись с беспокойными глазами девушки. Они смотрели друг на друга, не отрываясь, но вдруг внутрь зашли Джеймс Лоренс с мужчиной врачом, предупредительно постучавшись. -Кажется, у него простуда, доктор, - предположила Лэрри, уступая место врачу. -Сейчас проверим.. - мужчина начал делать все нужные процедуры. Аптечка которую принесла Жаклин, уже лежала у тумбочки. А Ри с мистером Лоренсом стояли у стены, не мешая осмотру.       Наконец доктор закончил, вынося вердикт: -Вы, мисс, абсолютно правы. Это самая обычная простуда. У вашего внука большая температура и красное горло, - он протянул дедушке листок с написанными лекарствами, - тут все, что нужно ему давать, сколько и в каких размерах. Обязательно постельный режим и через неделю ты уже будешь бегать, Лори, - обратился врач к парню. -Мы будем следить за ним, доктор. Спасибо, - благодарно произнесла Лэрри. -Вы разбираетесь в медицине? -Немного. Мой отец - известный врач. Некоторые вещи запомнила. -Благодарю за содействие, юная леди, - доктор пожал девушке руку, и вместе с Джеймсом спустился вниз. -Я пойду принесу тебе еды, нужно поесть, - сказала Лэрри, выходя из комнаты.       Внизу Джеймс Лоренс уже отпустил врача домой и повернулся к девушке. -Спасибо, Лэрри, - вдруг сказал он. -За что? - Искренне удивилась Ри. -За то, что готова возиться с моим внуком. -О, Теодор чудесный! Мне вовсе не трудно. Знаете, обычно мне трудно найти общий интерес с парнями, у меня не так много друзей мальчиков. Всем им нужно одно. Но с Тео сразу было легко и весело. Он второй из мальчишек, с кем я нашла общий язык, - призналась Лэрри. -Рад, что именно мой внук стал этим человеком, - добродушно улыбнулся Джеймс. -К вам мисс Бет Марч, мистер Лоренс, - огласила служанка. -Ты, верно, пришла на рояле поиграть? - Догадался мужчина. -Да. Привет, Лэрри! -Привет - привет. Бет, передай пожалуйста девочкам, что Тео заболел, целую неделю вы с ним не сможете увидиться. -Заболел? - Испуганно вздохнула девочка, - о, я сейчас же их приведу! Лори так не любит целыми днями сидеть дома! Подождите, я сейчас! - Бет выскочила за дверь. -И кому я говорила.. - вздохнула Лэрри, усмехнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.