ID работы: 13722117

Маленькие женщины

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      -Хочу сказать, что была рада познакомиться с каждым из вас. Все вы стали для меня родными, и я очень надеюсь, что мы не потеряем связь и будем общаться. Я могу с уверенностью сказать, что это лето - лучшее из всех! А теперь.. подарочки! - Радостно воскликнула она, подозвав дядю. Ри взяла завернутый в прозрачную пленку подарок и протянула первый Мэг, - я вам сшила платья, знаю, что вы бы очень хотели красивые и роскошные наряды, поэтому я делала их с первого дня нашего знакомства, чтобы все успеть. Очень надеюсь, что они вам понравятся. И в каждом подарке есть записка. Откроете, когда будете дома. Не сейчас. Мэгги, это тебе. -О, это так мило с твоей стороны, спасибо тебе, - девушка еле сдерживалась, чтобы не заплакать, ведь терять новообретенную подругу всегда тяжело. -Это для малышки Бет, - она протянула подарок девочке, по щекам которой уже вовсю текли слезы, - о, ну не плачь, пожалуйста! Ты знаешь, как мне самой трудно сдерживаться? - Девушка обняла Бет, подойдя к Эми, - прости меня за все, дорогая, - девочка дрожащими руками приняла подарок и улыбнулась своей самой теплой улыбкой. -Тебе не за что извиняться, Ри. -А это Джо! - Лэрри протянула упаковку девушке и склонилась ближе, - зная, как ты любишь костюмы, я сшила под твою фигуру. Поэтому у тебя вдобавок к платью еще и костюм. -Правда?! Ты лучшая! - Джо крепко обняла подругу, просто сияя от счастья. -А это, Ханна, торт по вашему рецепту. Спасибо за ваши уроки кулинарии в последние недели. -Ох, ты так добра, Лэрри. Спасибо! -Я думала, что подарить вам, миссис Марч, и в итоге остановилась на этом, - Ри протянула женщине небольшой мешочек, наполненный деньгами. -Лэрри! - Ахнула женщина. -Купите на эти деньги что - нибудь нужное. Не отказывайтесь, пожалуйста, - перед Лэрри появился мистер Лоренс старший, и когда Фридрих протянул девушке подарок, который она собралась дарить, все прыснули от смеха, - кажется, я вам задолжала несколько тарелок, - она протянула мужчине целый набор, - купила на днях в одном из магазинов. -Ой, да брось, не стоило! - Сквозь смех проговорил Джеймс. Когда очередь дошла до Лори, к горлу Лэрри подкатил ком, все присутствующие затаили дыхание. -Это костюм, - произнесла девушка, протягивая прощальный подарок, - я его шила сама, а также там немного фруктов и вот еще... - Фридрих протянул парню зонт, - чтобы больше не простывал и не снимал свой пиджак! Нечего геройствовать, - Лэрри в шутку отчитала парня, а на последок взяла его за плечи, поцеловав в щеку. Почти все присутствующие умилились с этой сцены. -Спасибо, Ри... спасибо. -Пожалуйста.       Вдруг вперед вышла Бет: -У меня для тоже есть подарок. -И какой же? -Вот. Это кукольные версии каждого из тех, с кем ты провела это лето, чтобы не забывала, - девочка протянула Ри корзинку. -Ух ты, это так здорово! Да я буду спать с ними! - Заявила девушка. -А у меня для тебя есть книга, - Джо протянула подруге подарок, - я знаю, ты хотела ее прочитать. Возьми, теперь она твоя. -Это так здорово, спасибо тебе. -А я хочу подарить тебе свои любимые перчатки, - Мэг протянула Лэрри белые перчатки в сетку с маленьким бантиком, - хорошие перчатки всегда украшают девушку! -Ты как всегда права, Мэгги! -Помнишь, с чего началась наша дружба? - Вдруг спросила Эми. -Конечно, - кивнула Лэрри, - с того диалога на пикнике. Когда ты рисовала картину. -Верно. Поэтому я дарю ее тебе, - девочка приняла из рук Ханны вещь, накрытую белым полотном, - чтобы ты никогда не забывала, с чего все началось. -Не забуду. Никогда. - Девушка отдала картину дяде, а сама крепко обняла подругу. Остальные присоединились к ним.       В машине закрылась дверь. Фридрих сел на водительское сидение. Лэрри махала друзьям, которые провожали ее счастливыми криками: -Пока, Ри! -Мы будем тебя ждать! -Возращайся поскорее! -Мы любим тебя! -Удачи, Лэрри! А девушка продолжала махать им до тех пор, пока они не скрылись из виду. Последнее, что они видели - это блеск, который отражает солнце от того самого браслета, подаренный Бет в честь знакомства с Лэрри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.