ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      -ЧТО ты сделал? - Вдруг воскликнула Лэрри, из - за чего Фридрих даже подскачил с стула. -Тише ты! Да, я поцеловал ее. Но она была вовсе не против! -Так, я жду рассказ, - девушка выжидающе села на кровать и уставилась на дядю, тот выдохнул и поведал, как все было.

***

Вообщем... я правда не знаю, чем руководствовался в тот момент, о чем я думал, но вот она, вся такая красивая с этим огоньком в глазах, с улыбкой на лице, она будто этого ждала, всем своим видом просила, чтобы я поцеловал ее. Я поддался порыву и сделал это. А она охотно пошла мне на встречу! Когда мы отодвинулись друг от друга было так неловко. Она улыбалась, я улыбалась. Но потом на улицу выбежали некоторые ее дети. -Мамочка, мамочка! Мы так скучали! - Энергичная Оливия запрыгнула матери на руки. -Я тоже, мои дорогие. Идемте же в дом, не будем задерживать няню. Спасибо, что проводили, Фридрих. До завтра, - она улыбнулась самой очаровательной улыбкой, которую я когда - либо видел и ушла с детьми в дом. А я в хорошем настроении вернулся сюда.

***

-Вот это да.. - вздохнула Лэрри, - будто фильм посмотрела. Ну что за романтика... - она мечтательно улыбнулась. -Совсем скоро мы уезжаем, - напомнил племяннице дядя. -Да, я помню, - грустно вздохнула девушка, - так не хочется уезжать... -Тогда проживи оставшееся время на полную катушку, - мужчина ободряюще коснулся плеча Лэрри. -Ты прав, дядя! - Девушка резко вскочила, твердо решив, повеселиться так, как не веселилась до этого.

***

Прошло несколько дней. Все вели себя, как обычно. Лори, конечно, пытался заговорить с Лэрри, но она пообещала подумать, и тот дал ей время. Столько, сколько ей понадобиться. Дерек уехал обратно домой раньше, чем должен был, но сразу почувствовалось, что после его отъезда Тео как будто стал лучше дышать. Он опять стал таким же привителивым как и всегда. Единственная, кто пугала всех - это Эми. Пугала она своим поведением, ведь она стала какой - то отстраненной. Она была молчаливой, но никто не мог понять, почему. Портрет Лори она все - таки продолжила и почти закончила. И вот в один из самых обычных августовских дней Эми решила позвать Лэрри на прогулку. Та сразу же согласилась, ведь они давно не проводили время в компании друг друга. Она неторопливо шагали мимо домов, деревьев, обсуждая какие - то обыденные и скучные темы. Но вдруг Марч решила это исправить: -Так вы с ним вместе? -М? Ты о чем? - Лэрри резко подняла на нее глаза, полные беспокойства. -О тебе и Лори. Он же тебе в любви признавался, так? -Что? Как ты.. откуда? -О, боже, Лэрри, ты правда думаешь, что я настолько наивна и глупа? Я услышала ваш разговор еще в тот день. Я пришла к Лори рисовать его портрет и нечаянно стала свидетелем этой прекрасной сцены, - съязвила она, - а потом быстро ушла, чтобы меня никто не заметил. Ты думала, что я никогда не узнаю и поэтому молчала? - Эми говорила спокойно, но то, как она нервно заламывала пальцы - что ей просто несвойственно - говорило о том, как она нервничает и еле сдерживает себя. -О, Эми, пожалуйста, прости меня! - Вдруг Лэрри встала прямо перед ней и схватила за руки, - я боялась тебе говорить, я так боялась твоей реакции. Я же твоя подруга, я знаю о твоих чувствах, но так поступила с тобой и вообще я... -Прекрати, Ри, - остановила ее Эми, - мы сейчас говорим не обо мне и моих чувствах, а о тебе и Лори. Он тебе нравится, ведь так? -Я не знаю... -Ты знаешь. Всегда знала. Может, я и не такая умная, как мои сестры, но я все вижу, вижу и понимаю. Чувства врут, не врут глаза. Слышала о таком? -Да... ты права. Прости меня, Эми! -Перестань! - Она не выдержала, повысив голос, - хватит извиняться за свои чувства! Ты не можешь это контролировать. Ни я, ни Лори, ни ты не виноваты в этой ситуации и в том, что так получилось... давай просто на минуту забудем Лори и проведем время, как подруги? Чем ты хочешь заняться? Может, пройдемся по магазинам? Я накопила немного монет. -Правда? -Да. -Как же я тебя люблю, Эми! Ты просто чудесна! - Лэрри крепко обняла подругу, пока та сквозь улыбку вытирала слезы с своих щек.

***

Прошло еще несколько недель. Отношения между Лэрри и Лори развивались стремительно. Они часто проводили время вместе, однако девушка все еще не дала свой ответ. Парня это мучало, но он покорно молчал и ждал. А вот Фридрих с Марией ничего не ждали. Спустя пару свиданий, они начали отношения, и Фридрих пообещал, что он обязательно осенью вернется к Марие, и они сыграют свадьбу. Дети мужчину полюбили и были рады этой новости. Все их поздравляли и обещали прибыть на свадьбу полным составом. Эми для всех вокруг была все такой же милой, гордой и спокойной девочкой. Она вернулась, и это всех радовало. Вот только... о том, что на самом деле Эми чуть ли не каждую ночь плачет в подушку от досады и обиды, знают ее сестры. Даже для Ханны и миссис Марч она в полном порядке. Мэг, Джо и Бет поддерживают ее, сидя у ее кровати всю ночь, чтобы при первом же признаке истерики утешить свою младшую сестру. Ведь девочка впервые переживает период с разбитым сердцем.

***

Не заметно для всех приблизился отъезд Фридриха и Лэрри. Напротив них собрались все Марчи и Лоренсы, а с семьей мадам Марии они попрощались до этого. -Что ж.. вот и пришло время уезжать, - грустно огласила Лэрри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.