ID работы: 13723806

#КакДовестиГадюкуДоУмопомрачения

Гет
NC-17
Заморожен
142
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2///Явная неожиданность

Настройки текста
Не сказать, что день задался сегодня прекрасным для Антона. Оля захворала и с утра не выходила из постели, то и дело шмыгая носом. Собираясь в школу, Петров поцеловал сестру на прощанье в щеку, та лишь слабо улыбнулась, отчего у парня все внутри сжалось. —Выздоравливай давай, принцесса,—Грустно произнёс он, гладя родные белокурые волосы. Косички распутались и локоны распределились, словно нимб, на белой, как в больничной койке, подушке. —Ладно,—Устало усмехнулась девочка, удобно устраиваясь в постели и сонно зевая.—А ты двоек не схлопотай в школе… Договорив эти слова, она устало перевернулась набок, утыкаясь курносым носиком в мягкого плюшевого медведя. Антон умилился с этой картины, но вспомнив про текущее время, отправился на выход. В отличие от Антона, у Кати заложилось довольно хорошенькое утро. Еле встав с постели, она обнаружила вкусный завтрак, стоящий на тумбе возле ее кровати—каша с кусочками клубники. Удивившись клубнике, девочка стала уплетать еду за обе щеки. Ягод оказалось не так много, отчего Смирнова знатно расстроилась. После, одевшись покрасивей, девчушка отправилась в школу. Путь был неблизкий, но по дороге девочка успела встретить уйму своих подруг, весело беседуя с ними. После того случая, случившегося вчера, ей совсем не хотелось находится одной. Мало ли, Антон совсем сбрендит. На улице было ещё темно, солнце только поднималось из-за посветлевшего горизонта, размывая своими светло-желтыми красками очертания облаков. Мороз был крепкий, ударяя в носовую полость. При каждом выдохе из рта Кати выходил еле видный клуб тёплого пара. Смирнова даже особо не вслушивалась в лепетание своих якобных подруг, наслаждаясь уединением с природой. Хотелось убежать от всего этого, скрыться в том темном лесу, которого все до дрожи боятся. Катя обернулась в сторону леса. Он завораживал своей таинственной красотой и секретностью. Что там в глубине? Почему всех он так устрашает? Но Катя помнила разговоры с матерью, с ее уговорами, лишь бы Катя не ходила вглубь, ибо там проживает серийный маньяк… Но это все было совсем давно, когда Катьке мало-помалу исполнилось шесть лет. Смирнова знала, что сказочка про маньяка не реальна, а создана для того, чтобы припугнуть детишек, лишь бы те не убегали. Правда после всех этих поверий, дети все равно не ходили туда, хоть и зная, что это чистая ложь и маньяка, который там живет уже, якобы, под сто лет, попросту нет в живых, если на то пошло. И вдруг, вопреки всем ожиданиям, из того самого леса, куда боялись заходить самые-самые смельчаки, преспокойненько выходит Антон Петров, чуть ли не скоча вприпрыжку. От удивления у Кати и ее подружек отвисает челюсть. —Ты что, Петров, якобы смельчак?—Язвительно проговаривает гадюка, когда Антон уже настиг их. —А?—Петров непонимающе изгибает бровь, даже не удостоив Катю остановиться, нагло проходя мимо неё. От такого обращения Смирнова начинает злиться, сжимая кисти в твёрдые кулаки, отчего даже костяшки побелели. —Я повторяю для особо одарённых. Ты что,—Она догнала Петрова, идя с ним в одном темпе.—Смельчаком стал? Что это в лесу забыл? —А для чего смельчаком-то быть, просто через лесок пройти.—Он ухмыльнулся, делая вид более высокомерным.—Просто вы все сыкуны, боитесь через порожек без маманьки перешагнуть. —Ты чего таким разговорчивым стал?! Давно зубов не вышибали?—Негодование захлестнуло Смирнову от дерзости Антона. —А попробуй, вышиби,—Антон ухмыляется во все свои двадцать четыре зуба, поднося своё лицо ближе к Кате. Та лишь раздраженно хмыкнула, врезая Антону звонкую пощечину. —Не хочу ручки марать. И, удаляясь от парня под смех ее подруг, уходит, словно королева в свои палаты, в школу. Петров лишь погладил ударенную щеку, про себя отметив, что удар Катьки не такой уж и слабый, нежели какой он ожидал.

***

Начался третий, не менее нудный, чем остальные, урок математики. Он проводился в довольно большом кабинете геометрии, крепко выкрашенном в темно-синий цвет. На стенах красовались черно-белые портреты с великими людьми, послужившие геометрии. Весел и Пифагор Архимед, и Исаак Ньютон, Рене Декарт и другие… Катя не сочла за важность осматривать каждую биографию, висящую под каждым портретом, кратко излагающую все самое важное. Но заинтересовавшись какой-то историей, висевшей в самом углу, девушка увлеклась, позабыв слушать наиболее важный урок. —Екатерина Смирнова,—Окликнул девочку низкий голос учителя. Катя вздрогнула, оборачивая лицо к сидящему перед ней преподавателю. —Да? —Сможете выйти к доске и решить данный пример? —Учитель указал на доску, где было записано длинное уравнение.—Антон мне припомнил, что на прошлом уроке, вчера, вы говорили, что тема вами отлично понята. Так вот, весь класс, оказывается, не смог сделать домашнее задание, так как оно было им не понятно. Прошу, объясните этим негодникам, как нужно решать уравнения. Естественно, на оценку. Катя не могла даже пошелохнуться. Такое предательство со стороны Антона… Но она ведь сделала ему вчера такую же гадость. Как там говорится? Зуб за зуб, глаз за глаз… Смирнова неуверенно кивнула, медленно приподнимаясь с места. Отказаться она не могла, потому что учитель был суровый и сразу поставит плохую оценку. Но не лучше ли сразу сдаться, чем позориться? Взяв в руки белый мел, она стала медленно что-то вырисовывать. В голове все смешалось, отчего руки затряслись, выводя кривые цифры. Наконец, учитель решил прекратить ее страдания. —Значит, тоже не выучила?—Грустно подметил учитель, сводя руки за спину.—Очень жаль. А ведь же мы договорились, что задание будет на оценку…Что ж, ты знаешь, какая она у тебя. Катя вздохнула, опустив свою блондинистую голову. Как же противно быть козлом отпущения. «Ну, Антон,—Произнесла про себя Катя.—Ты у меня попляшешь».

***

—Слышь, Антон,—Окликнул проходящего мимо парня Пятифан. Рома был суровее, чем обычно. Руки его были убраны в карманы олимпийки, отчего между ними образовалось некое напряжение и страх ножа, который возможно может лежать именно там.—Ты чего это девочек обижаешь, а? —Ничего я не обижал, —Подметил Антон, пожав плечами.—Наоборот хотел, чтобы она себе дополнительную оценку заработала. Ну видишь, не получилось —Ты мне зубы не заговаривай.—Нахмурился Ромка, подходя ближе к Петрову. —Ты что, думаешь, что Бяша мне ничего не говорил?—Он медленно-медленно настигал Петрова, отчего тот уже начал оголять кулаки, готовясь на драку.—Прикольно ты это придумал; Катьку припугнуть не каждый посмеет с ее-то приоритетом. —Да что, это же не подвиг какой-то. Всего лишь девочке навредить,—Антона настиг ужасный стыд за содеянное. Хотелось извиниться перед Катей, перед всеми… Вдруг его грубо кто-то дёрнул за плечо. —Антон!—Воскликнул чей-то высокий голос, обиженный, и настолько знакомый. Блондинка стояла разозлённая за спиной Антона, дожидаясь, пока тот развернётся.—Нам нужно поговорить.—Она бросает взгляд на рядом стоящего хулигана.—Не медля! Петров медленно, чуть виновато, развернулся, желая схватить себя за локоть, но руку с силой вырывают, ведя по ту сторону коридора, возле туалета. Дойдя до туда, разъяренная Смирнова встала перед неловко чувствующем себя Антоном. —Это что за выходки такие?!—Пропищала Катя, топая ногой.—Ты меня опозорил! И тупой вдобавок выставил. —Ну-с, мы квиты.—Улыбнулся Антон, крестя руки на груди. —Да как ты смее—Вдруг из туалета кто-то резко выходит, и дверь толкает бедного Антона в спину. Тот, от неожиданности, падает всем весом на Катю, вдавливая ее в пол. Их лбы больно столкнулись; от необычайной близости друг с другом оба покраснели, словно после бани.—Антон! Фу! Боже… Вроде бы все нормально прошло, но вдруг, словно назло, мимо проходил первоклашка. —Целуйтесь!— Ребёнок с силой навалился на затылок Антона, из-за чего Петров резко вжался в губы Екатерины. И это видели все…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.