ID работы: 13723806

#КакДовестиГадюкуДоУмопомрачения

Гет
NC-17
Заморожен
142
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4///Лес и объятия.

Настройки текста
Примечания:
Снег громко хрустел под ногами двух ребятишек, раздаваясь четким эхом по всей округе. Высокие сосны стояли, словно великаны, тихо пошатываясь на ветру, издавая некий скрип. Становилось сумрачно, отчего в лесу стало темно. Антон часто натыкался на пеньки, спотыкаясь, чуть не падая лицом в сугроб. А Катя проваливалась по колено в снег, набирая его в ботинки. Петрова уже какой раз ударяют ветки по лицу, отчего он останавливается. —Черт, Катька, зачем тебе вообще понадобилось сюда идти? Мне сейчас глаза выколют эти ветки! Тем более темно стало, как в жопе негра! —Не ной,—Отрезала Смирнова, медленно пробираясь вперёд, раздвигая заснеженные кусты, взбираясь как можно дальше.—Я хочу лишь проверить, сказка ли маньяк, или он реален. —Что за маньяк?—Удивился Антон, оглядываясь по сторонам: мало ли, убийца стоит у него за спиной, как в дешевых ужастиках. Он быстрее начал барахтаться в снегу, догоняя девочку. —Ты что, не знаешь?—Возмутилась Катя, ошарашено оборачиваясь к парню. Но тут же ее лицо посетила коварная ухмылка.—Ах да, ты же приезжий…—Она специально допустила паузу, сверля негодовавшего Антона взглядом.—Уже какое время по нашему селу ходит известие о неком маньяке,—Катя невозмутимо обошла приятеля, остановившись сзади него.—Который обитает в этой чаще… —Да врешь ты, Смирнова,—Не верит Петров, фыркая, двигаясь дальше. —…И многие застукивали его за похищением детей,—Подавив очередной смешок, она продолжила истерически дрожащим голосом.—Только вот никто не может помешать его убийствам. Ведь он… Петров даже остановился, вникая в слова Кати. —Убийца в законе, и каждого, кто заходил в этот лес, находили…мертвого! Последнее слово она сказала очень громко, настолько, что сова, сидящая на мохнатой ветке сосны, взбудоражилась и улетела, громко ухая. Вдруг послышались чьи-то громкие шаги и Антон, испуганно дернувшись, секундой до увидел что-то темное. Он ахнул, слыша вскрик Катьки. Его валят в мягкий снег. От испуга сердце колотится, как бешеное, а руки неизвестного давят на грудную клетку. Слышаться испуганные визги Смирновой, заставляя поверить Петрова в происходящее. И вот, мысленно попрощавшись с жизнью, он неожиданно слышит смех сверху. Оборачивается, и видит перед своим лицом нагло улыбающееся лицо Пятифанова. Ромка смеётся, глядя на ошарашенного Антона. —Дать новые штаны, Петров?—Смеется Катька, опираясь на колени, стараясь отдышаться.—Видел бы ты своё лицо в этот момент, смельчак. —Это точно,—Сказал Ромка, поднимаясь с Петрова.—Взвизгнул, словно девчонка. Антон обиженно встал следом, отряхаясь. Шапка его слетела, обнажая тем самым его пепельные волосы. —Ты что, специально пошла со мной, чтобы сыграть этот спектакль?—Усмехнулся Петров, крестя руки на груди.—Неожиданность не значит, что страх. Пятифан закатил глаза. —Не душни, умник, никто так из нас не взвизгнет, как ты. Петров хотел что-то возразить под смех Катьки, как вдруг сзади них раздался чей-то грубый мужской голос: —Эй вы, ребята, чем вы тут занимаетесь? И Катя, и Ромка, и даже Антон в ужасе дёрнулись, смотря в сторону говорящего. Перед ними стоял кто-то высокий, устрашающий, да и ещё блестящий предмет был в руке у этого человека. —У него топор!—Воскликнул Ромка, интуитивно шагая назад.—Точно маньяк!—И рванул, будто стрелянный. Катька уже натурально испуганно вскрикнула, прыгая на руки Антона. Тот ее подхватывает, сам переламываясь от веса попутчицы. —Мое второе желание:—Тараторит Катька, до боли сжимая плечи Петрова.—Уведи меня отсюда, сейчас же! Петров повинуется, мигом устремляясь по следам убежавшего Пятифана. Груз мешал нормально бежать, но Катя, походу, не собиралась слезать. Поэтому Петров бежал, стараясь быстро шевелить ногами, даже не оглядываясь. —Что это с ними?—Удивился Тихонов, провожая убежавших взглядом.

***

—Фу-ух,—Вздохнул Петров, вытирая выступивший пот со лба.—Вроде бы оторвались. —Наверное,—Проговорила Катя, прижимаясь ещё больше к Антону. —А ты уверена, что это и вовсе был маньяк?—Антон вопросительно изогнул бровь, глядя на блондинистую макушку. —Конечно!—Воскликнула Катя, слезая с рук Петрова. —Или ты думаешь, что я испугаюсь кого угодно? Это был он. —Ладно-ладно,—Невозмутимо повёл плечами Антон, идя вслед за одноклассницей. Они шли недолго, несколько минут, и вот они уже вышли на тот самый перекрёсток, откуда заходили в лес. На улице было ни души, лишь тусклые фонарные столбы стояли в рядок, будто военные на параде победы, которых Антон лицезрел на телевизоре. —Ну вот мы и пришли,—Заметил Антон, замечая, что его подруга не торопится уходить. —Я вижу,—Прохамила Катька, переминаясь с ноги на ногу на ледяной дороге. Петров некоторое время промолчал, глядя высоко в небо. В дальнем темном пространстве гуляли яркие и мелкие звёздочки, завораживающие своим светом. —Ну что, пора прощаться?—Антон повернул своё румяное от холода лицо к лицу подруги. Та лишь как-то смущенно дёрнулась. —Э…Слушай, Антон,—Неловко произнесла Смирнова, поправляя выбившуюся прядь за ухо.—Не можешь ли ты…—Она от гордости не могла выговорить эти злочестивые слова, застрявшие у неё где-то в глотке.—Проводить меня до дома? Просто, после этого случая,—Она секунду промолчала, собираясь с мыслями.—Я сейчас не могу спокойно идти. Пойдёшь со мной, пожалуйста? Антон кинул на неё проницательный взгляд, сомневаясь в правдивости ее слов. Но, в итоге, устало вздохнув, он согласился. Ночь была и вправду прекрасна. Огромная луна плыла, словно по темному морю, по небу, оставляя за собой, будто волны, аккуратные мазки облаков. Небосклон в области горизонта был розоват, умиляя глаза. Деревья возвышались над их головами, бросая тени на ребят. Снег местами блестел, как высыпанные блестки. И чего могло так напугать эту девочку, которая судорожно и скомкано плелась за парнем. И вот, наконец, за слоем этих темноватых занавесов показались несколько деревушек, окутанных слоем снега. —Мы пришли,—Осведомил Антон, пропуская Катю на крыльцо ее дома. —Спасибо большое, что проводил,—Проговорила Катя, касаясь холодного металла дверной ручки.—И спасибо за то, что не насмехался над моим страхом… —Да не за что,—Улыбнулся Антон, проводя рукой по волосам.—Всегда рад помочь друзьям. И, когда Петров посчитал, что она хочет даже не попрощавшись уйти, девчушка неожиданно бросилась Антону на шею, как-то неловко обхватывая ее. —Ты ужасно добр, Петров,—Прошептала Смирнова, прижимаясь к щеке Антона своей щекой.—Ты настоящий ангел! И убежала за дверь, оставив Петрова с порхающими в нем бабочками одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.