ID работы: 13722553

Спутаница судьба

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
annie_adams бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Ла-Пуш

Настройки текста
Примечания:
— Я не знаю. — сообщил Эдвард кидая еду в маленькую коробку. Эмметт и Розали уже минут десять расспрашивали про Беллу, что он собирается делать и так далее. Джаспер с Мелиссой сидели в обнимку и просто слушали, Элис задумчиво смотрела перед собой. — Прекрати издевательство над едой, — Каррера грустно посмотрела на еду, а после перевела взгляд на Эмметта, он иногда делал вид что ест, но на вкус еда была как земля, поэтому Каллен здорово держался. Марие было жалко его, но не пошутить она не могла, когда ещё будет момент поиздеваться над шутником Эмметтом. — Лучше поешь, как Эмметт. Наверняка вкусно. — Не смешно, Мел. — хмуро пробурчал Каллен, но Розали оценила издевательство Мелиссы над ее мужем. Джаспер просто ухмыльнулся и посмотрел в сторону Беллы, тот услышал разговор о Ла-Пуш, парень тыкнул в свою девушку и та вопросительно посмотрела, он указал на Свон. Белла спросила насчёт Мелиссы поедет ли она или нет. Анжела кивнула. Карреру пригласили на пляж Анжела и Эрик. Девушку выловила Вебер, а уговорить пытался Йорки, но всё же только уговоры первой подействовали на согласие. — Ты поедешь в Ла-Пуш? — вопросительно спросил Хейл, девушка кивнула, кладя голову на плечо парня. На девушку вопросительно посмотрели все каллены. — Что? — Ничего. — хором ответили Каллены, кроме Эдварда и Джаспера, который улыбался на всё лицо. Парень зарылся лицом в волосы девушки скрывал улыбку и вдыхал запах ее волос. Эдварда встал и пошел к Свон, которая клала себе еду. — О, нет. Неужели это снова происходит? — взмолилась Каррера смотря на это, но сразу же начала улыбаться когда Белла сказала про аллергию на его настроение. Но счастье продлилось недолго, Эдвард чуть не нахамил Свон, но Белла в своем репертуаре и просто предложила Каллену на пляж. — Я его не понимаю. Сначала сам подходит говорит нам нельзя общаться, потом снова подходит и говорит тоже самое. Это он глупый или я? — Думаю он. — хмыкнула Розали, закатывая глаза на эту парочку. Белла Розали не нравилась, по ее мнению, цитирую: ” Эта девчонка лезет не в свое дело”. Мелисса тоже думала, что лезть в это дело не стоит, но когда её слушала неугомонная Свон. Разговор тогда пошел не в то русло. — Слушай, Иза. Это гиблое дело, не лезь в это. — просила девушка, нет, она умоляла этого не делать. Но Свон только начала возмущаться. — Почему мне нельзя? Ты же общаешься с Калленами! — Я не говорю что нельзя. Общайся с Элис, со мной. Зачем тебе именно этот хам Эдвард? — возмутилась Мария и посмотрела на поникшую Свон. Девушка села к ней на кровать и положила руку на ее плечо, как бы приобнимая. — Ты же не глупа, но как он общается это же... Подходит, грубит, уходит. Он только один раз извинился, мне страшно за тебя. — Он же брат твоего парня, это нелестно так говорить. — О, да ладно. Он же грубиян, ему можно, а мне нет? — Девушки засмеялись и плюхнулись на кровать. Мария продолжала рассказывать о том, какой Эдвард язва и многое другое, пропуская моменты где можно узнать о сущности Калленов. — Я тоже так думаю. — Мелисса согласилась с Розали, когда вышла из своих мыслей.

***

— Я погнал, слабаки. — Тайлер уже одетый в специальную форму взял доску и побежал к морю, пока остальные ещё переодевались. Анжела, Белла и Мелисса сидели в фургоне. В добавок Анжела укрылась пледом, а Мелисса и Белла сидели и грызли лакричную палочку. — Я всё надеюсь, что Эрик пригласит меня на бал, — отчаянно заговорила Вебер. — Но, он молчит... — Сама позови. — ответила Белла, Анжела вопросительно на нее посмотрела. И Мелисса решила поддержать подругу. — Да, действуй. Ты сильная и независимая. — Да? — не веря спросила Вебер и посмотрела сначала на Беллу, а потом на Мелиссу. Девушки кивнули соглашаясь. Анжела улыбнулась, но к ней подошла Джессика прося застигнуть костюм. Каррера потянулась к своей обуви, чтобы завязать шнурки, но крик Беллы ее испугал и девушка ударилась об порог двери фургона. — Белла! — О, боже. Прости, — извинилась Свон под смешки парней из-за которого Белла и крикнула имя одного из них. Анжела спросила в порядке ли она, Мелисса кивнула, но всё также держалась за голову. — Мне не следовало так кричать. В следующий раз такого не будет, обещаю. — Ничего, Белс, все хорошо. Я надеюсь следующего раза не будет. — парни поняли колкость и уже нескрывая улыбки смотрели на побитую Мелиссу и неловкую Беллу. Каррера решила обратить внимания на них и представилась одному из них, протянув свободную руку так, как другой она держалась за больное место. — Мелисса. — Ребята, это Джейкоб. — Белла перебила парня, который уже хотел представиться сам, но девушка его опередила. Парень поздаровался и сел между Свон и Каррерой, Мелисса протянула ему палочку тот поблагодарил и начал грызть. — Ты меня преследуешь? — Хаха, ты в моей резервации. — ответил Белле Джейкоб посмеиваясь. — Катаешься? — Точно нет. — Составите Белле и Мелиссе компанию? Их парни слиняли. — Какой парень? — быстро спросил Эрик обращая внимания на тераду Джессики. — Белла позвала Эдварда. — Из вежливости. — неловко проговорила Свон, стараясь оправдаться. Каррера знала ничем хорошим это не обернётся. Анжела постаралась поддержать Беллу ответив что это очень мило, якобы никто не зовёт. — Да, этот Каллен псих. — проговорил Майк, ребята даже не обратили внимания на Карреру, которой стало неприятно из-за их слов. Каким бы Эдвард не был, они его не знали и так высказываться просто не имели права. После этих слов Мелисса встала и решила уйти, ее собирания увидела Анжела и спросила куда она. — Знаешь, я лучше пойду прогуляюсь. — Мел, постой. Прости их, просто... — Ничего, я понимаю. Тебе не нужно за них извиняться, просто впредь, нельзя оскорблять человека совершенно не зная его. Ты же прекрасно это понимаешь, я не люблю такое. Мне и так сложно сходиться с людьми. — Мелисса перебила Анжелу, которая догнала ее в метре от ребят. Вебер знала что той очень сложно пришлось, у девушки нет родителей, одна лишь сестра и только началось всё налаживаться, а тут нелестные высказывания в сторону брата её парня. Поэтому Анжела просто обняла подругу сказав что понимает её и предложила прогуляться вместе, а потом вернуться, Мелисса согласилась. Теперь две девушки шли вдоль пляжа и разговаривали на разные темы. Каррера придумала прекрасный план охмутать Эрика на что Вебер немного стушевалась и неловко улыбалась. Анжела была единственной для Мелиссы, которая поняла её, даже не зная о сущности. Вебер была комфортным человеком, не лезла туда куда не просили, всегда слушала, поддерживала, она была простой, казалось Мелисса могла терпеть только её из той компании, не считая Свон, хотя та тоже иногда перегибала. Тем временем Изабелла Свон разузнала об легендах квилетов от Джейкоба Блэка. И принимает решение найти в интернете буквально всё, что связывает эти легенды. А позже расскажет всё Мелиссе и заставит пойти вместе с ней за книгой в старинный индийский магазин на окраине города. Но пока об этом никто не знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.