ID работы: 13722513

Сокровище Барбоссы

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Verner_2319 соавтор
Neiva бета
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Всё умирает на земле и в море,

Но человек суровей осуждён:

Он должен знать о смертном приговоре,

Подписанным, когда он был рождён.

С. Я. Маршак

      Прошел год с тех пор, как жизнь Карины разделилась на до и после. Всю жизнь девушка была сиротой. Не знала родительской любви, всё её время занимали книги. Она грезила тем, что однажды разгадает тайну загадочного дневника, который остался ей в память от отца. В душе девушки теплилась надежда, что это открытие приведет её к ответам на все мучавшие вопросы.       И она оказалась права.       Судьба – хитрая злодейка. Она подготовила для Карины большое приключение, знакомство с пиратами, ожившие легенды, новую любовь. Она многое поняла и одновременно ещё больше запуталась. До этого приключения Карина доверяла в основном языку фактов, науке. Но путешествие с Джеком, встреча с отцом, прогулка по дну океана, ожившие мертвецы – всё это открыло для девушки новый мир, о котором она даже не подозревала.       Вот уже год она не подступала к морю. Лишь наблюдала издалека, как закатные лучи прячутся в толще черной воды на горизонте. Каждый вечер она приходила на холм, где когда-то Элизабет ждала Уилла. И каждый вечер за ней неизменно следовал Генри. Они стали очень близки. Никого роднее у девушки не было. С Генри она делилась всеми своими переживаниями. Или почти всеми.       Одна мысль упорно не давала ей покоя. Она же заставляла Карину каждый день приходить на побережье.       Отец.       Представьте каково это? Всю жизнь прожить сиротой в надежде обрести семью. И наконец найдя – тут же её потерять. Девушка просто не могла смириться с этим. Но она, конечно же, не была бы Кариной, если бы просто горевала и смирилась с ситуацией. Она потратила год, изучая различные легенды и предания, в поисках какого-нибудь артефакта или волшебного существа способного вернуть ей отца.       Она не раз слышала от Генри истории о путешествиях Джека Воробья. О том, как этот прохвост возвращался с того света, побывав в пасти у Кракена. О том, как находил источник вечной жизни.       Она была уверена, что существует какая-нибудь лазейка из мира мертвых. Иначе просто быть не могло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.