ID работы: 13723806

#КакДовестиГадюкуДоУмопомрачения

Гет
NC-17
Заморожен
142
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5///Ревность—это начало отношений?

Настройки текста
Примечания:
Утром быстро начинало светать, освещая темный лес ярким зимним светом. Солнце особо не грело, лишь порой у окна жаря щеки. Антон нехотя приподнимается с постели, сонно подтягиваясь. Сегодня был особый день—осталось буквально полтора суток до Нового года. Оля радостно прыгала в кровати, все ещё шмыгая носом и порой кашляя, но более оживленнее, нежели до этого дня. Петрова это радовало, глядя на счастливую родную мордашку, все ещё покрытую бледно-болезненным оттенком. Парень нагнулся над белоснежными расплетенными волосами, целуя девочку в самую макушку. Петров хотел было пожелать ей доброго утра, но вдруг его перебивают, неожиданно что-то заключая. —Ты правда вчера с девочкой гулял?— Чуть ли не радостно проговорила Оля, аккуратно улыбаясь, делая любопытное лицо. —С чего ты взяла?—Вопросом на вопрос говорит Антон, удивленно вскидывая брови. —Ты поздно вернулся вчера,—Замялась девчушка, теребя краешек маленького одеяльца.—Я не могла уснуть в то время. Я услышала, как ты зашёл и что-то бормотал. Вслушавшись, я поняла, что речь идёт о какой-то девочке, и ты, похоже, застеснялся.—В нос прогнусавила Оля, так как насморк не давал нормально ей проговорить. —Не знаю, что ты там подытожила,—Проговорил Петров, одновременно собирая школьные принадлежности в рюкзак.—Но знаю одно— с твоей болезнью не ждать меня нужно, а спать. Если будешь поздно ложиться, то чтобы выздороветь, тебе потребуется много времени. —Тоша!—Прохныкала девчонка, шмыгая носом.—Так я права? —Не думаю,—Бросил Петров, выходя из комнаты.—Скоро увидимся, сестренка. Выходя из дома, Антон не на шутку задумался над словами Оли. Неужели он и правда настолько был ошеломлён поведением Кати? Да, он и до сих пор вспоминает этот момент со странным ощущением в животе. Такое ощущение, будто голод и страх смешались воедино, образуя данное чувство. Причём приятное, которое хочется ощущать все чаще и чаще. Но при этом оно отталкивает своей странностью, ведь Катя для него—злейший враг. Недоброжелатель, недруг, неприятель. Но самое главное в этих словах—приставка «не» в каждом из них. А что будет, если эту малюсенькую и незначительную «не» убрать. Как пылинку сдуть с обожаемого предмета. Петров отвлёкся от своих мыслей, когда вдруг неожиданно на его дороге появилась женская фигура, стоящая в три погибли, дрожа от холода. —Вот ты где! А я-то заждалась.—Девушка выдохнула из тёплого рта пар, который вздымаясь полетел высоко-высоко, размываясь около темных макушек могучих елей и сосен. —Зачем ты меня ждала?—Непонимающе проговорил Петров, снимая с себя рюкзак, после протягивая свой пуховик однокласснице.—Держи. —А как же ты?—Приняла одолженную вещь Катя, игнорируя заданный Петровым вопрос.—Ты же замёрзнешь! —Я закаленный,—Фыркнул Антон, снова надевая с грохотаньем предметов ранец, уже усыпанный россыпью мелких снежинок.—Меня отец часто закалял, поэтому холод и мороз мне по плечу. —Ладно,—Невозмутимо пожала плечами, поправляя свои блондовые локоны. Она смущенно поджала губы, уводя взгляд куда-то в глубину рощи. Пару минут сопроводилось молчанием, которое неприятно оседало на сердце двух ребят. Им хотелось заговорить, но не могли найти подходящие слова для завязки добросовестного разговора. —А у вас с Морозовой хорошие отношения,—Первое, что пришло в голову, выпалила Катя, косясь на Антона. Она проговорила это так быстро, что Петров не сразу понял значения слов. —А? Ну, да. Она всегда со мной хорошо обращается.—С упреком произнёс Антон, но также рассеяно, как и Катя. —Здорово,—Неловко произнесла Смирнова, щёлкая пальцами. —Ага… Они снова замолкли, отчего опустилось опять противное молчание. —У вас с Ромой тоже ничего,—Мельком глянул он в сторону затупившейся Кати. —Да что там,—Вздохнула Катя, закатывая глаза.—То сытся в штаны, то внушает мне свою искреннюю влюбленность к Полине,—Она показывает язык.—Эту сплетню даже приторно обсуждать. —Ясненько,—Качаясь из стороны в сторону произнёс Петров. —Ага… Они уже некоторое время стояли на крыльце, кидаясь глупыми темами разговоров, но так и не продолжая их. Оба краснели от своей рассеянности, но так и не прекращали своих попыток. —Что это с ними?—Удивленно проговорил Пятифан, глядя на парочку издалека, делая ошарашенный вид. —Не знаю,—Хмыкнула Полина, поправляя свои угольные волосы.—Мне кажется, они влюблены в друг друга. Точно-точно! Посмотри на их лица. —Лица, как лица,—Плюнул Ромка, тупо щуря глаза.—Меня бесит то, что про меня говорят. —Болван!—Вскрикнула Морозова, шлепая Пятифанова по побритому затылку.— Им не о чем больше завести разговор. —Но зачем рассказывать мой секрет?—Вспылил Ромка, обидчиво скаля зубы. —Тьфу, все знают твой секрет уже!—Топнула ногой по скрипучему снегу Полина, бесясь от тупости друга. —Даже ты?—Удивляется Пятифан, краснея.—Так ты веришь, что я влюблён в тебя? —Идиот!—Не выдержила шатенка, направляясь раздражённым шагом к крыльцу.—Мы уже столько времени встречаемся, а ты все тупишь! Подходя к школе, девочка мило улыбнулась, пряча свою раздражённость куда подальше, махая парочке ручкой, пытаясь помочь им в завязке разговора. Но Катя, видимо, усомнилась в достоверности помощи одноклассницы. —Привет, Тоша! Привет, Катя!—Улыбчиво произнесла девочка, подходя к замолчавшей паре.—Как дела у вас? Что в школу не идёте? —Привет, Полина,—Проговорила Смирнова, хмурясь от присутствия Морозовой.—Что-то нужно?.. —Привет!—Вдруг заглушает бубнение Кати веселый вскрик Антона, отчего Смирнова ревностно бросила на девушку взгляд. Полина поняла это.—Стоим тут, болтаем. Ещё долго до начала уроков, вот и хотим постоять на крылечке. Присоединяйся к нам, пообщаемся. Взглядом Смирнова попросила удалится Полине, и шатенка поняла, что если не уйдёт от них, то будет не слишком хорошо. —Ладно,—Замешкалась Полина, стараясь придумать аргумент, объясняющий ее резкий уход. Заметя приближающегося Пятифана, Морозова сообразила:—Мы с Ромой пойдём повторять уроки, готовиться к контрольной будем. Мы с ним как раз договорились,—Когда Пятифан хотел открыть свой рот и произнести своё заветное «Че?!», Полина резко его хлопнула по плечу, уводя в здание.—До встречи! Не опоздайте на уроки! —Мы тоже тогда сейчас пойдём!—Воскликнул Антон, став тянуть Катю за рукав.—Ты ведь замёрзла, пойдём в школу, погреемся? Катя повела плечами, губами произнеся тихое: «Ладно», медленно плетясь за своим другом. Хоть и став что-то подозревать между Полиной и Ромой, в сердце все равно появилось семя ревности, которое в один момент могло прорости, ломая все живое своими корнями. Какая ревность?! Они же просто друзья…Наверное.

***

Уроки кончились уже довольно давно, но на территории школы были все-таки ребята. И их было…двое? Антон сегодня целый школьный день общался с Полиной. Частно с ней хихикал и гулял по длинным коридорам школы, будто избегая чужих глаз. Скажем так, у них это получалось, пока за ними настырно не начали следить два зелёных, как изумруда, глаза. Целый день Катя бегала, словно белка в колесе, позорясь самой себя. Даже сплетни ни одной не послушала! Все мысли были заняты лишь хихоньками-хахоньками этих двоих. И вот, сейчас ей довелось быть лицом к лицу со своим предметом наблюдения. —Скажи мне, пожалуйста,—Раздраженно процедила она, смахивая с лица локон.—Ты втюхался в Морозову? Такой резкости Антон не ожидал. Он удивленно вскинул брови, помотав головой. —Что? Нет конечно! —По глазам вижу—врешь!—Вскричала Катя, толкая Петрова в плечо.—Ты же знаешь, что они с Пятифановым голубки? —Ну да,—Невозмутимо пожал плечами Петров, вглядываясь в лицо Смирновой.—А почему ты задаёшь такие вопросы? Смирнова замолкла. Прикусив губу, собираясь с мыслями, она вздохнула. Нет, за такое краткое время крепких отношений не состроишь. —Извини.—Вздохнула блондинка.—Не хотела быть резкой. Просто раздражило то, что вы с Морозовой будто сторонитесь меня,—Она неловко стала теребить подол своего пальто, став напоминать Олю, отчего Петров умилился. —Не волнуйся,—Петров подошёл поближе к Кате, погладив ее по плечу.—Я не сторонюсь тебя. И выкинь эту дурь из головы! Нашла из-за чего ругаться. Только недавно стали хорошо относиться друг к другу! —Давай так будет всегда? Будем хорошо относиться к друг другу? Как самые-самые друзья? —Давай, конечно!—Улыбнулся Антон.—Будем, как самые близкие люди. Они близко-близко подошли к друг другу, желая снова обняться, как вдруг их остановил какой-то звук. —Тьфу ты, ну хоть это.—Проговорил чей-то шёпот за заснеженной оградой школы.—Я, конечно, ожидал целовашек-обнимашек. —Заткнись,—Раздался женский голос, и был услышан легкий удар.—Это начало отношений! Сейчас нас спалят, а все из-за твоей тупости. Смирнова подошла к сетчатой ограде, ударив ее ногой так, что снег ссыпался, показывая вид на двух подсматривающих ребят—Полину и Рому. Подглядывающие неуверенно улыбнулись, будто еще больше прячась в сугроб. Все они были замёрзшие, и было понятно, что они просидели здесь довольно долго. —А вы-то что здесь делаете?!—В один голос произнесли Катя и Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.