ID работы: 13722220

Унесённые ветром

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Хулия стояла возле зеркала на первом этаже. Это единственное место, где оно было, и она рассматривала себя в новой школьной форме. Здесь, казалось бы, в захудаленьком посёлке, также оказалась своя школа со своими правилами, и первое из них — обязательное ношение школьной формы.        На самом деле, ребята думали, что будут только помогать Хасинте по хозяйству и никто не задумывался, сколько это всё может продлиться. Однако, они здесь уже почти месяц и их отец сообщил им, что перевёл их в местную школу. Это больше всего и расстраивала, потому что это означало, что маму не нашли.        Поиски Сандры начались сразу же, как только детей отправили в деревню. Её искали везде, где только возможно, даже объявили в розыск, но она так и не объявилась. Время шло, но ни самой женщины, ни её тела, так и не нашли. Решался вопрос о признании её пропавшей без вести, но всё же хотелось верить, что у детей есть надежда на возвращение мамы домой.        На самом деле, Маркос с Хулией уже успели смириться с тем, что им придётся жить с Хасинтой до своего совершеннолетия, и, возможно, какое-то время после него, и они не жаловались на это, потому что, как бы изначально им не хотелось, сейчас оба понимали, что эта женщина стала для них чуть ли не родной бабушкой. Она возится с ними, как с родными детьми, рассказывает им разные истории из своей жизни, которые действительно интересно слушать, и, что самое потрясающее — Паулите нравится проводить время с Гарсиа.        Но, хоть они все и привыкли к такой жизни, идти в новую школу оказалось той ещё задачей. Весь вечер прошлого дня Хулия изводила себя тем, что деревенские дети куда наглее и жоще, чем городские. В их прошлом учебном заведении она училась с самого начала и знала каждого по имени, она старалась с какими-то ребятами не сталкивать и, к тому же, постоянно ходила везде со своим старшим братом, а здесь… Ей ещё было неизвестно, как их распределили и в одном ли они классе учатся. — Ты прекрасно выглядишь, — слышит она сзади знакомый голос и улыбается, когда видит в отрожении зеркала позади себя Ивана. Их отношения стали только ещё крепче, но они по-прежнему оставались просто друзьями. Парень продолжал во всём её поддерживать, также, как и она его. И он не мог не отметить прямо сейчас, что за месяц, проведённый здесь, Хулия вновь стала той самой девушкой, какой он помнил её до развода их родителей.        Во-первых, она поднабрала в весе, который потеряла, когда им нечего было есть, и эти милые щёчки вернулись к ней вновь. А во-вторых, она больше не грустила по поводу своих родителей, и отношения с братом у них наладились. Казалось, что они вернулись туда, откуда пришли, только теперь уже в новом месте жительства. Но, что самое главное, что брасалось в глаза — их собственные отношения.        С каждым днём, смотря на неё, находясь рядом с ней, или помогая ей в огороде, Ивану всё сложнее было скрывать свои чувства к ней. Он хотел кричать о том, какая она потрясающая и как сильно он её любит, но с каждым разом, когда ему хотелось признаться ей в любви, ему всегда что-то мешало. Сначала это были Маркос и Паулита, не вовремя появившиеся, потом он не мог набраться решения, и, в итоге, укладываясь каждый вечер спать, он думал лишь о том, как было бы здорово, если бы он мог сейчас обнять её и лежать в с ней в одной постели. — Ты тоже, — отвечает она ему, вновь поправляя подол юбки. В этой школе обязательно требовались колготки тёмно-синего цвета, и это напоминало ей начальную школу, когда они постоянно с неё сползали. Это было так неудобно и приходилось каждый раз бегать в туалет, чтобы их подтягивать. И хоть сейчас ей казалось, что они больше не должны сваливаться, ощущение на ногах никуда не исчезало. Она слишком хорошо помнила те чувства. — Да, — соглашается Нойрет, — Но почему тогда ты такая грустная? — он подходит к ней ближе и кладёт руки ей на плечи, слегка сжимая и массируя их. Эта их непринуждённая обстановка позволяла ему почувствовать её, понять, насколько она хрупкая и нежная. Он мог прикоснуться к ней в любой момент, но при этом то желание поцеловать её, оставалось сидеть внутри и сверлить его. Иван боялся признаться ей и всё испортить. Боялся, что она не испытывает к нему того же, что он к ней, и это испортит их отношения. Ему больше нельзя будет прикасаться к ней и быть столь близко, как сейчас. Именно поэтому он довольствовался тем, что было.        Хулия пожимает плечами и поджимает губы. Второе правило школы — никакого макияжа, но даже без косметики она всегда была слишком прекрасна. Он очень редко, когда видит её без неё, но эти длинные густые реснички, огромные зелёные глаза, её губы и маленький носик, не нуждались ни в каком «гриме». — Я боюсь, — признаётся она. — Чего ты боишься? — удивляет Нойрет и ему становится не по себе, что он не узнал об этом раньше. — Того, что меня могут не принять в новом классе, — говорит она ему, — Того, что я могу стать изгоем и все будут издеваться надо мной… Как в фильмах, когда главная героиня приходит в новую школу и все гнобят её.        Иван глубоко вздыхает. — Даже если кто-то и посмеит тебя обидеть, — начинает он, прижимая её спиной к своей груди и незаметно вздыхает запах её волос, — Они будут иметь дело со мной и с твоим братом. — Я знаю это, — не унимается она, — Но это не отменит того факта, что я не нравлюсь им. — Как ты можешь кому-то не нравиться? — спрашивает её Иван. Хулия усмехается над его словами. — Ты так говоришь, потому что я младшая сестра твоего лучшего друга, — отвечает Пассос. Иван грустно опускает взгляд вниз. Ему хочется сказать, что говорит он это потому что она самая прекрасная девушка на планете и никто не посмеет даже пальцем её тронуть, пока он рядом. Но Нойрет молчит. Улыбается и молчит.        Он целует её в висок и отстраняется. — Не бойся того, что не случится с тобой, — просто говорит он ей и разворачивается, чтобы уйти. Хулия остаётся на месте, вновь смотря на себя в зеркало. Школьная форма ей не нравится, но она выглядит сносно, и волосы её распущены и волнами спадают до талии. Она думает о том, что у местных школьников не должно быть повода стебаться над ней, но кто знает, какие здесь могут быть ещё правила?        Когда они выходят из дома, их уже ждёт сосед, которому будет удобно подвозить ребят до школы по утрам. Обратно они уже дойдут сами, а сейчас у них есть собственный «водитель». На такой машине их точно все засмеют, но это лучше, чем ничего.        Казалось бы, во всём этом цирке только Паулита счастлива. Ей нравится старая машина соседа, которая вот-вот развалится, ей нравится её школьная форма и несуразные бантики на её голове, она счастлива познакомиться с новыми ребятами и в ней ещё есть та самая надежда, что здесь её жизнь станет ярче. Возможно, им всем стоит поучиться у неё, чтобы не забивать себе голову ненужным дерьмом. Но как это сделать, не будучи восьмилетним ребёнком? Вопрос риторический.

***

       Школа здесь больше, состоящая из трёх этажей. Здание старое и давно нуждается в ремонте, штукатурка вся облезла и создавалось впечатление, что они попали в прошлое, но, так как сюда заходили ребята в такой же школьной форме, как у них, стало понятным, что они не ошиблись. Именно в этом месте им придётся учиться.        Иван незаметно сжимает холодную ладошку Хулии и она вздрагивает от неожиданности, но потом понимает, что это он, обхватывая пальчиками его руку. Она не может скрывать того, что ей страшно, но кроме Нойрета этого больше никто не замечает. Маркос отвлечён своими мыслями, а Паулите уже неймётся попасть в свой класс. — Всё будет хорошо, принцесса, — шепчет ей на ухо Иван и она улыбается. Он прозвал её принцессой пару недель назад, и она не могла отрицать того, что ей это нравится. Слышать такое от того, кто когда-то стебал её, было очень даже приятно. — Надеюсь, мы будем в одном классе, — оживает Маркос, смотря на друга и сестру. Они разъединяют пальцы рук и Хулия чувствует себя вновь незащищённой. И хоть они с братом помирились ещё с месяц назад, с ним она больше не чувствует себя в такой безопасности, как с Иваном.        Они заходят в школу и их сразу же встречает директор этого заведения — Эльза Фернандес. Она осматривает их с ног до головы и это кажется очень странным, пока она не объясняет им, что проверяет, нет ли никаких лишних предметов в их одежде. Со школьной формой здесь ещё строже, чем было в их предыдущем месте учёбы.        Все опасения, что они могут оказаться в разных классах, смыло рукой, когда они сначала проводили Паулу, а потом женщина привела их на третий этаж здания. Урок начался пять минут назад и они трое стояли напротив тридцати человек, которые сразу же начали их изучать. Хулия старалась держаться из последних сил и не подавать виду, что её трясёт, как осиновый лист от страха. — Это Маркос и Хулия Пассос, — представляет двоих из них директор, — Они брат и сестра, и теперь будут учиться с вами в одном классе. Рядом с ними — Иван Нойрет, — продолжает женщина. У Хулии кружится голова и неприятный ком подступает к горлу. Ей кажется, что её сейчас стошнит от нервов. Колени начинают дрожать. — Мы сядем вместе, — шепчет ей Иван, встав к ней поближе и поглаживая её по спине. Она смотрит туда же, куда и он, замечая одну свободную парту. Кажется, что Маркос тоже слышал о том, что они говорили. — Садитесь на любые свободные места, — говорит им Эльза, — И, пожалуйста, ребята, — теперь она обращается к классу, — Будьте снесходительны к новеньким. Они здесь впервые и ещё ничего не знают.        Они проходят вперёд и Иван садится на свободное место, продвигаясь, чтобы Хулия могла сесть рядом. Маркос смотрит на них с недоумением, но ничего не говорит, потому что понимает, что сестре будет спокойнее с другом, чем с ним. Он успел отметить, что она перестала так сильно доверять ему, как раньше, и не возмущался по этому поводу, дав ей возможность самой решать, что для неё лучше. Он защитит её от всего и всех, но Хулия в праве сама выбирать, с кем ей сидеть и кому больше доверять.        Нойрет вновь сжимает её ладонь под партой, случайно дотронувшись до её колен и замечает, как сильно они у неё дрожат. Он также отмечает, что Хулия никогда раньше так сильно не боялась чего-то нового, как сейчас, и не мог найти никаких объяснений тому, что происходит в данный момент. Она даже стала на тон бледнее, чем была с утра. — Успокойся, — шепчет он ей, — Сосредоточься на физике.        Хулия смотрит вперёд на доску и видит, как мужчина, лет шестидесяти, списывает доску формулами и цифрами. Она знает, как решать эту задачу, они проходили эту тему ещё пару месяцев назад, и, кажется, что эта школа немного отстаёт от програмы. Или, быть может, это у них было всё в ускоренном режиме.        Она открывает свою тетрадь и записывает за учителем, как делают это все остальные. Сосредоточившись на уроке, ей удаётся успокоится, и в какой-то момент ей кажется, будто она находится в своей прошлой школе. Хулия не обращает внимание на учеников до тех пор, пока не звенит звонок.        Все тут же подскакивают с места и начинают собираться. Большинство из учеников подходят к ним, чтобы познакомиться и это вновь напоминает ей о том, что она не дома. Но средняя Пассос даже не успевает опомниться, когда понимает, что все здесь достаточно дружелюбно к ним относятся. — Я — Каролина, — говорит одна из девушек. У неё тоже длинные волосы, за исключением того, что она явно их выпрямляет, ровная чёлка и зелёные глаза, которые вызывают приятные чувства при общении с ней. Хулии не кажется, что она пытается её как-то обдурить или только сейчас показывает себя с такой положительной стороны. Ей кажется, что эта девушка искренняя и достаточно добрая, — А это мой старый друг — Роке, — она представляет парня низкого роста, который улыбается во весь рот, и, словно бы проглотил язык. Средняя Пассос отмечает, что этот парень пялится на неё, не отводя взгляда, продолжая улыбаться. Она усмехается. — Хулия, — отвечает она ей, когда к ним пробирается Маркос. Они знакомятся достаточно быстро и спешат выйти из кабинета, когда учитель говорит им поторопиться. Всё кажется куда лучше, чем можно было представить, и всё волнение, снимает словно бы рукой.        Каролина рассказывает им про правила школы, которые обязательно нужно соблюдать, показывает им столовую, все залы, которые здесь есть, и даже отводит в начальную школу по просьбе Маркоса, когда он говорит, что у них также есть младшая сестра Паулита. Роке всё это время ходит вместе с ними и продолжает молчать. — Ты очень красивая, — молвит он Хулии, когда все отвлечены на рассказы Каролины. Пассос поворачивается на него и улыбается, не зная, что ответить. — Спасибо, — отвечает она. Этот парень кажется ей слишком странным. Он ходит вместе с ними, но ещё ни разу и слова не сказал, за исключением того, что он считает её красивой. Хулия думает о том, что он напрягает её, поэтому старается держаться ближе к брату и Ивану.        Также она отмечает тот факт, что Маркос слишком часто улыбается Каролине, когда та поворачивается к ним. Она усмехается и дёргает Ивана за руку, кивая на братца, пожирающего девушку взглядом. — Ты тоже заметила? — шепчет Нойрет. — Но, если у них что-то получится, она лучше Амайе. Не находишь?        Хулия кивает, и улыбка спадает с её лица, когда она ловит себя на том, что ей не нравится, как отзывается Иван о Кароль. Она пытается найти этому разумное объяснение, но кроме ревности это никак нельзя назвать. Она ревнует? Ивана? Но они же просто друзья, о какой ревности может идти речь? Это же бред какой-то.        Пассос останавливается на мгновение и отрицательно мотает головой, когда смотрит на отдаляющую фигуру Ивана. Она отмечает, что сзади он достаточно красив, и именно поэтому склоняет голову набок, чтобы получше рассмотреть. Хулия не замечает, как её рот слегка приоткрывается и она думает о том, что было бы, если бы они действительно встречались?        Иван слишком хорошо к ней относится, она бы сказала, что замечательно. Он заботится о ней, успокаивает её и всегда находится рядом. И, если он делает так, будучи просто другом, то каким же замечательным парнем он, должно быть, может быть?        Она представляет, что они вместе и на мгновение ей кажется, что она попала в рай. В её голове они находятся на пляже и он обнимает её со спины, прижимая к груди. Её волосы распущены и разлетаются в разные стороны, но они не мешают им, когда Иван целует её шею. Хулию пробирает приятная дрожь от того, насколько она этого хочет. — Хулия! — кто-то щёлкает перед её глазами пальцами и она подпрыгивает от неожиданности, замечая перед собой Маркоса. — С тобой всё в порядке? — спрашивает он, подозрительно глядя на неё. Позади него стоят Каролина с Иваном, тогда как Роке куда-то пропал. Она поворачивается взгляд на Нойрета и тот с таким же волнением смотрит на неё. — Да, — бормочет она, — Да, я в порядке, — Хулия проводит рукой по лбу, зачёсывая волосы назад. То, что она представила, было таким реалистичный и сейчас… — Просто задумалась, — она сдвигается с места и идёт дальше под подозрительные взгляды друзей и брата. — Никогда не смогу понять её до конца, — смеётся Маркос, и на этот раз Иван оценивает его слова. Они все спешат за девушкой, чтобы продолжить дальнейшую экскурсию по школе

***

       Уроки старших ребят в этой школе заканчиваются позже, чем у младших, и маленькой Паулите приходится остаться с другими детьми на дополнительные часы после занятий. Но она не сильно из-за этого расстраивается, потому что, как и у брата с сестрой, у неё также появилась новая подружка Эвелин и друг — Лукас, с которыми ей безумно понравилось общаться. Девочка уже успела отметить, что в этой школе ей нравится больше, чем в предыдущей, и, возможно, её старшие брат с сестрой поддержать в этом малышку. Школа здесь совершенно обычная, без всяких уклонов, у неё нет такого статуса как лицей или гимназия, но ученики здесь обычные дети, такие же, как и они сами. Не зазнавшиеся, понимающие каждого. И было крайне удивительно для Паулы, что, войдя в класс, никто не стал смеяться над тем, что она пухляк.        Она сразу же села рядом с Эвелин, которая с первого взгляда на новенькую, показала всем своим видом, что ожидает, чтобы девочка села с ней. Они немного заболтались и учительница сделала им пару раз замечание, но отнеслась с пониманием, не другая за разговоры на уроках.        На перемене Паула познакомилась с Лукасом, который оказался сыном учителя географии. Мальчик сказал, что Маркосу и Хулии обязательно понравится его отец, потому что он очень добрый человек, и его невозможно не полюбить, и младшая Пассос уже знала, какими вопросами будет засыпать брата с сестрой. — Здравствуйте, — Хулия просовывает голову в кабинет малышей, потому что оказалась крайней, кто туда зайдёт. Они с Маркосом очень долго спорили на эту тему, потому что ей и так было страшно от того, что они находятся в новом учебном заведении, а он ещё отправил её одну. Если бы здесь был Иван, он бы уже давно всё разрулил, но парень вышел на улицу покурить. — Привет, — здоровается с ней учительница, по-доброму улыбаясь. — Я за Паулой Пассос, — продолжает девушка, войдя в класс. Паулита тут же замечает свою сестру, даже будучи увлечена игрой с ребятами. — Хулия, Хулия, — кричит она и бежит к ней, врезаясь в неё, как маленький ураганчик. Всё четыре пары глаз детей, которые ещё здесь остались, сразу же направлены на неё. — Я слышала, у вас есть ещё старший брат? — спрашивает женщина, подходя ближе. — Да, Маркос, — соглашается Хулия, пытаясь оторвать от себя сестру, — Мы вместе её будем забирать, мы с ним в одном классе. — Хорошо, — кивает учительница, — Паулита никто не обижал и мне кажется, что ей понравился новый класс. Так что, если она вам ничего не расскажет, не переживайте.        Средняя Пассос улыбается ей, когда девочка дёргает её за рукав школьной кофты. — Хулия, Хулия, — зовёт она, — Я хочу тебя познакомить с Эвелин и Лукасом. А Маркос здесь? — Он за дверью, — отвечает сестра, смотря на мальчика с девочкой, которые уже были на готове. На самом деле, Хулия не сильно любила детей и старалась избегать их лишний раз, но из-за Паулиты приходилось иногда с ними общаться. Им приходится выйти из кабинета, и девушка лукаво улыбается, когда видит старшего брата у подоконника. Она подмигивает ему и Паулита несётся к нему совершенно также, как бежала к ней.        Эвелин и Лукас оказываются достаточно спокойными детьми. Мальчик рассказывает им про учителя географии и про то, что он им понравится. Паула подтверждает его слова, потому что уже слышала эту историю. Хулия думает о том, что теперь им с Маркосом придётся часто общаться с друзьями младшей сестры, потому что, помимо всего прочего, они же будут пересекаться, как минимум, в столовой. И если в прошлой школе у девочки попросту не было друзей, то сейчас всё было с точностью наоборот. — А Иван? — вдруг спрашивает девочка, а потом поворачивается к друзьям, чтобы объяснить, кто это такой, — Иван — лучший друг Маркоса и Хулии. — Он ждёт на улице, Паула, — отвечает Маркос, — И нам, на самом деле, тоже уже пора идти.        Всё это время за ними наблюдает учительница, стоявшая в дверях кабинета. Женщина отмечает, что эта семья ей нравится, хоть изначально она не была в восторге от того, что в её классе появится девочка, у которой есть какие-то семейные проблемы. Обычно такие дети напрягали её из-за того, что они могут быть травмированы поведением своих родителей, но то, что она видела сейчас, совершенно противоречит её мнению. Старшие брат с сестрой замечательно относились к малышке, и сама девочка была очень весёлой и общительной. И если у них и есть какие-то семейные проблемы, то они явно не повлияли на психику ребёнка.        Ребята забирают сестрёнку под восторженные взгляды других учеников. — А мне кажется, что Паула не похожа на свою сестру, как она говорила, — шепчет одна из девочек, пока все остальные дети возвращаются в класс, — Хулия худая, а она пухленькая… — Ванесса! — восклицает учительница. — Телосложение человека ещё не показывает родство, — поясняет женщина, и, когда дети усаживаются за свои парты, она объясняет им, что братья и сётры могут быть абсолютно разными, но родными по крови и не только. Она показывает им фотографии детей, которые являются родными, но при этом выглядят по-другому. — К тому же, откуда вы можете знать, какой была её сестра в детстве? С возрастом, человек очень сильно меняется. — То есть, если у меня когда-нибудь родится братик или сестрёнка, — начинает Лукас, — Он или она могут быть похожи на моих бабушку или дедушку? — Именно так, — подтверждает женщина, — Потому что именно так работает генетика. — Как-то сложно она работает и нечесно, мне кажется, — возмущается Эвелин, — Я считаю, что ребёнок должен быть похож именно на своих родителей. Так будет правильнее. Это же не бабушка с дедушкой его родили.        Учительница усмехается. Этим детям ещё столько всего предстоит узнать, но они уже столь умные, что кажется, как будто они вырастут гениями.        Ребята выходят из школы, когда Иван выбрасывает очередную скуренную сигарету в урну рядом со школой, он видит их и спешит к ним, выдувая из лёгких весь дым, который мог остаться, чтобы не дышать на девчонок. — Как же вы долго, — ворчит он, — Вас атаковали дети? — он смеётся, шуча, но по взгляду друга понимает, что попал в точку. — Я отправил Хулию забрать Паулу, чтобы не встречаться с детьми, но они толпой вылетели из класса, — глаза парня расширяются от воспоминаний. — Это была твоя карма, — Хулия показывает ему язык и складывает руки на груди. Иван гладит её по плечу. — Да, зато теперь мы знаем, что у нас очень добрый учитель по географии, и всех друзей Паулиты, — Маркос наклоняется вниз, чтобы потрепать сестрёнку по волосам. Сегодняшний день действительно выдался не таким, каким они его представляли, и они не могли не быть рады этому. Всё прошло намного лучше, и теперь им предстояло вернуться домой.        Старший Пассос забирает рюкзак Паулиты себе и они двигаются с места. Идти им придётся долго, но, к сожалению, от школы не идёт ни один автобус до их дома. Хулия думает о том, что в их городке они шли домой ничуть не меньше, чем здесь. — Не устала? — спрашивает у неё Иван, когда Маркос с сестрой за руку, убежали дальше них. Девушка отрицательно мотает головой, хотя, на самом деле, с непривычки идти тяжело. — Давай сюда, — он протягивает руку, чтобы забрать у неё сумку, но она вновь отказывает. — Хулия, пожалуйста, — просит он, — Позволь мне помочь тебе.        Она останавливает, чтобы перевести дух и всё же отдаёт свою сумку с учебниками парню. Он перекидывает её на плечо, но они не сдвигаются с места. Маркос с Паулой также останавливаются немного поодаль от них. — Солнце печёт беспощадно, — кричит старший Пассос, щурясь от ярких лучшей. Они не знают, сколько сейчас градусов, но явно слишком много, — Может на речку?        Иван задумывается о правильности данного решения, пока Хулия смотрит на него с надеждой в глазах. Идти дальше будет куда легче после того, как они хотя бы обрызгают друг друга водой. О том, чтобы купаться, никто не говорит, потому что у них нет ничего для этого, но просто спуститься к воде и обрызгаться как следует, было бы очень шикрано. — Ладно, — соглашается он и Паула становится первой, кто радостно верещит от этого. Она бежит вперёд, ближе к лесу и начинает самостоятельно спускаться вниз. За месяц, который они здесь живут, ребята уже успели освоиться в местности. Неизведанным остался только лишь лес, но Хасинта сказала, что они пойдут туда только с Гектором, когда тот вернётся домой.        Паула бежит к воде, расставив руки в сторону и по колено оказывается в речке. Здесь нет плавного перехода, как это было у них на море, поэтому ты сразу же оказываешься на какой-никакой глубине. — Паула, глубже не заходи, — кричит ей Хулия, когда они с ребятами спускаются в след за ней. Иван держит её за руку при спуске, контролируя, чтобы она не упала, и его раздражает, что Маркос даже не оборачивается на сестру, будучи увлечённым младшим. Так была весь этот месяц, и, если Хулия не обращала на это внимание, Нойрет замечал абсолютно всё, также как и то, что это задевает саму девушку. После того, что с ними произошло, после того, как они помирились и Хулия вновь смогла простить своего непутёвого брата, он просто должен был находиться рядом с ней и поддерживать её во всём, но его, словно бы и не было вовсе. Ивана это расстраивало и именно поэтому он чаще всего находился рядом с ней.        На речке в это время почти никого нет, только лишь некоторые мамочки с детьми, и то, они скоро должны уйти, чтобы уложить ребёнка на дневной сон. Они подходят к речке и Хулия, держась одной рукой за Ивана, второй снимает чёртовы колготки. Она уже знает, что сегодня их больше не наденет, поэтому сразу же закидывает их в сумку и спешит к сестре, которая брызжется водой и смеётся.        Возможно, это не то, о чём они могли когда-либо мечтать, но гораздо лучше, чем если бы их действительно забрали в детский дом.        Хулия брызгает сестру в ответ, и та, щурясь от солнца, обливает её с головы до ног. На мгновение, средняя Пассос не знает, что делать дальше, потому что намокшая школьная форма вводит её в лёгкий ступор, но потом ей становится абсолютно плевать, когда она перехватывает маленькую проказницу за талию и опрокидывает целиком в воду. — Хулия! — возмущённо кричит Маркос, когда Паула вылезет обратно из воды и продолжает хохотать. — Что ты делаешь? Как она теперь домой пойдёт? — Нормально она домой пойдёт, на улице дышать нечем, — просто пожимает плечами девушка, — Даже лучше… — Лучше? — он подходит ближе и Хулия пятится от него назад. Воды становится ещё больше. Маркос толкает её назад и она падает, полностью провалившись под воду. — Хулия! — кричит Паулита. — Маркос, что ты делаешь?        Парень злится. Вместо того, чтобы поблагодарить его за то, что он спас её, она его ругает. Хулия выныривает обратно на поверхность, кашляя и задыхаясь от воды, которая, казалось бы, была повсюду. Нойрет спешит к ним. — Что происходит? — спрашивает он. — Придурок! — кричит Хулия брату, когда немного приходит в себя. Она наглоталась воды и теперь её начинает потряхивать из-за холода, пробирающего насквозь. И хоть на улице действительно была жара, это не спасало её. — А, значит тебе не понравилось, да?! — не унимается брат. — А Паулита? — Я держала её! — возмущается девушка, когда слёзы появляются на её глазах. — И я делала это не на такой глубине. Её голова была на поверхности.        Паула спешит к сестре, чтобы обнять её, пока она снова пытается откашляться. Иван осторожно похлопывает её по спине. — Надо выходить отсюда, — говорит он. Хулия судорожно кивает. Её губы посинели и кожа покрылась мурашками. Обычное развлечение каким-то образом вылилось ей боком.        Уже на берегу, когда она относительно пришла в себя и Иван смог отойти от неё на шаг, Нойрет, вдруг, неожиданно для всех, заехал кулаком по лицу Маркоса. Он ударил ещё несколько раз, перехватывая руки парня, когда тот хотел ответить. — Ты что творишь?! — возмущается он. Хулия обнимает Паулиту со спины, прижимая к себе и не смея даже влезать во все эти разборки. Ей всё ещё холодно и после такого она может заболеть, но сейчас больше всего не хотелось, чтобы Иван сильно покалечил Маркоса, хоть тот и вправду вновб перешёл все границы. Казалось, как будто брата и вправду подменили.        Нойрет снова бьёт Пассос, когда девушка закрывает Паулите глаза и отворачивается. Она отпускает сестру и спешит, чтобы разнять их, перехватывая кулак Ивана до того, как тот ударит брата. Хулия обнимает его сзади, прислоняясь щекой к его щеке и внезапно чувствует, что ей становится теплее, когда она чувствует его тело. Он останавливается. — Ты такой тёплый, — бормочет она ему. Он оборачивается к ней, осторожно стирая остатки воды с её лица, пока Маркос приходит в себя. — Замёрзла? — спрашивает он. — Чёрт, у нас даже полотенец нет, чтобы вытереть тебя. — Какие мы нежные стали, — бурчит старший Пассос. — Заткнись, придурок, — огрызается на него Нойрет и начинает расстегивать пуговицы её кофты. Хулия тут же перехватывает его руки. — Что ты делаешь? — спрашивает она. Её трясёт от холода и она не понимает, что, вообще, происходит.        Иван снимает с себя сухую кофту и показывает ей. — Раздевайся, — говорит он, — Раздевайся, так ты никогда не согреешься. Я отвернусь.        Хулия судорожно кивает, расстегивая дрожащими пальчиками оставшиеся пуговицы на кофте. Маркос встаёт впереди неё и обнимает после того, как она окончательно всё снимает с себя, чтобы никто ничего не видел. Он берёт кофту Ивана под его пристальным взглядом и одевает её на неё, после чего она отходит, чтобы поправить.        Рукава слишком большие и болтают, но ткань быстро согревает её, когда на ней больше нет никакой мокрой одежды, кроме юбки и трусов. Она сжимает руки в кулачки, захватывая немного ткани от рукавов и шмыгает носом. Маркос понимает, что он действительно погорячился, когда видит, что, в отличии от Хулии, Паулите вовсе не холодно. Он слишком резко воспринимает некоторые моменты, и, когда Хулия просто окунула сестру в воду, он её едва ли не утопил.        Иван вновь обнимает её, поглаживая по спине, чтобы она могла быстрее согреться, и Хулия охватывает его спину в ответ. — Сейчас ты быстро согреешься, — бормочет он, — Сейчас тебе будет тепло.        Позже они собирают все свои вещи и поднимаются вверх, чтобы вернуться домой. Нойрет всё время идёт рядом с средней Пассос и с каждым её шагом понимает, что хоть ей и стало теплее, чувствует она теперь себя не очень хорошо, и, если вовремя не попадёт в горячий душ, завтра точно проснётся с температурой. Он прижимает её за плечи к себе и легонько целует в макушку. — Придём домой, сразу же иди в душ и оденься потеплее. Поняла? — спрашивает он у неё и она мотает ему головой. Он смотрит на друга, который идёт впереди, и злость вновь возвращается. Ему кажется, что он слишком слабо его ударил, и этого было недостаточно, чтобы возместить ему всё то, что он причинил ей. Однако, маленькая Паулита, словно бы прочитала его мысли и ударила старшего брата ногой под зад. Тот резко обернулся, и вместо того, чтобы услышать извинения, девочка показала ему язык. — Это чтобы ты больше не обижал Хулию! — говорит она ему. Иван усмехается, но не отрицает того, что ему принесло удовольствие слова маленькой девочки. Чтобы знал, что сестру нужно защищать, а не обижать своими постоянными выходками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.