ID работы: 13723806

#КакДовестиГадюкуДоУмопомрачения

Гет
NC-17
Заморожен
142
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3///Катя-негодяйка

Настройки текста
Первоклашка убежал, шумно топая ногами по полу, гортанно смеясь. Остальные дети удивленно глядели на лежащих друг на друге ребят, лишь изредка тихо-тихо перешептываясь. Первой пришла в себя Катя. Она сильно толкнула Антона в грудь, тем самым отстраняя его, освобождая себя от тяжести его тела. —Антон! Ты что, совсем рехнулся?—Вскрикнула Катя, пытаясь отодвинуться, но все попытки были счетны—Петров придавил ей ноги. —Слезь с меня! Парень сначала не понял, о чем она говорит, так как все случившееся затуманило ему ум и логичное соображение. Но, наконец, когда вскрики Кати начали проявлять для него хоть какое-то значение, он отодвинулся от неё, слезая с ее ног, еле заметно краснея. —Какого…—Ошарашенная Катя не могла выговорить даже и слова, нервно пробегая глазами по всем людям, окружавших их с Петровым. Она тоже покраснела, кожа в области щек стала пунцовой. Наконец, когда ее взгляд остановился на белокуром парне, она сквозь зубы прошипела:—Черта ты творишь, Петров?! —Я ничего не делал,—Рыкнул Антон, вставая на ноги.—За меня это все сделал тот первоклашка. —Да-да-да, так я тебе и поверила!—Кричит Катька, все ещё сидя на холодном полу. Рядом стоящие зеваки то охали, то прыскали со смеху. Скажем так, ситуация нелепая.—Ты специально с ним договорился, чтобы меня опозорить,—В зеленых, словно вся природа летом, глазах начали проступать горошинки соленных слез, которые переливались на свете, льющегося из-за ближнего окна.—При всех! Опозорить мою честь…—Она поборола ком в горле, и продолжила ломким, дрожащем голосом:— Вставив меня жалкой шлюхой, которую можно просто так взять, и безнаказанно лечь на меня…И делать со мной, что хочется!—Девушка иронично развернулась, делая беззащитный вид. Антон нахмурился, желая возмутиться, но тут же его перебивает истеричный вскрик Кати. —Нет! Это у тебя не получится, слышишь?! Я совсем не такая, которую ты хотел из меня выставить!..—Она вскочила, как ошпаренная, вытерев выступившие струйки слез тыльной стороной ладони.—Я не позволю тебе так просто позорить меня…Ты играешься со мной, как с куклой! И, после всего этого несвязного и нелогичного монолога, девочка закрыла лицо ладонями, громко рыдая. Антон стоял молча, непонимающе глядя на устроенный спектакль Екатерины. Неужели, это все правда, что этот нелепый случай так ее растрогал? Виноват ли в этом Антон? Петров хотел было извиться за то, чего не совершал, как вдруг за его спиной раздался строгий женский голос. «Только не это…—Петров опозорено закрыл глаза, мысленно дав себе подзатыльник.—Я снова повелся…» —Петров! Как тебе не стыдно поддаваться таким извращениям?!—Лилия Павловна, сделав опечаленный вид, подошла к ревущей, полуобнимая.—Что ещё сделал тебе этот негодяй, Катенька? —Всячески позорил меня в течении целого дня!—Измученно воскликнула Катя, кладя изящные ладони крестом на грудь.—А теперь вот это! Это уж я не в силах терпеть! —Но я…—Антон не успел даже договорить, как его перебили, одновременно затыкая ему рот. —Ни слова больше, хулиган! Как тебе не стыдно обижать беспомощных девочек? —Учительница впритык подошла к ученику, лицом к лицу, шипя сквозь зубы.—После уроков буду ждать твоих родителей у директора. Обсудим это делишко. А то твердили мне твои родители, какой ты ангелочек. Наконец, Лилия Павловна, развернувшись, громко застучала при ходьбе каблуками по коридору, что бормоча под нос. И Антон, не выдержав, еле справляясь с негативными эмоциями, быстро подошёл к Смирновой, с ненавистью посмотрев в глаза. —Ты —чертова эгоистка! —Антон допустил паузу, пытаясь подобрать слова.—Да чтоб тебя… Он не договорил, задевая ее плечом, уходя вслед за Лилией Павловной, по тому же чертовому коридору. А Катя осталась снова стоять одна, с ложными слезами на щеках. Ее, к удивлению Кати, никто даже не жалел: ни подруги, ни мальчишки. Все кидали на неё осуждающие взгляды, от которых становилось максимально тошно. Глядя в спину Антона, девушке впервые стало невыносимо стыдно за свой поступок, но она сочла все эти порывы совести за усталость…

***

И вот, стоя на школьном крыльце, предвкушая ругань родителей из-за известия, что их вызывают к директору, Антон вздохнул, запуская руку в свои короткие волосы, любуясь тем, как дети радостно бегут по домам, швыряя портфели в снег и катясь на них с горок. —Вижу, ты не особо рад тому, что твоих родителей вызывают в школу.—Произнесла Катька, неожиданно появившееся около Антона. —Интересно, была бы ты рада этому?—Проязвил Антон в ответ, бросая на обидчицу пылкий взгляд.—От меня теперь и живого места не останется, мать прибьёт, и все из-за тебя! Катя некоторое время промолчала, шаркнув ногой по затвердевшему снегу. —Я могу помочь тебе. —Как ты мне поможешь?—Усмехнулся Петров, поддаваясь вперёд, желая уйти.—Ещё больше в проблемы втянешь? —Ну-у,—Специально протянула девушка, желая привлечь внимание собеседника.—Я могу уговорить мамочку не жаловаться директору, и твои родители не узнают про этот случай…—Когда Антон остановился, явно интересуясь сказанной Катею речи, она победоносно улыбнулась.—Но если не хочешь, то не надо… —Ну и какова плата за все это?—Недоверчиво сверкнул глазами Петров, разворачиваясь к Смирновой. —Три моих желания,—Улыбнулась Катька, делая хитрым свой взгляд.—Которые будут выполнены беспрекословно. Антон некоторое время промолчал, обдумывая своё решение. —Не врешь? —Пф, не вру. Самой же не выгодно.—Катька улыбнулась, поправляя русую косу. Парень громко вздохнул, отчего в морозный воздух полетели тёплые клубы пара. —Ладно, договорились?—Он протянул руку, ожидая рукопожатия. —Договорились!—Подмигнула Смирнова, отвечая на жест.

***

Прошло некоторое время, Антон все сидел и сидел на каменных ступенях крыльца, заучивая домашние задания. Он уже успел проводить взглядом и Рому с Бяшей, и Полину, которая очень хотела остаться с ним сидеть, и многих учителей. А Кати все не было и не было. Наконец, дверь со скрипом отворилась, отчего Петров дернулся, поворачивая голову к звуку. —Ну что?—С волнением произнёс Антон, затаив дыхание, когда блондинка вышла за порог школы. —Ой, да не волнуйся ты так, все получилось!—С интригой произнесла Катя, из-за чего Петров вспомнил договор. —Ну и что у тебя за желания такие?—Уже предвкушал свою участь Петров, измученно прикрывая глаза. Катя ехидно улыбается, пряча руки за спину. —Ну, во-первых,—Медленно произнесла она, поправляя свою нелепую шапочку с яркими узорами и с огромнейшим помпоном.—Мы отправимся в самую глубь того устрашающего леса. Раз ты у нас такой храбрец. —Серьезно?—Недоуменно спрашивает Петров, глядя в то место, куда показывает Екатерина.—Туда идти проще простого. И ты на это будешь тратить своё… —Ну раз проще простого, то погнали! Или боишься?—Катя приподняла одну бровь, высокомерно глядя на Петрова с высока. —Нет, конечно!—Улыбнулся Петров, и они вместе побежали в сторону того самого устрашающего и темного леса, куда боялись заходить даже взрослые люди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.